Народ жалуется что это Misen через три месяца использования становится хуже обычной стальной сковородки из-за смыва заводского покрытия. И сильно хуже правильно ухоженной чугунной.Айва писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 1:10 pm Нашла, наконец, идеальную для себя сковороду безо всяких сомнительных покрытий. Купила сначала одну 12", через год вторую и выбросила все старые дешёвые нонстики.
Эксплуатация и уход такие же, как у чугуния (который тоже люблю и пользуюсь), только вес намного легче.
Кухонные и домашние гаджеты
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Re: Кухонные и домашние гаджеты
Возможно, они её отдирали жёсткой мочалкой с мылом при каждой помывке или в посудомойку пихали?Uzito писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 1:37 pmНарод жалуется что это Misen через три месяца использования становится хуже обычной стальной сковородки из-за смыва заводского покрытия. И сильно хуже правильно ухоженной чугунной.Айва писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 1:10 pm Нашла, наконец, идеальную для себя сковороду безо всяких сомнительных покрытий. Купила сначала одну 12", через год вторую и выбросила все старые дешёвые нонстики.
Эксплуатация и уход такие же, как у чугуния (который тоже люблю и пользуюсь), только вес намного легче.
Вот моя первая сковородка после года эксплуатации+она же рядом с чугунной.
- Вложения
-
- 20260406_212506.jpg (3.89 МБ) 299 просмотров
-
- 20260406_212831.jpg (4.31 МБ) 299 просмотров
So many people have inspired me to be nothing like them.
- Uzito
Вы меня сподвигли обновить мою чугунную сковороду от которой не было никакого толка. Час полировки наждачкой до блеска, потом кипячение уксуса, потом десять часов запекания в духовке с ежечасной смазкой. Посмотрим что получится.
Удачи!
И терпения в наращивании дальнейшей патины.
Я не пользуюсь при готовке железными лопатками, для очищения пользуюсь скребком и голубой (неабразивной) мочалкой без мыла. Потом прокаливаю сначала досуха, потом с тонким слоем масличка (авокадо). Всё на автомате уже, 5 мин максимум.
такие танцы с бубном у меня всегда вызывают вопрос что знала сковородная промышленность СССР, чего до сих пор не знают нигде в мире? В совке у меня дома и у бабушки были чугунные сковороды, которые мыли с моющими средствами и потом на них жарили что угодно и к ним не пригорало. Здесь же нужно прокаливать с маслом и все равно не пожарить картошку, так, чтобы не пригорела, будь то ЛеКразет или еще чтоАйва писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:59 amУдачи!![]()
И терпения в наращивании дальнейшей патины.
Я не пользуюсь при готовке железными лопатками, для очищения пользуюсь скребком и голубой (неабразивной) мочалкой без мыла. Потом прокаливаю сначала досуха, потом с тонким слоем масличка (авокадо). Всё на автомате уже, 5 мин максимум.
- Uzito
Там этим сковородкам было по 40+ лет, доставались от родителей в наследство с таки слоем покрытия, что его можно было снять лишь зубилом.perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:07 am В совке у меня дома и у бабушки были чугунные сковороды, которые мыли с моющими средствами и потом на них жарили что угодно и к ним не пригорало. Здесь же нужно прокаливать с маслом и все равно не пожарить картошку, так, чтобы не пригорела, будь то ЛеКразет или еще что
Lodge продающиеся сейчас практически никак не обрабатываются после отливки по сравнению со сковородками 80+ летней давности которые как минимум доводили по плоскости без пупырышек.
Воот, человек понимаетUzito писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:16 amТам этим сковородкам было по 40+ лет, доставались от родителей в наследство с таки слоем покрытия, что его можно было снять лишь зубилом...perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:07 am В совке у меня дома и у бабушки были чугунные сковороды, которые мыли с моющими средствами и потом на них жарили что угодно и к ним не пригорало. Здесь же нужно прокаливать с маслом и все равно не пожарить картошку, так, чтобы не пригорела, будь то ЛеКразет или еще что
Именно "советскую бабушкину>>мамину" сковородку мы и получаем из новенькой путём довольно простых манипуляций.
Картошку давно не жарила, но вот как выглядит Misen ДО мытья, после приготовления китайского fried rice на ланч:
- Вложения
-
- 20260407_144223.jpg (5.08 МБ) 219 просмотров
бабушкиной сковороде понятно, что много лет, но родительская покупалась новой и было все с ней нормалек. До состояния родительской сковороды Лодж с регулярными прокалываниями я довести так и не смог, банально ржавеет. Лекразетка не ржавеет, мясо жарить ОК, у яиц/омлета шансов не пригореть нет
сейчас Лодж может улучшился, но купленный 20 лет назад, до состояния советской чугунной сковороды я довести не смогUzito писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:16 amТам этим сковородкам было по 40+ лет, доставались от родителей в наследство с таки слоем покрытия, что его можно было снять лишь зубилом.perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:07 am В совке у меня дома и у бабушки были чугунные сковороды, которые мыли с моющими средствами и потом на них жарили что угодно и к ним не пригорало. Здесь же нужно прокаливать с маслом и все равно не пожарить картошку, так, чтобы не пригорела, будь то ЛеКразет или еще что
Lodge продающиеся сейчас практически никак не обрабатываются после отливки по сравнению со сковородками 80+ летней давности которые как минимум доводили по плоскости без пупырышек.
- Uzito
Сейчас они еще хуже чем 20 лет назад.
Я вот как раз сковородку обрабатывают 20-летнюю. Запекается четвёртый слой, к вечеру должно быть готово для теста с яишницей.
Я довела свою полированную красивую Smithey до ума за два года
- Вложения
-
- PhotoCollage_1775590301635.jpg (1.21 МБ) 194 просмотра
Последний раз редактировалось Айва Ср апр 08, 2026 3:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
Не удивительно что отшлифованная сковородка стоит 200+ долларов.
А Лодж за 30 будет как из формы выковырнули.
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Купила сковородку Lodge в прошлом году, жарит отлично, ничего к ней не прилипает.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Я не получаю удовольствие от готовки, поэтому приходится компенсировать эстетически привлекательными "гаджетами"))
Неужели и глазунья не прилипает?Not Too Late писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 6:17 pm Купила сковородку Lodge в прошлом году, жарит отлично, ничего к ней не прилипает.
- Not Too Late
Ни глазунья, ни другая еда не прилипают.perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:29 pmНеужели и глазунья не прилипает?Not Too Late писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 6:17 pm Купила сковородку Lodge в прошлом году, жарит отлично, ничего к ней не прилипает.

”
чудеса да и только
- Not Too Late
Никаких чудес, просто правильное обращение со сковородой.

”
- Uzito
@perkins Я нашел на ютубе видос где один крендель готовил яишницу на совершенной новой пупырчатой lodge и ничего не пригорало. Просто использовал меньшую температуру по сравнению с тефлоновой сковородкой.Not Too Late писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:51 amНикаких чудес, просто правильное обращение со сковородой.