Пока ты не спросила сейчас вот, даже не думалала, что про него надо было думать. Ну теперь то уже поздно наверноеFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:56 pmКапа, ты по моему вообще не совсем стандартный родитель... Не возникало значит не возникало.. У других, уверяю тебя, очень даже возникает вопрос убедиться что хотя бы у одного в комнате есть пылесос и если нет, то послать.
Наверное бывает что пылесос имеется у RA где-то на этаже который можно одолжить
В любом случае, стандартная практика - это один пылесос на комнату иметь.
Скажи, а холодильником ты тоже не заморачивалась? типа как-то перебъется?
Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
бессмертный партайгеноз(с)
О мужиках!
Машу Кастлом не испортишь!
- Kapitula
А зачем? Лето надо чтобы отдыхать. А не делать что тетя Фур хочет
а ты откуда знаешь "что надо", тетя Капа?
"Тете Фур" кстати все равно. А вот детки все знают, что отдыхать летом это не самый рациональный путь ... или почти все...
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Я знаю из своей вполне успешной жизни. Как показала практика, все сделали верно
Никогда не возникалоFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:56 pmКапа, ты по моему вообще не совсем стандартный родитель... Не возникало значит не возникало.. У других, уверяю тебя, очень даже возникает вопрос убедиться что хотя бы у одного в комнате есть пылесос и если нет, то послать.
Скажи, а холодильником ты тоже не заморачивалась? типа как-то перебъется?
Дети как-то пережили и общагу, и study abroad, и житьё в съёмной квартире на несколько студентов... и теперь вот как-то живут (и почему-то имеют в хозяйстве пылесосы каждый - совершенно без моего вмешательства).
С холодильником и прочим дети как-то договаривались промеж себя. Вот с дочкой точно помню, что нам выпало микроволновку маленькую обеспечить. Но это дети говорят родителям, что им надо, а не родители детям.
и без кружков в детстве тоже вполне можно прожитьumnitsa писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 5:13 pmНикогда не возникалоFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:56 pm Капа, ты по моему вообще не совсем стандартный родитель... Не возникало значит не возникало.. У других, уверяю тебя, очень даже возникает вопрос убедиться что хотя бы у одного в комнате есть пылесос и если нет, то послать.
Скажи, а холодильником ты тоже не заморачивалась? типа как-то перебъется?![]()
Дети как-то пережили и общагу, и study abroad, и житьё в съёмной квартире на несколько студентов... и теперь вот как-то живут (и почему-то имеют в хозяйстве пылесосы каждый - совершенно без моего вмешательства).
С холодильником и прочим дети как-то договаривались промеж себя. Вот с дочкой точно помню, что нам выпало микроволновку маленькую обеспечить. Но это дети говорят родителям, что им надо, а не родители детям.
Я вообще не понимаю - для чего тут этот флуд? у нас уже тоже все все пережили. "Мы купили ребенку холодильник" это то же самое что "ребенок сообщил что ему нужен холодильник потому что у руммейта нет и мы его купили"
Let's agree to disagree!
во, и у нас практика показала что все дочь делала правильно
чего всем желаю и попрошу в моей теме не флудить
Let's agree to disagree!
- Kapitula
В смысле, что она правильно перевалила на маму выбор пылесосов и вилок? Наверное. Надо же тебе чемто заняться.
ты прости Господи дура? каких вилок? что ты несешь? я хочу ребенку делать полезный для хозяйства ПОДАРОК (про вилки речь только из твоих уст была)
Никто на меня ничего не переваливал. Никогда.
Лизавета на первой странице написала что дарила кастрюльки из нержавейки. Хочешь до нее докопаться?
ПС обычно я тебя Капа конечно нежно люблю но не всегда
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Ну извини, извини. Просто здорово мне спешно стало от твоего недавнего поста про самостоятельность ребенка. Сложно молчать стало
ОК.
Вариант №1 - спросить "чего бы тебе, доченька, хотелось для хозяйства" и подарит запрошенное.
Вариант №2 - приехать, осмотреться на месте чего не хватает, и подарить соответвтвенно.
Вариант №3 - выдать некую сумму "на обзаведение хозяйством", и получить "спасибо", далее не влезая.
Все три опробованы на практике и все три прекрасно работают. А вот вопрошать на форуме чего подарить - не пробовала и не рекоммендую
конечно вы и предположить не можете что мама нужды конкретной барышни вполне может знать?umnitsa писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:11 pmОК.
