О ценности иммигрантов

self
Reactions: 1654

О ценности иммигрантов

Сообщение self »

Кто там затесался между Сомали и Афганом :D
Вложения
photo_2025-12-19_07-24-02.jpg
photo_2025-12-19_07-24-02.jpg (70.56 КБ) 1435 просмотров
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
alex_127
Reactions: 3087

Re: О ценности иммигрантов

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Вс дек 21, 2025 12:25 pm Кто там затесался между Сомали и Афганом :D
Что, опять евреев притесняют? Где они?
Машу Кастлом не испортишь!
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

И какова иммиграционная политика в Великобритании? И почему нам должно быть интересно, кто у них там живет и учится? Я не слышал о массовой иммиграции из Совка к ним. :shrugging:
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Вс дек 21, 2025 5:35 pm
self писал(а): Вс дек 21, 2025 12:25 pm Кто там затесался между Сомали и Афганом :D
Что, опять евреев притесняют? Где они?
Под нигерийцев косят. Иначе я этот всплеск нигерийских успехов в математике и английском обьяснить не берусь. :thinking:
2 Изображение
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

А португальцев то пошто они так?! :ROFL: Это не статистика, а какой то позор.
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вт дек 23, 2025 6:20 pm
А португальцев то пошто они так?! :ROFL: Это не статистика, а какой то позор.
Это Абрамович со своим португальским гражданством.
Машу Кастлом не испортишь!
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Восточные европейцы это поляки, румыны и прибалты.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

olis писал(а): Ср дек 24, 2025 4:43 am Восточные европейцы это поляки, румыны и прибалты.
В более узком смысле и для самих прибалтов, Прибалтика это северная Европа.

В более широком смысле восточная Европа это все славянские страны, Прибалтика, все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.

Ограничивать восточную Европу только поляками, румынами и прибалтами просто полный бред и явно не то, что в этом списке
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

domperignon писал(а): Ср дек 24, 2025 7:19 am все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
Вот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все же
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

Frecken Bock писал(а): Ср дек 24, 2025 7:57 am
domperignon писал(а): Ср дек 24, 2025 7:19 am все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.
Вот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все же
О! Это вы еще Пхеньян не видели.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Россия очень богатая страна с довольно бедными гражданами. Все мои родственники и большинство знакомых выросли и прожили жизнь по современным западным стандартам в относительной бедности. И мы были в городе среднего размера. Поселки и деревни вокруг нас были гораздо беднее. Сейчас там вообще все развалено.

Это совсем не значит, что там нет более менее благополучных местностей. В Москве и крупных городах всегда было много богатых. Но традиционно Россия всё-таки отставала по уровню жизни от западных стран.
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

domperignon писал(а): Ср дек 24, 2025 8:17 am
Россия очень богатая страна с довольно бедными гражданами. Все мои родственники и большинство знакомых выросли и прожили жизнь по современным западным стандартам в относительной бедности. И мы были в городе среднего размера. Поселки и деревни вокруг нас были гораздо беднее. Сейчас там вообще все развалено.

Это совсем не значит, что там нет более менее благополучных местностей. В Москве и крупных городах всегда было много богатых. Но традиционно Россия всё-таки отставала по уровню жизни от западных стран.
В России всё еще присутствует колониализм. Но очень интересная его форма. Вроде бы страна одна, но всё ресурсы регионов направляются в центр, Москва/Питер. Вот там, в центре сосредоточено все богатство, хотя этот центр ничего в это не вкладывает, никаких усилий, кроме «я так сказал». Чем дальше от Москвы и чем богаче какой либо регион природными ресурсами, тем беднее он живёт, потому как сказали бы до революции «оброк-с, барин».
Ну и на местах так же. Областные центры живут вроде более менее, остальные :cry: .
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Rybka писал(а): Вс дек 28, 2025 3:06 pm
Чем дальше от Москвы и чем богаче какой либо регион природными ресурсами, тем беднее он живёт,
Это не так. Сырьевые регионы живут неплохо

https://riarating.ru/infografika/202510 ... 87670.html
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Rybka

