Страница 6 из 6

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 1:00 am
Sahara
veey писал(а): Ср авг 17, 2022 6:30 am
Sahara писал(а): Ср авг 17, 2022 1:39 am
veey писал(а): Вс авг 14, 2022 9:27 am
Я из этой ноги обычно вырезаю самые красивые куски на шашлык. Из обрезков делаю плов.
3 недели назад покупал, была по 5.99 и $5 офф за кусок. Это была самая низкая цена за прошедший год. Ан нет... Лизавета урвала еще лучше!
А как вы шашлык делаете?
Помню в детстве с уксусом и лепешкой....вкуснятина!
Главное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
Спасибо большое!

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 1:06 am
Sahara
Mirandolina писал(а): Пт авг 26, 2022 10:20 am
Sahara писал(а): Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.

Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:25 pm
Mirandolina
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 am
Mirandolina писал(а): Пт авг 26, 2022 10:20 am
Sahara писал(а): Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.

Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?
Зависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:37 pm
lizaveta
Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 2:25 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 am
Mirandolina писал(а): Пт авг 26, 2022 10:20 am
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.

Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?
Зависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Я ещё ножки индюшки так запекаю. Посыплю щедро этой приправой и 2-3 часа маринуются в холодильнике. Потом плотно закрыть форму фольгой и на пару часов в духовку. Получаются очень ароматные.

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:42 pm
Sahara
Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 2:25 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 am
Mirandolina писал(а): Пт авг 26, 2022 10:20 am
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.

Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?
Зависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
спасибо. А что это за перуанская курица?

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:49 pm
Sahara
lizaveta писал(а): Вт авг 30, 2022 2:37 pm
Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 2:25 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 am
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?
Зависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Я ещё ножки индюшки так запекаю. Посыплю щедро этой приправой и 2-3 часа маринуются в холодильнике. Потом плотно закрыть форму фольгой и на пару часов в духовку. Получаются очень ароматные.
при какой температуре ?

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 3:01 pm
lizaveta
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 2:49 pm
lizaveta писал(а): Вт авг 30, 2022 2:37 pm
Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 2:25 pm
Зависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Я ещё ножки индюшки так запекаю. Посыплю щедро этой приправой и 2-3 часа маринуются в холодильнике. Потом плотно закрыть форму фольгой и на пару часов в духовку. Получаются очень ароматные.
при какой температуре ?
350F

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт авг 30, 2022 3:07 pm
Mirandolina
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 2:42 pm
Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 2:25 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 am
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?
Зависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
спасибо. А что это за перуанская курица?
Её на СП упоминали. Мне понравилось, я поискала в интернете.
Нашла перуанскую и эквадорскую.
Что-то мне понравилось в одном рецепте, что-то в другом, и я адаптировала под себя.
Обжариваются кусочки курицы, добавляется лук и специи, как он попрозрачнел, кладу все прочее: морковь (я люблю беби, оранжевую или разноцветную), картофель (или 1 большая на несколько кусков, но я люблю несколько штук мелких пополам), высыпаю мешок зеленого горошка, заливаю смесью силантро с чесноком (измельчаю их в блендере до "смузи" в небольшом кол-ве воды или бульона). Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности.
Моя перуанская подружка сказала, что с говядиной вкуснее, я один раз сделала, мне не понравилось - говядина грубее, чем курица.

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Пн сен 05, 2022 11:52 am
IncognitoUS
убрала

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Пн сен 05, 2022 12:54 pm
Айва
IncognitoUS писал(а): Пн сен 05, 2022 11:52 am Я, наврерное, стану вегетарианкой.
..
Интересно, с какой целью вы это выставили в топике "...ваше любимое блюдо"? 🤣

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Пн сен 05, 2022 1:57 pm
IncognitoUS
Айва писал(а): Пн сен 05, 2022 12:54 pm
IncognitoUS писал(а): Пн сен 05, 2022 11:52 am Я, наврерное, стану вегетарианкой.
..
Интересно, с какой целью вы это выставили в топике "...ваше любимое блюдо"? 🤣
В первый раз вижу такое. Я в шоке. Для тех, кто бывает во Вьетнаме, а то мало ли.

