rona tullia писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 5:26 am
А вот тогда такой вопрос.
Выбирая не рассказывать о таком инциденте, нет ли такого чувства, что становишься немного соучастником? Если есть, насколько оно оправдано?
Еще такой аспект, виновник-то тоже в курсе, что ты утаил это от своей половины.
Нет, такого чувства быть не должно. Ты это утаиваешь не для того, чтобы кого-то или себя покрыть, а для того, чтобы что-то для другого не разрушить.
Вот помню историю - не совсем в тему, но все же. Я работала нос-к-носу с одним мол.челом, у нас столы письменные были друг к другу придвинуты, сидишь и смотришь друг на друга... И был он не шибко умный, надоедливый, не особо грамотный ни в русском, ни в нашем немецком (плохо переношу), достал меня, короче. Должность была явно не по нему. Его в дальнейшем с нее и убрали в менее видное место. Он, конечно, чувствует, что он мне не особо нравится. А я ему, разумеется. Взаимность! Но работа есть работа, терпим. Ну и волей-неволей все равно общаемся очень плотно - и в кругу коллег, и просто друг с другом.
И тут складывается ситуация, что я делю квартиру с девкой, у который он вот - бойфренд! И он, который мне на работе надоел, начинает к нам в гости таскаться и сидеть часами, а мы близкие подружки с ней. Сидит причем не с ней в ее комнате, а в общей гостиной, на кухне, везде! Беда... Она, правда, от него уже тоже явно не в восторге, но все же пока бойфренд. А сначала аж жениться вроде собирались!
И вот однажды сидим с ним в конторе - и он вдруг ни с того ни с сего начинает мне рассказывать подробную историю, как он, оказывается, уже был женат, и такая вот у него была жена Машка, и как они развелись, и вот он мне это, дескать, по секрету рассказывает, но пожалуйста чтобы я дальше об этом никому не говорила. Ну, я плечами пожала, ненавижу идиотские секреты, помни еще теперь, что это была тайна... Но и не стала своей подружке говорить - мало ли почему он этого не хочет... чо трепаться...
Ну, живем дальше. Работаем. Этот начинает вокруг меня ходить, в глаза заглядывать, ведет себя странно с неделю. Потом я про это вообще забыла. Фигня какая-то. А он, наверное, как раз хотел, чтобы я ей про ту историю насплетничала и это имело какое-то продолжение - а я выпала из схемы его идиотской.
Потом еще время прошло - и он мне на пустом месте выдал нечто типа - ты мне может и не очень нравишься, но я точно знаю, что ты человек надёжный, убедился. Я тогда и подумала, что он мне ту историю, может, "для проверки" выдал. Может вообще сочинил. Я не интересовалась. Они с подругой потом разбежались. Но его идиотскую тайну она от меня не узнала. Вот зато вы все знаете теперь!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.