Для его электората как раз важнее дешевые таблетки, а не Украина, как мне кажется.
Ваши out-of-pocket expenses
Re: Ваши out-of-pocket expenses
Посмотрела про оземпик. $199 только первые два месяца и маленькие дозы, потом цена увеличиваетсс. На дозу 2 мг уже выше, кажется $350. Причем эта цена только для тех кто впервые покупает. Я так подозреваю, что компания и так давала купоны для тех кто заполнил форму. Страховки все равно выплачивают полную сумму, так что никакого снижения цен. Да оземпик прописывают не для снижения веса, а для контроля глюкозы. Кстати помогает еще от аутоиммунных заболеваний, думаю сейчас на стадии испытаний
Типа а другой президент демократ в белом доме не врет? Как не врал Обама или может Клинтон не врал про секс с Луински?
А что, Байден снизил цены на все лекарства и для всех людей?
У Трампа другая категория людей: медикейд, люди без страховки, и те, у кого большой дедактбл план и они хотят платить за лекарства из своего кармана.
И Байден и Трамп предложили свои популистские методы понижения цен. Трамп в этом по сути выполняет повестку демократов,You are on Medicaid: Trump’s deals with companies like Pfizer and Eli Lilly aim to give state Medicaid programs the same "Most-Favored-Nation" prices seen in Europe.
- Американка
- Reactions: 3700
Очередная брехня трампистов
Life is not fair - and then you die! (C)
классика: агрументы закончились, доставай Монику Левински.
Либо вы признаете, что 500% — это бред для лохов, либо продолжайте переводить стрелки. Только не называйте это "судить по делам" — дела измеряются цифрами, а не тем, кто ярче врет.
И Байден и Трамп снизили цены на некоторые лекарства для некоторых категорий населения. В чем здесь конкретно бред для лохов?
Ва знаете значение слова "посчитайте"? Вы привели цифру 30 млн. я вам обьяснил почему цифра бредовая. Давайте "прикинем" IRA.
Что сделано:
длявсех пенсионеров (65млн)
1. Medicare negotiation
2. Лимит $2000 на лекарства (плюс рассрочка)
3. инсулин по $35 для всех пенсионеров
4. Inflation rebates
Как сделано: закон, т.е. отменить сложно.
Что сделал Трамп уже обсудили, не будем повторяться.
Как сделал: как обычно, "по-пацански" угрозами тарифов. Через некоторое время фарма тихонечко все сольет, никто и не заметит.
Теперь сравните медийный еффект и значимость изменений.
Из этого и проистекает мой тезис том что Трамп очень сильно преувеличивает то что он сделал, т.е. попросту врет. Но вы то не тупой, вы ведь судите "по делам"
Последний раз редактировалось Cafebabe Пн фев 16, 2026 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
500% - бред сточки зрения математики
"для лохов" - работает на людях далеких от математики, т.к. звучит круто.
на вас работает, если вы просите обьяснить
Отменить сложно. С этим не спорю. А все Executive Orders Трампа отменить легко. Допустим. Но если демократам в дальнейшем захочется закрепить это начинание Трампа (если уж их так заботят бедные и больные массы населения на медикейде), они смогут это сделать, протащив такой закон в Конгрессе при демократическом президенте. А пока же конечному потребителю этих плюшек абсолютно по барабану как именно было имплементировано снижение цены. Главное, что оно уже есть, как факт. Люди будут помнить, что Трамп (или Байден) снизил цены, а не то, как он это сделал.
А вот это называется "новости из будущего", поэтому не обсуждаю. Давайте дождемся чтобы слили, а потом и обсудим. Точно так же любой президент может в будущем слить что-угодно от своего предшественника. Но как видим, иногда такое происходит, а иногда и нет. К примеру Трамп пока не слил Обамовскую медикер, ни в первый свой срок, ни сейчас, хотя разговоры и критика по этому поводу были. И Трамп не слил IRA Байдена, а лишь по сути дополнил его похожими плюшками для другой категории людей.
Каждый президент, вне зависимости от партийной принадлежности, хочет (в душе или открыто) максимального медийного эффекта от своих действий. И да, каждый старается несколько преувеличить эффект от своих действий. Трамп тут не исключение. Может Байден не был столь активным в этом, но тот был просто живой труп.
