Если коп зашёл без вашего согласия и без ордера, все что он найдёт не имеет доказательной силы. Там есть скользкий момент "если совершается преступление в данный момент", но любой вменяемый адвокат раскатает в момент.Uzito писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 6:31 amПодписанного судьей ордера на обыск у них не было, поэтому двери выбивать они не могут. Ни один судья ордер только по показаниям GPS/Air Tag не подпишет. Поэтому они могут лишь попросить осмотреть дом с согласия владельца. Что может быть чревато если у вас, например, в гостевой комнате на тумбочке стоит бульбулятор для курения марихуаны и вы в штате где это карается или лежит заряженный пистолет. Поэтому лучше всего общаться с такими гостями через интерком/ring camera.perkins писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 10:23 pm У нас копы вменяемые, как-то понаехало машин 10, в 39-й раз сбежала из дома какая-то малолетка и якобы последний раз телефон пеленговался у моего дома. Покрутились, вопросы позадавали, двери не выбивали в дом не просились... Через неделю нашли, еще через неделю сбежала и какой-то странный коп решил приехать(по старой памяти?) ко мне и поинтересоваться не видел ли я ее.
Minneapolis ICE shooting
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2674
Re: Minneapolis ICE shooting
Ignore list: местное мудачьё
Писала уже. Как-то раз подъезжая поздно вечером к дому, я заметила парочку полицейских машин на нашей улице. Мало ли. Не мое дело. Через несколько минут слышу кто-то барабанит соседке в дверь. Слегка подглянула через занавески - увидела темную фигуру идущую по траве моего переднего двора. Тут начали стучать в мою дверь. Спрашиваю через дверь - yeah? Отвечают - полиция, откройте. Говорю - нифига не открою, пардоньте, но нет. Они отвечают - вы же только что смотрели через окно и нас видели. Отвечаю- И? (время 11 вечера). Кто знает кого я видела?
Они меня таки уломали через окно посмотреть на их бэджи. Помогло то что я все-таки видела их машины когда ехала. Смотрю - молодкие мальчики, симпатичные, в форме, бэджи выглядят убедительно. Открыла дверь, поообщались на порче. Оказывается кто-то позвонил сделать велнесс чек на соседку. Странно, она нестарая тетка, с детьми. Ее не было дома. ответила на их вопросы. Послала смс соседке. Она очень удивилась, что ее кто-то потерял.
К полиции отношусь с понимаем и уважением. Опасная у них работа. Так же они относятся и к нам по большей части.
Они меня таки уломали через окно посмотреть на их бэджи. Помогло то что я все-таки видела их машины когда ехала. Смотрю - молодкие мальчики, симпатичные, в форме, бэджи выглядят убедительно. Открыла дверь, поообщались на порче. Оказывается кто-то позвонил сделать велнесс чек на соседку. Странно, она нестарая тетка, с детьми. Ее не было дома. ответила на их вопросы. Послала смс соседке. Она очень удивилась, что ее кто-то потерял.
К полиции отношусь с понимаем и уважением. Опасная у них работа. Так же они относятся и к нам по большей части.
Let's agree to disagree!
- Uzito
- Reactions: 2166
Учитесь читать уже что ли.Mad Hatter писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 7:31 amЕсли коп зашёл без вашего согласия и без ордера, все что он найдёт не имеет доказательной силы. Там есть скользкий момент "если совершается преступление в данный момент", но любой вменяемый адвокат раскатает в момент.Uzito писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 6:31 am Подписанного судьей ордера на обыск у них не было, поэтому двери выбивать они не могут. Ни один судья ордер только по показаниям GPS/Air Tag не подпишет. Поэтому они могут лишь попросить осмотреть дом с согласия владельца. Что может быть чревато если у вас, например, в гостевой комнате на тумбочке стоит бульбулятор для курения марихуаны и вы в штате где это карается или лежит заряженный пистолет. Поэтому лучше всего общаться с такими гостями через интерком/ring camera.