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт сен 06, 2022 1:48 pm
Sahara
Спасибо всем большое за рецепты! :-)

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт сен 06, 2022 1:49 pm
Cat of the Day
Айва писал(а): Пн сен 05, 2022 12:54 pm
IncognitoUS писал(а): Пн сен 05, 2022 11:52 am Я, наврерное, стану вегетарианкой.
..
Интересно, с какой целью вы это выставили в топике "...ваше любимое блюдо"? 🤣
Приятного аппетита!

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт сен 06, 2022 1:59 pm
Айва
Cat of the Day писал(а): Вт сен 06, 2022 1:49 pm
Айва писал(а): Пн сен 05, 2022 12:54 pm
IncognitoUS писал(а): Пн сен 05, 2022 11:52 am Я, наврерное, стану вегетарианкой.
..
Интересно, с какой целью вы это выставили в топике "...ваше любимое блюдо"? 🤣
Приятного аппетита!
Надо во Взрослые перенести 🤣

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт сен 06, 2022 2:01 pm
Cat of the Day
Айва писал(а): Вт сен 06, 2022 1:59 pm
Cat of the Day писал(а): Вт сен 06, 2022 1:49 pm
Айва писал(а): Пн сен 05, 2022 12:54 pm
Интересно, с какой целью вы это выставили в топике "...ваше любимое блюдо"? 🤣
Приятного аппетита!
Надо во Взрослые перенести 🤣
Кстати, да - уместно.

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Сб сен 10, 2022 7:55 pm
Mirandolina
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 am
Mirandolina писал(а): Пт авг 26, 2022 10:20 am
Sahara писал(а): Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.

Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?
На днях была в Коско и обнаружила, что сейчас у нас сэйл на эту приправу. До 25 сентября. Думаю, в вашем тоже.

И прям сегодня именно курицу им и посыпала перед запеканием.

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вс сен 11, 2022 9:40 am
Sahara
Mirandolina писал(а): Сб сен 10, 2022 7:55 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 am
Mirandolina писал(а): Пт авг 26, 2022 10:20 am
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.

Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?
На днях была в Коско и обнаружила, что сейчас у нас сэйл на эту приправу. До 25 сентября. Думаю, в вашем тоже.

И прям сегодня именно курицу им и посыпала перед запеканием.
Спасибо большое!

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вс сен 18, 2022 9:19 pm
Sergunka
Яковлевна писал(а): Сб авг 13, 2022 4:07 pm Мое любимое из баранины: на фольгу кладем толстыми кругами порезанную репку, на нее - лук, сверху баранину или фарш (да, новозеланские), сверху "лапоть" баклажана, травки, чесночок; плотно заворачиваем в фольгу, запекаем, поедаем, урча.
Как долго печь и при какой температуре и репку можно другим лаптем баклажана заменить?

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Вт сен 20, 2022 9:16 am
Login
Лизавета,

Индюшка - это хорошо и правильно!

Во-первых, это - диетическое мясо. Из неё - даже в продаже диетический бекон ведь есть: для тех, кому калорийность обычного бекона - противопоказана.

Во-вторых, это - самый дешёвый источник протеина: дешевле самых дешёвых жирнющих куриных ног.

Знаю чела, который за сутки до Фанксгивинга на пред-праздничном сейле (а сейлы - везде же: после праздника - никто индейку не купит, тк. все ей обьелись) закупает три 15-паундных индюка, кладёт их в морозильник, а потом - полгода их ест. Он - совсем не "бедный": просто очень "жадный".

А в-третьих, у неё - вариативность блюд больше. Из индейки - можно сделать все блюда, которые можно сделать из курицы. Но впридачу - ещё можно сделать и блюда, которые из курицы - не сделаешь никак (типа того же бекона, например).

.

Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо

Добавлено: Пн окт 02, 2023 9:34 am
Riverian
Тушенная баранина с мятой, ням-ням, даже без гарнира