Каждый хочет хочет много чего, но... у одних есть мораль/культура/правила приличия/такт/принципы (подставьте что вам нравится); у других этого нет - поэтому они с легкостью могут врать, грубить, хамить, ведь всегда можно сказать "я такого не говорил".Hun писал(а): ↑Пн фев 16, 2026 11:36 amКаждый президент, вне зависимости от партийной принадлежности, хочет (в душе или открыто) максимального медийного эффекта от своих действий. И да, каждый старается несколько преувеличить эффект от своих действий. Трамп тут не исключение. Может Байден не был столь активным в этом, но тот был просто живой труп.От него никто не ждал никаких ярких эффектов по понятным причинам.
Трамп, очевидно, относится ко вторым. Вам это нравится - мне нет.
Наконец-то вы признали что Трамп пизд@бол, простите, "старается несколько преувеличить эффект от своих действий"
Если бы Трамп проиграл на последних выборах, сейчас бы в Белом доме сидела пиздаболка в квадрате. Вы этого хотели? Я - нет. А до него в Белом доме был живой труп т.к. у демов не нашлось ничего лучшего. А Обама был особый биздабол-лоер, который ездил к другим правителям и за все извинялся очень политкорректным языком юриста, когда об него вытирали ноги. Увы. Выбираем из того что есть.
на колу мочало... а Обама, а Клинтон...Hun писал(а): ↑Пн фев 16, 2026 12:04 pmЕсли бы Трамп проиграл на последних выборах, сейчас бы в Белом доме сидела пиздаболка в квадрате. Вы этого хотели? Я - нет. А до него в Белом доме был живой труп т.к. у демов не нашлось ничего лучшего. А Обама был особый биздабол-лоер, который ездил к другим правителям и за все извинялся очень политкорректным языком юриста, когда об него вытирали ноги. Увы. Выбираем из того что есть.
в детстве мне говорили "а если все начнут головой о стенку биться, ты тоже будешь?" Я своим детям пытался привить понятие ответственности за свои поступки. Вас, по-видимому, этой доктрине не учили.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Я смотрю по группам, люди в Англии / Канаде той же жалуются, что при базалиоме ждут месяцами не только биопсии, но и операции.
Тут за твои деньги тебя быстеренько за пару недель проверят и вырежут.
Так что есть бенефиты быстроты.
Тут за твои деньги тебя быстеренько за пару недель проверят и вырежут.
Так что есть бенефиты быстроты.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
C меланомой очередь на операцию несколько месяцев, хотя сама-то операция, если делать сразу, - относительно несложная, не особо дорогая и как бы на поверхности + ближайшие лимфоузлы. А что получается через несколько месяцев...
-
domperignon
- Reactions: 734
Простейший гуглопоиск показывает, что за нал в платной клинике меланому в Канаде можно удалить также как и здесь за нал. Без всяких очередей.
Это был ответ Авроре насчёт срочности. Да, есть платные хирурги-косметологи.domperignon писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 1:56 am Простейший гуглопоиск показывает, что за нал в платной клинике меланому в Канаде можно удалить также как и здесь за нал. Без всяких очередей.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Потому что это ohip не покрывается. Все покрывается ohip - заплатить в частной клинике нельзя. Вообще. Запрещено законом.domperignon писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 1:56 am Простейший гуглопоиск показывает, что за нал в платной клинике меланому в Канаде можно удалить также как и здесь за нал. Без всяких очередей.
Ignore list: местное мудачьё
на лапу кешем, как в совкеMad Hatter писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 1:37 pm Потому что это ohip не покрывается. Все покрывается ohip - заплатить в частной клинике нельзя. Вообще. Запрещено законом.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Вряд ли это работает во всех случаях. Операцию вне очереди можно купить?kyk писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 4:17 pmна лапу кешем, как в совкеMad Hatter писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 1:37 pm Потому что это ohip не покрывается. Все покрывается ohip - заплатить в частной клинике нельзя. Вообще. Запрещено законом.
Ignore list: местное мудачьё