Ок, спасибо, надеюсь сработает такой метод!
Breadbaking
Re: Breadbaking
Ок, спасибо! А какая у Вас температура в холодильнике? Пишут, что закваска умирает при t ниже +5 С.
Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксов
Она на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1

хорошая цена, но подозрительно большая скидка, может она уже не очень новая и долго не протянетCatmint писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксовОна на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный
![]()
25 фунтов. Один раз в неделю на 100% ржаной хлеб, там 0.5кг муки идет. Не хватит до ноября.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16941
Тот что ты теперь хлеб делаешь от Кэтминт, сколько его по времени делать, когда лучше начинать? Рецепт сохранила, но когда начинать на выходных?perkins писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 11:42 amхорошая цена, но подозрительно большая скидка, может она уже не очень новая и долго не протянетCatmint писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксовОна на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный
![]()
бессмертный партайгеноз(с)
Я жду до понедельника, умираю, чтобы сделать хлеб. Я в голодовке. Я уже освежила закваску
, месяца 2 не пекла
Обычно я ставлю все с вечера. К утру (8ч.) большая "закваска" уже готова, если тепло. Тогда добавляю все остальное и на пару часов на подьем. Если тепло в доме, то к середине дня уже хлеб готов. Если нет, то у меня часам к 4-м получается. Я ставлю в микроволновку с чашкой горячей воды, не включать!!, чтобы ускорить

Обычно я ставлю все с вечера. К утру (8ч.) большая "закваска" уже готова, если тепло. Тогда добавляю все остальное и на пару часов на подьем. Если тепло в доме, то к середине дня уже хлеб готов. Если нет, то у меня часам к 4-м получается. Я ставлю в микроволновку с чашкой горячей воды, не включать!!, чтобы ускорить

я сначала начинал делать с вечера, потом перешел на утро или день. У меня закваска поднимается часов за 6-7 и иногда к утру она перестаивалась, это не проблема, просто тесто потом чуть дольше подходит.
у меня тесто поднимается быстрее, чем 2 часа и надо за ним смотреть, оно в конце поднимается заметно быстрее, чем в начале и надо не пропустить, чтобы до краев формы не дошло
- Kapitula
По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
думаю, что это плохая идея, первый этап это приготовление много закваски и из смешенной муки она не получится. А что значит мука не смешивается в тесте?
P.S. из-за клопов кулинарии не видно...
- Kapitula
Плохо размешиваю, получается мраморный
обычным ручным миксером отлично мешается
Если используете смесь, то лучше использовать и рецепт+технологию для смеси. Для 100% ржаного такая технология подобрана, чтобы все поднялось за вменяемое время. Хлеб, кстати, довольно кислый, что может вам не подойти в смеси. Если проблемы перемешать, то миксер в помощь. Ето же не только мука не перемешивается, а соль и пр. тоже.