Навскидку визит к семейному врачу и специалисту с моей страховкой за 99 евро в месяц стоил мне 15 евро, сейчас дороже - 17.5 евро. Визит к любому врачу в общественной клинике или госпитале бесплатен!
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
щЫкарны план, господин Маями! Я поддерживаю. Вот только не забывайте, что гости - они как и рыба... На третий день начинают подванивать-с...BarBoss писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 12:31 pmК чему это я? Ах да, так вот вижу себя на пенсии путешествующим от друзей к друзьям. Но ессно не засиживаца чтоб им не надоедать и мне не надоело. Кроме флоридской бывшей, у нее могу жить как у себя дома. И она у меня так же само если че. Еще б кто из друзей переехал на Гавайи...
Я тожА заметил, что на островах небольщих преступность гораздо ниже материковых мест нашей планеты... В Лиссабоне ж я так полагаю, что тоже небезопасно?!
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Я гулял по улочкам Лиссабона по гугло-картам! Сидят там на углах всякие на корточках сам знаешь каких национальностей...
Португалия прекрасна. Understated elegance. Довелось дважды пересечь не спеша с юга до севера, с остановками на побережье, в Лиссабоне и Порто.И хотелось-бы повторить.
Но, наркотой торгуют, пушеры трутся в центре Лиссабона среди белого дня.Отчасти напомнило манхэттенскую 42 Street при Динкинсе... чуть не всплакнул .
Дисклэймер: хватать своими лапами чью-то хрустальную мечту намерения нету.Но из песни слов не выбросить.
Единственный "пушер", которого я видел в Лиссабоне был руссо-гид на моторикше.
Минут 20 ехал рядом и уговаривал, эх-прокатить по Лиссабону.
Минут 20 ехал рядом и уговаривал, эх-прокатить по Лиссабону.
- Kurpa
Нам не довелось увидеть. Значит не повезло.Uno писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 4:26 pmПортугалия прекрасна. Understated elegance. Довелось дважды пересечь не спеша с юга до севера, с остановками на побережье, в Лиссабоне и Порто.И хотелось-бы повторить.
Но, наркотой торгуют, пушеры трутся в центре Лиссабона среди белого дня.Отчасти напомнило манхэттенскую 42 Street при Динкинсе... чуть не всплакнул .
Дисклэймер: хватать своими лапами чью-то хрустальную мечту намерения нету.Но из песни слов не выбросить.
А вот про Динкинса, его headboard worth 10K from the city budget и 42ю тех лет, лучше не надо даже напоминать.
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Зато украинцы по Европам рассекают так, что их скоро там вылавливать будут и на фронт отправлять.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 12, 2024 6:44 pmБолгарское побережье было как летние дачки у российского среднего класса. Туда приезжали в теплый сезон бабушки с внуками. Сейчас внукам уже не доехать, да и у бабушек денег нет. Болгария дорожает, Россия беднеет. Но главное, что для россиян визы в Болгарию теперь трудно получить. И ехать не 3 часа на трамвае Питер-Бургас за 100 евро, а Питер-Стамбул-София-Бургас часов 12 за 1000+. С переводом денег проблемы, российские карточки не работают. Кстати, у украинцев все работает. Спасибо любимому Царю за заботу о российских пенсионерах, пусть в питерской глине копаются на дачах, комаров кормят.
А им на Украину вовсе и не хочется
НАТО отправит войска в Украину и придется тебе захваченную квартирку на Бульваре Пушкина в Донецке бросить и хилять в родной Торез, Харцызск, или откуда ты?мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 7:58 pm Зато украинцы по Европам рассекают так, что их скоро там вылавливать будут и на фронт отправлять.
-
мышка Машка
Ну никакой коррупции в медицине. Сплошная благодатьin_the_crowd писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 8:45 am Осмелюсь предложить уважаемой публике мнение Константина Чумакова об американской медицине и ряде других проблем. Я его знаю лично ещё с советских времён - он был одним из трёх оппонентов на моей защите кандидатской. Уехали мы в один год, только он сразу в FDA (Research Scientist), а я скромненьким постдоком (правда, в Stanford). В первые годы встречались на конференциях, а позже плотно контактировали по разным профессиональным вопросам. Чрезвычайно приятный в общении и очень думающий человек. Впрочем, с учётом истории его семьи это и не удивительно.
Я согласна с его мнением по всем обсуждаемым вопросам. Правда, Medicare он не затрагивает, а "это уже совсем другая история".
Рекомендую посмотреть полностью этот довольно интересный разговор.
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Расскажи это недоразвитой Швейцарии и Лихтенштейну - эти страны очень избирательны в выборе иностранных экспатов , нужно пройти семь кругов Ада , чтобы только рассмотрели заявку на покупку недвижимости.
Make America Denmark !
