Репортаж из Антарктики

in_the_crowd
Reactions: 3568

Re: Репортаж из Антарктики

Сообщение in_the_crowd »

Uno писал(а): Вс дек 28, 2025 7:27 pm касательно ночёвок в палатке:... дочка, участвуя в нескольких U.S. Antarctic Program экспедициях, прожила однажды там в палатке на льду 6 недель. Они бурили лёд в поисках пресной воды под ледником. Нашли subglacier lakes. И какие- то неведомые ice рыбы и организмы. Фотки сделаны, если не изменяет память, какой- то кэнон мыльницей, или доисторическим айфоном .
От это да! :faint: :shock: Какая молодчина! :good:
Я когда услышала полный инструктаж по ночёвке в палатках или в специальных спальных мешках прямо на снегу, сказала: "Всё, никто никуда не идёт!", хотя муж сильно рвался. Моим доводом, поставившим точку, было пользование туалетом, если вдруг в течение ночи приспичит. Там в вырытом снежном углублении поставили биостульчак с двумя флажками, которые надо было скрещивать, когда стульчак занимаешь. С учётом того, что на твердь выпускали исключительно в специальных резиновых сапогах до колена, которые надо было как-то натянуть на себя в палатке, а потом стащить (что было особенно непросто даже в обычном помещении) после похода в туалэт, ночёвка в семье, слава Б-гу, отменилась.
Сапоги были обязательными с предварительной и последующей дезинфекцией мощными щётками для предотвращения распространения avian flu. Ночевала там, конечно, молодёжь-экстремалы. Один потом сказал: "Всё, больше никогда в жизни!" :D Вывозили туда всего на 10 часов, а в 6:30 утра 'ночёвщиков' встречали на корабле в ресторане шампанским. 8)

Но у исследователей на фото видны более-менее капитальные строения, включая, очевидно, туалет и столовую. Это оооочень интересное мероприятие, завидую белой завистью. Перед отъездом в своё путешествие я прошла специальный курс из 4-х модулей в University of Tasmania: освоение Антрактики, геология и экосистемы, животный мир и нынешние исследования. И даже сдала тест! (98 из 100 :oops: ). Мы занимались сбором образцов воды для оценки 'плотности' планктона и криля, льда для оценки насыщенности воздухом, а также наблюдением за облаками (данные синхронно пересылались в NASA). Особенно нравилось рассматривать образцы воды под микроскопом - там целый удивительный мир! Ну и синева льда, спресованного столетиями с выдавленным воздухом, постоянно поражала своей фантастичностью.

Я обо всём подробно расскажу в своём блоге (ссылку запощу, когда будет готов весь рассказ). Спасибо за Вашу оценку моих скромных усилий по изложению. :)
1 Изображение 2 Изображение
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

@in_the_crowd , спасибо огромнейшее за ваши рассказы и фотографии.
И я абсолютно с Вами согласна: поначалу камера в телефоне - ой, какие фотки красивые. Но быстро надоедает: ну не видит так человеческий глаз, как телефон фотографирует. Хотя в настройках можно приблизить более менее к нормальному.
1 Изображение
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Прислали для утверждения перед печатью карту нашего путешествия. Попросила добавить названия всех проливов, через которые мы проходили, с использованием указывающих стрелок. Интересно, добавят? :thinking: Впрочем, и так хорошо - пришлют распечатанный цветной вариант. Повесим на стену и будем вспоминать в старческой немощи... :implication:

Route Map_edited.jpeg
Route Map_edited.jpeg (212.58 КБ) 842 просмотра
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

Цена вопроса?
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

kot_tisha писал(а): Сб янв 03, 2026 7:52 pm Цена вопроса?
Я же назвала в первом посте нашего туроператора. Назову ещё раз - HX Expeditions. Выбирайте любой маршрут по месяцу, продолжительности и карману.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 29, 2025 7:38 am
Uno писал(а): Вс дек 28, 2025 7:27 pm касательно ночёвок в палатке:... дочка, участвуя в нескольких U.S. Antarctic Program экспедициях, прожила однажды там в палатке на льду 6 недель. Они бурили лёд в поисках пресной воды под ледником. Нашли subglacier lakes. И какие- то неведомые ice рыбы и организмы. Фотки сделаны, если не изменяет память, какой- то кэнон мыльницей, или доисторическим айфоном .
От это да! :faint: :shock: Какая молодчина! :good:
Я когда услышала полный инструктаж по ночёвке в палатках или в специальных спальных мешках прямо на снегу, сказала: "Всё, никто никуда не идёт!", хотя муж сильно рвался. Моим доводом, поставившим точку, было пользование туалетом, если вдруг в течение ночи приспичит. Там в вырытом снежном углублении поставили биостульчак с двумя флажками, которые надо было скрещивать, когда стульчак занимаешь. С учётом того, что на твердь выпускали исключительно в специальных резиновых сапогах до колена, которые надо было как-то натянуть на себя в палатке, а потом стащить (что было особенно непросто даже в обычном помещении) после похода в туалэт, ночёвка в семье, слава Б-гу, отменилась.
Сапоги были обязательными с предварительной и последующей дезинфекцией мощными щётками для предотвращения распространения avian flu. Ночевала там, конечно, молодёжь-экстремалы. Один потом сказал: "Всё, больше никогда в жизни!" :D Вывозили туда всего на 10 часов, а в 6:30 утра 'ночёвщиков' встречали на корабле в ресторане шампанским. 8)
стесняюсь спросить - подгузник для взрослого - не вариант для ночного туалета?
Let's agree to disagree!
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 03, 2026 9:01 pm стесняюсь спросить - подгузник для взрослого - не вариант для ночного туалета?
Вариант, но не было в наличии, поскольку пока не используем. А супермаркета поблизости не оказалось.
Inostranka_02
Reactions: 233

