Minneapolis ICE shooting

Ответить
Irena
Reactions: 3750

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс янв 11, 2026 4:36 pm
Irena писал(а): Вс янв 11, 2026 4:29 pm Чо за свисток? Свистки запретили? А что еще? Очень не хочется, чтобы пристрелили из за незнания сегодняшних реалий.
Зачем Вам свисток, уважаемая Ирена?! Неужели Вы решили окончательно задрать Ваших нещястных соседей?! Ну сами подумайте - что Вы собрались делать со свистком?
Ну, у вашей теслы же свистит, когда вы отьезжаете, дескать, кто не спрятался я не виноват, пристрелю задавлю на месте. Почему мне нельзя.
Fur_Elise
Reactions: 6026

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс янв 11, 2026 4:27 pm
Fur_Elise писал(а): Вс янв 11, 2026 4:17 pm
родом она была из Колорадо, а переехали в марте из Канзас Сити, МО. Не знаю сколько времени дается в Миннесоте на то чтобы поменять номера, но вряд ли так долго. Так что тут Князь прав.
дочь номера/права TN получила?
huh? она перманентно резидент у меня тут. А в TN временно. Летом когда переедет на работу, вот тогда поменяет штат резиденства со всеми вытекающими.
Let's agree to disagree!
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Kнязь писал(а): Вс янв 11, 2026 4:34 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс янв 11, 2026 4:29 pm А как вас можно остановить за это. Ну может вы живете в двух штатах. Я например в Монтане 2 года с калифорнийскими номерами ездила.

И опять это не дело айса. Айс может остановить только с ордером на арест или пробабле каус что в машине нелегал, т.е. это не номера явно, а информация, которую он может предоставить откуда и почему, что в машине нелегал.
Зачем вот только что на открытом форуме Вы сознались в преступлении?! Может у Вас ещё и Монтана драйвер лайсенс имееЦЦо?! Незнание закона не освобождает от ответственности...
Нет, у меня калифорнийская лицензия. И преступления никакого. У меня дом в Калифорнии, и налоги я в Калифорнии платила, и жила на два штата.

И машина всегда была зарегистрирована в Калифорнии и я оставалась резидентом Калифорнии.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс янв 11, 2026 4:36 pm
Alex_L писал(а): Вс янв 11, 2026 4:35 pm

У нас пушки есть. Я для BLM покупал, но преступник есть преступник. То что у преступника есть удостоверение от правительства не делает его невиновным.И судьи и полицейские могут нарушать закон. Теперь даже президенты преступниками бывают.
Но вот прикольно - в случае дуэли даже если ты победишь то сядешь навсегда, а если победит он - будет гулять.
Мир устроен ассиметрично.
В нормальном государстве, которое было пока не купили верховный суд, президент тоже бы сел. Дуели не являются законными, и президент не имеет иммюнити если он учствует в дуели. Это не государственное дело, а личное.

так что несиммитричность мира это совсем даже не необходимость.
alex_127
Reactions: 3118

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс янв 11, 2026 4:54 pm

Но вот прикольно - в случае дуэли даже если ты победишь то сядешь навсегда, а если победит он - будет гулять.
В нормальном государстве, которое было пока не купили верховный суд, президент тоже бы сел. Дуели не являются законными, и президент не имеет иммюнити если он учствует в дуели. Это не государственное дело, а личное.

Я не имел в виду «формальную» дуэль а вот встретились на улице коп и Alex. И оба внезапно сошли с ума и решили друг друга пострелять просто так. Свидетелей нет, ничего нет. Оба будут утверждать что противник достал пушку первым.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Ladoshki писал(а): Вс янв 11, 2026 4:41 pmУ меня в машине есть - для случаев, когда хайкаю одна или только с ребенком. Оранжевый такой, его наверное даже из космоса видно. Теперь вот остановят - и все, домашняя террористка со свистком
Я всего лишь надеюсь, что Вы не хайкаете с ребёнком по всяким гетто... :D
Alex_L
Reactions: 2118

Сообщение Alex_L »

Alex_L писал(а): Вс янв 11, 2026 4:35 pm

У нас пушки есть. Я для BLM покупал, но преступник есть преступник. То что у преступника есть удостоверение от правительства не делает его невиновным.И судьи и полицейские могут нарушать закон. Теперь даже президенты преступниками бывают.
Будем ремонтировать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс янв 11, 2026 4:42 pmНу, у вашей теслы же свистит, когда вы отьезжаете, дескать, кто не спрятался я не виноват, пристрелю задавлю на месте. Почему мне нельзя.
Не, это на новых такое начали устанавливать. А у меня - бесшумная убийца поршей и прочих ламборгиней... :ROFL:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Вс янв 11, 2026 5:04 pm

