Аналог докторской колбасы

Ответить
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

"Бологна" - просто от названия итальянского города "Болонья". Там когда-то - такую колбасу делали, ну и прижилось название-то.

Точно так же, как "краковская" колбаса - от названия польского города "Краков", просто например.

Пытаюсь сказать : не надо возводить местные колбасные достопримечательности в некий всемирный стандарт!
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

Изображение
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 10:21 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 7:50 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 3:04 pm
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
Нет. Но там только соленое.
Изображение
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Пт авг 26, 2022 1:46 pm Изображение
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 10:21 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 7:50 pm Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
Нет. Но там только соленое.
Изображение
Вроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Пт авг 26, 2022 7:00 pm
мышка Машка писал(а): Пт авг 26, 2022 1:46 pm Изображение
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 10:21 pm
Нет. Но там только соленое.
Изображение
Вроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
В нашем Волмарте 2.99
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Пт авг 26, 2022 7:23 pm
domperignon писал(а): Пт авг 26, 2022 7:00 pm
мышка Машка писал(а): Пт авг 26, 2022 1:46 pm ИзображениеИзображение
Вроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
В нашем Волмарте 2.99
В нашем не продают. У нас и Керриголд теперь стало дороже в волмарте 4 с чем-то
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

За 8 унций, как там на этикетке написано - это совсем недешево.

Даже финское "президент" в русском магазине - и то заметно дешевле.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

Я даже не знала, что два вида масла бывает. А чем они отличаются?
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1231
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Сб авг 27, 2022 4:17 pm Я даже не знала, что два вида масла бывает. А чем они отличаются?
Два???

Сливочное масло бывает соленым и несоленым. Несоленое в выпечку (брауни или в форму для пирогов), соленое для всего остального.

Американское масло - 80% жира, 15% воды.
Европейское - 82-85% жира.
Амишевское - 84-85% жира.

Cultured - в молоко/cливки добавляют бактериальный материал и дают проферментироваться перед сбитием.

Есть еще топлёное (~99% жир) и ghee.

Разное масло используется для разных рецептов.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Вс авг 28, 2022 4:55 am
Nostalgia писал(а): Сб авг 27, 2022 4:17 pm Я даже не знала, что два вида масла бывает. А чем они отличаются?
Два???

Сливочное масло бывает соленым и несоленым. Несоленое в выпечку (брауни или в форму для пирогов), соленое для всего остального.

Американское масло - 80% жира, 15% воды.
Европейское - 82-85% жира.
Амишевское - 84-85% жира.

Cultured - в молоко/cливки добавляют бактериальный материал и дают проферментироваться перед сбитием.

Есть еще топлёное (~99% жир) и ghee.

Разное масло используется для разных рецептов.
Я про Cultured. Никогда не обращала внимание. Наверно его для бутербродов хорошо. Я сливочное масло очень редко покупаю.
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1231
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Вс авг 28, 2022 6:09 am Я про Cultured. Никогда не обращала внимание. Наверно его для бутербродов хорошо. Я сливочное масло очень редко покупаю.
Cultured придает дополнительный вкус выпечке. Если Вы не страдаете кулинарной манией, то оно Вам не нужно. Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Вс авг 28, 2022 7:03 am
Nostalgia писал(а): Вс авг 28, 2022 6:09 am Я про Cultured. Никогда не обращала внимание. Наверно его для бутербродов хорошо. Я сливочное масло очень редко покупаю.
Cultured придает дополнительный вкус выпечке. Если Вы не страдаете кулинарной манией, то оно Вам не нужно. Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Я думала, что туда маргарин входит. Нет, вроде только молоко добавляют.
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1231
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Вс авг 28, 2022 7:17 am
Uzito писал(а): Вс авг 28, 2022 7:03 am Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Я думала, что туда маргарин входит. Нет, вроде только молоко добавляют.
Идеально чтобы только из сливок. Взбитое оно за счёт насыщения азотом, что меняет текстуру и делает масло более податливым для намазывания.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Вс авг 28, 2022 7:23 am
Nostalgia писал(а): Вс авг 28, 2022 7:17 am
Uzito писал(а): Вс авг 28, 2022 7:03 am Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Я думала, что туда маргарин входит. Нет, вроде только молоко добавляют.
Идеально чтобы только из сливок. Взбитое оно за счёт насыщения азотом, что меняет текстуру и делает масло более податливым для намазывания.
Спасибо. Я масло не ем, а вот творожки, взбитые с азотом, в России очень любила, но все думала, не вредно ли это.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

Login писал(а): Сб авг 27, 2022 2:30 pm За 8 унций, как там на этикетке написано - это совсем недешево.

Даже финское "президент" в русском магазине - и то заметно дешевле.
Почему даже?
caltrain
Reactions: 23
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 9:28 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение caltrain »

мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 7:50 pm Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
только что попробовал это самое "французское" cultured из трейдер джо -
гадость.
и вот это надо искать по бутиковым магазинам ?
фу
если оно cultured, но при этом годно почти год... что там такое надо добавить?
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение мышка Машка »

caltrain писал(а): Вс авг 28, 2022 8:36 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 7:50 pm Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
только что попробовал это самое "французское" cultured из трейдер джо -
гадость.
и вот это надо искать по бутиковым магазинам ?
фу
если оно cultured, но при этом годно почти год... что там такое надо добавить?
Сами вы гадость:)
А сколько годно Керриголд?

Пожалуйста воздержитесь от перехода на личности.
е*
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Мышка, "даже" - потому, что у нас в окрестностях именно финское - самое дорогое масло.

Сейчас цену не скажу (с начала Ковида оно - редко бывает в продаже), но - оно точно намного дороже остальных.

Но не больше $6 за паунд, как по ссылке выше - точно. Обычное сливочное масло же для примера, на сейлах, крайне редко правда, но - бывает даже по $1.99 за паунд.
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1035
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Lenka »

Login писал(а): Чт авг 25, 2022 2:11 pm Ленка, уж прости старого: ты, конечно, права.

Я же - годами хожу во всякие национальные рестораны, только чтобы сравнить: похоже на них у меня получается дома на кухне, или - еще нет...
В журеке закваска специальная, его муторно дома готовить с нуля.

Я иногда в магазине покупаю закваску для польского борща ( бАрщ который). Такой себе savory компотик.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Login »

Есть в Интернете такой пишущий по-русски поляк, по нику "Иохан Палыч" найти можно. Или "Й" первая буква, уж не помню.

Давал кучу польских рецептов, журека в том числе. С фото: сам их готовит, и рекомендует.
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Аналог докторской колбасы

Сообщение Луиджи »

Login писал(а): Чт авг 25, 2022 3:29 pm "Бологна" - просто от названия итальянского города "Болонья". Там когда-то - такую колбасу делали, ну и прижилось название-то.

Точно так же, как "краковская" колбаса - от названия польского города "Краков", просто например.

Пытаюсь сказать : не надо возводить местные колбасные достопримечательности в некий всемирный стандарт!
а я вот в Нуерке наблюдал колбасу «еврейскую»
какие предположения?
Ответить