дом престарелых - светлое будушее америkанских пенсионеров,мечта и реалии

Kostochka
Reactions: 6337

Re: дом престарелых - светлое будушее америkанских пенсионеров,мечта и реалии

Сообщение Kostochka »

in_the_crowd писал(а): Чт сен 08, 2022 2:10 pm Поэтому я и сказала, что в дополнение к покрытию Medicare на пенсии лучше всё-таки иметь специально отложенную/отдельную кучку денег на случай непредвиденных медицинских обстоятельств. Вы с этим не согласны?
В моем представлении - эта куча испариться очень быстро, учитывая цены. А жизнь ужасно длинная.
А так конечно согласна, своя куча имеется (есть не просит и вроде как успокаивает).
in_the_crowd
Reactions: 3201

Сообщение in_the_crowd »

Kostochka писал(а): Чт сен 08, 2022 2:25 pm А так конечно согласна, своя куча имеется (есть не просит и вроде как успокаивает).
🤝
chicagoan
Reactions: 193

Сообщение chicagoan »

Я читала, что основной недостаток Advantage - это то, что расходы покрываются только если врачи и госпитали входят в network. За пределами network стоимость выше. Кроме этого, Advantage работает только в пределах своего штата, а не по всей Америке как стандартная Medicare. Что касается домов престарелых, то для них содержание клиентов на Medicaid приносит убытки. Доход они получают от клиентов Medicare, которые там находятся непродолжительное время после госпиталя, но оплачиваются по более высокой ставке.
LadyLiberty
Reactions: 2043

Сообщение LadyLiberty »

Какая занудная тема! Не настраивайте наших форумчан на деменцию и престарелые дома в старческом возрасте! Лучше откройте тему как дожить до последних дней в трезвом уме и на своих ногах.
Вот как надо встречать старость ! Желаю всем такой же старости!
Dancing 90+ Year Old Couple
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
chicagoan

Сообщение chicagoan »

LadyLiberty писал(а): Чт сен 08, 2022 3:56 pm Какая занудная тема! Не настраивайте наших форумчан на деменцию и престарелые дома в старческом возрасте! Лучше откройте тему как дожить до последних дней в трезвом уме и на своих ногах.
С помощью ЗОЖ и добавок действительно можно отодвинуть наступление инвалидности. Однако "дожить до последних дней в трезвом уме и на своих ногах" можно обычно только попав под автомобиль. Я читала много биографий супердолгожителей, проживших 110 лет и больше. Все они сохраняли хорошее здоровье долгие годы, но практически все они последние год или полгода провели в доме престарелых в инвалидном кресле. Поэтому планирование неизбежного полезно и необходимо. К тому же надо иметь в виду, что согласно статистике, у многих здоровье начинает ухудшаться после 70 лет, поэтому мечты многих супружеских пар путешествовать на пенсии иногда разбиваются из-за столкновения с внезапным ухудшением здоровья.
e-z
Reactions: 2303

Сообщение e-z »

LadyLiberty писал(а): Чт сен 08, 2022 3:56 pm Какая занудная тема! Не настраивайте наших форумчан на деменцию и престарелые дома в старческом возрасте! Лучше откройте тему как дожить до последних дней в трезвом уме и на своих ногах.
Вот как надо встречать старость ! Желаю всем такой же старости!
Dancing 90+ Year Old Couple
Как здорово! Надо учить свинг. :) (В комментариях пишут, что ему за 70, а ей - 64, тем не менее все равно здорово!)
kot_tisha
Reactions: 276

Сообщение kot_tisha »

Моя маман в 70 лет впервые встала на горные лыжи. В 71 порвала коленку в Италии на склоне, но Дикуль ее починил.

Типичный емаил от нее: "Пошла в ЦДХ на выставку, послее нее там же оказался и рок концерт. Плясала со всеми до полуночи!!"

