Страница 6 из 7
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Чт авг 25, 2022 3:29 pm
Login
"Бологна" - просто от названия итальянского города "Болонья". Там когда-то - такую колбасу делали, ну и прижилось название-то.
Точно так же, как "краковская" колбаса - от названия польского города "Краков", просто например.
Пытаюсь сказать : не надо возводить местные колбасные достопримечательности в некий всемирный стандарт!
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пт авг 26, 2022 1:46 pm
мышка Машка
![Изображение]()
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:21 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pm
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 3:04 pm
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
Нет. Но там только соленое.
![Изображение](https://i5.walmartimages.com/asr/2a42cc8d-b0f5-4b46-9806-43bd50c3e552.d63dee819d3571c2ca77ce87188326cf.jpeg?odnHeight=612&odnWidth=612&odnBg=FFFFFF)
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пт авг 26, 2022 7:00 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:46 pm
![Изображение]()
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:21 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pm
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
Нет. Но там только соленое.
Вроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пт авг 26, 2022 7:23 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:00 pm
мышка Машка писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:46 pm
![Изображение]()
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:21 pm
Нет. Но там только соленое.
Вроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
В нашем Волмарте 2.99
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пт авг 26, 2022 10:10 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:23 pm
domperignon писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:00 pm
Вроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
В нашем Волмарте 2.99
В нашем не продают. У нас и Керриголд теперь стало дороже в волмарте 4 с чем-то
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Сб авг 27, 2022 2:30 pm
Login
За 8 унций, как там на этикетке написано - это совсем недешево.
Даже финское "президент" в русском магазине - и то заметно дешевле.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Сб авг 27, 2022 4:17 pm
Nostalgia
Я даже не знала, что два вида масла бывает. А чем они отличаются?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 4:55 am
Uzito
Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 4:17 pm
Я даже не знала, что два вида масла бывает. А чем они отличаются?
Два???
Сливочное масло бывает соленым и несоленым. Несоленое в выпечку (брауни или в форму для пирогов), соленое для всего остального.
Американское масло - 80% жира, 15% воды.
Европейское - 82-85% жира.
Амишевское - 84-85% жира.
Cultured - в молоко/cливки добавляют бактериальный материал и дают проферментироваться перед сбитием.
Есть еще топлёное (~99% жир) и ghee.
Разное масло используется для разных рецептов.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 6:09 am
Nostalgia
Uzito писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 4:55 am
Nostalgia писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 4:17 pm
Я даже не знала, что два вида масла бывает. А чем они отличаются?
Два???
Сливочное масло бывает соленым и несоленым. Несоленое в выпечку (брауни или в форму для пирогов), соленое для всего остального.
Американское масло - 80% жира, 15% воды.
Европейское - 82-85% жира.
Амишевское - 84-85% жира.
Cultured - в молоко/cливки добавляют бактериальный материал и дают проферментироваться перед сбитием.
Есть еще топлёное (~99% жир) и ghee.
Разное масло используется для разных рецептов.
Я про Cultured. Никогда не обращала внимание. Наверно его для бутербродов хорошо. Я сливочное масло очень редко покупаю.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 7:03 am
Uzito
Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 6:09 am
Я про Cultured. Никогда не обращала внимание. Наверно его для бутербродов хорошо. Я сливочное масло очень редко покупаю.
Cultured придает дополнительный вкус выпечке. Если Вы не страдаете кулинарной манией, то оно Вам не нужно. Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 7:17 am
Nostalgia
Uzito писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 7:03 am
Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 6:09 am
Я про Cultured. Никогда не обращала внимание. Наверно его для бутербродов хорошо. Я сливочное масло очень редко покупаю.
Cultured придает дополнительный вкус выпечке. Если Вы не страдаете кулинарной манией, то оно Вам не нужно. Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Я думала, что туда маргарин входит. Нет, вроде только молоко добавляют.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 7:23 am
Uzito
Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 7:17 am
Uzito писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 7:03 am
Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Я думала, что туда маргарин входит. Нет, вроде только молоко добавляют.
Идеально чтобы только из сливок. Взбитое оно за счёт насыщения азотом, что меняет текстуру и делает масло более податливым для намазывания.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 7:28 am
Nostalgia
Uzito писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 7:23 am
Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 7:17 am
Uzito писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 7:03 am
Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
Я думала, что туда маргарин входит. Нет, вроде только молоко добавляют.
Идеально чтобы только из сливок. Взбитое оно за счёт насыщения азотом, что меняет текстуру и делает масло более податливым для намазывания.
Спасибо. Я масло не ем, а вот творожки, взбитые с азотом, в России очень любила, но все думала, не вредно ли это.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 7:31 pm
мышка Машка
Login писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 2:30 pm
За 8 унций, как там на этикетке написано - это совсем недешево.
Даже финское "президент" в русском магазине - и то заметно дешевле.
Почему даже?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 8:36 pm
caltrain
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pm
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
только что попробовал это самое "французское" cultured из трейдер джо -
гадость.
и вот это надо искать по бутиковым магазинам ?
фу
если оно cultured, но при этом годно почти год... что там такое надо добавить?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вс авг 28, 2022 9:02 pm
мышка Машка
caltrain писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 8:36 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pm
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
только что попробовал это самое "французское" cultured из трейдер джо -
гадость.
и вот это надо искать по бутиковым магазинам ?
фу
если оно cultured, но при этом годно почти год... что там такое надо добавить?
Сами вы гадость:)
А сколько годно Керриголд?
Пожалуйста воздержитесь от перехода на личности.
е*
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 29, 2022 10:28 am
Login
Мышка, "даже" - потому, что у нас в окрестностях именно финское - самое дорогое масло.
Сейчас цену не скажу (с начала Ковида оно - редко бывает в продаже), но - оно точно намного дороже остальных.
Но не больше $6 за паунд, как по ссылке выше - точно. Обычное сливочное масло же для примера, на сейлах, крайне редко правда, но - бывает даже по $1.99 за паунд.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 29, 2022 11:19 am
Lenka
Login писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 2:11 pm
Ленка, уж прости старого: ты, конечно, права.
Я же - годами хожу во всякие национальные рестораны, только чтобы сравнить: похоже на них у меня получается дома на кухне, или - еще нет...
В журеке закваска специальная, его муторно дома готовить с нуля.
Я иногда в магазине покупаю закваску для польского борща ( бАрщ который). Такой себе savory компотик.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 29, 2022 11:27 am
Login
Есть в Интернете такой пишущий по-русски поляк, по нику "Иохан Палыч" найти можно. Или "Й" первая буква, уж не помню.
Давал кучу польских рецептов, журека в том числе. С фото: сам их готовит, и рекомендует.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 29, 2022 12:00 pm
Луиджи
Login писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 3:29 pm
"Бологна" - просто от названия итальянского города "Болонья". Там когда-то - такую колбасу делали, ну и прижилось название-то.
Точно так же, как "краковская" колбаса - от названия польского города "Краков", просто например.
Пытаюсь сказать : не надо возводить местные колбасные достопримечательности в некий всемирный стандарт!
а я вот в Нуерке наблюдал колбасу «еврейскую»
какие предположения?