Breadbaking

Ответить
vanessa
Reactions: 2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2022 11:32 am
Откуда: USA

Re: Breadbaking

Сообщение vanessa »

lizaveta писал(а): Пт янв 31, 2025 2:12 am
vanessa писал(а): Пт янв 31, 2025 1:48 am У меня вопрос, как сохранить пшеничную закваску за две недели моего отсутствия? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом?
Человек, который дал мне закваску, сказал что у нее по 2 недели стоит просто в холодильнике. Потом надо оживить в 2 этапа, сначала покормив 1:5:5 на ночь, и потом 1:1:1 уже перед выпечкой.
Так и сделала.
Ок, спасибо, надеюсь сработает такой метод!
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16941
Сообщения: 53048
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

У меня месяц в холодильнике стояла, все нормально было
бессмертный партайгеноз(с)
vanessa
Reactions: 2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2022 11:32 am
Откуда: USA

Re: Breadbaking

Сообщение vanessa »

Kapitula писал(а): Пт янв 31, 2025 3:09 am У меня месяц в холодильнике стояла, все нормально было
Ок, спасибо! А какая у Вас температура в холодильнике? Пишут, что закваска умирает при t ниже +5 С.
Catmint
Reactions: 1529
Сообщения: 7651
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксов :shock: Она на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный :)
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1
perkins
Reactions: 2638
Сообщения: 11886
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Catmint писал(а): Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксов :shock: Она на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный :)
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1
хорошая цена, но подозрительно большая скидка, может она уже не очень новая и долго не протянет
Catmint
Reactions: 1529
Сообщения: 7651
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

У меня написано best use by 11/11/2025. Успею :)
Луиджи
Reactions: 1220
Сообщения: 7711
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am
Откуда: Florida

Re: Breadbaking

Сообщение Луиджи »

Catmint писал(а): Пт фев 07, 2025 12:56 pm У меня написано best use by 11/11/2025. Успею :)
скоко ж вы печёте? там же 25 фунтов :shock:
Catmint
Reactions: 1529
Сообщения: 7651
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

25 фунтов. Один раз в неделю на 100% ржаной хлеб, там 0.5кг муки идет. Не хватит до ноября.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16941
Сообщения: 53048
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вт фев 04, 2025 11:42 am
Catmint писал(а): Вт фев 04, 2025 9:19 am Может кому надо, я вчера купила на амазоне ржаную муку по дешевке, 60баксов :shock: Она на прошлой неделе была 85 баксов, положила в корзину, а тут зашла, и такой подарочек, маленький, но приятный :)
https://www.amazon.com/gp/product/B0049 ... X0DER&th=1
хорошая цена, но подозрительно большая скидка, может она уже не очень новая и долго не протянет
Тот что ты теперь хлеб делаешь от Кэтминт, сколько его по времени делать, когда лучше начинать? Рецепт сохранила, но когда начинать на выходных?
бессмертный партайгеноз(с)
Catmint
Reactions: 1529
Сообщения: 7651
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Я жду до понедельника, умираю, чтобы сделать хлеб. Я в голодовке. Я уже освежила закваску :D , месяца 2 не пекла :(

Обычно я ставлю все с вечера. К утру (8ч.) большая "закваска" уже готова, если тепло. Тогда добавляю все остальное и на пару часов на подьем. Если тепло в доме, то к середине дня уже хлеб готов. Если нет, то у меня часам к 4-м получается. Я ставлю в микроволновку с чашкой горячей воды, не включать!!, чтобы ускорить :oops:
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16941
Сообщения: 53048
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Спасибо. Значит завтра вечером поставлю
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2638
Сообщения: 11886
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Catmint писал(а): Пт фев 07, 2025 12:56 pm У меня написано best use by 11/11/2025. Успею :)
это не совсем то, в конце срока может закваска плохо работать
perkins
Reactions: 2638
Сообщения: 11886
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт фев 07, 2025 5:11 pm Спасибо. Значит завтра вечером поставлю
я сначала начинал делать с вечера, потом перешел на утро или день. У меня закваска поднимается часов за 6-7 и иногда к утру она перестаивалась, это не проблема, просто тесто потом чуть дольше подходит.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2638
Сообщения: 11886
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

у меня тесто поднимается быстрее, чем 2 часа и надо за ним смотреть, оно в конце поднимается заметно быстрее, чем в начале и надо не пропустить, чтобы до краев формы не дошло
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16941
Сообщения: 53048
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2638
Сообщения: 11886
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб фев 15, 2025 12:49 pm По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
думаю, что это плохая идея, первый этап это приготовление много закваски и из смешенной муки она не получится. А что значит мука не смешивается в тесте?

P.S. из-за клопов кулинарии не видно...
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16941
Сообщения: 53048
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб фев 15, 2025 4:20 pm
Kapitula писал(а): Сб фев 15, 2025 12:49 pm По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
думаю, что это плохая идея, первый этап это приготовление много закваски и из смешенной муки она не получится. А что значит мука не смешивается в тесте?

P.S. из-за клопов кулинарии не видно...
Плохо размешиваю, получается мраморный
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2638
Сообщения: 11886
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб фев 15, 2025 4:26 pm
perkins писал(а): Сб фев 15, 2025 4:20 pm
думаю, что это плохая идея, первый этап это приготовление много закваски и из смешенной муки она не получится. А что значит мука не смешивается в тесте?

P.S. из-за клопов кулинарии не видно...
Плохо размешиваю, получается мраморный
обычным ручным миксером отлично мешается
Catmint
Reactions: 1529
Сообщения: 7651
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Сб фев 15, 2025 12:49 pm По рецепту перкинса и кэтминта вопрос. Можно муку сразу перемешать, а потом положить 400 гр смеси вместо только ржаной? У меня не смешается потом в тесте
Если используете смесь, то лучше использовать и рецепт+технологию для смеси. Для 100% ржаного такая технология подобрана, чтобы все поднялось за вменяемое время. Хлеб, кстати, довольно кислый, что может вам не подойти в смеси. Если проблемы перемешать, то миксер в помощь. Ето же не только мука не перемешивается, а соль и пр. тоже.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16941
Сообщения: 53048
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Солт как-то не так заметно
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить