Опрос: последнее покушение на Трампа...

Ответить

Последнее покушение на Трампа

Это явная провокация команды Трампа
14
28%
Это реальное покушение
29
58%
Другое
7
14%

Всего голосов: 50

klsk
Reactions: 2852

Re: Опрос: последнее покушение на Трампа...

Сообщение klsk »

perkins писал(а): Чт апр 30, 2026 5:18 pm
klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 4:57 pm
4 человека расстреляли Крокус, они идиоты не понимали, чем дело кончится? Под кем находится ФБР не важно, мамашу телеведущей похитили из дома 3 месяца назад, что на сегодня обнаружило ФБР? Как обстоят дела с файлами Эпштейна, что нашло ФБР? Как обстоят дела с "самоубийством" Эпштейна, что обнаружило ФБР, кроме случайно переставшей работать камеры?
Есть 3 варианта, сам занимаешься расследованием, веришь результатам чьих-то расследований, не веришь результатам расследования.
Чем больше происходит бардака и странных вещей, тем меньше веришь в результаты расследований. Репутация авторитетных источников уже не совсем безупречная. ББС например казалось бы куда уж авторитетнее, а речь Трампа 6 января подредактировали...
Понятно. На конкретные вопросы вы отвечать не желаете.

Давайте я попробую немного помочь вам. Предположим, я сильно маганутый человек с неограниченными финансовыми возможностями и хорошими связями в различных силовых и политических структурах. И летом 24 года я понимаю, что хоть у Трампа и не такие плохие шансы победить на предстоящих президентских выборах, но он вполне может и проиграть. А мне ну совсем не хочется этого, и я готов сделать все возможное, чтобы победил именно он.

Итак, я предполагаю, что неудавшаяся попытка покушения на Трампа может ему помочь. Нахожу серого недалекого парня из глубинки, подставляю под него свою подчиненную, молодую красавицу. Она его накачивает каким-то наркотиком, а потом снимает на видео сцену, в которой он как бы ее насилует. Потом это видео показывают парню и говорят, что если он согласится устроить инсценировку покушения на Трампа, то видео это никуда не пойдет. И к томе же ему заплатят 3 миллиона долларов. А если не согласится, то это видео получит полиция и, соответственно, ему дадут огромный срок.

Пока вроде бы как все более-менее правдоподобно, да? Теперь ключевой вопрос - как я могу быть уверен, что его убьют и он не расскажет о наших договоренностях ФБР? Если я здравомыслящий человек, готов ли я идти на огромный риск того, что я могу потерять абсолютно все и провести остаток жизни в тюрьме?

Предположим, что сам я вообще ничего не делаю, а всем занимаются мои прокси. Но все равно же кому-то я должен дать приказ заняться этим делом. И если расследование выйдет на этого "кого-то", как я могу быть уверенным, что он или она не укажет на меня?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
klsk

Сообщение klsk »

Rybka писал(а): Чт апр 30, 2026 5:29 pm
klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 5:23 pm Извините, пожалуйста, но такое впечатление, что вы вообще не в курсе этого события. От слова "совсем". Может быть, вам сначала хотя бы статью в Вики прочесть, а потом уже дискутировать?

То, что Трамп, в первый раз за свою бытность президентом, посетит это событие, знали все, кто хоть немного интересуется политикой. Я, например, знал. То есть я не был уверен, что он сдержит свое обещание, но знал, что он собирается там присутствовать.

https://www.nytimes.com/2026/04/29/us/w ... ooter.html
Вики, конечно, аргумент железный. Многие постсоветские докторскую писать могут, основываясь на информации из Википедии.
И вот именно: вы были не уверены, «что он сдержит своё обещание», как не сдержал много раз до этого.
Кстати, я знаю, что расписания президента и вице президента всегда публичны. А вот Трамп не знал почти до конца своего первого срока.
Заметьте, я привел ссылку на статью из NY Times, а не на Вики. Но вы, вместо того, чтобы признать, что ошиблись, привязались к Вики.

