может. Но я про товары которые доступны и в магазине и для онлайн ордер.
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
Let's agree to disagree!
- Американка
- Reactions: 3703
Пользовалась пик-апом и доставкой много раз, когда болела, доставка дороже, но очень удобна, хотя некоторые продукты иногда не очень или ошибочно туда положены, но можно было их корректировать с компа и телефона во время процесса, и можно потом было им оставить отзыв, если все еще не так как как хотелось бы
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19351
- Kapitula
Приехать и забрать занимает меньше времени, чем ходить по магазину. Это плюс. Вирусов меньше тоже
бессмертный партайгеноз(с)
если кирпичи покупать то ок, а если молч/землю, то могут драных мешков навалить, потом еще и машину мыть. Про овощи/фрукты и не говорю
cовсем не факт что меньше времени занимает. Вирусов условно меньше. Выхлопных газов от стоящих рядом - на порядок больше
Let's agree to disagree!
- Американка
- Reactions: 3703
У нас Пик-Ап (в Пабликсе и Крогере) обычно со специального места на парковке именно для этого предназначенного. Приежаешь и сообщаешь им, что ты там и они тебе вывозят тележку с твоими пакетами к этому месту.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
Еще как меньше, чем по всему магазину ходить.
Не стой с ними рядом и не нюхай газы
бессмертный партайгеноз(с)
- Mirandolina
- Reactions: 2440
А зачем у взрослых людей его каждый раз проверять? Проверили разок, внесли в "кейс" и достаточно.Kapitula писал(а): ↑Вт янв 13, 2026 2:52 pm Был митинг провайдеров сегодня. Психолог наша такая же мрачная как я
Я:
-Медсестры слишком много болтают
Она:
- да, мешают думать, я все слышу
Я:
- еще они не проверяют рост
Она:
- а когда проверяют, стучат ростомером в мою стену, мешают думать..
![]()
Будем бурчать теперь вместе
Рост же, в отличие от веса, не меняется.
Или у тебя такая старая клиентура, что у них рост уже отрицательный - всё ближе и ближе к земле?
- Mirandolina
- Mirandolina
Какая чушь!Kapitula писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 4:56 am Региональная менвгерка прислала общий имейл всем, что типа если вы полная ставка, то должны работать 40 часов а не 36. Моя менкгерка покатала меня назад до 36. Ну явно ж не сама сделала, региональная должна бытовая в курсе. Сидеть и не высовываться, или написать в ответ региональной, что я не буду работать 40, пусть переводят на неполную ставку если хотят. С одной стороны надоело, с другой, если не прояснить раз и навсегда, так и будем болтаться в будущем
Полной (для бенифитов, а значит, и для всего прочего) считается 33 часа.
У нас на работе когда-то один дедушка (тогда он мне таким дедом казался
Да я сама, когда только начала работать, работала парт-тайм. И когда часы у меня выросли до 33, мне в ЭйчАр сказали, что мне полагается мед-страховка от компании, потому что я уже работаю 33 часа, и я должна либо подать на неё, либо написать отказ, что мне она не нужна.
Короче, погугли закон, посмотри, что считается полной ставкой, чтобы быть готовой к разговору с менеджером.
Да, кстати. Медсестры (технич персонал) в госпитале работают 36 часов в неделю. 3 дня смены по 12 часов, 4 дня отдыхают. В нашем госпитале, по крайней мере, так. И это считается полной ставкой у них.
Это тест такой. Говоришь - wow, вы за год подросли на полметра!Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 10:12 amА зачем у взрослых людей его каждый раз проверять? Проверили разок, внесли в "кейс" и достаточно.Kapitula писал(а): ↑Вт янв 13, 2026 2:52 pm Был митинг провайдеров сегодня. Психолог наша такая же мрачная как я
Я:
-Медсестры слишком много болтают
Она:
- да, мешают думать, я все слышу
Я:
- еще они не проверяют рост
Она:
- а когда проверяют, стучат ростомером в мою стену, мешают думать..
![]()
Будем бурчать теперь вместе
Рост же, в отличие от веса, не меняется.
Или у тебя такая старая клиентура, что у них рост уже отрицательный - всё ближе и ближе к земле?![]()
Не начал возмущаться, вам направо по коридору - деменция.
