domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 8:02 pmВ режиме прожарки.
а разве там перемешивать и переворачивать не надо, чтобы не подгорело? Там же температура градусов 200С - будет подгорать, как на сковородке если не перемешивать
Нет конечно, в том то весь и смысл, что ничего переворачивать не надо. Там два варианта есть. Жарить в ведерке или на решетке. На решетке филе будет находиться в середине горошка. Тогда оно равномерно все прожаривается и ничего не надо трогать. В ведерке оно внизу горошка, поэтому с одной стороны чуть сильнее и тогда желательно один раз перевернуть.
Смысл аэрфрайера в том что горячий воздух карамелизует очень быстро поверхность со всех сторон и хорошо запечатывает соки. Поэтому сразу с заморозки очень хорошо готовить. Главное чтобы толщина была довольно равномерная. Я например еще замороженные chicken wings постоянно так делаю тоже: полчаса на 400 градусов. Ничего переворачивать не надо вообще.
kyk писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 3:06 pm
Перелопатил много рецептов тушёной рыбы. В некоторых рекомендуют добавлять томатную пасту.
Что на этот счёт опчество думает? Насколько рыба сочетается с томатной пастой?
Я ещё пока никогда не использовал томатную пасту для приготовления еды
На любителя.
Обычно вариант рыбы под маринадом - лук, морковь, томат. Но я больше люблю без томата. Хотя килька в томате - очень даже ничего.
Ой, вы меня в детство впрыгнули. Этой копченой скумбрии было завались. аж облизалась. Но тогда с картошкой сервировали. И с салфетками. Лишь бы до локтя не пошел тот жирочек.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн авг 08, 2022 9:41 pm
kyk
domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:14 pmСмысл аэрфрайера в том что горячий воздух карамелизует очень быстро поверхность со всех сторон и хорошо запечатывает соки. Поэтому сразу с заморозки очень хорошо готовить. Главное чтобы толщина была довольно равномерная. Я например еще замороженные chicken wings постоянно так делаю тоже: полчаса на 400 градусов. Ничего переворачивать не надо вообще.
Т.е. рыбу и курицу прямо из морозилки, замороженную кладёшь и сразу на полную мощность включаешь? Или сначала включаешь специальной режим уменьшенной мощности для разморозки?
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн авг 08, 2022 9:41 pm
water_loo
Easbayguy писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 5:44 pm
Так что кто нибудь подскажет где в Bay Area можно мороженную скумбрию взять?
А у нас магазин на Винчестере закрыли... (((
Неделю назад с хозяйкой разговаривала. Рент дорогой. В названии было слово "русское". Уезжают в другой штат.
domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 8:02 pmВ режиме прожарки.
а разве там перемешивать и переворачивать не надо, чтобы не подгорело? Там же температура градусов 200С - будет подгорать, как на сковородке если не перемешивать
Нет конечно, в том то весь и смысл, что ничего переворачивать не надо. Там два варианта есть. Жарить в ведерке или на решетке. На решетке филе будет находиться в середине горошка. Тогда оно равномерно все прожаривается и ничего не надо трогать. В ведерке оно внизу горошка, поэтому с одной стороны чуть сильнее и тогда желательно один раз перевернуть.
Смысл аэрфрайера в том что горячий воздух карамелизует очень быстро поверхность со всех сторон и хорошо запечатывает соки. Поэтому сразу с заморозки очень хорошо готовить. Главное чтобы толщина была довольно равномерная. Я например еще замороженные chicken wings постоянно так делаю тоже: полчаса на 400 градусов. Ничего переворачивать не надо вообще.
Медведи ту рыбу сырой едят. Пока никто не умер.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн авг 08, 2022 9:55 pm
water_loo
Короче, мой рецепт был лучший. Я победюн.
А если тебе не нравится лепеха из пшеницы, сделай ее другой. Из яйца, например. Заверни вон то все медленно.
Чувствую, он не на одну банку смотрел. Это они его пытали. Да. Я уверена.
domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:14 pmСмысл аэрфрайера в том что горячий воздух карамелизует очень быстро поверхность со всех сторон и хорошо запечатывает соки. Поэтому сразу с заморозки очень хорошо готовить. Главное чтобы толщина была довольно равномерная. Я например еще замороженные chicken wings постоянно так делаю тоже: полчаса на 400 градусов. Ничего переворачивать не надо вообще.
Т.е. рыбу и курицу прямо из морозилки, замороженную кладёшь и сразу на полную мощность включаешь? Или сначала включаешь специальной режим уменьшенной мощности для разморозки?
Рыбу на 390, курицу на 400. Иногда еще бройлер пользую на 450. Температура и время будут зависит от внешних условий. Но никаких специальных режимов разморозки не нужно. Кстати можно посмотреть эту информацию на сайтах производителей. Там приблизительные температуры и время даны в рецептах.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Пн авг 08, 2022 10:08 pm
kyk
domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:03 pmРыбу на 390, курицу на 400.
kyk писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 8:17 pm
а разве там перемешивать и переворачивать не надо, чтобы не подгорело? Там же температура градусов 200С - будет подгорать, как на сковородке если не перемешивать
Нет конечно, в том то весь и смысл, что ничего переворачивать не надо. Там два варианта есть. Жарить в ведерке или на решетке. На решетке филе будет находиться в середине горошка. Тогда оно равномерно все прожаривается и ничего не надо трогать. В ведерке оно внизу горошка, поэтому с одной стороны чуть сильнее и тогда желательно один раз перевернуть.
