Ваши out-of-pocket expenses

Ответить

US vs Canada health care

Я бы поменял(а) на бесплатный канадский вариант и не возражаю ждать помощи дольше
10
40%
Не хочу бесплатно и ждать помощи в 5 раз дольше.
15
60%

Всего голосов: 25

Hun
Reactions: 1013

Re: Ваши out-of-pocket expenses

Сообщение Hun »

Blitz писал(а): Вс фев 15, 2026 6:53 pmЯ не против приструнить большую фарму, но реальный выхлоп широкие массы избирателей не почувствуют. Пусть вождь не распыляется и сосредоточится на Украине и Гренландии, а не лекарствах. Геополитика выглядит предпочтительнее лекарств...
Для его электората как раз важнее дешевые таблетки, а не Украина, как мне кажется.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Посмотрела про оземпик. $199 только первые два месяца и маленькие дозы, потом цена увеличиваетсс. На дозу 2 мг уже выше, кажется $350. Причем эта цена только для тех кто впервые покупает. Я так подозреваю, что компания и так давала купоны для тех кто заполнил форму. Страховки все равно выплачивают полную сумму, так что никакого снижения цен. Да оземпик прописывают не для снижения веса, а для контроля глюкозы. Кстати помогает еще от аутоиммунных заболеваний, думаю сейчас на стадии испытаний
Hun

Сообщение Hun »

Cafebabe писал(а): Вс фев 15, 2026 6:59 pmЕщё раз, для тех кто в танке - моя претензия к Трампу в том что он беззастенчиво врёт о том сколько он всего сделал.
Типа а другой президент демократ в белом доме не врет? Как не врал Обама или может Клинтон не врал про секс с Луински? :D У них работа такая, "работать языком" и говорить приятные вещи своему электорату. Так что, я сужу о таких политиках не по словам, а по делам.
Hun

Сообщение Hun »

Cafebabe писал(а): Вс фев 15, 2026 6:59 pmТрамп снизил цены на ~40 препаратов, дорогих, как, например, оземпик. Все незастрахованые используют оземпик и другие препараты из списка?

Посчитайте мне пожалуйста, для скольких снизил цены Байден?
А что, Байден снизил цены на все лекарства и для всех людей? ;) Нет, это не так. В его IRA законе тоже есть определенный список из 10–25 drugs (как и у Трампа) и снижение цены у него тоже было только для определенной категории людей (медикер).

У Трампа другая категория людей: медикейд, люди без страховки, и те, у кого большой дедактбл план и они хотят платить за лекарства из своего кармана.
You are on Medicaid: Trump’s deals with companies like Pfizer and Eli Lilly aim to give state Medicaid programs the same "Most-Favored-Nation" prices seen in Europe.
И Байден и Трамп предложили свои популистские методы понижения цен. Трамп в этом по сути выполняет повестку демократов, ;) давая больше плюшек бедным, снижая налоги, на чаевые, сверхурочные и прочее, то что всегда хотели демократы, включая Камалу. Но они его конечно критикуют только за то что он Трамп. :)
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Очередная брехня трампистов
Life is not fair - and then you die! (C)
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Пн фев 16, 2026 7:37 am
Cafebabe писал(а): Вс фев 15, 2026 6:59 pmЕщё раз, для тех кто в танке - моя претензия к Трампу в том что он беззастенчиво врёт о том сколько он всего сделал.
Типа а другой президент демократ в белом доме не врет? Как не врал Обама или может Клинтон не врал про секс с Луински? :D У них работа такая, "работать языком" и говорить приятные вещи своему электорату. Так что, я сужу о таких политиках не по словам, а по делам.
классика: агрументы закончились, доставай Монику Левински.
Либо вы признаете, что 500% — это бред для лохов, либо продолжайте переводить стрелки. Только не называйте это "судить по делам" — дела измеряются цифрами, а не тем, кто ярче врет.
Hun

Сообщение Hun »

Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 10:29 amклассика: агрументы закончились, доставай Монику Левински.
Либо вы признаете, что 500% — это бред для лохов,
И Байден и Трамп снизили цены на некоторые лекарства для некоторых категорий населения. В чем здесь конкретно бред для лохов?
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Пн фев 16, 2026 8:13 am
Cafebabe писал(а): Вс фев 15, 2026 6:59 pmТрамп снизил цены на ~40 препаратов, дорогих, как, например, оземпик. Все незастрахованые используют оземпик и другие препараты из списка?