Шоб я так жил
7thSense
Reactions: 123

Сообщение 7thSense »

chicagoan писал(а): Чт сен 08, 2022 5:16 pm
С помощью ЗОЖ и добавок действительно можно отодвинуть наступление инвалидности. Однако "дожить до последних дней в трезвом уме и на своих ногах" можно обычно только попав под автомобиль. Я читала много биографий супердолгожителей, проживших 110 лет и больше. Все они сохраняли хорошее здоровье долгие годы, но практически все они последние год или полгода провели в доме престарелых в инвалидном кресле. Поэтому планирование неизбежного полезно и необходимо. К тому же надо иметь в виду, что согласно статистике, у многих здоровье начинает ухудшаться после 70 лет, поэтому мечты многих супружеских пар путешествовать на пенсии иногда разбиваются из-за столкновения с внезапным ухудшением здоровья.
Я еду навещать свою mother in law в сентябре. Она с мужем переехала в retirement community пару лет назад, до этого жили в большом lake house. Ей 91. У них дом , 3 bedrooms.В полном уме, и ещё сажает цветочки и деревья в back yard.
У них в community есть и apartments, куда они могут переехать, когда совсем сил не станет.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Моя мама до 95 лет была вполне бодра и весела, любила читать. У нее были подруги ее возраста, с которыми она гуляла и справляла праздники. Я ей привозила добавки, которые помогали ей сохранять здоровье. Правда, в молодости у нее была травма колена, которая как будто зажила без следов. Однако после 80 лет это колено стало болеть, там началось воспаление. Сейчас на колене приходится носить фиксатор, чтобы нога не подворачивалась. Получается, что повреждения в более молодом возрасте не проходят бесследно. Затем начался ковид с локдаунами и я к ней не ездила два года. За это время она сильно сдала, у нее сильно испортилось зрение, добавки принимать перестала. Весной она упала и пролежала полночи, пока ее не обнаружила соседка. Сейчас маме скоро будет 97, она ходит с ходунками и к ней два раза в день приходит сиделка. Просто надо понимать, что старение можно замедлить, но полностью остановить нельзя и рано или поздно наступает момент, когда человек нуждается в уходе.
Aine
Reactions: 4901

Сообщение Aine »

kot_tisha писал(а): Чт сен 08, 2022 6:19 pm Моя маман в 70 лет впервые встала на горные лыжи. В 71 порвала коленку в Италии на склоне, но Дикуль ее починил.

Типичный емаил от нее: "Пошла в ЦДХ на выставку, послее нее там же оказался и рок концерт. Плясала со всеми до полуночи!!"

Шоб я так жил
👍
Моя мама тоже активна и в смысле лыж, правда беговых, и в смысле музеев/концертов, и в смысле изучения языков. Ей 72, и все еще работает инженером, уходить не хочет. Но здоровье уже все равно сказывается - то давление, то коленка. Послезавтра летит к нам в Европу из России, надеюсь доберется без проблем и поедем с ней на недельку в Альпы - похайкаем, вино молодое попьем, замки посмотрим...
Aine
Reactions: 4901

Сообщение Aine »

chicagoan писал(а): Чт сен 08, 2022 8:39 pm Моя мама до 95 лет была вполне бодра и весела, любила читать. У нее были подруги ее возраста, с которыми она гуляла и справляла праздники. Я ей привозила добавки, которые помогали ей сохранять здоровье. Правда, в молодости у нее была травма колена, которая как будто зажила без следов. Однако после 80 лет это колено стало болеть, там началось воспаление. Сейчас на колене приходится носить фиксатор, чтобы нога не подворачивалась. Получается, что повреждения в более молодом возрасте не проходят бесследно. Затем начался ковид с локдаунами и я к ней не ездила два года. За это время она сильно сдала, у нее сильно испортилось зрение, добавки принимать перестала. Весной она упала и пролежала полночи, пока ее не обнаружила соседка. Сейчас маме скоро будет 97, она ходит с ходунками и к ней два раза в день приходит сиделка. Просто надо понимать, что старение можно замедлить, но полностью остановить нельзя и рано или поздно наступает момент, когда человек нуждается в уходе.
Еьто очень оптимистично, на самом деле! 👍
Ответить