Ксения Собчак: звонков в телеграме и вотсапе больше не будет, решение «принято на самом верху»
10:46, 12 августа 2025 Источник: Кровавая барыня
Власти России приняли окончательное решение запретить звонки в вотсапе и телеграме. Об этом пишет телеграм-канал «Кровавая барыня» журналистки Ксении Собчак со ссылкой на источники на рынке телекоммуникаций.
По данным источников, «решение уже принято на самом верху».
«Звонки запретили „под эгидой борьбы с террористами“, говорит наш собеседник. Финальные консультации по этому вопросу должны завершиться сегодня вечером, утверждает источник в правительстве», — пишет Собчак.
Как уточняет журналистка, переписки и каналы в мессенджерах по-прежнему будут доступны.
Skype is retiring in May 2025
- assassello
- Reactions: 1888
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Skype is retiring in May 2025
https://meduza.io/news/2025/08/12/kseni ... amom-verhu
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
А, уже была эта новость. Но ничего, повторенье - мать ученья. 

- IL
- Reactions: 2098
- Интересы: отсутствуют.
Кстати: любой телефонный шоп в России вам установит VPN за совсем небольшую оплату и научит как им пользоваться. Они также установят вам любой апп от Андроида/Айфона даже если он недоступен в России. Не спрашивайте откуда я это знаю.
В месяц $15 или без плана $3 в минуту. Звоню раз в год, но подолгу
Мы с гугл мапом у сына телефон в лесу находилиFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:50 pmСпасибо. И что он мне подскажет что мой телефон прячется под листом бумаги где-нибудь в туалете в подвале моего дома ?assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 9:14 pm
https://myaccount.google.com/find-your-phone
С любого компа, смартфона, смартТВ и т.п.
Все просто.
да, я так свой телефон иногда нахожу под одеялом или где-то заваленным одеждой. Он же подаёт звук вот по звуку и ищу. Можно, конечно, на него позвонить, если звук не отключён
Сейчас вот поговорил с супругой по Вотсапу (Россия - Штаты). Без ВПН разговаривать можно, но звук противный: какой-то дребезжащий, концы слов иногда не разобрать, громкость все время меняется. Общаться можно, но без удовольствия. С включеным ВПН все прекрасно, звук ровный, громкий.
- Frecken Bock
- Reactions: 2090
А VPN имеется в виду на каких концах? Мне не надо. Спрашиваю для друга 

На российской стороне. В Штатах-то он зачем? Кстати, супруга вчера из Штатов разговаривала по Телеграму с Новосибирском, еще хуже была связь. Вообще, говорит, разговаривать было практически невозможно.Frecken Bock писал(а): ↑Ср авг 13, 2025 7:00 am А VPN имеется в виду на каких концах? Мне не надо. Спрашиваю для друга![]()
- Frecken Bock
- Reactions: 2090
Всё вообщем, приплыли
Опять пытался по привычке созвониться в телеге, и ни хера не работает.
Гори в аду, сраный мессенджер МАХ. Я бы его с радостью (и бесплатно) рекомендовал бы всем, для кого он предназначен, как хорошую государственную инициативу по защите пенсионеров. Реально бы доброе слово замолвил, если бы вы, мудаки конченые, не заблокировали нам звонки в телеге.
Учитесь работать в конкурентной среде — продвигайте создаваемые альтернативы среди пользователей РЫНОЧНО и побеждайте ПРОДУКТОМ, а не блокировками всех конкурентов. Монополия неизбежно приведет к деградации вашего собственного продукта, как и произошло с ВК. Это закон экономики. Природы, если угодно.
Я не хочу отдавать все записи своих звонков государству, уж извините. И не потому, что я против государства. А потому что я не знаю, как вы будете их использовать; весьма вероятно, что товарища майора (как обычно) можно будет коррумпировать, и все мои звонки получит кто угодно за мелкий прайс; мы что, первый день знакомы с государственным IT? как так я могу получить переписки из чужого ВК в даркнете, а вот из телеги не могу? Наводит на мысли.
Блокировка конкурентов это путь в задницу и поддерживать это нельзя. Это кончится тем, что в России пять госкомпаний буду делать вообще всё, и это всё будет полным говном, за которое от безысходности заплатит потребитель, ведь альтернатив-то нет. Будет как АвтоВАЗ в СССР. Или как АвтоВАЗ сейчас.
Поэтому хрен я буду по MAX’у разговаривать. Держите карман шире. Сливать государству добровольно все разговоры? Увольте. Вам придется чуть поработать, чтобы получить доступ к моим беседам.