Посчитайте мне пожалуйста, для скольких снизил цены Байден?
А что, Байден снизил цены на все лекарства и для всех людей? ;) Нет, это не так. В его IRA законе тоже есть определенный список из 10–25 drugs (как и у Трампа) и снижение цены у него тоже было только для определенной категории людей (медикер).
Ва знаете значение слова "посчитайте"? Вы привели цифру 30 млн. я вам обьяснил почему цифра бредовая. Давайте "прикинем" IRA.
Что сделано:
длявсех пенсионеров (65млн)
1. Medicare negotiation
2. Лимит $2000 на лекарства (плюс рассрочка)
3. инсулин по $35 для всех пенсионеров
4. Inflation rebates
Как сделано: закон, т.е. отменить сложно.

Что сделал Трамп уже обсудили, не будем повторяться.
Как сделал: как обычно, "по-пацански" угрозами тарифов. Через некоторое время фарма тихонечко все сольет, никто и не заметит.

Теперь сравните медийный еффект и значимость изменений.

Из этого и проистекает мой тезис том что Трамп очень сильно преувеличивает то что он сделал, т.е. попросту врет. Но вы то не тупой, вы ведь судите "по делам" :lol:
Последний раз редактировалось Cafebabe Пн фев 16, 2026 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Пн фев 16, 2026 10:40 am
Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 10:29 amклассика: агрументы закончились, доставай Монику Левински.
Либо вы признаете, что 500% — это бред для лохов,
И Байден и Трамп снизили цены на некоторые лекарства для некоторых категорий населения. В чем здесь конкретно бред для лохов?
500% - бред сточки зрения математики
"для лохов" - работает на людях далеких от математики, т.к. звучит круто.
на вас работает, если вы просите обьяснить 8)
Hun

Сообщение Hun »

Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 10:58 amДавайте "прикинем" IRA.
Что сделано:
длявсех пенсионеров (65млн)
1. Medicare negotiation
2. Лимит $2000 на лекарства (плюс рассрочка)
3. инсулин по $35 для всех пенсионеров
4. Inflation rebates
Как сделано: закон, т.е. отменить сложно.
Отменить сложно. С этим не спорю. А все Executive Orders Трампа отменить легко. Допустим. Но если демократам в дальнейшем захочется закрепить это начинание Трампа (если уж их так заботят бедные и больные массы населения на медикейде), они смогут это сделать, протащив такой закон в Конгрессе при демократическом президенте. А пока же конечному потребителю этих плюшек абсолютно по барабану как именно было имплементировано снижение цены. Главное, что оно уже есть, как факт. Люди будут помнить, что Трамп (или Байден) снизил цены, а не то, как он это сделал.
Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 10:58 am Что сделал Трамп уже обсудили, не будем повторяться.
Как сделал: как обычно, "по-пацански" угрозами тарифов. Через некоторое время фарма тихонечко все сольет, никто и не заметит.
А вот это называется "новости из будущего", поэтому не обсуждаю. Давайте дождемся чтобы слили, а потом и обсудим. Точно так же любой президент может в будущем слить что-угодно от своего предшественника. Но как видим, иногда такое происходит, а иногда и нет. К примеру Трамп пока не слил Обамовскую медикер, ни в первый свой срок, ни сейчас, хотя разговоры и критика по этому поводу были. И Трамп не слил IRA Байдена, а лишь по сути дополнил его похожими плюшками для другой категории людей.
Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 10:58 am Теперь сравните медийный еффект и значимость изменений.

Из этого и проистекает мой тезис том что Трамп очень сильно преувеличивает то что он сделал, т.е. попросту врет. Но вы то не тупой, вы ведь судите "по делам" :lol:
Каждый президент, вне зависимости от партийной принадлежности, хочет (в душе или открыто) максимального медийного эффекта от своих действий. И да, каждый старается несколько преувеличить эффект от своих действий. Трамп тут не исключение. Может Байден не был столь активным в этом, но тот был просто живой труп. :( От него никто не ждал никаких ярких эффектов по понятным причинам.
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Пн фев 16, 2026 11:36 am
Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 10:58 am Теперь сравните медийный еффект и значимость изменений.

