Страница 7 из 8

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 7:48 pm
BarBoss
Mirandolina писал(а): Вт мар 19, 2024 4:44 pm
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Чтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.

https://www.amazon.com/Maxi-Matic-EGL-3 ... B0006A3042

Изображение


Очень удобно, когда нужно сделать 1-2 стейка.
До него были другие индор, но на них не получалось так, как на этом.
Проблема со всеми открытыми электроплитками типа этой что недостаточно жара. И поэтому время готовки увеличиваеца. А за это время мясо сохнет. Уже лучше сирать в типа джо форман гриле. Хотя тоже не оптимально.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 8:26 pm
Kurpa
Mirandolina писал(а): Вт мар 19, 2024 4:44 pm
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Чтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.

https://www.amazon.com/Maxi-Matic-EGL-3 ... B0006A3042

Изображение


Очень удобно, когда нужно сделать 1-2 стейка.
До него были другие индор, но на них не получалось так, как на этом.
У меня такой же. Простой, совсем не фенси, но учень удобный, легкий в употреблении и чистке!

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 8:34 pm
Mirandolina
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 4:52 pm
Mirandolina писал(а): Вт мар 19, 2024 4:44 pm

Чтоб не гимороица с дроваме и угляме, я на таком делаю.
У этого прибора очень правильная форма, с ребрами, то, что надо.
Это не ребра. Это решетка. Жир сквозь нее стекает в поддон.

Изображение

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 8:40 pm
Rybka
Тут кто то говорил про reverse sear.
Этим методом стейк всегда получается супер.

Re: Стейк!

Добавлено: Ср мар 20, 2024 2:55 am
Alec
Rybka писал(а): Вт мар 19, 2024 8:40 pm Тут кто то говорил про reverse sear.
Этим методом стейк всегда получается супер.
Пробовал неоднократно.
И методом холодной решётки тоже. На SNS Kettle, всё по феншую.
Мне не нравится лёгкий аромат копчения, который получается в итоге.
Экспериментировал с разными углями.

Re: Стейк!

Добавлено: Ср мар 20, 2024 3:13 pm
Экономная
Рибай medium-rare на сковороде, соус и красное вино—как-то неприлично вкусно.

Re: Стейк!

Добавлено: Сб мар 23, 2024 2:31 pm
Alec
В качестве апдейта.
Приготовил сегодня Нью-Йорк стейк.
Дал полежать после холодильника до комнатой температуры. Обрезал лишний жир, обычно оставляю не более 5 мм. Просушил бумажным полотенцем, чуть-чуть смазал оливковым маслом и намазал тонким слоем дижонской горчицы, ну и по традиции соль и перец из грайндеров. Разумеется все эти действия с обоих сторон. Дал помариноваться с пол часа, пока расжигал и грел гриль
Жарил на прямом огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовность медиум контролировал термометром.
Дал отдохнуть 3-5 минут в кастрюле с кусочком сливочного масла. И… сожрал чавкая с помидорным салатом!)))
Весчь!

Re: Стейк!

Добавлено: Сб мар 30, 2024 3:32 pm
Alec
Сорри всем кошерным и халяльным. 😀
Сегодня была буженина на гриле.
Перевязал мясо, чтоб лучше держало форму. Обсыпал сухой смесью для свинины и в холодильник на 8 часов.
Разместил угли по краям гриля, в середину поддон из фольги с кипятком, сверху на решётке выложил мясо. Через полтора часа, когда щуп термометра показал 165Ф достал, дал остыть и в холодильник на несколько часов.
Тонкие ломтики, с горчичкой на тост. М-ммм😀

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 8:42 am
Uno
Alec писал(а): Сб мар 23, 2024 2:31 pm … Нью-Йорк стейк.
намазал тонким слоем дижонской горчицы,
Зачем ?

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 9:53 am
Alec
Зачем?
Вам реально нужно это объяснять?
Очевидно же!
Затем, что когда пожарил достаточно большое количество различных стейков классическим, традиционным способом - то иногда хочется попробовать что-то новое, ибо приедается абсолютно всё.