Машу Кастлом не испортишь!
Я не спец но у нас 29 часов а не 33 в неделю.Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 10:49 amКакая чушь!Kapitula писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 4:56 am Региональная менвгерка прислала общий имейл всем, что типа если вы полная ставка, то должны работать 40 часов а не 36. Моя менкгерка покатала меня назад до 36. Ну явно ж не сама сделала, региональная должна бытовая в курсе. Сидеть и не высовываться, или написать в ответ региональной, что я не буду работать 40, пусть переводят на неполную ставку если хотят. С одной стороны надоело, с другой, если не прояснить раз и навсегда, так и будем болтаться в будущем
Полной (для бенифитов, а значит, и для всего прочего) считается 33 часа.
У нас на работе когда-то один дедушка (тогда он мне таким дедом казался) приболел и попросил урезать ему часы. Но то ли ему тогда еще не было 65 и Медикер ему не полагался, то ли его жене не было 65, а она сидела на его рабочей страховке. Потому бенефиты, во всяком случае, мед, ему были нужеы. И чтобы он не слишком напрягался, но и в тоже время страховку имел, ему часы урезали до 33 (или даже до 30).
Да я сама, когда только начала работать, работала парт-тайм. И когда часы у меня выросли до 33, мне в ЭйчАр сказали, что мне полагается мед-страховка от компании, потому что я уже работаю 33 часа, и я должна либо подать на неё, либо написать отказ, что мне она не нужна.
Короче, погугли закон, посмотри, что считается полной ставкой, чтобы быть готовой к разговору с менеджером.
Да, кстати. Медсестры (технич персонал) в госпитале работают 36 часов в неделю. 3 дня смены по 12 часов, 4 дня отдыхают. В нашем госпитале, по крайней мере, так. И это считается полной ставкой у них.
Если что то у меня жена так в Микрософте.
- Mirandolina
А я считаю волмартовский пикап большим удобством.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 6:40 am Возвращаясь к магазинским скидкам. Мне совершенно непонятно почему / для чего это нужно, скидки дают если:
- человек залезет в эпп и там закачает эту скидку (Крогер)
- или например я завела себе Волмарт + эккаунт, кой для чего надо было, и теперь они предлагают 10 баксов офф с первых 3х деливери ордерс. И вообще в том же Волмарта часто можно увидеть price if bought online ниже чем если прийти и взять в магазине с полки. В чем прикол? ведь пикап ордер это more strain on everything. Будут сотрудники ходить по магазину собирать твои товары. Потратят полиэтиленовые мешки (обычно мне ненужные). Потом я приеду буду сидеть в очереди среди пердящих машин, часто совсем не короткое ожидание. В чем вообще прикол, для чего это надо?
На мое ИМХО, пикап ордерс должны быть наоборот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)
Сейчас надо кое-что купить, скидку дают за деливери. Тьфу на них! вот совсем мне та деливери не нужна.
В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
Я в Волмарт никогда не хожу. То, что мне нужно из продуктов, там хуже качеством, чем в других магазинах (особенно мясо/куры, да и овощи/фрукты). Плюс, это огромный неудобный магазин.
Но кое-что по мелочи я у них покупаю. Онлайн. То, что не нужно самой выбирать: несъедобное, а если съедобное, то только сухое и в заводской упаковке, к примеру тот же пейрбойлд рис, фасоль, мелкая вермишель для куриной лапши, и прочее подобное.
Когда мимо проезжаю, и если у меня есть время, то заезжаю к ним. Никакой очереди из пердящих машин там нет. 10-15 парковочных мест, подъезжаешь, кликаешь что ты уже здесь, минут через несколько тебе выносят.
Кстати, при заказе у них есть опция: нужны тебе пакеты или нет.
Это как?Kostochka писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 7:12 amУ нас теперь два вида "доставки".Aine писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 6:52 am
Я любила в США (и до сих пор люблю даже здесь) доставки. Особенно на тяжелые товары которые можно взять впрок (собачий/кошачий корм, мыло/стиральный порошок, соль/сахар/рис/мука/оливковое масло/вино, итд). В магазине беру только свежее - мясо/рыбу, овощи/фрукты, хлебные и молочные продукты.
