Что я делал сегодня
- Американка
- Reactions: 3703
Re: Что я делал сегодня
Сегодня птички, туман и соседские девчонки бегают в платицах с коротким рукавом по своему деку, играя с собакой, но прогноз обещает дождик вечером 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Они еще дошколята, ходят в прескул иногда, родители работают из дома
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19352
Драгрепы принесли Старбакс. Каким-то удивительным образом они наконец сделали это утром. В последнее время забодали носить в три часа. Пить не могу- спать не буду. На завтра разогревать- гадость
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Тюрьма нафиг. И не выйтиАмериканка писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 6:46 amОни еще дошколята, ходят в прескул иногда, родители работают из дома
- Американка
Им очевидно нравится, у них большой дом и двор, выглядят счастливымиKapitula писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 6:48 amТюрьма нафиг. И не выйтиАмериканка писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 6:46 am
Они еще дошколята, ходят в прескул иногда, родители работают из дома
Ну откуда Капе знать, наивная Фур до сих пор верит в сказки про доктораFur_Elise писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 5:19 pm А вот такой сегодня квест. Знакомая бабушка пошла к доктору и оказалось что у неё ковид, ей выписали Паксловид , отправили в волгринс. А бывает он в двух разных дозировках, в обычной 300мг и для тех у кого почки не очень здоровые 150 мг, ей выписали как раз второй для тех у кого почки. В Волгринсе нет ни того ни другого , сказали позвонить в другие аптеки, если у кого-нибудь есть, они перешлют рецепт. Позвонила в walmart и в крогер. И там и там есть дозировка 300 мг, 150 ни у кого нету. Я говорю, А нельзя ли случайно принимать пол-таблетки для того чтобы получить 150? Короче надо ессно чтобы доктор переписал рецепт. Как ты думаешь Капа можно ведь должно быть по пол таблетки принимать?
Выглядят они как обычные твердые таблетки, которые можно было бы резать, но не нужно - они и так по 150мг, разница только в том что простым смертным надо пить по две за раз (и еще одна со вторым компонентом), а с проблемными почками - по одной. Может ей обычные выписали, просто указали что-то типа "две таблетки 150 мг два раза в день". Даже если указали пить по одной за раз - какая разница, просто лишнее останется из стандартной упаковки. Если бабушка слабо соображает - можно предварительно повынимать "лишние" таблетки из дневных доз, а то они похоже для совсем слабоумных их распаковывают в одном блистере на раз, чтоб никто точно не спутал и лишнего не принял или недопринял. Ни и к сведению по другим лекарствам.
Какие таблетки нельзя делить - всякие dual/delayed/slow-release, если ее разрезать, получите ударную дозу сразу, а не частями в течении долгого времени.
Капсулы с порошком - можно, но не резать, а высыпать порошок, разделить лезвием на две равные горки, одну засыпать назад в капсулу и закрыть. Вторую или выкинуть если пофиг, или выпить смешав с водой, чтоб капсула на второй прием осталась, или если есть в хозяйстве пустые капсулы - засыпать в нее и выпить. Криворуким не подойдет наверное, не осилят эту процедуру.
Обычные твердые таблетки можно резать без проблем - специальным приборчиком, или лезвием.
- Kapitula
Проблема со стройной теорией Старлинки в том, что в теории содержимое таблетки может разрушаться кислотой в желудке. Оболочка может защищать от кислоты до попадания в кишки. Даже если не ER форма таблетки. Тогда разрезая ее наполовину мы ее деактивируем автоматом. Поэтому в идеале я бы спросила у фармацевта перед тем как
- Kostochka
- Reactions: 7824
То нас заливало, теперь морозит. Какие-то 37 по Фаренгейту, а машина уже в истерике билась. Мол лёд на дорогах 
Ну, сама придумала
Enteric-coated таблетки используются для раздражающих желудок лекарств типа аспирина, или которым вредна кислота желудка, об этом пишется на упаковке или на самой таблетке "EC"/ "EN", относятся к delayed-release. Остальные виды покрытия - сахарное чисто для вкуса, пленочное как дополнительная защита лекарства под ним пока оно в баночке хранится, улучшение внешнего вида и чтоб удобнее глотать было. Деление этих таблеток перед приемом не влияет вообще ни на что. На многих спецом делают полоски чтоб их удобнее делить было.
