У кого больше?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
in_the_crowd
Reactions: 3069

Re: У кого больше?

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Чт дек 12, 2024 10:03 am
in_the_crowd писал(а): Чт дек 12, 2024 9:15 am
От мелкого жемчуга (cash back) перешли на обсуждение жидкого супа (balance transfer). :rolleyes:
Баланс трансферы важны только тем, у кого есть долги и лишние деньги платить за это банкам. Кешбек и мили -- совершенно реальные объэкты, которые можно положить в карман. Кешбек для людей без долгов генерируется за счёт диких АПР для тех, у кого долги есть.
Спасибо, конечно, но неужели Вы думали, что я этого не знала? :roll:
IL
Reactions: 1519
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Чт дек 12, 2024 10:16 am
IL писал(а): Чт дек 12, 2024 10:03 am

Баланс трансферы важны только тем, у кого есть долги и лишние деньги платить за это банкам. Кешбек и мили -- совершенно реальные объэкты, которые можно положить в карман. Кешбек для людей без долгов генерируется за счёт диких АПР для тех, у кого долги есть.
Спасибо, конечно, но неужели Вы думали, что я этого не знала? :roll:
Уверен, что знали! Я ответил всем тем, кто тут читает и которым нужет этот дурацкий баланс трансфер за 5%. Конечно 5% за трансфер меньше чем 25% АПР, спору нет, но иметь долги на кредитной карте в принципе -- идея так себе.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт дек 12, 2024 10:08 am
IL писал(а): Чт дек 12, 2024 9:59 am

Ага, мне тоже ргулярно присылают и мне всегда казалось, что это не совсем безопасно. С моей стороны я ни разу ими не пользовался и банковский AI давно должен бы понять, что они мне нафик не нужны.
Высылают, если вы мало пользуетесь кредитной линией. Если все под завязку и баланс из месяца в месяц переходит, то они таким уже ничего не высылают :)
Не дождутся! Надо будет тоже сказать, чтобы не высылали.
TonyaTomato
Reactions: 169

Сообщение TonyaTomato »

domperignon писал(а): Чт дек 12, 2024 9:55 am
TonyaTomato писал(а): Чт дек 12, 2024 9:38 am так это они родимые и были - balance transfer чеки.
Так и есть. Это также можно просто онлайн делать обычно.

Один раз такой чек у меня украли, то ли из почтового ящика, то ли из квартиры. И потом на всю кредитную линию кредитки окэшили. После этого я попросил все банки не высылать мне их чеки.
да, можно и так и так. что не отменяет balance transfer фи ни там ни там.

то есть, это банки, которые не защищают чей-то аккаунт от фродовой транзакции. у меня сейчас такая ситуация с миннесоцкой налоговой. они вернули мне маленькую сумму, которую сами высчитали, её не было в моих подсчётах. ну, там сущие пустяки, копейки, но сам факт, что банк отправил это на чужой аккаунт. и теперь, по видимому, сумму не вернуть, так как я говорила с ними ещё в сентябре и до сих пор ни слуху ни духу. а всё потому, что банк не смотрит на имя владельца аккаунта. тока непонятно почему не смотрит.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
domperignon
Reactions: 415

Сообщение domperignon »

TonyaTomato писал(а): Чт дек 12, 2024 10:41 am
domperignon писал(а): Чт дек 12, 2024 9:55 am
Так и есть. Это также можно просто онлайн делать обычно.

Один раз такой чек у меня украли, то ли из почтового ящика, то ли из квартиры. И потом на всю кредитную линию кредитки окэшили. После этого я попросил все банки не высылать мне их чеки.
да, можно и так и так. что не отменяет balance transfer фи ни там ни там.

то есть, это банки, которые не защищают чей-то аккаунт от фродовой транзакции. у меня сейчас такая ситуация с миннесоцкой налоговой. они вернули мне маленькую сумму, которую сами высчитали, её не было в моих подсчётах. ну, там сущие пустяки, копейки, но сам факт, что банк отправил это на чужой аккаунт. и теперь, по видимому, сумму не вернуть, так как я говорила с ними ещё в сентябре и до сих пор ни слуху ни духу. а всё потому, что банк не смотрит на имя владельца аккаунта. тока непонятно почему не смотрит.
Законодательство по чекам более старое. Вам могут прислать чек (на аккаунт кредитки или просто обычные на чековые аккаунты). И эти чеки не надо никак активировать! Они сразу действительны. В отличии от кредитных карт, которые регулируются другим законом. Их надо активировать после получения и если транзакции были осуществлены кем то другим, вы не обязаны их оплачивать. Там есть ограничения по территории. Но все равно защиты потребителя гораздо больше чем с чеками.