И что бы было, если бы Трамп не сдержал своего обещания и не пришел на этот ужин? Чем рисковал учитель из Калифорнии? Парой-тройкой тысяч долларов, которые он потратил на билеты и гостиницу? Чем еще? Потерянными несколькими днями? Риск того, что в поездах у него обнаружат оружие, был небольшим.
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 5:52 pm
Rybka писал(а): Чт апр 30, 2026 5:29 pm

Вики, конечно, аргумент железный. Многие постсоветские докторскую писать могут, основываясь на информации из Википедии.
И вот именно: вы были не уверены, «что он сдержит своё обещание», как не сдержал много раз до этого.
Кстати, я знаю, что расписания президента и вице президента всегда публичны. А вот Трамп не знал почти до конца своего первого срока.
Заметьте, я привел ссылку на статью из NY Times, а не на Вики. Но вы, вместо того, чтобы признать, что ошиблись, привязались к Вики.

И что бы было, если бы Трамп не сдержал своего обещания и не пришел на этот ужин? Чем рисковал учитель из Калифорнии? Парой-тройкой тысяч долларов, которые он потратил на билеты и гостиницу? Чем еще? Потерянными несколькими днями? Риск того, что в поездах у него обнаружат оружие, был небольшим.
Whatever. Вы Вики упомянули в первом же параграфе. А в New York Times написано про расписание. Нет?

И при чём здесь риски стрелка, если бы Трамп не пришёл? Но whatever.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
klsk

Сообщение klsk »

lizacat писал(а): Чт апр 30, 2026 5:40 pm Лично я трампа терпеть не могу (уточню, вдруг кто сомневался). Но я не хочу чтоб его убили пока он в офисе….. потому что начнут ему памятники строит и петь дифирамбы.
Пусть свалит в 2028 и подыхает как хочет.
Я с вами согласен. Я тоже не хочу, чтобы его убивали. Была бы моя воля, я бы его отправил на заслуженную пенсию, писать мемуары и играть в гольф.

И вообще, я против насилия. Даже в отношении тех людей, которых терпеть не могу. Хотя, в случае с Путиным, я бы сделал исключение. Был бы очень рад, если бы его кто-нибудь укокошил.
Буратино
Reactions: 1058

Сообщение Буратино »

@klsk Как вы рассуждаете, то ни одной секретной операции спланировать невозможно. Почти все они на грани закона и если всплывут, исполнители присядут и надолго, однако такие операции планируются и проводятся достаточно часто.
1 Изображение
klsk

Сообщение klsk »

Rybka писал(а): Чт апр 30, 2026 5:54 pm
klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 5:52 pm Заметьте, я привел ссылку на статью из NY Times, а не на Вики. Но вы, вместо того, чтобы признать, что ошиблись, привязались к Вики.

Whatever. Вы Вики упомянули в первом же параграфе. А в New York Times написано про расписание. Нет?

И при чём здесь риски стрелка, если бы Трамп не пришёл? Но whatever.
Не понимаю, о каком расписании идет речь? В NY Times написано, что Трамп собирался посетить это событие и написано, что оно должно было состояться 25 апреля в гостинице Хилтон.

Риски стрелка здесь при том, что я, в отличие от вас, практически уверен, что учитель из Калифорнии собирался устроить покушение. И что он вполне грамотный человек. И наверняка понимал, что Трамп может не выполнить своего обещания и не появиться там. Но при этом он понимал, что если Трамп в очередной раз нарушит свое обещание, то рискует он совсем немногим.

Вы же написали (цитата) "Вот никогда он на них не ходил, и все знали, что не ходил, что он на них не появляется. А тут взял и появился так удачно. И какой то учитель из Калифорнии это знал. Можно, конечно, и на случайное совпадение списать. Ну совсем случайное. Типа один шанс на миллион".