Коп может уведеть бульбубятор на столе гостинной(="совершаемое преступление") через ваше плечо когда вы разговариваете с ним стоя в дверном проеме. Или когда Вы соглашаетесь дать им посмотреть нет ли в доме беглого ребенка.
- Uzito
Опасная работа это руфером или лесорубом.
Полиция даже не в первой двадцатке самых опасных профессий.
я уже спрашивала сколько человек тут на форуме пошли в полицию. Никто не поднял руку.
У знакомой кстати сын возраста моей дочери пошел в law enforcement. Отговаривала она его, отговаривала, но так и не отговорила.
Let's agree to disagree!
что это? спрашиваю для друга и для общего развития. Отсталые мы, не знаем бульбубяторов и не имеем
Let's agree to disagree!
- Uzito
В полицию нужно идти в 20 лет после школы. Тогда на первую пенсию выходишь в 40 и можно взять другую работу и получать четверть миллиона в год.
Бульбулятор это "bong".
cкажите если я сидя на работе забъю это слово в поиск, за мной не придут?
Let's agree to disagree!
Попробуите туда еше попасть, в нормальныи jurisdiction разумеется. Национальная мафия похлеше учителеи-докторов.
Скорее всего Вас попросят с вещами на выход, освобождая занимаемую должность. Мидвэст - это Вам не наша прекрасная Калипорния!
Чевертая поправка зашишает от unreasonable searches and seizures, если в доме ишут человека то только его и ишут, а не а вот вы еше и траву курите.Uzito писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 6:31 amПодписанного судьей ордера на обыск у них не было, поэтому двери выбивать они не могут. Ни один судья ордер только по показаниям GPS/Air Tag не подпишет. Поэтому они могут лишь попросить осмотреть дом с согласия владельца. Что может быть чревато если у вас, например, в гостевой комнате на тумбочке стоит бульбулятор для курения марихуаны и вы в штате где это карается или лежит заряженный пистолет. Поэтому лучше всего общаться с такими гостями через интерком/ring camera.perkins писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 10:23 pm У нас копы вменяемые, как-то понаехало машин 10, в 39-й раз сбежала из дома какая-то малолетка и якобы последний раз телефон пеленговался у моего дома. Покрутились, вопросы позадавали, двери не выбивали в дом не просились... Через неделю нашли, еще через неделю сбежала и какой-то странный коп решил приехать(по старой памяти?) ко мне и поинтересоваться не видел ли я ее.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2266
Если доживешь.
Хорошая перспектива в теории, но задумалась, хотела бы чтобы мой ребенок пошел в полицейские.
Нет
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
ты хотел поднять но обиделся что не спросили?
Ок, новый вопрос (специально для Перкинса)
Сколько человек на форуме пошли в Руферы и лесорубы?
Let's agree to disagree!
- klsk
- Reactions: 2858
Источником не поделитесь?Айва писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 9:33 pmИз последнего: кастоди на старших детей она потеряла из-за domestic violence+child abuse charges.LadyLiberty писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 9:00 pm Первых детей она бросила на предыдущего мужа, или сошел сервисы просто забрали их у нее как неспособной воспитывать их. Обычно с матерью оставляют, а тут полное кастоди отцу отдали.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2266
Ага, на заборе пишут в интернетах говорят, что она сигареты об детей тушила.
При этом младший с ней жил.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пн янв 12, 2026 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Uzito
"plain view" doctrine = если преступление видно, его можно расследовать без ордера.
В штате где марихуана под запретом это дает полиции повод сделать обыск так как есть probable cause и найти в шкафу/под матрасом сверток с 20 тысяч кэша, которые вы хранили на черный день, и объявить вас наркодилером в арестовать этот кэш.
- TonyaTomato
- Reactions: 375
я бы предположила, что пробили её развод на судебном сайте того штата, где она раньше жила, и оттуда вытащили эту информацию, которая теперь гуляет по интернету. это несложно сделать.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY