то есть если кто-то наступит вам на ногу, вы ему прям так и скажете "you're straight white man"?
не знаю где и в каком вашем времени вы живёте, но я б не обиделся на это
то есть если кто-то наступит вам на ногу, вы ему прям так и скажете "you're straight white man"?
Одно другому не мешаетKometa писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 11:34 amА нам тут долго объясняли, что это его натура такая, а не актерский талант...Romashka писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 11:31 amНет у него никакой искренности, он хороший актер и умеет ее наигрывать. Он может также играть искренность, если власть переменится. И это имеет непосредственное значение для нашего разговора и его оценки.😈Ваша Тетя писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 11:13 am
Уверена, что Михалков искренне считает, что именно это пропагандировать - правильно и нужно.
Как если бы кого-то отсюда с пламенными антипутинскими речами взяли да опубликовали где-то - ну да, можно сказать, что он тоже стал пропагандистом.
Но для нашей беседы это не имеет никакого значения.
Политически она находится в Западной Европе и это не нравится России
Я сам фильм не смотрела но осуждаю, только анонсы, трейлеры. Но мне этого стало достаточно, чтобы понять, что не мое.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:10 pmМне очень нравится "Маленькая Вера", и передана там всеобщая жизнь на каком-то тонком уровне, а не названных категорий...Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 11:17 am
А мне совсем не нравится "Родня".
Мне не нравятся фильмы про то, что мне чуждо: про сельчан, про гегемон, про алкашей и малолетних блядей, потому мне не нравятся "Родня", "Любовь и голуби" и "Маленькая вера".
И вот такая вот гамма чувств между зятьями/невестками и тещами/свекровями, как в "Родне", мне тоже чужда, непонятна и дика.
Еще был классный фильм "Такси-блюз", кто помнит. Один там эпизод - как таксист пьет - я никогда больше не видела столь натурального изображения, просто чувствуешь это...
Я вообще считаю, что он не намеревался никого этой эпиграммой задеть. Этакий дружеский шарж, только в словах, а не рисунком. У него достаточно очень колких эпиграмм (взять про ту же Ахеджакову), и если бы на него герои его эпиграмм обижались, то он бы разосрругался с половиной актерско-режиссерского цеха. С той же Ахеджаковой, да и с Михалковыми. Но нет же, вполне себе общались.shokoladnitsa писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 7:32 amЧто касается эпиграмм Гафта, у него были и удачные, но кмк, как-раз эта не из их числа. По крайней мере , с явной натяжкой там, где "посчитали" Никиту Михалкова. Во время написания эпиграммы режиссёрский и актёрский таланты Никиты были на высоте.
Зато все цитирующие ее с тех пор и здесь - цитируют ее эээ... иначе.Mirandolina писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:31 pm Я вообще считаю, что он не намеревался никого этой эпиграммой задеть.
Ахеджакова была ещё как оскорблена и именно поэтому он в срочном порядке дополнил эпиграмму. Но дополнение все игнорировали, т.к. именно 1-я часть бьёт не в бровь, а в глаз, хотя и сам Гафт был не сильно разнообразен..Думается, Доронина тоже была не в восторге, хотя это одна из лучших его эпиграммMirandolina писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:31 pmЯ вообще считаю, что он не намеревался никого этой эпиграммой задеть. Этакий дружеский шарж, только в словах, а не рисунком. У него достаточно очень колких эпиграмм (взять про ту же Ахеджакову), и если бы на него герои его эпиграмм обижались, то он бы разосрругался с половиной актерско-режиссерского цеха. С той же Ахеджаковой, да и с Михалковыми. Но нет же, вполне себе общались.
Понятия не имею, что значит "политически находиться где-либо". Вообще, в первый раз такое слышу.
Ну и пусть тяготеет.VR* писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 3:16 pmскажем так: политически она тяготеет к Западному Миру
это понятие политическое, включает в себя Европу, Сев.Америку, Японию, Австралию...
так наверное будет правильнее
Это у вас с историей и геополитикой очевидная слепота. А говорить о Михалкове без его привязанности к политике сейчас уже не имеет смысла, он только этим теперь и занимается, то есть пропагандирует провластную точку зрения
Так никто же не спорит - пропагандирует! Ну и что?Romashka писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 3:31 pmЭто у вас с историей и геополитикой очевидная слепота. А говорить о Михалкове без его привязанности к политике сейчас уже не имеет смысла, он только этим теперь и занимается, то есть пропагандирует провластную точку зрения
О Михалкове только потому и говорят, что он что-то из себя представляет вне политик.
Про того, кто ничего из себя не представляет - тем не создают и на 30 страниц уж точно не обсуждают.
Появление этой темы определенно было вызвано чьим-то возмущением.
Прикол в том, что даже те, у кого "помидоры завяли" по отношению к Михалкову, все-равно его смотрят и слушают.