вопрос был риторический, про студента гуманитария, убивающего за 3 года лаптоп мне и так все ясно
Laptop для инженерного студента
Re: Laptop для инженерного студента
Может раньше было по другому, но дочь уехала учиться в универ на инженера с линуксом, так с ним и отучилась. Для учебных задач у них были отдельные компьютеры в университете, никаких требований иметь свой не выдвигали. У меня ничего по обслуживанию своего ноутбука не спрашивала, да и странно это было бы - учится на инженера, но не может даже с банальным девайсом справиться без помощи родителей
белое пальто не поджимает?Starlinka писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 10:57 amМожет раньше было по другому, но дочь уехала учиться в универ на инженера с линуксом, так с ним и отучилась. Для учебных задач у них были отдельные компьютеры в университете, никаких требований иметь свой не выдвигали. У меня ничего по обслуживанию своего ноутбука не спрашивала, да и странно это было бы - учится на инженера, но не может даже с банальным девайсом справиться без помощи родителей![]()
Let's agree to disagree!
В данном случае - стандартное, ничего необычного в написанном нет.Fur_Elise писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 11:02 amбелое пальто не поджимает?Starlinka писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 10:57 am Может раньше было по другому, но дочь уехала учиться в универ на инженера с линуксом, так с ним и отучилась. Для учебных задач у них были отдельные компьютеры в университете, никаких требований иметь свой не выдвигали. У меня ничего по обслуживанию своего ноутбука не спрашивала, да и странно это было бы - учится на инженера, но не может даже с банальным девайсом справиться без помощи родителей![]()
непонятен смысл вашего вброса....кроме как нахамить
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Кстати про Мак. В большинстве лептопов замена батареи занимает минут 10. Я делал это много раз для разных моделей.
А вот с макбуком так просто не выйдет:
https://ru.ifixit.com/News/114046/m5-ma ... o-teardown
Батарея упрятана надёжно, надо разобрать практически полностью.
Ну и стоимость батарейки впечатляет: $500+
А вот с макбуком так просто не выйдет:
https://ru.ifixit.com/News/114046/m5-ma ... o-teardown
Батарея упрятана надёжно, надо разобрать практически полностью.
Ну и стоимость батарейки впечатляет: $500+
Ignore list: местное мудачьё
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Мне прошлый Mac прослужил больше 8 лет. Даже если и надо поменять батарейку, все равно выгодно получается.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Я вставил на древний макбук 2015 винды 11 25H2Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:02 pm Мне прошлый Mac прослужил больше 8 лет. Даже если и надо поменять батарейку, все равно выгодно получается.
Все встало, все работает
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
Это очень расплытое понятие "послужил". У некоторых лептоп живут и с дохлыми батареями, просто на зарядке всегда.Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:02 pm Мне прошлый Mac прослужил больше 8 лет. Даже если и надо поменять батарейку, все равно выгодно получается.
У Apple есть чёткое определение когда батарею лептопа надо менять: 300 циклов полной зарядки и 70% ёмкости при полной зарядке.
И возможно вас это удивит, но у оригинальных батареек Dell те же самые 300 циклов.
- Mad Hatter
И как Windows определяет железо? Apple?alex_127 писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:12 pmЯ вставил на древний макбук 2015 винды 11 25H2Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:02 pm Мне прошлый Mac прослужил больше 8 лет. Даже если и надо поменять батарейку, все равно выгодно получается.
Все встало, все работает
- Not Too Late
Почему меня должна удивлять информация про Dell?Mad Hatter писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:17 pmЭто очень расплытое понятие "послужил". У некоторых лептоп живут и с дохлыми батареями, просто на зарядке всегда.Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:02 pm Мне прошлый Mac прослужил больше 8 лет. Даже если и надо поменять батарейку, все равно выгодно получается.
У Apple есть чёткое определение когда батарею лептопа надо менять: 300 циклов полной зарядки и 70% ёмкости при полной зарядке.
И возможно вас это удивит, но у оригинальных батареек Dell те же самые 300 циклов.
А тот Mac был моим единственным личным компьютером. Делала на нем все что надо было и без проблем. Сейчас новый Mac.

”
- Not Too Late
Зачем на Mac ставить Windows?alex_127 писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:12 pmЯ вставил на древний макбук 2015 винды 11 25H2Not Too Late писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:02 pm Мне прошлый Mac прослужил больше 8 лет. Даже если и надо поменять батарейку, все равно выгодно получается.
Все встало, все работает

”
- Mad Hatter
кстати, решил посмотреть, какое состояние новой батарейки в моем Dell XPS, уже вторая.
Покупалась в 2021 году, показывает status "excellent"
Покупалась в 2021 году, показывает status "excellent"
если ты не знаешь, то на маках *старых* интеловских был "буткамп" - можешь вот взять и поставить винду отдельным разделом и оно само драйвера тебе вставит при запуске.
но поскольку и железяка подустала, и тул фат32 пользовал то пришлось делать с бубном - сначала вин7, потом руфусом на 25h2
у той операционке что на маке кончается скоро срок поддержки, хотел посмотреть что с ним делать.
- Mad Hatter
нет, не знаюalex_127 писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:49 pmесли ты не знаешь, то на маках *старых* интеловских был "буткамп" - можешь вот взять и поставить винду отдельным разделом и оно само драйвера тебе вставит при запуске.
но поскольку и железяка подустала, и тул фат32 пользовал то пришлось делать с бубном - сначала вин7, потом руфусом на 25h2
у той операционке что на маке кончается скоро срок поддержки, хотел посмотреть что с ним делать.
знаю только что было поколение с интеловскими CPU
говорит charger exploded
где посоветуете купить новый? Амазон или таки лучше в bestbuy?
где посоветуете купить новый? Амазон или таки лучше в bestbuy?
Let's agree to disagree!
Я даже не знаю что нужно такое с ним для этого сделать… в стакан с водой работающим засунуть?
Я бы проверил там тех без по работе с электроприборами - хоть раз например инструкцию прочитать… не шучу, просто странно.
уже отправила читать но и в чаржере дело может быть тоже
Оригинальный давно сломался. Это второй.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт окт 30, 2025 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Ну теперь вы точно знаете, где не нужно покупать