Чеки были из эпохи, когда воровства и подделок было гораздо меньше и доступные технические средства были примитивны.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

IL писал(а): Чт дек 12, 2024 10:03 am Баланс трансферы важны только тем, у кого есть долги и лишние деньги платить за это банкам.
не обязательно. вот я, например, живу без долгов и с отличным кредитным скором. но у меня только мой доход, а не два как у многих, и двое детей на шее долгое время были, сейчас уже полегче стало :D поэтому все эти примочки с кредиток меня всё жизнь выручают. на жизнь мне хватает, а вот на всякие излишества пользую кредитные няшки и в хвост и в гриву. и заплатить банку, к примеру, $5-6 интереса в месяц против $20-22 за новую машину, как по мне, имеет смысл.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

IL писал(а): Чт дек 12, 2024 10:21 am Я ответил всем тем, кто тут читает и которым нужет этот дурацкий баланс трансфер за 5%. Конечно 5% за трансфер меньше чем 25% АПР, спору нет, но иметь долги на кредитной карте в принципе -- идея так себе.
how does it hurt you? допустим, что-то спланировал, нужны экстра бабки на что-то конкретное, делаешь БТ на 12-18-24 месяца. при стабильной работе спокойно без надрыва выплачиваешь и усё. о каких таких страшных долгах здесь речь? вы наверно имеете в виду тех, кто постояно живут в долг с увеличивающимся долгом и процентами соответственно? но БТ в оринципе отличется от обычного пользования кредиткой. если, конечно, не злоупотреблять этим.
domperignon

Сообщение domperignon »

За новые машины ещё ничего раньше APR был по займам. А вот за старые всегда был выше, чем процент по баланс трансфер на кредитках. Я никогда не понимал нафиг такие займы. При них ещё и тайтл не в твоей собственности а у банка и машину так просто не продать. Какое-то кидалово просто.
IL

Сообщение IL »

TonyaTomato писал(а): Чт дек 12, 2024 11:05 am
IL писал(а): Чт дек 12, 2024 10:21 am Я ответил всем тем, кто тут читает и которым нужет этот дурацкий баланс трансфер за 5%. Конечно 5% за трансфер меньше чем 25% АПР, спору нет, но иметь долги на кредитной карте в принципе -- идея так себе.
how does it hurt you? допустим, что-то спланировал, нужны экстра бабки на что-то конкретное, делаешь БТ на 12-18-24 месяца. при стабильной работе спокойно без надрыва выплачиваешь и усё. о каких таких страшных долгах здесь речь? вы наверно имеете в виду тех, кто постояно живут в долг с увеличивающимся долгом и процентами соответственно? но БТ в оринципе отличется от обычного пользования кредиткой. если, конечно, не злоупотреблять этим.
Ну как же? Если за трансфер платить 4%, то это просто прямая потеря денег? Если нет трансфер фи и 0% АПР, то конечно имеет смысл, предполагая, что ничего никогда не изменится и выплатите сразу по истечения срока этого 0% АПР. Банк же, по своей статистике, отлично знают, что таких дисциплинированных кастомеров мало, и многие непременно вляпаются на полные 25% АПР по истечению льготного срока. Если вы не попали на такое, рад за вас! Большинство, неподрасчитав, наверное попадают. Рэмси на 100% прав, что чем дальше потраченные деньги от вашего кармана, тем легче они тратятся и тем больше шансов залезть в дорогие долги.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

у меня такой проблемы никогда не стояло. я всегда покупала новые машины и ездила на них по многу лет, продавать мне не нужно было. но, к сожалению, сейчас даже за новую машину хотят 4-5 %. куда мир катится.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

IL писал(а): Чт дек 12, 2024 11:14 am
TonyaTomato писал(а): Чт дек 12, 2024 11:05 am how does it hurt you? допустим, что-то спланировал, нужны экстра бабки на что-то конкретное, делаешь БТ на 12-18-24 месяца. при стабильной работе спокойно без надрыва выплачиваешь и усё. о каких таких страшных долгах здесь речь? вы наверно имеете в виду тех, кто постояно живут в долг с увеличивающимся долгом и процентами соответственно? но БТ в оринципе отличется от обычного пользования кредиткой. если, конечно, не злоупотреблять этим.
Ну как же? Если за трансфер платить 4%, то это просто прямая потеря денег? Если нет трансфер фи и 0% АПР, то конечно имеет смысл, предполагая, что ничего никогда не изменится и выплатите сразу по истечения срока этого 0% АПР. Банк же, по своей статистике, отлично знают, что таких дисциплинированных кастомеров мало, и многие непременно вляпаются на полные 25% АПР по истечению льготного срока. Если вы не попали на такое, рад за вас! Большинство, неподрасчитав, наверное попадают. Рэмси на 100% прав, что чем дальше потраченные деньги от вашего кармана, тем легче они тратятся и тем больше шансов залезть в дорогие долги.
да! я как раз тот дисциплинированный кастомер. ещё ни разу не вляпалась ни во что, я же не враг себе. и да, я считаю, что заплатить $5-6 в месяц банку за новую машину черз БТ, это ни о чём, копейки. старбакс кофе стоит дороже, впрочем, я его не покупаю.
ofni
Reactions: 103

Сообщение ofni »

in_the_crowd писал(а): Чт дек 12, 2024 7:47 am
ofni писал(а): Чт дек 12, 2024 6:49 am Screenshot 2024-12-12 084846.jpg
:faint: :good:
А свеженький (декабрьский) не покажете? ;)
Вроде этот score обновляется ежемесячно.
это сегодня :pardon: сама удивилась - я не слежу
1 Изображение
---
42!
domperignon