Shipping и delivery. Это разное.
поясните как это все будут выносить без пакетов. Мне пакеты не нужны. Но я не понимаю как тогда выносить если это не один большой предмет, его и правда без пакета можно...а много маленьких.Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 11:04 amА я считаю волмартовский пикап большим удобством.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 6:40 am Возвращаясь к магазинским скидкам. Мне совершенно непонятно почему / для чего это нужно, скидки дают если:
- человек залезет в эпп и там закачает эту скидку (Крогер)
- или например я завела себе Волмарт + эккаунт, кой для чего надо было, и теперь они предлагают 10 баксов офф с первых 3х деливери ордерс. И вообще в том же Волмарта часто можно увидеть price if bought online ниже чем если прийти и взять в магазине с полки. В чем прикол? ведь пикап ордер это more strain on everything. Будут сотрудники ходить по магазину собирать твои товары. Потратят полиэтиленовые мешки (обычно мне ненужные). Потом я приеду буду сидеть в очереди среди пердящих машин, часто совсем не короткое ожидание. В чем вообще прикол, для чего это надо?
На мое ИМХО, пикап ордерс должны быть наоборот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)
Сейчас надо кое-что купить, скидку дают за деливери. Тьфу на них! вот совсем мне та деливери не нужна.
В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?![]()
Я в Волмарт никогда не хожу. То, что мне нужно из продуктов, там хуже качеством, чем в других магазинах (особенно мясо/куры, да и овощи/фрукты). Плюс, это огромный неудобный магазин.
Но кое-что по мелочи я у них покупаю. Онлайн. То, что не нужно самой выбирать: несъедобное, а если съедобное, то только сухое и в заводской упаковке, к примеру тот же пейрбойлд рис, фасоль, мелкая вермишель для куриной лапши, и прочее подобное.
Когда мимо проезжаю, и если у меня есть время, то заезжаю к ним. Никакой очереди из пердящих машин там нет. 10-15 парковочных мест, подъезжаешь, кликаешь что ты уже здесь, минут через несколько тебе выносят.
Ну хорошо, стоят пердящие не в очереди а все по своим местам. Неужели у вас такие добропорядочные граждане что выключают двигатели пока ждут? и сами выключаете?
Let's agree to disagree!
шиппинг когда по почте присылают. Деливери когда в магазине по сусекам поскребли, положили в эти самые мешки, кинули заказ в службы доставки типа Убера, Дордэша и тд, они постояли около магазина чтобы это дело получить, привезли тебе домой, скинули на пол около входной двери, сделали фотку и тебе прислали.
Let's agree to disagree!
Это парковочные места номер 1-16. Например. Выносят в телеге, перекладывают в вашу тару/скопом свалят вам в прицеп если вы купили 1024 банки супаFur_Elise писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 11:21 amпоясните как это все будут выносить без пакетов. Мне пакеты не нужны. Но я не понимаю как тогда выносить если это не один большой предмет, его и правда без пакета можно...а много маленьких.Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 11:04 am
А я считаю волмартовский пикап большим удобством.![]()
Ну хорошо, стоят пердящие не в очереди а все по своим местам. Неужели у вас такие добропорядочные граждане что выключают двигатели пока ждут? и сами выключаете?
- Mirandolina
Так можно ж деливери выбрать. Чтобы и машину не пачкть и самому не таскать. Она у них бесплатная на всё. Привозят, и оставляют под дверью. Правда, молчи и всякие прочие хоз-товары, типа травилок для муравьев и сорняков, мы всегда в Хомдипе заказываем.
- Mirandolina
Я столько не заказываю. Тем более баночные супыalex_127 писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 11:24 amЭто парковочные места номер 1-16. Например. Выносят в телеге, перекладывают в вашу тару/скопом свалят вам в прицеп если вы купили 1024 банки супаFur_Elise писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 11:21 am
поясните как это все будут выносить без пакетов. Мне пакеты не нужны. Но я не понимаю как тогда выносить если это не один большой предмет, его и правда без пакета можно...а много маленьких.
У меня обычно 1, максимум, 3 пакета.
Зачастую я не багажник открываю, а забираю у них через свою открытую дверь, тем более, когда это только один пакет.