Спасибо, конечно, но неужели Вы думали, что я этого не знала?IL писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:03 amБаланс трансферы важны только тем, у кого есть долги и лишние деньги платить за это банкам. Кешбек и мили -- совершенно реальные объэкты, которые можно положить в карман. Кешбек для людей без долгов генерируется за счёт диких АПР для тех, у кого долги есть.in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 9:15 am
От мелкого жемчуга (cash back) перешли на обсуждение жидкого супа (balance transfer).
У кого больше?
- in_the_crowd
- Reactions: 3069
Re: У кого больше?
- IL
- Reactions: 1519
- Интересы: отсутствуют.
Уверен, что знали! Я ответил всем тем, кто тут читает и которым нужет этот дурацкий баланс трансфер за 5%. Конечно 5% за трансфер меньше чем 25% АПР, спору нет, но иметь долги на кредитной карте в принципе -- идея так себе.in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:16 amСпасибо, конечно, но неужели Вы думали, что я этого не знала?
- IL
Не дождутся! Надо будет тоже сказать, чтобы не высылали.domperignon писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:08 amВысылают, если вы мало пользуетесь кредитной линией. Если все под завязку и баланс из месяца в месяц переходит, то они таким уже ничего не высылают
- TonyaTomato
- Reactions: 169
да, можно и так и так. что не отменяет balance transfer фи ни там ни там.domperignon писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 9:55 amТак и есть. Это также можно просто онлайн делать обычно.
Один раз такой чек у меня украли, то ли из почтового ящика, то ли из квартиры. И потом на всю кредитную линию кредитки окэшили. После этого я попросил все банки не высылать мне их чеки.
то есть, это банки, которые не защищают чей-то аккаунт от фродовой транзакции. у меня сейчас такая ситуация с миннесоцкой налоговой. они вернули мне маленькую сумму, которую сами высчитали, её не было в моих подсчётах. ну, там сущие пустяки, копейки, но сам факт, что банк отправил это на чужой аккаунт. и теперь, по видимому, сумму не вернуть, так как я говорила с ними ещё в сентябре и до сих пор ни слуху ни духу. а всё потому, что банк не смотрит на имя владельца аккаунта. тока непонятно почему не смотрит.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
-
- Reactions: 415
Законодательство по чекам более старое. Вам могут прислать чек (на аккаунт кредитки или просто обычные на чековые аккаунты). И эти чеки не надо никак активировать! Они сразу действительны. В отличии от кредитных карт, которые регулируются другим законом. Их надо активировать после получения и если транзакции были осуществлены кем то другим, вы не обязаны их оплачивать. Там есть ограничения по территории. Но все равно защиты потребителя гораздо больше чем с чеками.TonyaTomato писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:41 amда, можно и так и так. что не отменяет balance transfer фи ни там ни там.domperignon писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 9:55 am
Так и есть. Это также можно просто онлайн делать обычно.
Один раз такой чек у меня украли, то ли из почтового ящика, то ли из квартиры. И потом на всю кредитную линию кредитки окэшили. После этого я попросил все банки не высылать мне их чеки.
то есть, это банки, которые не защищают чей-то аккаунт от фродовой транзакции. у меня сейчас такая ситуация с миннесоцкой налоговой. они вернули мне маленькую сумму, которую сами высчитали, её не было в моих подсчётах. ну, там сущие пустяки, копейки, но сам факт, что банк отправил это на чужой аккаунт. и теперь, по видимому, сумму не вернуть, так как я говорила с ними ещё в сентябре и до сих пор ни слуху ни духу. а всё потому, что банк не смотрит на имя владельца аккаунта. тока непонятно почему не смотрит.
Чеки были из эпохи, когда воровства и подделок было гораздо меньше и доступные технические средства были примитивны.
- TonyaTomato
не обязательно. вот я, например, живу без долгов и с отличным кредитным скором. но у меня только мой доход, а не два как у многих, и двое детей на шее долгое время были, сейчас уже полегче стало поэтому все эти примочки с кредиток меня всё жизнь выручают. на жизнь мне хватает, а вот на всякие излишества пользую кредитные няшки и в хвост и в гриву. и заплатить банку, к примеру, $5-6 интереса в месяц против $20-22 за новую машину, как по мне, имеет смысл.