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 10:54 am
Bobeg
Миасо миасо миасо миасо миасо

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 2:14 pm
Uno
Alec писал(а): Вс апр 07, 2024 9:53 am Зачем?
Вам реально нужно это объяснять?
Очевидно же!
Затем, что когда пожарил достаточно большое количество различных стейков классическим, традиционным способом - то иногда хочется попробовать что-то новое, ибо приедается абсолютно всё.
Поскольку конструктивный диалог на русскоязычных форумах принципиально невозможен, предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям )
Если серьёзно, как художник- художнику: steak with mustard ( bistecca alla senape). Стейк, глазированный забодяженным отдельно горчичным соусом ( оливковое масло+ горчица с медом).Соус наносится кистью, широкими репинскими мазками, когда стейк почти готов... E' buono da morire!
https://ricette.giallozafferano.it/Bist ... enape.html

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 5:26 pm
Alec
Uno писал(а): Вс апр 07, 2024 2:14 pm Поскольку конструктивный диалог на русскоязычных форумах принципиально невозможен, предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям )
Если серьёзно, как художник- художнику: steak with mustard ( bistecca alla senape). Стейк, глазированный забодяженным отдельно горчичным соусом ( оливковое масло+ горчица с медом).Соус наносится кистью, широкими репинскими мазками, когда стейк почти готов... E' buono da morire!
https://ricette.giallozafferano.it/Bist ... enape.html
То есть Ваш вопрос-выпад состоящий из одного слова было приглашением к конструктивному диалогу?
Виноват, не распознал :)
Если серьёзно, всегда готов обсудить интересные идеи касаемо мужской кулинарии.
В следующий раз попробую горчицу добавить на конечной стадии приготовления, почему нет.

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 5:56 pm
VikKur
господа...присоединюсь...
в крогере была скидка на топ сирлион (8.00)...понятно я взял.
поперчил посолил помазал чем-то и в нинджа на 10 минут...
ну что - сирлион надо жевать. эт да...
пс собакам очень понравилось...тоже )
Понятно - текстуру на фото не передать, да он и ужался в холодильнике

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 6:13 pm
Bobeg
Жарил рибай на углях. Задолбался с углями,
но было вкусно.

Как вы не мучаетесь с этими углями, это ж целое дело их разжечь.

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 6:20 pm
Alec
VikKur писал(а): Вс апр 07, 2024 5:56 pm ну что - сирлион надо жевать. эт да...
Сирлоин у меня в фаворитах. Обязательно зернового откорма и упаси вас бог покупать что-то в вакуумной упаковке.
Только выдержанный кусок у бучера

Re: Стейк!

Добавлено: Вс апр 07, 2024 6:31 pm
Alec
Bobeg писал(а): Вс апр 07, 2024 6:13 pm

Как вы не мучаетесь с этими углями, это ж целое дело их разжечь.
У вебера продаётся стартер для розжига углей.
https://www.weber.com/US/en/accessories ... /7416.html
Я обычно делаю так:
Насыпаю углей в стартер. Я принципиально не пользуюсь брикетами. Только натуральный уголь. Под стартер таблетку для розжига. Зажигаю и оставляю на 10-15 минут, чтоб всё хорошо разгорелось. А в это время подготавливаю стейки и закусон. Через 15 минут высыпаю угли в гриль и накрываю крышкой на 5-7 минут, чтоб прогреть его и прокалить решётку. И всё, можно жарить.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн апр 08, 2024 1:32 am
Bobeg
Alec писал(а): Вс апр 07, 2024 6:31 pm
Bobeg писал(а): Вс апр 07, 2024 6:13 pm

Как вы не мучаетесь с этими углями, это ж целое дело их разжечь.
У вебера продаётся стартер для розжига углей.
https://www.weber.com/US/en/accessories ... /7416.html
Я обычно делаю так:
Насыпаю углей в стартер. Я принципиально не пользуюсь брикетами. Только натуральный уголь. Под стартер таблетку для розжига. Зажигаю и оставляю на 10-15 минут, чтоб всё хорошо разгорелось. А в это время подготавливаю стейки и закусон. Через 15 минут высыпаю угли в гриль и накрываю крышкой на 5-7 минут, чтоб прогреть его и прокалить решётку. И всё, можно жарить.
А что это за натуральный уголь и где его берут.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн апр 08, 2024 1:47 am
Alec
lump charcoal
Где угодно. Home Depot, Lowe’s, Walmart и тд.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн апр 08, 2024 2:30 am
Bobeg
так это ж древесный. хоспедя. а я то думал чей-то необычное.