Страница 6 из 8

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:28 am
Bobeg
А кокие ищо бывают скавародки?
Я думал они увсе чюгунные.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:35 am
BarBoss
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 11:28 am А кокие ищо бывают скавародки?
Я думал они увсе чюгунные.
Всякие экстремалы умудряюца на тефлоновых готовить. Потом открывают топики - как лечить ххххх? :lol:

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:37 am
domperignon
На сковородке это только на улице реально. Будет дым, который просочится в каждый закуток в доме, если дом нагревается и охлаждается воздухом и дом деревянный. Потом запах неделю не выйдет от такой готовки.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:39 am
Bobeg
BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 11:35 am
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 11:28 am А кокие ищо бывают скавародки?
Я думал они увсе чюгунные.
Всякие экстремалы умудряюца на тефлоновых готовить. Потом открывают топики - как лечить ххххх? :lol:
Ааааааа.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:44 am
Bobeg
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 11:37 am На сковородке это только на улице реально. Будет дым, который просочится в каждый закуток в доме, если дом нагревается и охлаждается воздухом и дом деревянный. Потом запах неделю не выйдет от такой готовки.
Дык ведь вытяжка ж

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 12:33 pm
domperignon
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 11:44 am
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 11:37 am На сковородке это только на улице реально. Будет дым, который просочится в каждый закуток в доме, если дом нагревается и охлаждается воздухом и дом деревянный. Потом запах неделю не выйдет от такой готовки.
Дык ведь вытяжка ж
В большинстве домов вытяжки нет. Даже если и есть вытяжка из кухни напрямую на улицу, все равно дым будет заходить через стены, которые обычно из drywall и дерева или двери и затягиваться в return vents. Без этого нагревание и охлаждение дома в большинстве домов просто не работало бы

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 2:01 pm
olley
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 11:26 am Конечно, только на чугунной. Раскалить хорошенько нужно и все дела.
Я раньше много лет был приверженцем подхода "раскалить хорошенько". Недавно пересмотрел к этому отношение. Сейчас жарю на электропечке, поставив на уровень 6/10. Х.з какая это температура, но не "раскалить хорошенько". Дыма меньше, конечную температуру контролировать легче.

Жарю, дав полежать до комнатной температуры, конечно же.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 2:08 pm
olley
Alec писал(а): Вт мар 19, 2024 4:34 am Тогда тоже спорно. Свежее мясо для стейков не айс. Оно должно быть выдержано.
Недавно я зашел в специальный мясной магазин. Aged rib roast $35 за фунт. Ribeye steak еще дороже. "Нуегонафиг", - подумал я и поехал в обычный продуктовый.

https://www.bestmeatssandiego.com/

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 2:24 pm
domperignon
У нас в Сэмз Клаб выдержанный стейк (Прайм) 16 за фунт Нью-Йорк стрип и 17.48 рибай.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 2:29 pm
self
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 12:33 pm
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 11:44 am

Дык ведь вытяжка ж
В большинстве домов вытяжки нет.
это в какой стране?
В сша вытяжка есть даже в трейлере

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 2:55 pm
olley
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 2:24 pm У нас в Сэмз Клаб выдержанный стейк (Прайм) 16 за фунт Нью-Йорк стрип и 17.48 рибай.
Какие-то странные цены. На днях брали в Костко USDA Prime Ribeye steak, он был около 20 за фунт, не aged, обычный.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 2:56 pm
domperignon
self писал(а): Вт мар 19, 2024 2:29 pm
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 12:33 pm

В большинстве домов вытяжки нет.
это в какой стране?
В сша вытяжка есть даже в трейлере
В Юте. У меня ни разу не было здесь вытяжки на кухне. Есть вентилятор над плитой. Но от него не идёт труба на улицу. У меня была например из ванной на улицу вытяжка. И то не везде.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 2:57 pm
domperignon
olley писал(а): Вт мар 19, 2024 2:55 pm
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 2:24 pm У нас в Сэмз Клаб выдержанный стейк (Прайм) 16 за фунт Нью-Йорк стрип и 17.48 рибай.
Какие-то странные цены. На днях брали в Костко USDA Prime Ribeye steak, он был около 20 за фунт, не aged, обычный.
Прайм всегда выдержанный пару недель. Разница пара долларов всего от нашего.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 3:11 pm
Bobeg
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 12:33 pm
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 11:44 am

Дык ведь вытяжка ж
В большинстве домов вытяжки нет. Даже если и есть вытяжка из кухни напрямую на улицу, все равно дым будет заходить через стены, которые обычно из drywall и дерева или двери и затягиваться в return vents. Без этого нагревание и охлаждение дома в большинстве домов просто не работало бы
Какие ужосы ты россказываиш.
А установить вытяжку в юте запрещено или в чем тут секрет?

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 3:19 pm
domperignon
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 3:11 pm
domperignon писал(а): Вт мар 19, 2024 12:33 pm

В большинстве домов вытяжки нет. Даже если и есть вытяжка из кухни напрямую на улицу, все равно дым будет заходить через стены, которые обычно из drywall и дерева или двери и затягиваться в return vents. Без этого нагревание и охлаждение дома в большинстве домов просто не работало бы
Какие ужосы ты россказываиш.
А установить вытяжку в юте запрещено или в чем тут секрет?
Не запрещено. В зависимости от того, где кухня в доме, это может стоить несколько тысяч. Надо нанимать три разных компании (или контрактора). Одна компания прокладывает ducts, одна (электрик) проводить провода, и одна устанавливает место для over the range hood и устанавливает его в это место, то есть framer.

У меня лично кухня не особенно изолирована от других комнат и даже при наличии вытяжки дым и запах будет попадать в return vents по близости. По идеи можно ещё кого-то нанять двери делать и место для них. Это ещё несколько тысяч. Но дом, как и все здесь, деревянный. Запах проходит через все эти стены. Поэтому траты не стоят того, чтобы стейк пару раз в месяц жарить в доме

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 3:36 pm
Alec
olley писал(а): Вт мар 19, 2024 2:08 pm
Недавно я зашел в специальный мясной магазин. Aged rib roast $35 за фунт. Ribeye steak еще дороже. "Нуегонафиг", - подумал я и поехал в обычный продуктовый.
В обычном продуктовом говядина травяного откорма.
Для хорошего стейка нужен зерновой откорм

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 4:36 pm
olley
Alec писал(а): Вт мар 19, 2024 3:36 pm В обычном продуктовом говядина травяного откорма.
Для хорошего стейка нужен зерновой откорм
Травяной так и будет продаваться с пометкой grass-fed и будет дороже. Я беру обычный, без пометок.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 4:44 pm
Mirandolina
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Чтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.

https://www.amazon.com/Maxi-Matic-EGL-3 ... B0006A3042

Изображение


Очень удобно, когда нужно сделать 1-2 стейка.
До него были другие индор, но на них не получалось так, как на этом.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 4:47 pm
Mirandolina
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Филе-миньон обычно только на сковородке и делается.
Как выше писали, засирить и потом в духовку минут на несколько.
Во всяком случае, мне только сковородочные рецепты и попадались.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 4:52 pm
IL1
Mirandolina писал(а): Вт мар 19, 2024 4:44 pm
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Чтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.
У этого прибора очень правильная форма, с ребрами, то, что надо.