Будем ремонтировать.
Ремонтировать что? Так во всем мире, вы глобус взорвать предлагаете?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

FelisSilvestris писал(а): Вс янв 11, 2026 4:43 pmНет, у меня калифорнийская лицензия. И преступления никакого. У меня дом в Калифорнии, и налоги я в Калифорнии платила, и жила на два штата.

И машина всегда была зарегистрирована в Калифорнии и я оставалась резидентом Калифорнии.
Так я за Монтану переживаю! Вы им платили за те 2 года? :D
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Вс янв 11, 2026 4:57 pmЯ не имел в виду «формальную» дуэль а вот встретились на улице коп и Alex. И оба внезапно сошли с ума и решили друг друга пострелять просто так. Свидетелей нет, ничего нет. Оба будут утверждать что противник достал пушку первым.
Wild Wild West - картина маслом... И перекати-поле такое...

Кстати, где Аннушка?! Её блогер выпустил новый ролик
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс янв 11, 2026 4:57 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс янв 11, 2026 4:54 pm

Я не имел в виду «формальную» дуэль а вот встретились на улице коп и Alex. И оба внезапно сошли с ума и решили друг друга пострелять просто так. Свидетелей нет, ничего нет. Оба будут утверждать что противник достал пушку первым.
Чисто по закону, если коп вдруг решил пострелять людей и кто-то его пристрелил в рамках самообороны, то это законно. Другое дело что доказать это очень трудно. Ну и мы тут предполагаем сферического коня в вакууме - т.е. у него идеальный рекорд, и он вдруг без свидетелей поехал крышей, а потом эта крыш вроде как вернулась на место тоже без свидетелей.

Реально, вроде были случаи когда копов так же осуждали. И раскрывали попытки копа скрыть преступление. Но да, тут у копа есть преимущество, и это не просто. Потому всех со слабыми нервами и садистскими наклонностями, которые выходят из себя если с ними не достаточно вежливо говорили, надо гнать без сожаления.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс янв 11, 2026 5:10 pm
alex_127 писал(а): Вс янв 11, 2026 4:57 pmЯ не имел в виду «формальную» дуэль а вот встретились на улице коп и Alex. И оба внезапно сошли с ума и решили друг друга пострелять просто так. Свидетелей нет, ничего нет. Оба будут утверждать что противник достал пушку первым.
Wild Wild West - картина маслом... И перекати-поле такое...

Кстати, где Аннушка?! Её блогер выпустил новый ролик
Что кому даст после этого - это тоже абсолютно неважно. Это не соревнование.
Fur_Elise
Reactions: 6026

Сообщение Fur_Elise »