Вот список прекрасных алтернативных сервисов для общения
Защищённые мессенджеры
Element (Matrix) — децентрализовано, E2EE, можно селфхостить.
Session — E2EE без номеров, через децентрализованные узлы.
Браузерные/разовые созвоны
Jitsi Meet — одноразовые комнаты, open-source.
Whereby — ссылка-комната прямо в браузере.
Google Meet — работает в браузере и приложениях.
Для работы и групповых встреч
Zoom
Microsoft Teams
Webex
Slack (Huddles/Calls)
Популярные мессенджеры/платформы с звонками
FaceTime (только для устройств Apple)
LINE
Да, какие-то из этих средств связи будут передавать все мои звонки в АНБ США, но что поделать. Мне заблокировали телегу, которая в АНБ не стучала. К сожалению, телега слишком плохо ловила на парковке. В том её вина.
Вам в любом телефонном шопе ответят что VPN запрещен в РФ и никто вам ничего устанавливать не будет. Можете меня спросить откуда я знаю , я вчера только оттуда прилетела , а отвечали мне так еще года назад . На мой вопрос какой VPN лучше всего .
Make America Denmark !
WhatsApp в раше уже второй день нормально не работает разговор нормально не получается. Если кто-то еще надеется , что враша когда нибудь будет нормальной цивилизованной страной .. забудьте об этом и поставьте крест на раше . «Прекрасной России будущего» никогда уже не будет , основную массу россиян устраивает вечный Мордор . - «Время в России не идет. Оно стоит колом. Веками»
Make America Denmark !
- assassello
Правильная реклама нового мессенджера
Сегодня попробовал звонить через Google Meet, - работает нормально без VPN. Единственная проблема - там нужно создать комнату, а уже потом челевек на другом конце получит ссылку на нее и при входе разрешение туда зайти (от создателя чата). То есть, не получится как в Телеграмме, просто войти любому в чат и там ждать других.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Можно и без ссылки если на другом конце в google account есть привязанный номер телефона.Hun писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 2:38 pm Сегодня попробовал звонить через Google Meet, - работает нормально без VPN. Единственная проблема - там нужно создать комнату, а уже потом челевек на другом конце получит ссылку на нее и при входе разрешение туда зайти (от создателя чата). То есть, не получится как в Телеграмме, просто войти любому в чат и там ждать других.
В любом случае Google Meet это не решение для стариков/домохозяек/соцработников и иже с ними.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Nostalgia
- Reactions: 350
Я звоню без всякой комнаты. У меня он пока работает как Google Duo.Hun писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 2:38 pm Сегодня попробовал звонить через Google Meet, - работает нормально без VPN. Единственная проблема - там нужно создать комнату, а уже потом челевек на другом конце получит ссылку на нее и при входе разрешение туда зайти (от создателя чата). То есть, не получится как в Телеграмме, просто войти любому в чат и там ждать других.
Я до конца не разобрался пока. Нам нужно звонить с компьютера на компьютер. И да, для стариков Google Meet не идеалeн. Я выше дал ссылку на другую прогу, где можно войти в комнату и ждать других. Это тоже отлично работает и не требует никакого телефона. Для стариков оно проще.Nostradamus писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 5:55 pmМожно и без ссылки если на другом конце в google account есть привязанный номер телефона.Hun писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 2:38 pm Сегодня попробовал звонить через Google Meet, - работает нормально без VPN. Единственная проблема - там нужно создать комнату, а уже потом челевек на другом конце получит ссылку на нее и при входе разрешение туда зайти (от создателя чата). То есть, не получится как в Телеграмме, просто войти любому в чат и там ждать других.
В любом случае Google Meet это не решение для стариков/домохозяек/соцработников и иже с ними.
-
- Reactions: 2073
Короче, как говорится, когда имеешь- не ценишь, когда потеряешь- плачешь. Это я про Skype для тех, кто отзывался плохо об этом ресурсе и плевался. Мне лично очень нравился этот ресурс и теперь я вижу,что он несравнимым ни с каким другим ресурсом, равноценной замены ему нет таки, да. Спасибо всем за советы и ссылки.Пока пользуюсь Teams иногда, но это другое, он у меня почему-то не открывается сам как Скайп даже при том, что я его занесла в список программ, которые открываются при загрузке компьютера, на телефон я его не устанавливаю пока.Не было времени изучить настройки, займусь позже.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Rybka, Mirandolina, lizacat, Sky, perkins
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Rybka, Mirandolina, lizacat, Sky, perkins