Сообщение Inostranka_02 »

Спасибо за тему!
Очень интересно .

А можно совсем не скромный вопрос - какая цена такого круиза?
Может хотя бы линк на такие круизы...

Именно этот что вы описали очень интересный
Я бы хотела байдарку плавать и хайкать там где разрешено с группой. А вот лежать на льду или флоатинг или как это - такое не нужно!

Фото - просто потрясающие!
Если не запредельно цена то на будущее запомню
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Inostranka_02 писал(а): Чт янв 29, 2026 2:31 pm Спасибо за тему!
Очень интересно .

А можно совсем не скромный вопрос - какая цена такого круиза?
Может хотя бы линк на такие круизы...

Именно этот что вы описали очень интересный
Я бы хотела байдарку плавать и хайкать там где разрешено с группой. А вот лежать на льду или флоатинг или как это - такое не нужно!

Фото - просто потрясающие!
Если не запредельно цена то на будущее запомню
Спасибо. Линк я давала двумя постами выше. Ну, и ещё раз: HX Expeditions. Там и цены. Погуглите Antarctica expedition cruise - получите результат с полным набором компаний, предоставляющих такие услуги. Для нас это было первое путешествие по воде. "Пойдём ещё". Планируем аналогичное путешествие тоже с HX Expeditions на Аляску с высадками на берегах в диких местах и хайками. :)
1 Изображение
Inostranka_02
Reactions: 233

Сообщение Inostranka_02 »

Спасибо!
Не понимаю чеВо смеются...
Ну может и глупый вопрос, но знаю что цены там очень высокие. В то же время как бы wondering мб найду что-то для себя!
Интересно и именно потому что там и хайки есть. А не просто круиз. Хайки и на лодке или как там правильно. В общем то что вы описали - интересео.

Ссылку вашу сохраню и буду изу,ать потихонечку

Ps -
Посмотрела цены - не запредельно!
Прекрасно даже. Я,слышала что бывают круизы чуть ли не $100 000. Такое нет и нет.
А это прекрасно и вполне doable, еще раз огромное спасибо. Очень заинтересовали активности и красоты на фото!
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Inostranka_02 писал(а): Пт янв 30, 2026 12:46 pm Посмотрела цены - не запредельно!
Прекрасно даже. Я,слышала что бывают круизы чуть ли не $100 000. Такое нет и нет.
А это прекрасно и вполне doable, еще раз огромное спасибо. Очень заинтересовали активности и красоты на фото!
Конечно не запредельно. Такие экспедиции весьма популярны, и сейчас немалая конкуренция среди провайдеров. Я бы Вам рекомендовала не откладывать 'на потом' - чем моложе, тем лучше. Посмотрите и другие компании. Немного поскромнее каюты, и может быть даже дешевле. Учтите, что для Антарктики требуется обязательная и специальная Travel Insurance, которая тоже стоит 'некоторых' денег, и чем старше, тем дороже. В общем, очень рекомендую не откладывать 'в долгий ящик'. Поездка эта была ну просто отрыв башки. Я сейчас обрабатываю фотографии и нахожусь в состоянии 'антарктического похмелья'. :)
2 Изображение
Aine
Reactions: 6432

Сообщение Aine »

in_the_crowd писал(а): Пт янв 30, 2026 1:48 pm
Inostranka_02 писал(а): Пт янв 30, 2026 12:46 pm Посмотрела цены - не запредельно!
Конечно не запредельно. Такие экспедиции весьма популярны, и сейчас немалая конкуренция среди провайдеров. Я бы Вам рекомендовала не откладывать 'на потом' - чем моложе, тем лучше. Посмотрите и другие компании. Немного поскромнее каюты, и может быть даже дешевле. Учтите, что для Антарктики требуется обязательная и специальная Travel Insurance, которая тоже стоит 'некоторых' денег, и чем старше, тем дороже. В общем, очень рекомендую не откладывать 'в долгий ящик'. Поездка эта была ну просто отрыв башки. Я сейчас обрабатываю фотографии и нахожусь в состоянии 'антарктического похмелья'. :)
Очень захотелось, и думаю стоит того, хотя дорого конечно (мне по крайней мере). СПасибо еще раз :)
1 Изображение
Ответить