Сообщение domperignon »

TonyaTomato писал(а): Чт дек 12, 2024 11:23 am
IL писал(а): Чт дек 12, 2024 11:14 am

да! я как раз тот дисциплинированный кастомер. ещё ни разу не вляпалась ни во что, я же не враг себе. и да, я считаю, что заплатить $5-6 в месяц банку за новую машину черз БТ, это ни о чём, копейки. старбакс кофе стоит дороже, впрочем, я его не покупаю.
За новую машину скорее всего гораздо дороже бы было. Новые раньше в среднем стоили 25К. Самые дешёвые наверное где-то 15К. За 25К даже с 2 процента APR на баланс трансфер фи за один год где-то 40 долларов в месяц, если не ошибаюсь.

За новые машины займ по-моему от самого производителя был дешевле 2 процентов. Хотя я никогда не брал, потому что новые для меня слишком дорого. Поэтому точно не знаю.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

этот скор скачет как коза отвязанная от привязи. у меня знакомый, который полностью похерил свою некогда отличную кредитную историю. у него там долгов на 45 тыс., и он даже не пытается платить. так вот, к моему большущему удивлению, его скор иногда поднимается, и его там даже поздравляют с этим :D причём никаких с его стороны движений на его кредитках не наблюдается.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

domperignon писал(а): Чт дек 12, 2024 11:33 am За новую машину скорее всего гораздо дороже бы было. Новые раньше в среднем стоили 25К. Самые дешёвые наверное где-то 15К. За 25К даже с 2 процента APR на баланс трансфер фи за один год где-то 40 долларов в месяц, если не ошибаюсь.

За новые машины займ по-моему от самого производителя был дешевле 2 процентов. Хотя я никогда не брал, потому что новые для меня слишком дорого. Поэтому точно не знаю.
да, так и было - 1.99% за $25 тыс машину. но я вбухала большой даунпэймент, потому на БТ было по 5 или 6 долларов вместо $20-22, если бы я оставила автолоан.
Ashley@@@
Reactions: 1842

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Ср дек 11, 2024 7:23 pm
domperignon писал(а): Ср дек 11, 2024 7:19 pm
Конечно да. Если у человека доход позволяет делать покупки без долгов, это гораздо проще.
Без долгов- это не использовать бонусы кредиток?
По Ремси, чужие денежки (кредитки) тратятся легче, чем кровные на сберегательном. И тогда никакие плюшки не перекрывают транжирство чужими деньгами даже если и выплачиваете быстро. Просто людская психология...
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
in_the_crowd
Reactions: 3069

Сообщение in_the_crowd »

Ashley@@@ писал(а): Чт дек 12, 2024 11:50 am
По Ремси, чужие денежки (кредитки) тратятся легче, чем кровные на сберегательном. И тогда никакие плюшки не перекрывают транжирство чужими деньгами даже если и выплачиваете быстро. Просто людская психология...
Просто некоторые способны вполне себе контролировать свою психологию трат. :)
Понятно, что не все. 8)
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16384

Сообщение Kapitula »

domperignon писал(а): Чт дек 12, 2024 8:20 am
TonyaTomato писал(а): Чт дек 12, 2024 8:05 am у них фэйковый айди и социальный номер. распознать фэйковый айди наверно может только полиция. в моей ассоциации каждый раз это чёрные. прошлым летом одна такая чёрная слоновьего типа заселилась к нам. со всеми отличными показателями, включая зарплату $9000. лично я бы сразу не поверила в эту легенду, но индуска-лэндлорд поселила её у себя. всё закончилось плачевно, с полицией и выселением, и со штрафом индуске от нас.

но самое прикольное было в том, что в наших судах было открыто 7 дел по выселению тенантов под одним и тем же именем, включая нашу мадам, и в течение короткого периода 6 месяцев. как я поняла, одна украденная информация была продана многим.

ещё мне рассказывали... не уверена, что это правда... что в техасе официально меняют имя на счёт раз-два, безо всяких свидетельств и похода в суд. а эта дамочка к нам прибыла из техаса. тут даже и фэйкового айди не надо.
Если ссн не настоящий, не понятно как они прошли проверку кредитной истории и бэкграунда. В лучшем случае там бы все пусто было. Но я бы подумал скорее всего ошибка типо ничего не найдено
О, как раз тенанту пришло « не найдена кредитная история». Может поэтому. Вообще я такой лопух напуганный, кто хочет обманет
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16384

Сообщение Kapitula »

Ashley@@@ писал(а): Чт дек 12, 2024 11:50 am
Так если мне три тысячи кэшбэка кредитка в год вернет, то вот на лишнее и потрачу их :D
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon

Сообщение domperignon »

А Рамси говорил, насколько больше конкретно он на кредитках нащелкивал по сравнению с дебитками и кэшем? Слышал это раньше и всегда казалось каким-то бредом. Ведь любому идиоту ясно что потом платить надо за кредитку
Ответить