Вариант №1 - спросить "чего бы тебе, доченька, хотелось для хозяйства" и подарит запрошенное.
Вариант №2 - приехать, осмотреться на месте чего не хватает, и подарить соответвтвенно.
Вариант №3 - выдать некую сумму "на обзаведение хозяйством", и получить "спасибо", далее не влезая.
Все три опробованы на практике и все три прекрасно работают. А вот вопрошать на форуме чего подарить - не пробовала и не рекоммендую(т.к. никто не знает специфику ситуации и нужд конкретной барышни)
А меня очень и очень смущает вот этот расклад когда тебе всё расписали что о'кей и что не о'кей, конкретно для вас Умница. А я-то тут причём? Честно сказать, вот это поучительство производит очень неприятное впечатление. Получается что моя инициатива всё время критикуется. Получается что моё знание своего ребёнка опять же подвергается сомнению.
Let's agree to disagree!
А ты не молчи, пойди какому-нибудь тренеру напиши e-mail поучающий как ему тренировать. Мне кажется давно не было, переживаю за застой
Let's agree to disagree!
Если ты так хорошо своего ребёнка знаешь, то почто вопрошаешь форум (который не знает)? Где логикаFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:38 pmконечно вы и предположить не можете что мама нужды конкретной барышни вполне может знать?umnitsa писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:11 pm
ОК.
Все три опробованы на практике и все три прекрасно работают. А вот вопрошать на форуме чего подарить - не пробовала и не рекоммендую(т.к. никто не знает специфику ситуации и нужд конкретной барышни)
А меня очень и очень смущает вот этот расклад когда тебе всё расписали что о'кей и что не о'кей, конкретно для вас Умница. А я-то тут причём? Честно сказать, вот это поучительство производит очень неприятное впечатление. Получается что моя инициатива всё время критикуется. Получается что моё знание своего ребёнка опять же подвергается сомнению.
Покупай по своему знанию и не заморачивайся.
Ну и насчёт того что "все пережили без пылесосов общагу и прочее". В Мой последний приезд который был аккурат перед самым выездом насовсем, я увидела такое в общаге от чего у меня волосы встали дыбом. Это был мой единственный визит в последний год. Я не буду описывать что это было, мне стыдно. Но я ещё спросила: неужели из всех приезжающих сюда матерей и отцов (в квартире жили шестеро!) никому в голову не пришло сказать что извините девочки но вот это не о'кей. А шестерым девкам, все умные, в голову не пришло что покупка очень простого предмета эту ситуацию бы исключила.
Let's agree to disagree!
скажи пожалуйста если тебя так бесят эти вопросы, может быть просто не ходить в эту тему? Как насчёт того что я знаю что ей надо в принципе, в целом и общем, но во всех новинках кухонных сама не очень хорошо ориентируюсь? Я же именно так ясно и написала. Я знаю что народ не мудохается стоя у плиты часами как это делаю я, народ использует какие-то гаджеты в которых я сама не ориентируюсь, мать за ногу, вот я и хочу узнать, заодно для себя и для неё одновременно.umnitsa писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:40 pmЕсли ты так хорошо своего ребёнка знаешь, то почто вопрошаешь форум (который не знает)? Где логикаFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:38 pm конечно вы и предположить не можете что мама нужды конкретной барышни вполне может знать?
А меня очень и очень смущает вот этот расклад когда тебе всё расписали что о'кей и что не о'кей, конкретно для вас Умница. А я-то тут причём? Честно сказать, вот это поучительство производит очень неприятное впечатление. Получается что моя инициатива всё время критикуется. Получается что моё знание своего ребёнка опять же подвергается сомнению.![]()
Покупай по своему знанию и не заморачивайся.
Let's agree to disagree!
Вопрос ставился совершенно конкретно: какие гаджеты по приготовлению пищи вам очень сильно облегчают жизнь и экономят время. Что тут непонятного? Некоторые кстати ответили И я кстати записала.
Умница, тебе есть что сказать по теме? Кроме этого бесконечного бла бла бла
Умница, тебе есть что сказать по теме? Кроме этого бесконечного бла бла бла
Let's agree to disagree!
Можно и другой вопрос задать. Почему некоторые люди как люди, просто отвечают на поставленные вопросы. А другие приходят сюда разводить бла-бла-бла и критиковать то как задан вопрос 
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Так научила всех уже. Вот недавно по моей наводке волейбольный ей сказал, что ты слишком хврд он еселф. Подбодрил, чтобы больше в себя верила. Молодцы и я и он