Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
- Not Too Late
- Reactions: 6237
Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
У нас экзамены были частью внутренней системы оценки в школе, и их результаты включались в итоговую годовую оценку. Именно она играла решающую роль при определении уровня обучения. Также существовала возможность перейти через класс, сдав специальный экзамен — чем мы и воспользовались. Это касалось всех предметов, а не только математики. Сын, уже в старшей школе, перескочил два класса.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17542
У нас вроде учитывалось больше персональное мнение учителя. Сначала ей просто давали дополнительные задания со всеми вместе. Потом сказали, что ей мало, пусть берет на год вперед, что где не достает, подтянет сама онлайн.
бессмертный партайгеноз(с)
Я и собираюсь продолжать по советским учебникам Пчёлко (Арифметика) и Питерсон, ещё Белошистая. Но хочу ещё найти учебник на английском. Я рабртаю с ними на двух языках. Они прекрасно переключаются.Sergunka писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 9:52 am Мы просто шли по советской программе у нас были учебники прошлого века вплоть до 10 класса.
Насколько я помню на дом давались подготовка к тесту. Там типо было сложить два числа порядка ста примеров и надо было сделать типо на время за минуту.
У нас подход был чтоб сдать экзамен по математике в конце 5 го класса, чтоб получить адванс трек в средней школе.
За этим надо было следить.
Мы сильно старались с первым ребёнком, а потом нас уже отпустило других детей не так уж прессовали. Больше смотрели на их качества и что имеет смысл мотивировать и развивать. В общем я бы сказал родители поумнели![]()
Посмотрим. У них есть летняя школа, очень хотелось бы туда детей определить и потом уже принмать решение окончательно.Sergunka писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 9:57 am RSM может быть сложным для ребенка к этому надо быть готовым не все дети имеют склонность к математике и логике.
Но что даёт RSM это уверенность по школьной программе. Это то что супруга рассказывала когда она объясняла родителям, что ребёнку сложно в классе в RSM на что родители отвечали за то в школе сейчас А, а раньше были С.
Правильный или нет - это единственная возможность мне хоть как-то тянуть их русский. Да, отвечаем на вопросы о прочитанном и пересказываем тоже. Хотелось бы больше, но... Пишут только по-аглийски. Хорошо, что у них курсивом учат писать.Sergunka писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 11:09 am Это неправильный подход. Читать это механический навык. Важно не само чтение, а пересказ прочитанного и способность ответить на вопросы то что в английском называется reading comprehension.
Для детей супруга делала это так. Ребенок читает первое предложение и объясняет о чем это предложение. Потом читает два предложения и объясняет и тд наращивая число прочитанных предложений.
Потом уже с возрастом можно переходить на пересказ всего текста плюс ответы на вопросы. Главное это делать каждый день по полчаса.
Не так то, что говорят они красиво и ладно, но если процесс сама не могу отследить и сама сделать вывод о челеджах и продвижениях, то увы, на слово не верю.
PS Почему невозможно отследить уже писала.
- Kapitula
Я не балованная, продвигают по уровням и ладно.

С физикой странно у Sergunka, а калкулуса не было принципе, был матанализ, который от калькулуса довольно сильно отличается.
- JN*
- Reactions: 16695
один по русски, другой по -английски 

Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Женя Стоунер
- Reactions: 2054
- :: viewtopic.php?p=897839#p897839
Кто что изучал. У меня были: дифуры, прикладная мать-перемать, численные методы. Был ТОЭ, который включал в себя серьезную математическую базу, причем отличающуюся от других курсов.
Увы нет. Даже в колледжах на бакалавра, когда проходят калкулуз, теоремы только формулируются, но не доказываются. Доказтельства ничинаются только в программе мастер. У нас был именно матанализ, т.е. то, что тут называют калкулуз, но с доказательством теорем (три семестра). В американских школах вообще доказательства не присутствуют. Поэтому Sergunka справедливо отметил важность геометрии с доказательствами. Нас в средней школе приучали к этому не один год. Шагу ступить было нельзя без обоснования "почему".
- Kapitula
Калькулюс идет после прекалькулюса?
Я в этом не разбираюсь. Но учитывая что ребенок заказал прекалькулюс на девятый класс, калькулюс в десятом получается? А 11,12 что ей делать. И почему тот калькулюс в советских вузах учили, когда здесь в 10 классе. Или между ними что-то еще есть
Я в этом не разбираюсь. Но учитывая что ребенок заказал прекалькулюс на девятый класс, калькулюс в десятом получается? А 11,12 что ей делать. И почему тот калькулюс в советских вузах учили, когда здесь в 10 классе. Или между ними что-то еще есть
- Not Too Late
Pre-calc идет до calc. Геометрия идет в нашей школе раньше. Допуск к АР классам разрешен только тем кто брал honors calc.

”
-
- Reactions: 417
Калькулюс займёт 2 года - ab и bc части. В 12 классе будет статистика.Kapitula писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 6:52 am Калькулюс идет после прекалькулюса?
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
- Kapitula
Спасибо!
- JN*
- Reactions: 16695
так вы говорите про подход к снаряду. Сам снаряд -один и тот же.Torma писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 6:49 amУвы нет. Даже в колледжах на бакалавра, когда проходят калкулуз, теоремы только формулируются, но не доказываются. Доказтельства ничинаются только в программе мастер. У нас был именно матанализ, т.е. то, что тут называют калкулуз, но с доказательством теорем (три семестра). В американских школах вообще доказательства не присутствуют. Поэтому Sergunka справедливо отметил важность геометрии с доказательствами. Нас в средней школе приучали к этому не один год. Шагу ступить было нельзя без обоснования "почему".
на самом деле я лично не вижу такой острой необходимости в доказательствах для общешкольного развития. Но спорить не буду
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Not Too Late
Здесь учат доказывать теоремы — но не зубрить, как нас учили раньше. Метод обучения здесь совсем другой.

”
Как раз в в мат. школах теоремы доказывались. Помимо прочего, у нас были векторная алгебра и основы мат. логики и дифф. исчисления, т.е. мат. анализ. Хотя не спорю, что здесь в AP классах математика - довольно сильная.Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 7:41 am Здесь учат доказывать теоремы — но не зубрить, как нас учили раньше. Метод обучения здесь совсем другой.
теоремы по геометрии у нас доказывали в обычной школе
- Not Too Late
В бСССР теоремы доказывали во всех школах. Это было частью обучающей программы.e-z писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 8:47 amКак раз в в мат. школах теоремы доказывались. Помимо прочего, у нас были векторная алгебра и основы мат. логики и дифф. исчисления, т.е. мат. анализ. Хотя не спорю, что здесь в AP классах математика - довольно сильная.Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 7:41 am Здесь учат доказывать теоремы — но не зубрить, как нас учили раньше. Метод обучения здесь совсем другой.
Вот страница где указаны темы которые входят в состав AP BC экзамена. https://apstudents.collegeboard.org/cou ... alculus-bc

”
- Alex_L
- Reactions: 966
RSM делает evaluation. Для online это особенно важно, так как не всем детям подходит этот формат.Sergunka писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 9:57 amRSM может быть сложным для ребенка к этому надо быть готовым не все дети имеют склонность к математике и логике.
Но что даёт RSM это уверенность по школьной программе. Это то что супруга рассказывала когда она объясняла родителям, что ребёнку сложно в классе в RSM на что родители отвечали за то в школе сейчас А, а раньше были С.
Oh My God, I'm Gorgeous!