Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
alex_127
Reactions: 3100

Re: Что я делал сегодня

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 9:58 am ОМГ. Прошу от имени несчастных РСР, пишите вопрос по делу. Некоторые три абзаца напишут, и маму и погоду вспомнят, чтобы в конце наконец вопрос сформулировать.
А другой жаловался на больничку два абзаца, а вопрос ко мне вообще забыл написать.
Диагноз - деменция, к бабке не ходи…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Пт янв 09, 2026 9:57 am
alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 9:53 am

а какой у вас самолет? Или каждый раз приходится терпеть?
Тоже скромный. Цесна.
Новая? Вау!
Машу Кастлом не испортишь!
Mirandolina
Reactions: 2440

Сообщение Mirandolina »

А то ж.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

Интересно, как бы Мирандолина отреагировала на контейнер зеленого поноса, любезно принесенного мне пациенткой, и любезно открытого перед моим носом. Или это к брезгливости не относится :D
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 9:51 am ну да, вы сказали "получите ударную дозу (не слова о разрушающихся)"
Блин, мне лекцию писать надо было со всеми возможными причинами для чего они применяются, если для обычного пользователя хватит факта что delayed release таблетки не надо ломать, причину даже в инструкциях не указывают - просто пишут что нельзя :roll:
alex_127 писал(а): Пт янв 09, 2026 9:51 am Капа сказала "нет, есть еще разрушающиеся из-за кислоты"
вы сказали "доктор, ты не прав! есть покрытые которые от раздражения желудка и которые кислоты боятся!"
Зачем мне приписывать такой фантастический текст - слово "доктор" я бы в жисть не написала, оставим это наивной Фур :D , насчет "не прав" - тоже ваши фантазии, всего лишь было написано что не всякая оболочка delayed release, на самом деле очень небольшой процент лекарств ее имеет о чем всегда предупреждают на упаковке или в инструкциях.

Вообще какой-то странный спор - речь шла о паксловиде который и так в половинных дозах, ломать его нет смысла, насчет других лекарств - кому непонятно или стремно, не могут прочитать/понять инструкцию и т.п. - спрашивайте у доктора/фармацевта, ну тех которые в реале, форум точно не место где это стоит делать.
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

Если новый / никем не пользованный, то наверное норм :lol:
Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 10:52 am Интересно, как бы Мирандолина отреагировала на контейнер зеленого поноса, любезно принесенного мне пациенткой, и любезно открытого перед моим носом. Или это к брезгливости не относится :D
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

kot_tisha писал(а): Пт янв 09, 2026 11:19 am Если новый / никем не пользованный, то наверное норм :lol:
Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 10:52 am Интересно, как бы Мирандолина отреагировала на контейнер зеленого поноса, любезно принесенного мне пациенткой, и любезно открытого перед моим носом. Или это к брезгливости не относится :D
Leafy greens are good for your health.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Фсееее.. всего три часа до Алабамы под дождем, и привет выходным
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт янв 09, 2026 11:07 am спрашивайте у доктора/фармацевта, ну тех которые в реале, форум точно не место где это стоит делать.
Ага, как будто ещё с ними так легко переговорить. Я например вчера на телефоне провисела очень долго пытаясь эту тему как-то прояснить. Например в волмарте у аптек есть собственный номер телефона не связанный с телефоном магазина, это уже хорошо. Я кстати сделала вывод что если выбирать куда отправлять лекарства то walmart хорош тем, что там есть возможность до кого-то достучаться, дозвониться.
Пытаться дозвониться в аптеку Крогера абсолютно мёртвое дело (для себя я эту аптеку вычеркнула). Сейчас пробовала переговорить с кем-нибудь в CVS, нет эти говорят какой у вас номер prescription и если ваш номер телефона не зарегистрирован у них, то фиг, просто не переключают, звонок в никуда уходит. B Walgreens можно дозвониться, но там пусто.
Кстати среди тех с кем я всё-таки смогла поговорить, никто почему-то не предложил этот вариант, просто принимать одну таблетку вместо двух
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

