А у вас есть близкие друзья из местных?

Ответить
Sahara
Reactions: 204

Re: А у вас есть близкие друзья из местных?

Сообщение Sahara »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 5:50 am А вот у меня такой вопрос появился, почти в тему.

Есть, например, у вашей половины друг/подруга, с которой половина съела пуд соли и позналась в беде. В самом начале ваших с половиной отношений (серьезных, женитьбы, например) этот друг/подруга делал(а) попытки с вами познакомиться очень поближе. Рассказали бы вы своей половине об этом?
Смотря как познакомиться
Если флирт-то нет
А если нормально общаться-почему бы и нет
И конечно бы рассказала бы своей половине об этом
Sahara

Сообщение Sahara »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 6:13 am
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 5:58 am Потому что я думаю, что на совсем уж пустом месте приставания не начинаются. Значит, "я" и вела себя предлагающе, об этом что ли рассказывать...
Предположим, там были совершенно неверно истолкованные моменты в общении.
Приведите пример, а то так сложно сказать
rona tullia
Reactions: 0

Сообщение rona tullia »

Taormina писал(а): Чт авг 11, 2022 2:32 pm Я бы хотела знать, чтобы держать таких «подруг» подальше. Если честно плохо представляю такое поведение именно от подруг, но приятельниц таких точно не надо.
Для меня важно еще, какая подруга. Одна моя подруга — человек с очень определенными моральными ориентирами, они составляют основательный костяк ее личности и характера. Другая веселая, немного легкомысленная, часто попадает в дурацкие ситуации, просто потому что ей в тот момент что-то показалось интересной идеей.

Если бы первая так поступила, это было бы для меня большим ударом, потому что она ничего просто так не делает, с одной стороны. С другой, получается, что все это время дружил с человеком, которого не знал.

Если бы вторая, так от нее много чего можно ожидать. Она, скорее всего, наутро и не вспомнила бы о том, что произошло прошлым вечером.
deconstructed
Sahara

Сообщение Sahara »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 6:34 am
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 6:31 am
Princeton Lion писал(а): Чт авг 11, 2022 3:25 am

И я! Ненавижу холодец и селёдку!
Ещё печень - фу
Я тоже печенку не могу есть.
А ливерный паштет почему-то могу.
Пойду как раз сделаю себе бутерброд на завтрак: бородинский хлеб, ливерный паштет и огурчик... то ли свежий с огорода, то ли малосольный. Что выбрать?
И мне что-то паштета захотелось
Кстати, его тут продают? Если да то как он по английски? Liver spread ?
Sahara

Сообщение Sahara »

rona tullia писал(а): Пт авг 12, 2022 1:14 am
Taormina писал(а): Чт авг 11, 2022 2:32 pm Я бы хотела знать, чтобы держать таких «подруг» подальше. Если честно плохо представляю такое поведение именно от подруг, но приятельниц таких точно не надо.
Для меня важно еще, какая подруга. Одна моя подруга — человек с очень определенными моральными ориентирами, они составляют основательный костяк ее личности и характера. Другая веселая, немного легкомысленная, часто попадает в дурацкие ситуации, просто потому что ей в тот момент что-то показалось интересной идеей.

Если бы первая так поступила, это было бы для меня большим ударом, потому что она ничего просто так не делает, с одной стороны. С другой, получается, что все это время дружил с человеком, которого не знал.

Если бы вторая, так от нее много чего можно ожидать. Она, скорее всего, наутро и не вспомнила бы о том, что произошло прошлым вечером.
Ну с разными подругами надо разную дистанцию держать, например, та которая инфантильная, попадает в разные ситуации, значит надо и ожидать от неё «ситуаций» и их предотвращать.
Это не значит что она плохая подруга…
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Sahara писал(а): Пт авг 12, 2022 1:12 am
rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 6:13 am Предположим, там были совершенно неверно истолкованные моменты в общении.
Приведите пример, а то так сложно сказать
Расскажу уже, а то, действительно, загадками получается.

Дело было давно, у нас в то время была веселая и дружная компания (из местных, если по теме). Все были или в серьезных отношениях, или женаты. Мой муж и я уже женаты были, а друг мужа собирался жениться, его подруга тоже с нами все время была, они и поженились потом. На какой-то тематической вечеринке выбирали самую hottest пару, мы с ним выиграли, нам дали какие-то призы и сделали фотографию, мы с ним приобнявшись, с призами. Фотография классная получилась, мы с ним прямо как знаменитости какие голливудские получились.

Потом, намного позже, мы с ним оказались рядом за ужином. В какой-то момент он положил руку на мое бедро и начал поглаживать. После первого шока, я его руку твердо задвинула обратно и инцидент был исчерпан, больше ничего такого не было никогда. Только еще много позже я увидела ту нашу с ним фотографию у него на нижнем этаже, в его "логове". Я не думаю, что он сохранял, или сохраняет ко мне какие-то чувства. Это, скорее, напоминает ему о временах молодости, когда он был ого-го.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Вот во время между вечеринкой и ужином, может, ему показалось, что были еще "сигналы" от меня, я этого совершенно не помню и не могу знать. Я с ним всегда общалась, как со всеми остальными, ничем не выделяя.
И женское чутье у меня в тот раз не сработало.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Еще в юности был похожий случай с парнем подруги, незадолго до того, как они поженились. В обоих случаях я долго мучилась дилеммой говорить-не говорить, выбрала не говорить. И это оказалось к лучшему.
Кстати, впервые вообще кому-то рассказываю и первую историю, и вторую.
deconstructed
rona tullia

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Чт авг 11, 2022 6:42 am Другу сказать, что все моменты были истолкованы неверно, сорри за mixed messages, если он воспринял их за таковые. При повторе - выносим инцидент на суд Божий (т.е. говорим своей половине).
Тоже думаю, что это лучший вариант.
deconstructed
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Скажем так, совсем молодая (студентка) подруга подруги попросила помочь ей с курсовой работой. Согласился помочь, приехал к ней домой. Студентка почему-то была в одном полотенце (после душа). Помог (только с курсовой), подруге ничего не сказал. Ничего такого больше не было, подруги общаются до сих пор.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
rona tullia

Сообщение rona tullia »

А вот тогда такой вопрос.