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Я в курсе. Поэтому придерживаюсь вхглядов - не имей 100рублей а имей 100 друзей. А еще лучше 120. Тада тока 5 дней в году в гостинице.Kнязь писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 3:16 pmщЫкарны план, господин Маями! Я поддерживаю. Вот только не забывайте, что гости - они как и рыба... На третий день начинают подванивать-с...BarBoss писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 12:31 pmК чему это я? Ах да, так вот вижу себя на пенсии путешествующим от друзей к друзьям. Но ессно не засиживаца чтоб им не надоедать и мне не надоело. Кроме флоридской бывшей, у нее могу жить как у себя дома. И она у меня так же само если че. Еще б кто из друзей переехал на Гавайи...![]()
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
И зачем ты столько лет врал, что еврей? Теперь мы знаем, что ты цыган!BarBoss писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 12:31 pm Мож мне повезло не знаю но у меня открытый инвитэйшен к нескольким челам во Флориде. Бывшая всегда пожалуйста. Уже надцать лет ноет чтоб я или переехал или подживал када хочу. Нам вместе вессело. Иногда ту мач весело. И лодочная пара. Но они в ебенях, 60миль от воды. Зато рядом озера, речки, минеральные источники, заповедники, то се. С чуваком можно ходить на парусах туда сюда, благо он уже заканчивает марафет недавно приобретеной 33 футки с трейлером. А и еще кореш в Палм Косте, который уже на пенсии. Но у него жена, поэтому не знаю как долго мог бы быть у него.
К чему это я? Ах да, так вот вижу себя на пенсии путешествующим от друзей к друзьям. Но ессно не засиживаца чтоб им не надоедать и мне не надоело. Кроме флоридской бывшей, у нее могу жить как у себя дома. И она у меня так же само если че. Еще б кто из друзей переехал на Гавайи...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 0%B5%D1%80Kurpa писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 9:11 pmИ зачем ты столько лет врал, что еврей? Теперь мы знаем, что ты цыган!BarBoss писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 12:31 pm Мож мне повезло не знаю но у меня открытый инвитэйшен к нескольким челам во Флориде. Бывшая всегда пожалуйста. Уже надцать лет ноет чтоб я или переехал или подживал када хочу. Нам вместе вессело. Иногда ту мач весело. И лодочная пара. Но они в ебенях, 60миль от воды. Зато рядом озера, речки, минеральные источники, заповедники, то се. С чуваком можно ходить на парусах туда сюда, благо он уже заканчивает марафет недавно приобретеной 33 футки с трейлером. А и еще кореш в Палм Косте, который уже на пенсии. Но у него жена, поэтому не знаю как долго мог бы быть у него.
К чему это я? Ах да, так вот вижу себя на пенсии путешествующим от друзей к друзьям. Но ессно не засиживаца чтоб им не надоедать и мне не надоело. Кроме флоридской бывшей, у нее могу жить как у себя дома. И она у меня так же само если че. Еще б кто из друзей переехал на Гавайи...![]()
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
У тебя методичку заело. Украинцы в Европе в статусе беженцев, и в Болгарии им очень даже рады. 160 тысяч культурных молодых белых работящих людей с детьми, только идиоты будут не рады такому. Никто никого не вылавливает и на фронт не отправляет. А вот с россиянами другая история. Сначала закрыли все рассадники чекисткой агентуры, т.н. "русские культурные центры". Поставили под контроль большие бизнесы типа Лукойла в Бургасе. Выпилили очевидную агентуру. Новых не пускают, ВНЖ не продляют, бабушки, которые получили ПМЖ, сами уезжают. Остальные сидят на попе тихо и даже на форумах попёрдывать боятся.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 7:58 pm Зато украинцы по Европам рассекают так, что их скоро там вылавливать будут и на фронт отправлять.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
-
мышка Машка
Вот оно, счастье, наступило для украинцев, сидеть в Европии на пособииkolbasof писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 7:05 amУ тебя методичку заело. Украинцы в Европе в статусе беженцев, и в Болгарии им очень даже рады. 160 тысяч культурных молодых белых работящих людей с детьми, только идиоты будут не рады такому. Никто никого не вылавливает и на фронт не отправляет. А вот с россиянами другая история. Сначала закрыли все рассадники чекисткой агентуры, т.н. "русские культурные центры". Поставили под контроль большие бизнесы типа Лукойла в Бургасе. Выпилили очевидную агентуру. Новых не пускают, ВНЖ не продляют, бабушки, которые получили ПМЖ, сами уезжают. Остальные сидят на попе тихо и даже на форумах попёрдывать боятся.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 13, 2024 7:58 pm Зато украинцы по Европам рассекают так, что их скоро там вылавливать будут и на фронт отправлять.
Всяко лучше, чем в земле сырой, убитыми рукой брацкаво нарота.мышка Машка писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 8:19 am Вот оно, счастье, наступило для украинцев, сидеть в Европии на пособии
-
мышка Машка
Не надо было не то что братских, своих убивать "кондиционерами"Catmint писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 8:35 amВсяко лучше, чем в земле сырой, убитыми рукой брацкаво нарота.мышка Машка писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 8:19 am Вот оно, счастье, наступило для украинцев, сидеть в Европии на пособии
Не буду мешать мечтать