Вот еще от лоерши Kate Litvak . Правда речь про арестовывать, а не убивать
По причине, которую я не совсем понимаю, народ на Фейсбуке решил, что агенты ICE не имеют права арестовывать людей, которые препятствуют их работе или угрожают их безопасности.
Это не так.
Сотрудники ICE обладают законными полномочиями арестовывать за препятствование или вмешательство в их деятельность, или за нападение на них -- без привлечения местной полиции.
Им не нужна полиция для арестов.
У них два источника полномочий.
Первое.
В соответствии с 8 U.S.C.A. § 1357, сотрудники ICE могут производить арест за «любое преступление против Соединенных Штатов», если это преступление совершено в их присутствии во время выполнения ими обязанностей по обеспечению соблюдения иммиграционного законодательства, а также за любое федеральное преступление (felony), если у них есть разумные основания полагать, что лицо совершило или совершает такое преступление.
Второе.
Сотрудники ICE могут производить аресты в соответствии с федеральными уголовными законами, включая 18 U.S.C.A. § 111 (нападение на федеральных должностных лиц) и 18 U.S.C.A. § 1505 (воспрепятствование федеральным процедурам).
А вот некоторые детали.
Закон об Иммиграции и Гражданстве (наш главный иммиграционный закон) предоставляет агентам ICE полномочия на арест при определенных обстоятельствах.
Раздел 287(a)(5) этого закона (кодифицированный в 8 U.S.C. § 1357(a)(5)) предусматривает две категории полномочий по осуществлению уголовных арестов для сотрудников иммиграционной службы.
Во-первых, агенты могут производить аресты за «любое преступление против Соединенных Штатов, если преступление совершено в присутствии сотрудника».
Во-вторых, агенты могут производить аресты за «любое тяжкое преступление, подпадающее под действие законов Соединенных Штатов, если у сотрудника есть разумные основания полагать, что лицо, подлежащее аресту, совершило или совершает такое тяжкое преступление».
Эти полномочия зависят от двух условий: сотрудник должен «выполнять обязанности, связанные с обеспечением соблюдения иммиграционного законодательства, во время ареста», и должна существовать «вероятность того, что лицо скроется до получения ордера на арест» (8 U.S.C.A. § 1357).
В деле United States v. Laija-Garcia суд пояснил, что агенты пограничной службы имеют право производить аресты за преступления, не связанные с иммиграцией, если во время ареста они выполняют обязанности, связанные с иммиграционным законодательством. (U.S. v. Laija-Garcia, 347 F.Supp.2d 350 (2004).
Для интерпретации законов мы часто смотрим на историю их принятия (что говорили в Конгрессе). Так вот, история принятия этого закона свидетельствует о том, что Конгресс намеревался предоставить ограниченные полномочия по осуществлению арестов по уголовным делам общего характера, одновременно обеспечивая сохранение приоритета за соблюдением иммиграционного законодательства.
Эта история слушаний в Конгрессе обсуждается в решении суда в U.S. v. Perkins, 166 F.Supp.2d 1116 (2001). Суд подчеркнул, что агенты могут производить аресты за нарушения законов, не связанных с иммиграцией, «только если в момент ареста агенты выполняют обязанности, связанные с обеспечением соблюдения иммиграционного законодательства».
Это было о первом источнике полномочий ICE на аресты -- из иммиграционного права.
А вот немного о втором источнике -- из уголовных законов о нападении на агентов и о препятствовании их работе.
18 U.S.C.A. § 111: устанавливает уголовную ответственность за «применение силы, сопротивление, противодействие, препятствование, запугивание или вмешательство» в отношении федеральных должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей.
Вот хорошая цитата из United States v. Martinez, --- F.Supp.3d ---- (2025):
ЦИТАТА
Лицо не может “силой напасть, оказывать сопротивление, препятствовать, запугивать или вмешиваться в действия [любого должностного лица или сотрудника Соединенных Штатов или любого учреждения в любой ветви правительства Соединенных Штатов] во время выполнения ими служебных обязанностей или в связи с их выполнением....” 18 U.S.C. § 111(a). Цель 18 U.S.C. § 111(a) -- не только защитить федеральных должностных лиц, но и предотвратить вмешательства в деятельность федеральных правоохранительных органов и обеспечить целостность федеральных операций путем наказания за воспрепятствование и другие формы сопротивленияis.” United States v. Williams, 602 F.3d 313, 317 (5th Cir. 2010) (citing United States v. Feola, 420 U.S. 671, 678, 95 S.Ct. 1255, 43 L.Ed.2d 541 (1975)). Любое лицо, совершающее любое из этих шести действий попадает под действие § 111(a). United States v. Briley, 770 F.3d 267, 274 (4th Cir. 2014).
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
18 U.S.C.A. § 1505: напрямую касается обструкции разбирательствам в федеральных департаментах и ​​​​агентствах. Этот закон предусматривает уголовную ответственность для любого лица, которое «коррумпированным путем, или посредством угроз или применения силы, или посредством любого угрожающего письма или сообщения влияет, препятствует или затрудняет» надлежащее отправление правосудия в ходе разбирательств в любом федеральном агентстве.
Поскольку иммиграционные разбирательства проводятся в федеральных агентствах, этот закон применим к вмешательству в деятельность ICE, создавая федеральные преступления, подпадающие под юрисдикцию агентов ICE в отношении арестов.
Седьмой апелляционный округ в суд в деле U.S. v. Starks, 472 F.3d 466 (2006) обсуждал взаимосвязь между обвинениями в нападении и обструкцией работе иммиграционных органов. Суд постановил, что элементы, необходимые для осуждения по статьям 111 (нападение) и 1505 (обструкция работы), различаются, и оба обвинения могут быть предъявлены одновременно, не являясь взаимоисключающими.
То есть, создание препятствий работе ICE может представлять собой отдельное федеральное преступление, отличное от прямого нападения на сотрудников правоохранительных органов.
И у ICE есть право за это арестовывать.
Let's agree to disagree!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Фурализа! Имейте совесть!!! :D
Krys-Krys
Reactions: 85

