Страница 6 из 8

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 1:28 pm
Mirandolina
Login писал(а): Вт сен 27, 2022 10:59 am Кроме голубцов, из одних и тех же ингредиентов вариантов - четыре:

- фаршированый кочан (выше).

- Диетическая лазанья (т.е. - слои капустных листьев вместо слоёв макаронных изделий).

- ленивые голубцы (котлеты из фарша, в котором есть и рубленая капуста).

- ленивые голубцы (фрикадельки из фарша, тушеные вместе с нарезаной "кубиком" капустой).

Хоть по одному разу, но готовил и ел все пять из этих вариантов. Выглядят по-разному, да, но вот разницы во вкусе - что-то не заметил... :))
Ну уж конечно.
Вкус очень зависит как от способа готовки, так даже еще и от нарезки.
У той же дамлямы (тоже, кстати, капустное блюдо) вкусы при мелкой и при крупной нарезке заметно разнятся.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 1:32 pm
Mirandolina
Login писал(а): Вт сен 27, 2022 12:32 pm Кук,

Как буду покупать в следующий раз - обязательно сфоткаю.

Уже много недель подряд на них сейла не было (я же - слежу за ними). Значит - скоро будет... :))
Зачем дожидаться сейла?
Можно в магазине сфотографировать.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 1:44 pm
veey
Я беру в Костко банку кимчи, и мне ее хватает месяца на три минимум. Куда там контейнерами ее делать?

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 2:00 pm
IncognitoUS
Наверное, так можно сделать лазанью совершенно без макаронных листов для лазаньи. Вместо них- капустные листья. Нужно взять на заметку и попробовать.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 2:28 pm
veey
Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 2:32 pm
kyk
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 1:44 pm Я беру в Костко банку кимчи, и мне ее хватает месяца на три минимум. Куда там контейнерами ее делать?
это смотря сколько кушать. Ты наверно, слаб в этом деле

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 3:02 pm
IncognitoUS
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
Это же Eggplant Parmesan. Такое я нередко готовлю и люблю.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 3:20 pm
Login
Мирадолина, я не ношу в с собой в поле фотоаппарат.

Местная специфика перепутать его могут с выхватываюуем пистолетом.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 3:29 pm
lizaveta
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
А я делаю с цуккини.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Ср сен 28, 2022 8:51 pm
Даша
Mirandolina писал(а): Ср сен 28, 2022 1:28 pm
Ну уж конечно.
Вкус очень зависит как от способа готовки, так даже еще и от нарезки.
У той же дамлямы (тоже, кстати, капустное блюдо) вкусы при мелкой и при крупной нарезке заметно разнятся.
вот спасибо за мнение )
я не зря в своём "красивом" салате писала о способе нарезки- он так действительно вкуснее

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 6:04 am
Login
Мирандолина,

Я люблю голубцы, тушёные в большом количестве томатного соуса.

В тарелке голубец разламываю вилкой на кусочки на один укус, и обваливаю их в соусе. Я вообще соусы всякие - очень уважаю.

При таком способе приготовления способ нарезки капусты - вкус блюда не меняет: всегда доминирует в готовом блюде просто вкус соуса.

И у кимчи - вкус просто очень острых корейских специй, из какой капусты то кимчи не делай, и как капусту в кимчи ни нарежь.

А ленивые голубцы - так вообще все кусочки уже перемешаны с соусом в них: соус, в котором они тушились - кипел же в кастрюле вокруг каждого из кусочков...

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 7:32 am
veey
IncognitoUS писал(а): Ср сен 28, 2022 3:02 pm
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
Это же Eggplant Parmesan. Такое я нередко готовлю и люблю.
Отчасти наверное можно и так назвать. А можно еще сказать, что это рататуй или даже баклажановая икра...
В Eggplant Parmesan баклажаны режут кружочками. Я же резал вдоль на мандолине. Получились типа, как листы для лазаньи.
И начинка у меня была как на лазанью: фарш, овощи, рикота.
В остальном похоже: моцарелла, пармезан, соус, итальянские специи.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 8:07 am
IncognitoUS
veey писал(а): Чт сен 29, 2022 7:32 am
IncognitoUS писал(а): Ср сен 28, 2022 3:02 pm
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
Это же Eggplant Parmesan. Такое я нередко готовлю и люблю.
Отчасти наверное можно и так назвать. А можно еще сказать, что это рататуй или даже баклажановая икра...
В Eggplant Parmesan баклажаны режут кружочками. Я же резал вдоль на мандолине. Получились типа, как листы для лазаньи.
И начинка у меня была как на лазанью: фарш, овощи, рикота.
В остальном похоже: моцарелла, пармезан, соус, итальянские специи.

Не обязательно Я из чищу от кожи и резу вдоль, так быстрее, и без кожи вкуснее.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 9:17 am
e-z
Login писал(а): Ср сен 28, 2022 3:20 pm Мирадолина, я не ношу в с собой в поле фотоаппарат.

Местная специфика перепутать его могут с выхватываюуем пистолетом.
Что такое «фотоаппарат»? 😜

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 9:46 am
Login
Езе,

В городе, где я живу, вытаскивать предмет из кармана и прицеливаться им, хоть в магазине хоть где - вредно для здоровья.

Будь тот предмет даже сотовым телефоном с фотокамерой. Уж слишком многие тут и оружие на руках имеют, и фотографироваться желанием не горят...

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 10:02 am
e-z
(С уважением) Круто.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 10:13 am
Mirandolina
Login писал(а): Чт сен 29, 2022 9:46 am Езе,

В городе, где я живу, вытаскивать предмет из кармана и прицеливаться им, хоть в магазине хоть где - вредно для здоровья.
Будь тот предмет даже сотовым телефоном с фотокамерой. Уж слишком многие тут и оружие на руках имеют.
Ужас, во что Нью Джёзи превратился.😲

Login писал(а): Чт сен 29, 2022 9:46 am Будь тот предмет даже сотовым телефоном с фотокамерой. Уж слишком многие тут и оружие на руках имеют, и фотографироваться желанием не горят...
Так Вы же не их фотографировать будете, а коробку.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 10:13 am
Mirandolina
e-z писал(а): Чт сен 29, 2022 10:02 am (С уважением) Круто.
🤣

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 10:29 am
Login
Мирандолина,

У нас любой знает.

Есть у полицейских осведомителей такие сотовые, которые фотографируют вбок от того направления, в которое они навЕдены, если посмотреть на "фоторепортёра" со стороны.

Просто у них крошечное зеркальце перед линзами под углом 45 градусов встроено в обьектив их фотоаппарата.

Внешне - они неотличимы от обычного сотового телефона.

Я - предпочитаю, чтобы все окрест знали, что у меня с собой - ничего фотографирующего нет, хоть обыщите меня ночью на улице среди ночи.

Пока меня, слава Б-гу, не обыскивали ни разу: вроде - верят на слово...

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Чт сен 29, 2022 2:57 pm
kyk
Я хочу использовать замороженные гамбургеры как источник порционного фарша для начинения перцев и голубцов.
Т.е. мне нужны не столько сами гамбургеры, сколько замороженный фарш разбитый на порции. Такого я продаже не видел - именно замороженного порциями по 100-400г, причём в плоской форме, чтобы быстрее размораживалось
Может, плохо ищу?

Типа беру 2 гамбургера, размораживаю и начинаю фаршем перцы (или голубцы). Затем готовлю в IP на High Pressure
Ну иногда можно и так поджариить.
Как такое решение для мужЫков? Опчество одобряет?
Или можно как-то ещё проще, удобнее и ленивее?