Смысл аэрфрайера в том что горячий воздух карамелизует очень быстро поверхность со всех сторон и хорошо запечатывает соки. Поэтому сразу с заморозки очень хорошо готовить. Главное чтобы толщина была довольно равномерная. Я например еще замороженные chicken wings постоянно так делаю тоже: полчаса на 400 градусов. Ничего переворачивать не надо вообще.
Медведи ту рыбу сырой едят. Пока никто не умер.
У медведей может быть абсолютно другая кислотность в системе пищеварения или еще что-то, которое всех бактерий и микробов уничтожает. То, что там может быть и появится во время хранения или разморозки несколько месяцев спустя, может и не быть там где медведи ее едят. Но и кстати с чего вы взяли, что никто не умер?
Кстати бактерии это еще одна причина готовить сразу из замороженного. Меньше времени для роста бактерий, как при разморозке.
domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:14 pm
Нет конечно, в том то весь и смысл, что ничего переворачивать не надо. Там два варианта есть. Жарить в ведерке или на решетке. На решетке филе будет находиться в середине горошка. Тогда оно равномерно все прожаривается и ничего не надо трогать. В ведерке оно внизу горошка, поэтому с одной стороны чуть сильнее и тогда желательно один раз перевернуть.
Смысл аэрфрайера в том что горячий воздух карамелизует очень быстро поверхность со всех сторон и хорошо запечатывает соки. Поэтому сразу с заморозки очень хорошо готовить. Главное чтобы толщина была довольно равномерная. Я например еще замороженные chicken wings постоянно так делаю тоже: полчаса на 400 градусов. Ничего переворачивать не надо вообще.
Медведи ту рыбу сырой едят. Пока никто не умер.
У медведей может быть абсолютно другая кислотность в системе пищеварения или еще что-то, которое всех бактерий и микробов уничтожает. То, что там может быть и появится во время хранения или разморозки несколько месяцев спустя, может и не быть там где медведи ее едят. Но и кстати с чего вы взяли, что никто не умер?
Кстати бактерии это еще одна причина готовить сразу из замороженного. Меньше времени для роста бактерий, как при разморозке.
Вот еще подумалось, а как чукчи и другие народы севера едят струганину. Мне говорили, что это очень вкусно. Наверное, как суши... только в прохладном виде
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Ср авг 10, 2022 6:51 pm
kyk
domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:14 pm
Например зимой я кусок замороженного лосося 25-28 минут на 390 градусах. Сейчас при жаре где-то 22 минуты на 390.
а куриную грудку какое время и температура?
Кстати, решётку после каждой жарки моешь?
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Ср авг 10, 2022 7:20 pm
Uzito
Я предпочитаю все же из морозилки вечером переложить в холодильник, а готовить в духовке на следующий день при более щадящих 350F. А то будет внутри непропеченая ледышка, а снаружи уголь.
domperignon писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:14 pm
Например зимой я кусок замороженного лосося 25-28 минут на 390 градусах. Сейчас при жаре где-то 22 минуты на 390.
а куриную грудку какое время и температура?
Кстати, решётку после каждой жарки моешь?
Да, решетку после каждой жарки надо мыть, также как и горшок. Горшок достаточно сполоснуть под давлением и потом в посудомойку. Решетку иногда надо щеткой почистить. Но до этого я пользовался несколькими разными грилями. Включая маленькие с поверхностью из тефлона. Чистка решетки и котла намного меньше времени занимает чем чистка любого гриля и духовки. Для одного человека multi cooker это оптимальный вариант.
Куриную грудку я делал только для shredded chicken. Обычно 25 минут в режиме pressure cooker. Жарить в нем не пробовал, потому что chicken wings гораздо вкуснее.
Температура всегда будет зависеть от размера, местности, внешней температуры и других условий. Можешь сам в инструкции прочитать. Обычно там дают диапазон времени и температуры приблизительный.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Чт авг 11, 2022 12:07 am
kyk
domperignon писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 9:59 pmТемпература всегда будет зависеть от размера, местности, внешней температуры и других условий.
domperignon писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 9:59 pmТемпература всегда будет зависеть от размера, местности, внешней температуры и других условий.
чего-то это слишком сложно для мужЫцкого ума
С духовкой, сковородкой и кастрюлей абсолютно точно также. Температура и время разное в разной местности при разных внешних температурах.
Основная разница с духовкой то, что духовка не имеет конвекции. Если ее приоткрыть и гонять на бройлере и класть рыбу прямо на решетку то будет то же самое что и air fryer практически. Проблема что дом потом несколько дней надо выветривать после рыбы или курицы. Плюс чистить намного большие поверхности.
Но если готовить на несколько человек, альтернативы духовке наверное нет
domperignon писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 9:59 pmТемпература всегда будет зависеть от размера, местности, внешней температуры и других условий.
чего-то это слишком сложно для мужЫцкого ума
С духовкой, сковородкой и кастрюлей абсолютно точно также. Температура и время разное в разной местности при разных внешних температурах.
Основная разница с духовкой то, что духовка не имеет конвекции. Если ее приоткрыть и гонять на бройлере и класть рыбу прямо на решетку то будет то же самое что и air fryer практически. Проблема что дом потом несколько дней надо выветривать после рыбы или курицы. Плюс чистить намного большие поверхности.
Но если готовить на несколько человек, альтернативы духовке наверное нет
Чего это не имеет конвекции? У меня есть в духовке. Большинство современных духовок давно имеет конвекцию.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Чт авг 11, 2022 8:06 am
Цаца
У нас в Сингапуре был steam oven - классная вещь! Все выходило супер хрустящими и без подгорелости.