Выбирая не рассказывать о таком инциденте, нет ли такого чувства, что становишься немного соучастником? Если есть, насколько оно оправдано?

Еще такой аспект, виновник-то тоже в курсе, что ты утаил это от своей половины.
deconstructed
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

rona tullia писал(а): Пт авг 12, 2022 5:26 am А вот тогда такой вопрос.

Выбирая не рассказывать о таком инциденте, нет ли такого чувства, что становишься немного соучастником? Если есть, насколько оно оправдано?

Еще такой аспект, виновник-то тоже в курсе, что ты утаил это от своей половины.
Нет, такого чувства быть не должно. Ты это утаиваешь не для того, чтобы кого-то или себя покрыть, а для того, чтобы что-то для другого не разрушить.

Вот помню историю - не совсем в тему, но все же. Я работала нос-к-носу с одним мол.челом, у нас столы письменные были друг к другу придвинуты, сидишь и смотришь друг на друга... И был он не шибко умный, надоедливый, не особо грамотный ни в русском, ни в нашем немецком (плохо переношу), достал меня, короче. Должность была явно не по нему. Его в дальнейшем с нее и убрали в менее видное место. Он, конечно, чувствует, что он мне не особо нравится. А я ему, разумеется. Взаимность! Но работа есть работа, терпим. Ну и волей-неволей все равно общаемся очень плотно - и в кругу коллег, и просто друг с другом.
И тут складывается ситуация, что я делю квартиру с девкой, у который он вот - бойфренд! И он, который мне на работе надоел, начинает к нам в гости таскаться и сидеть часами, а мы близкие подружки с ней. Сидит причем не с ней в ее комнате, а в общей гостиной, на кухне, везде! Беда... Она, правда, от него уже тоже явно не в восторге, но все же пока бойфренд. А сначала аж жениться вроде собирались!
И вот однажды сидим с ним в конторе - и он вдруг ни с того ни с сего начинает мне рассказывать подробную историю, как он, оказывается, уже был женат, и такая вот у него была жена Машка, и как они развелись, и вот он мне это, дескать, по секрету рассказывает, но пожалуйста чтобы я дальше об этом никому не говорила. Ну, я плечами пожала, ненавижу идиотские секреты, помни еще теперь, что это была тайна... Но и не стала своей подружке говорить - мало ли почему он этого не хочет... чо трепаться...
Ну, живем дальше. Работаем. Этот начинает вокруг меня ходить, в глаза заглядывать, ведет себя странно с неделю. Потом я про это вообще забыла. Фигня какая-то. А он, наверное, как раз хотел, чтобы я ей про ту историю насплетничала и это имело какое-то продолжение - а я выпала из схемы его идиотской.
Потом еще время прошло - и он мне на пустом месте выдал нечто типа - ты мне может и не очень нравишься, но я точно знаю, что ты человек надёжный, убедился. Я тогда и подумала, что он мне ту историю, может, "для проверки" выдал. Может вообще сочинил. Я не интересовалась. Они с подругой потом разбежались. Но его идиотскую тайну она от меня не узнала. Вот зато вы все знаете теперь!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

jsjs писал(а): Пт авг 12, 2022 3:55 am Скажем так, совсем молодая (студентка) подруга подруги попросила помочь ей с курсовой работой. Согласился помочь, приехал к ней домой. Студентка почему-то была в одном полотенце (после душа). Помог (только с курсовой), подруге ничего не сказал. Ничего такого больше не было, подруги общаются до сих пор.
А ведь жизнь могла повернуться совсем по-другому
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

self писал(а): Пт авг 12, 2022 6:06 am
jsjs писал(а): Пт авг 12, 2022 3:55 am Скажем так, совсем молодая (студентка) подруга подруги попросила помочь ей с курсовой работой. Согласился помочь, приехал к ней домой. Студентка почему-то была в одном полотенце (после душа). Помог (только с курсовой), подруге ничего не сказал. Ничего такого больше не было, подруги общаются до сих пор.
Как бы повели себя вы?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Ваша Тетя писал(а): Пт авг 12, 2022 6:07 am
Как бы повели себя вы?
Честно скажу - не знаю. Очень сильно зависит от контекста.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Princeton Lion
Reactions: 2834
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

jsjs писал(а): Пт авг 12, 2022 3:55 am Студентка почему-то была в одном полотенце (после душа).
Ну и подумаешь!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

Народ загорелся узнать, что было бы, если лёгким движением, молодая подруга была бы уже без полотенца 😀
jsjs

Сообщение jsjs »

Princeton Lion писал(а): Пт авг 12, 2022 7:04 am
jsjs писал(а): Пт авг 12, 2022 3:55 am Студентка почему-то была в одном полотенце (после душа).
Ну и подумаешь!
Вот и я подумал.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
jsjs

Сообщение jsjs »

лето писал(а): Пт авг 12, 2022 7:54 am Народ загорелся узнать, что было бы, если лёгким движением, молодая подруга была бы уже без полотенца 😀
На эту тему есть много видеоклипов на соответствующих ресурсах.
jsjs

Сообщение jsjs »

Она и так все время поворачивается по-другому. Multiverse, так сказать.
Ответить