Доктор, доктор, таблетки жуй!Starlinka писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 8:52 amНу, сама придумала![]()
Enteric-coated таблетки используются для раздражающих желудок лекарств типа аспирина, или которым вредна кислота желудка, об этом пишется на упаковке или на самой таблетке "EC"/ "EN", относятся к delayed-release. Остальные виды покрытия - сахарное чисто для вкуса, пленочное как дополнительная защита лекарства под ним пока оно в баночке хранится, улучшение внешнего вида и чтоб удобнее глотать было. Деление этих таблеток перед приемом не влияет вообще ни на что. На многих спецом делают полоски чтоб их удобнее делить было.
Старлинка, гуглите acid-labile медс
Машу Кастлом не испортишь!
- Kapitula
Если полоска есть, предполагаю что можно. Остальное не знаю. И может и можно, просто я достаточно не знаю чтобы советовать, а гуглить не хочу.
Сами гуглите, может после этого догадаетесь что о них уже написано выше в частях об "enteric-coated" и "delayed release"
- Mirandolina
- Reactions: 2441
Но там же всё б/у.
Я слишком брезглива для того, чтобы покупать что бы то ни было после того, как кто-то этим пользовался до меня.
Будь то машины, ювелирка, дома (если он для праймери резиднции, чтобы самому в нем жить), и уж тем более шмотки.
Недостаточно денег/жаба душит для чего-то нового из крутых шмоток? Куплю бренд попроще, но новое. Ну или в том же ТиДжее/Маршалз/Россе. Там по крайней мере, все новое, со склада приходит в заводской упаковке.
Хотя, там иногда должны быть и новые вещи. Сама много раз сдавала туда вещи с бирками. Но ведь заморишься такое откапывать среди прочего ношеного хлама.
ну да, вы сказали "получите ударную дозу (не слова о разрушающихся)"
Капа сказала "нет, есть еще разрушающиеся из-за кислоты"
вы сказали "доктор, ты не прав! есть покрытые которые от раздражения желудка и которые кислоты боятся!"
а какой у вас самолет? Или каждый раз приходится терпеть?Mirandolina писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 9:48 amНо там же всё б/у.![]()
Я слишком брезглива для того, чтобы покупать что бы то ни было после того, как кто-то этим пользовался до меня.![]()
Будь то машины, ювелирка, дома (если он для праймери резиднции, чтобы самому в нем жить), и уж тем более шмотки.![]()
![]()
![]()
Недостаточно денег/жаба душит для чего-то нового из крутых шмоток? Куплю бренд попроще, но новое. Ну или в том же ТиДжее/Маршалз/Россе. Там по крайней мере, все новое, со склада приходит в заводской упаковке.
Хотя, там иногда должны быть и новые вещи. Сама много раз сдавала туда вещи с бирками. Но ведь заморишься такое откапывать среди прочего ношеного хлама.![]()
Последний раз редактировалось alex_127 Пт янв 09, 2026 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mirandolina
У меня уже при 46Ф или даже при 50Ф про лед сигналит.
- Mirandolina
Тоже скромный. Цесна.alex_127 писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 9:53 amа какой у вас самолет? Или каждый раз приходится терпеть?Mirandolina писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 9:48 am
Но там же всё б/у.![]()
Я слишком брезглива для того, чтобы покупать что бы то ни было после того, как кто-то этим пользовался до меня.![]()
Будь то машины, ювелирка, дома (если он для праймери резиднции, чтобы самому в нем жить), и уж тем более шмотки.![]()
![]()
![]()
Хотя, там иногда должны быть и новые вещи. Сама много раз сдавала туда вещи с бирками. Но ведь заморишься такое откапывать среди прочего ношеного хлама.![]()
- Kapitula
ОМГ. Прошу от имени несчастных РСР, пишите вопрос по делу. Некоторые три абзаца напишут, и маму и погоду вспомнят, чтобы в конце наконец вопрос сформулировать.
А другой жаловался на больничку два абзаца, а вопрос ко мне вообще забыл написать.
А другой жаловался на больничку два абзаца, а вопрос ко мне вообще забыл написать.