No, you cannot cut, chew, or crush Paxlovid tablets; they should be swallowed whole. The manufacturer and the FDA state this in the prescribing information and patient fact sheets.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Лысый с расческой пришел. Я смысле я с вопросом. Трайауты на теннисе. Я придумала гениальную идею, что ей надо делать свинг между В и ДжВ и играть в те дни, когда нет волейбола. Иначе в обоих командах накладки в расписании. Вопрос. Когда это обсуждать с тренером, до или после трайаутов? Вдруг решит нафиг заморачиваться, не возьмет вообще
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 3:13 pm Лысый с расческой пришел. Я смысле я с вопросом. Трайауты на теннисе. Я придумала гениальную идею, что ей надо делать свинг между В и ДжВ и играть в те дни, когда нет волейбола. Иначе в обоих командах накладки в расписании. Вопрос. Когда это обсуждать с тренером, до или после трайаутов? Вдруг решит нафиг заморачиваться, не возьмет вообще
Думаю лучше после
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У меня дома лежит Паксловид оставшийся с 23 года. Сейчас посмотрела. Это оказывается 2 разные лекарства, принимать надо вместе
написано что надо принять 3 таблетки, для получения дозы 300мг + 100 мг
2 таблетки по 150 мг nitratrelvir + 1 таблетку 100мг ritonavir
Первый сделан в Индии а второй в Китае...
То есть отчасти Старлика права. но только отчасти. Потому что неясно что делать со второй частью-таблеткой
Вложения
IMG_20260109_173517573_HDR.jpg
IMG_20260109_173517573_HDR.jpg (1.83 МБ) 152 просмотра
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нашли таблетки бабке- то?
Ту таблетку целую есть. Я уже посмотрела
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Блин, 3.5 часа в темноте под непрекращающимся дождем. Забодалась уже. Еще два осталось
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт янв 09, 2026 3:39 pm Нашли таблетки бабке- то?
Ту таблетку целую есть. Я уже посмотрела
вряд ли нашли
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ну и ладно, нафиг нужно. Ковид уже не бигдил
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Такой вопрос. Приезжает к нам Бродвейское шоу. На lucky seat лотерея. Я типа выиграла - купить билеты по 49 долларов, гы. Все кто играли - все выиграли. Но заранее неизвестно насколько плохие места. Типа вы сначала купите, а в день шоу в кассе выдадут билеты с местами, может на балконе. И вот когда покупаешь есть возможность сделать special accomodation for low vision / hard hearing :D
Зрение у меня плохое. именно поэтому я не могу смотреть если далеко сижу
Как думаете, что подразумевает этот аккомодейшн? (дадут места в первом ряду или что-то еще? :D )
Let's agree to disagree!
lizaveta
Reactions: 12825

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 4:11 pm Такой вопрос. Приезжает к нам Бродвейское шоу. На lucky seat лотерея. Я типа выиграла - купить билеты по 49 долларов, гы. Все кто играли - все выиграли. Но заранее неизвестно насколько плохие места. Типа вы сначала купите, а в день шоу в кассе выдадут билеты с местами, может на балконе. И вот когда покупаешь есть возможность сделать special accomodation for low vision / hard hearing :D
Как думаете, что подразумевает этот аккомодейшн? (дадут места в первом ряду или что-то еще? :D )
А очки не помогают?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пт янв 09, 2026 4:14 pm
Fur_Elise писал(а): Пт янв 09, 2026 4:11 pm Такой вопрос. Приезжает к нам Бродвейское шоу. На lucky seat лотерея. Я типа выиграла - купить билеты по 49 долларов, гы. Все кто играли - все выиграли. Но заранее неизвестно насколько плохие места. Типа вы сначала купите, а в день шоу в кассе выдадут билеты с местами, может на балконе. И вот когда покупаешь есть возможность сделать special accomodation for low vision / hard hearing :D
А очки не помогают?
очевидно что нет. Иначе не спрашивала бы
Let's agree to disagree!
Ответить