Каждый президент, вне зависимости от партийной принадлежности, хочет (в душе или открыто) максимального медийного эффекта от своих действий. И да, каждый старается несколько преувеличить эффект от своих действий. Трамп тут не исключение. Может Байден не был столь активным в этом, но тот был просто живой труп. :( От него никто не ждал никаких ярких эффектов по понятным причинам.
Каждый хочет хочет много чего, но... у одних есть мораль/культура/правила приличия/такт/принципы (подставьте что вам нравится); у других этого нет - поэтому они с легкостью могут врать, грубить, хамить, ведь всегда можно сказать "я такого не говорил".
Трамп, очевидно, относится ко вторым. Вам это нравится - мне нет.
Наконец-то вы признали что Трамп пизд@бол, простите, "старается несколько преувеличить эффект от своих действий" :lol:
Hun

Сообщение Hun »

Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 11:51 amТрамп, очевидно, относится ко вторым. Вам это нравится - мне нет.
Наконец-то вы признали что Трамп пизд@бол, простите, "старается несколько преувеличить эффект от своих действий" :lol:
Если бы Трамп проиграл на последних выборах, сейчас бы в Белом доме сидела пиздаболка в квадрате. Вы этого хотели? Я - нет. А до него в Белом доме был живой труп т.к. у демов не нашлось ничего лучшего. А Обама был особый биздабол-лоер, который ездил к другим правителям и за все извинялся очень политкорректным языком юриста, когда об него вытирали ноги. Увы. Выбираем из того что есть.
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Пн фев 16, 2026 12:04 pm
Cafebabe писал(а): Пн фев 16, 2026 11:51 amТрамп, очевидно, относится ко вторым. Вам это нравится - мне нет.
Если бы Трамп проиграл на последних выборах, сейчас бы в Белом доме сидела пиздаболка в квадрате. Вы этого хотели? Я - нет. А до него в Белом доме был живой труп т.к. у демов не нашлось ничего лучшего. А Обама был особый биздабол-лоер, который ездил к другим правителям и за все извинялся очень политкорректным языком юриста, когда об него вытирали ноги. Увы. Выбираем из того что есть.
на колу мочало... а Обама, а Клинтон...
в детстве мне говорили "а если все начнут головой о стенку биться, ты тоже будешь?" Я своим детям пытался привить понятие ответственности за свои поступки. Вас, по-видимому, этой доктрине не учили.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я смотрю по группам, люди в Англии / Канаде той же жалуются, что при базалиоме ждут месяцами не только биопсии, но и операции.
Тут за твои деньги тебя быстеренько за пару недель проверят и вырежут.

Так что есть бенефиты быстроты.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Aurora писал(а): Сб фев 14, 2026 12:31 amНеужели, если что-то срочное, то все равно в Канаде придется ждать несколько месяцев? Если рак, к примеру?
C меланомой очередь на операцию несколько месяцев, хотя сама-то операция, если делать сразу, - относительно несложная, не особо дорогая и как бы на поверхности + ближайшие лимфоузлы. А что получается через несколько месяцев...
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Простейший гуглопоиск показывает, что за нал в платной клинике меланому в Канаде можно удалить также как и здесь за нал. Без всяких очередей.
kyk

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Ср фев 18, 2026 1:56 am Простейший гуглопоиск показывает, что за нал в платной клинике меланому в Канаде можно удалить также как и здесь за нал. Без всяких очередей.
Это был ответ Авроре насчёт срочности. Да, есть платные хирурги-косметологи.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср фев 18, 2026 1:56 am Простейший гуглопоиск показывает, что за нал в платной клинике меланому в Канаде можно удалить также как и здесь за нал. Без всяких очередей.
Потому что это ohip не покрывается. Все покрывается ohip - заплатить в частной клинике нельзя. Вообще. Запрещено законом.
Ignore list: местное мудачьё
kyk

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Ср фев 18, 2026 1:37 pm Потому что это ohip не покрывается. Все покрывается ohip - заплатить в частной клинике нельзя. Вообще. Запрещено законом.
на лапу кешем, как в совке
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Ср фев 18, 2026 4:17 pm
Mad Hatter писал(а): Ср фев 18, 2026 1:37 pm Потому что это ohip не покрывается. Все покрывается ohip - заплатить в частной клинике нельзя. Вообще. Запрещено законом.
на лапу кешем, как в совке
Вряд ли это работает во всех случаях. Операцию вне очереди можно купить?
Ignore list: местное мудачьё
Ответить