Теперь моя логика понятна?
klsk

Сообщение klsk »

Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 6:11 pm @klsk Как вы рассуждаете, то ни одной секретной операции спланировать невозможно. Почти все они на грани закона и если всплывут, исполнители присядут и надолго, однако такие операции планируются и проводятся достаточно часто.
А можете дать примеры тех операций, которые состоялись? Чтобы можно было сравнить.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 5:44 pm
perkins писал(а): Чт апр 30, 2026 5:18 pm
4 человека расстреляли Крокус, они идиоты не понимали, чем дело кончится? Под кем находится ФБР не важно, мамашу телеведущей похитили из дома 3 месяца назад, что на сегодня обнаружило ФБР? Как обстоят дела с файлами Эпштейна, что нашло ФБР? Как обстоят дела с "самоубийством" Эпштейна, что обнаружило ФБР, кроме случайно переставшей работать камеры?
Есть 3 варианта, сам занимаешься расследованием, веришь результатам чьих-то расследований, не веришь результатам расследования.
Чем больше происходит бардака и странных вещей, тем меньше веришь в результаты расследований. Репутация авторитетных источников уже не совсем безупречная. ББС например казалось бы куда уж авторитетнее, а речь Трампа 6 января подредактировали...
Понятно. На конкретные вопросы вы отвечать не желаете.

Давайте я попробую немного помочь вам. Предположим, я сильно маганутый человек с неограниченными финансовыми возможностями и хорошими связями в различных силовых и политических структурах. И летом 24 года я понимаю, что хоть у Трампа и не такие плохие шансы победить на предстоящих президентских выборах, но он вполне может и проиграть. А мне ну совсем не хочется этого, и я готов сделать все возможное, чтобы победил именно он.

Итак, я предполагаю, что неудавшаяся попытка покушения на Трампа может ему помочь. Нахожу серого недалекого парня из глубинки, подставляю под него свою подчиненную, молодую красавицу. Она его накачивает каким-то наркотиком, а потом снимает на видео сцену, в которой он как бы ее насилует. Потом это видео показывают парню и говорят, что если он согласится устроить инсценировку покушения на Трампа, то видео это никуда не пойдет. И к томе же ему заплатят 3 миллиона долларов. А если не согласится, то это видео получит полиция и, соответственно, ему дадут огромный срок.

Пока вроде бы как все более-менее правдоподобно, да? Теперь ключевой вопрос - как я могу быть уверен, что его убьют и он не расскажет о наших договоренностях ФБР? Если я здравомыслящий человек, готов ли я идти на огромный риск того, что я могу потерять абсолютно все и провести остаток жизни в тюрьме?

Предположим, что сам я вообще ничего не делаю, а всем занимаются мои прокси. Но все равно же кому-то я должен дать приказ заняться этим делом. И если расследование выйдет на этого "кого-то", как я могу быть уверенным, что он или она не укажет на меня?
я привел пример наёмников, которые устроили теракт в Крокусе, всех посадили, включая родню, заказчиков не нашли. Так что находят тех, готовых потерять всё
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 6:14 pm
Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 6:11 pm @klsk Как вы рассуждаете, то ни одной секретной операции спланировать невозможно. Почти все они на грани закона и если всплывут, исполнители присядут и надолго, однако такие операции планируются и проводятся достаточно часто.
А можете дать примеры тех операций, которые состоялись? Чтобы можно было сравнить.
взрыв во время бостонского марафона, стрелок на военной базе в Техасе
klsk

Сообщение klsk »

В очередной раз убеждаюсь, что спорить с конспирологами нет абсолютно никакого смысла...
Буратино

Сообщение Буратино »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 6:14 pm
Вы серьезно? Да там весь букет и подкуп политиков и шпионаж и устранение бармалеев и внутри страны и за пределами, и за каждое можно не только присесть, но и головы лишиться. Тем не менее находятся и исполнители и те кто приказы отдает.
klsk