- TonyaTomato
how does it hurt you? допустим, что-то спланировал, нужны экстра бабки на что-то конкретное, делаешь БТ на 12-18-24 месяца. при стабильной работе спокойно без надрыва выплачиваешь и усё. о каких таких страшных долгах здесь речь? вы наверно имеете в виду тех, кто постояно живут в долг с увеличивающимся долгом и процентами соответственно? но БТ в оринципе отличется от обычного пользования кредиткой. если, конечно, не злоупотреблять этим.
-
За новые машины ещё ничего раньше APR был по займам. А вот за старые всегда был выше, чем процент по баланс трансфер на кредитках. Я никогда не понимал нафиг такие займы. При них ещё и тайтл не в твоей собственности а у банка и машину так просто не продать. Какое-то кидалово просто.
- IL
Ну как же? Если за трансфер платить 4%, то это просто прямая потеря денег? Если нет трансфер фи и 0% АПР, то конечно имеет смысл, предполагая, что ничего никогда не изменится и выплатите сразу по истечения срока этого 0% АПР. Банк же, по своей статистике, отлично знают, что таких дисциплинированных кастомеров мало, и многие непременно вляпаются на полные 25% АПР по истечению льготного срока. Если вы не попали на такое, рад за вас! Большинство, неподрасчитав, наверное попадают. Рэмси на 100% прав, что чем дальше потраченные деньги от вашего кармана, тем легче они тратятся и тем больше шансов залезть в дорогие долги.TonyaTomato писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 11:05 amhow does it hurt you? допустим, что-то спланировал, нужны экстра бабки на что-то конкретное, делаешь БТ на 12-18-24 месяца. при стабильной работе спокойно без надрыва выплачиваешь и усё. о каких таких страшных долгах здесь речь? вы наверно имеете в виду тех, кто постояно живут в долг с увеличивающимся долгом и процентами соответственно? но БТ в оринципе отличется от обычного пользования кредиткой. если, конечно, не злоупотреблять этим.
- TonyaTomato
у меня такой проблемы никогда не стояло. я всегда покупала новые машины и ездила на них по многу лет, продавать мне не нужно было. но, к сожалению, сейчас даже за новую машину хотят 4-5 %. куда мир катится.
- TonyaTomato
да! я как раз тот дисциплинированный кастомер. ещё ни разу не вляпалась ни во что, я же не враг себе. и да, я считаю, что заплатить $5-6 в месяц банку за новую машину черз БТ, это ни о чём, копейки. старбакс кофе стоит дороже, впрочем, я его не покупаю.IL писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 11:14 amНу как же? Если за трансфер платить 4%, то это просто прямая потеря денег? Если нет трансфер фи и 0% АПР, то конечно имеет смысл, предполагая, что ничего никогда не изменится и выплатите сразу по истечения срока этого 0% АПР. Банк же, по своей статистике, отлично знают, что таких дисциплинированных кастомеров мало, и многие непременно вляпаются на полные 25% АПР по истечению льготного срока. Если вы не попали на такое, рад за вас! Большинство, неподрасчитав, наверное попадают. Рэмси на 100% прав, что чем дальше потраченные деньги от вашего кармана, тем легче они тратятся и тем больше шансов залезть в дорогие долги.TonyaTomato писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 11:05 am how does it hurt you? допустим, что-то спланировал, нужны экстра бабки на что-то конкретное, делаешь БТ на 12-18-24 месяца. при стабильной работе спокойно без надрыва выплачиваешь и усё. о каких таких страшных долгах здесь речь? вы наверно имеете в виду тех, кто постояно живут в долг с увеличивающимся долгом и процентами соответственно? но БТ в оринципе отличется от обычного пользования кредиткой. если, конечно, не злоупотреблять этим.
это сегодня сама удивилась - я не слежуin_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 7:47 am
А свеженький (декабрьский) не покажете?
Вроде этот score обновляется ежемесячно.
---
42!
42!