Сообщение Rybka »

self писал(а): Вс дек 28, 2025 3:19 pm
Чем дальше от Москвы и чем богаче какой либо регион природными ресурсами, тем беднее он живёт,

Зарплаты могут быть и неплохие. Это не значит, что живут хорошо. Я по своему краю могу судить: вся таблица Менделеева добывается, а в больнице лекарств нет. Хотя зарплаты да, средняя 100 тыс. Но и цены соответственно.
В Новом Уренгое на зп 167 тыс можно купить примерно столько же, что и в Москве на 60 тыс.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

self писал(а): Вс дек 28, 2025 3:19 pm

Не, знаю про сырьевые регионы , а Москва за пределами центрального округа выглядит бедненько и грязно .
Make America Denmark !
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Я часто бываю в Москве и сейчас меня жизненные обстоятельства вынудили приехать сюда . Слякоть грязи по колено образно , дышать нечем , свои допотопные драндулеты зимой заводят долго и соответствующий воздух выхлопными газами постоянно , в центре еще хуже . Понастроили каких то лубочных пряничных домиков на кузнецком мосту для приезжих из деревень, они восхищаются красотой столицы, Царь позаботился о зрелище для крепостных . Для плебса посетить столицу всегда было пределом мечтания, а уж переехать жить туда - мечта всей жизни.
Make America Denmark !
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Rybka писал(а): Вс дек 28, 2025 3:57 pm
В Новом Уренгое на зп 167 тыс можно купить примерно столько же, что и в Москве на 60 тыс.
Кроме квартиры...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Rybka

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Вс дек 28, 2025 4:57 pm
Rybka писал(а): Вс дек 28, 2025 3:57 pm
Кроме квартиры...
И что?
Вы, как финансово образованный индивидуум, должны бы знать, что спрос диктует цену. И на недвижимость в том числе.
Почему то в Новый Уренгой никто переехать не желает. Даже за «копеечные», по московским квартирным ценам, квартиры.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

domperignon писал(а): Ср дек 24, 2025 7:19 am
olis писал(а): Ср дек 24, 2025 4:43 am Восточные европейцы это поляки, румыны и прибалты.
В более узком смысле и для самих прибалтов, Прибалтика это северная Европа.

В более широком смысле восточная Европа это все славянские страны, Прибалтика, все более бедные европейские страны, включая Балканы, Румынию, Молдову и Россию.

Ограничивать восточную Европу только поляками, румынами и прибалтами просто полный бред и явно не то, что в этом списке
да! и американцы таки разграничивают. тут недавно обнаружила, что моя амер коллега, рассказывая кому-то обо мне, обозначила меня как выходца из восточной европы. могла бы сказать просто из европы, но нет. причём это было сказано автоматически, без всякого дополнительного умысла, ну, как обычно принято здесь говорить. и она чётко знает, что я из украины.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Rybka писал(а): Вс дек 28, 2025 3:06 pm В России всё еще присутствует колониализм. Но очень интересная его форма. Вроде бы страна одна, но всё ресурсы регионов направляются в центр, Москва/Питер. Вот там, в центре сосредоточено все богатство, хотя этот центр ничего в это не вкладывает, никаких усилий, кроме «я так сказал». Чем дальше от Москвы и чем богаче какой либо регион природными ресурсами, тем беднее он живёт, потому как сказали бы до революции «оброк-с, барин».
Ну и на местах так же. Областные центры живут вроде более менее, остальные :cry: .
дык всегда так было. помню, при союзе ещё ездила с подружками в москву за продуктами и шмотками. потому что в киеве мало чего было. казалось бы, столица союзной республики....
даже помню, что покупали: бананы, икру в баночках из магазина океан и другие консервы, всякие конфеты из елисеевского, в частности запомнились конфеты мечта :D ну и шмотки из фирменных магазинов, таких как белград, ганг, краков... весь союз горбатился на москву и всё свозилось в москву. и всегда удивляли приезжие из остальной украины, которые по точно такой же причине приезжали в киев. ума не приложу, что они могли покупать в киеве :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Ответить