Сообщение Krys-Krys »

self писал(а): Сб янв 10, 2026 1:22 pm
Mad Hatter писал(а): Сб янв 10, 2026 1:15 pm
Так раньше не было такого количества нелегалов.
Пик был в 2007 году

https://www.pewresearch.org/short-reads ... in-the-us/
Тогда было 12 млн, сейчас 11. Был огромный наплыв за последние годы (1 млн прибыл), я даже очень много этих людей вижу. Украинцы по U4U заезжали (с временными документами) и под шумок приехало много других русскоговорящих (не украинцы) которые пытаются легализоваться всячески сейчас (пол убежище и т д).
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс янв 11, 2026 5:10 pm
alex_127 писал(а): Вс янв 11, 2026 4:57 pm

Чисто по закону, если коп вдруг решил пострелять людей и кто-то его пристрелил в рамках самообороны, то это законно. Другое дело что доказать это очень трудно. Ну и мы тут предполагаем сферического коня в вакууме - т.е. у него идеальный рекорд, и он вдруг без свидетелей поехал крышей, а потом эта крыш вроде как вернулась на место тоже без свидетелей.

Реально, вроде были случаи когда копов так же осуждали. И раскрывали попытки копа скрыть преступление. Но да, тут у копа есть преимущество, и это не просто. Потому всех со слабыми нервами и садистскими наклонностями, которые выходят из себя если с ними не достаточно вежливо говорили, надо гнать без сожаления.
Знаете что копам можно иметь депрессию, принимать SSRI?
Krys-Krys
Reactions: 85

Сообщение Krys-Krys »

perkins писал(а): Сб янв 10, 2026 1:35 pm
Mad Hatter писал(а): Сб янв 10, 2026 1:15 pm
Так раньше не было такого количества нелегалов.
Более того, вся эта хрень с "санчуари стейтс" возникла тоже недавно.
я не вижу, чтобы за последнее время резко возрасло количество латиносов там, где живу я, но айс начал болтаться около школ, а не около двух магазинов, где пасутся латиносы. Цель Трампа не просто ловить нелегалов, а сделать ловлю максимально заметной для граждан
Это как раз понятно почему.
Ведется информационная война. Идея простая - если все-все будут верить что ловить тут нечего, часто обосравшись поедет домой, другая часть (которая планировала в ближайшие годы) перелезть забор - не полезет. Согласитесь, не очень комфортно жить когда в любой момент могут зажопить и посадить в обезьянник.
Многие сюда ехали потому что в интеренете начитались как они приедут и подадутся на полит убежише и им добрый судья точно-точно даст аппрувал (потому что такие истории по интернету только и ходят). А если будут ходить другие - так большая половина и не поедет. Большая часть этих просителей убежища - самые простые опортьюнисты.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2118

Сообщение Alex_L »

alex_127 писал(а): Вс янв 11, 2026 5:05 pm
Alex_L писал(а): Вс янв 11, 2026 5:04 pm
Будем ремонтировать.
Ремонтировать что? Так во всем мире, вы глобус взорвать предлагаете?
По очереди, не всё сразу. Сначала договориться, что человек без пистолета имеет те же права, что и человек с пистолетом. Потом начинать это осуществлять на практике.
Oh My God, I'm Gorgeous!
FelisSilvestris

Kнязь писал(а): Вс янв 11, 2026 5:07 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс янв 11, 2026 4:43 pmНет, у меня калифорнийская лицензия. И преступления никакого. У меня дом в Калифорнии, и налоги я в Калифорнии платила, и жила на два штата.

Так я за Монтану переживаю! Вы им платили за те 2 года? :D
За что? Если у вас дом в Монтане и Калифорнии, и вы живете полгода там а полгода здесь. И на машине ездите и там и здесь. Вы платите там где вы резидент.
И да, я декларировала инком полученный и в Монтане и в Калифорнии. И да я могла выбрать основную резиденцию в Монтане, но я выбрала в Калифорнии. В Калифорнии регистрация машины была вроде как дороже, но мне было лень сначало перерегистрироваться в Монатне, а потом обрано в Калифорнии.

Но в целом, вот едет машина, номера не местные и что? Что сразу останавливать? За что?
Ответить