-
За новую машину скорее всего гораздо дороже бы было. Новые раньше в среднем стоили 25К. Самые дешёвые наверное где-то 15К. За 25К даже с 2 процента APR на баланс трансфер фи за один год где-то 40 долларов в месяц, если не ошибаюсь.TonyaTomato писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 11:23 amда! я как раз тот дисциплинированный кастомер. ещё ни разу не вляпалась ни во что, я же не враг себе. и да, я считаю, что заплатить $5-6 в месяц банку за новую машину черз БТ, это ни о чём, копейки. старбакс кофе стоит дороже, впрочем, я его не покупаю.IL писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 11:14 am
Ну как же? Если за трансфер платить 4%, то это просто прямая потеря денег? Если нет трансфер фи и 0% АПР, то конечно имеет смысл, предполагая, что ничего никогда не изменится и выплатите сразу по истечения срока этого 0% АПР. Банк же, по своей статистике, отлично знают, что таких дисциплинированных кастомеров мало, и многие непременно вляпаются на полные 25% АПР по истечению льготного срока. Если вы не попали на такое, рад за вас! Большинство, неподрасчитав, наверное попадают. Рэмси на 100% прав, что чем дальше потраченные деньги от вашего кармана, тем легче они тратятся и тем больше шансов залезть в дорогие долги.
За новые машины займ по-моему от самого производителя был дешевле 2 процентов. Хотя я никогда не брал, потому что новые для меня слишком дорого. Поэтому точно не знаю.
- TonyaTomato
этот скор скачет как коза отвязанная от привязи. у меня знакомый, который полностью похерил свою некогда отличную кредитную историю. у него там долгов на 45 тыс., и он даже не пытается платить. так вот, к моему большущему удивлению, его скор иногда поднимается, и его там даже поздравляют с этим причём никаких с его стороны движений на его кредитках не наблюдается.
- TonyaTomato
да, так и было - 1.99% за $25 тыс машину. но я вбухала большой даунпэймент, потому на БТ было по 5 или 6 долларов вместо $20-22, если бы я оставила автолоан.domperignon писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 11:33 am За новую машину скорее всего гораздо дороже бы было. Новые раньше в среднем стоили 25К. Самые дешёвые наверное где-то 15К. За 25К даже с 2 процента APR на баланс трансфер фи за один год где-то 40 долларов в месяц, если не ошибаюсь.
За новые машины займ по-моему от самого производителя был дешевле 2 процентов. Хотя я никогда не брал, потому что новые для меня слишком дорого. Поэтому точно не знаю.
По Ремси, чужие денежки (кредитки) тратятся легче, чем кровные на сберегательном. И тогда никакие плюшки не перекрывают транжирство чужими деньгами даже если и выплачиваете быстро. Просто людская психология...Kapitula писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 7:23 pmБез долгов- это не использовать бонусы кредиток?domperignon писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 7:19 pm
Конечно да. Если у человека доход позволяет делать покупки без долгов, это гораздо проще.
Жизнь хороша, и жить хорошо
- in_the_crowd
- Reactions: 3069
Просто некоторые способны вполне себе контролировать свою психологию трат.
Понятно, что не все.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16384
О, как раз тенанту пришло « не найдена кредитная история». Может поэтому. Вообще я такой лопух напуганный, кто хочет обманетdomperignon писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 8:20 amЕсли ссн не настоящий, не понятно как они прошли проверку кредитной истории и бэкграунда. В лучшем случае там бы все пусто было. Но я бы подумал скорее всего ошибка типо ничего не найденоTonyaTomato писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 8:05 am у них фэйковый айди и социальный номер. распознать фэйковый айди наверно может только полиция. в моей ассоциации каждый раз это чёрные. прошлым летом одна такая чёрная слоновьего типа заселилась к нам. со всеми отличными показателями, включая зарплату $9000. лично я бы сразу не поверила в эту легенду, но индуска-лэндлорд поселила её у себя. всё закончилось плачевно, с полицией и выселением, и со штрафом индуске от нас.
но самое прикольное было в том, что в наших судах было открыто 7 дел по выселению тенантов под одним и тем же именем, включая нашу мадам, и в течение короткого периода 6 месяцев. как я поняла, одна украденная информация была продана многим.
ещё мне рассказывали... не уверена, что это правда... что в техасе официально меняют имя на счёт раз-два, безо всяких свидетельств и похода в суд. а эта дамочка к нам прибыла из техаса. тут даже и фэйкового айди не надо.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16384
Так если мне три тысячи кэшбэка кредитка в год вернет, то вот на лишнее и потрачу их
бессмертный партайгеноз(с)
-
А Рамси говорил, насколько больше конкретно он на кредитках нащелкивал по сравнению с дебитками и кэшем? Слышал это раньше и всегда казалось каким-то бредом. Ведь любому идиоту ясно что потом платить надо за кредитку