Сообщение klsk »

Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 6:47 pm
klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 6:14 pm А можете дать примеры тех операций, которые состоялись? Чтобы можно было сравнить.
Вы серьезно? Да там весь букет и подкуп политиков и шпионаж и устранение бармалеев и внутри страны и за пределами, и за каждое можно не только присесть, но и головы лишиться. Тем не менее находятся и исполнители и те кто приказы отдает.
Я просил примеры привести. Можно?
Буратино

Сообщение Буратино »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 6:49 pm
Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 6:47 pm
Я просил примеры привести. Можно?
Можно, начните с Church Committee и их докладов.
klsk

Сообщение klsk »

Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 7:09 pm
klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 6:49 pm Я просил примеры привести. Можно?
С моей точки зрения, эти события нельзя сравнивать со сценарием, который описал я. Абсолютно некорректное сравнение. Тем более доклады Church Committee касаются событий, произошедших уже давно, когда не было таких возможностей отслеживания всего.
Буратино

Сообщение Буратино »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 7:24 pm
Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 7:09 pm
С моей точки зрения, эти события нельзя сравнивать со сценарием, который описал я. Абсолютно некорректное сравнение. Тем более доклады Church Committee касаются событий, произошедших уже давно, когда не было таких возможностей отслеживания всего.
Я ничего не сравниваю, прото показываю, что найти идиота и смотивировать его достаточно просто хоть на убийство Кастро хоть на покушение на Трампа.
klsk

Сообщение klsk »

Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 7:28 pm
klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 7:24 pm С моей точки зрения, эти события нельзя сравнивать со сценарием, который описал я. Абсолютно некорректное сравнение. Тем более доклады Church Committee касаются событий, произошедших уже давно, когда не было таких возможностей отслеживания всего.
Я ничего не сравниваю, прото показываю, что найти идиота и смотивировать его достаточно просто хоть на убийство Кастро хоть на покушение на Трампа.
С этим я согласен. Но человек, который найдет этого идиота, очень сильно рискует. И в случае покушения в 24 году предполагать, что этот человек был Трамп, на мой взгляд, из области фантастики.
Буратино

Сообщение Буратино »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 7:40 pm С этим я согласен. Но человек, который найдет этого идиота, очень сильно рискует. И в случае покушения в 24 году предполагать, что этот человек был Трамп, на мой взгляд, из области фантастики.
Вы и Трамп совершенно по разному оцениваете риски одной и той же ситуации. Тав где вы видите неоправданно большой риск, Трамп чувствует себя в абсолютной безопасности.
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Чт апр 30, 2026 7:40 pm
Буратино писал(а): Чт апр 30, 2026 7:28 pm
С этим я согласен. Но человек, который найдет этого идиота, очень сильно рискует. И в случае покушения в 24 году предполагать, что этот человек был Трамп, на мой взгляд, из области фантастики.
Ничем не рискует, как вариант лично встречаться не будет. Больше всех рискует Трамп, получив стрелка на крыше, который по договорённости должен стрелять в толпу. Где уверенность в том, что он не будет стрелять в Трампа и тогда уже огромные риски у Трампа, но почему-то такой очевидный вариант вы не рассматриваете.
Поэтому последнее покушение гораздо больше похоже на инсценировку, т.к. было ясно, что до Трампа стрелок не доберётся, а отличие от случая в PA
umnitsa
Reactions: 9064

Сообщение umnitsa »

lizacat писал(а): Чт апр 30, 2026 5:40 pm Лично я трампа терпеть не могу (уточню, вдруг кто сомневался). Но я не хочу чтоб его убили пока он в офисе….. потому что начнут ему памятники строит и петь дифирамбы.
А если не свалит?
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

umnitsa писал(а): Чт апр 30, 2026 8:44 pm
А если не свалит?
Думаете и тут обнуление сделают? :horror:
I will not apologize
Ответить