Да, RSM делает evaluation, чтоб определить уровень ребенка там есть три уровня: акселератед, адванс и онорс. Если у ребенка сильные провалы по математике, то рекомендуют индивидуального тьютора, чтоб подтянуть. Вцелом трудно не попасть.Alex_L писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 9:06 amRSM делает evaluation. Для online это особенно важно, так как не всем детям подходит этот формат.Sergunka писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 9:57 am
RSM может быть сложным для ребенка к этому надо быть готовым не все дети имеют склонность к математике и логике.
Но что даёт RSM это уверенность по школьной программе. Это то что супруга рассказывала когда она объясняла родителям, что ребёнку сложно в классе в RSM на что родители отвечали за то в школе сейчас А, а раньше были С.
Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
- Sergunka
- Reactions: 1000
Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Ну речь же шла о мат. анализе. ))
зависит от школ, в физматклассах в городе теоремы по мат. анализу не доказывали
В нашей доказывали.

На экзамене надо было доказать теорему Вейерштрасса. Помню только название.

- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17542
Я уже и таблицу умножения не помню, а вы вассерманов вон каких-то помните. Математики сплошные
бессмертный партайгеноз(с)
- Frecken Bock
- Reactions: 1903
О Боже, даже я вспомнила такое название - теорема Вейерштрасса. А раз знакомо название, значит доказывала. Но точно не в школе, а в универе.
- Alex_L
- Reactions: 967
Мат. анализа в школе не помню.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Sergunka
помоему полное название в последних 2-х классах было "Алгебра и начала математического анализа"
- Alex_L
- Reactions: 967
А я в последних двух как раз не учился.
И всё равно не помню. В институте помню.
И всё равно не помню. В институте помню.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Sergunka
Все преимущество физмат школы было в том, что они умели брать интеграл по частям. Я бы не сказал, что был особый рокет саенс.
Святая у меня свекровь. Любила и баловала внучку и не лезла в ее воспитание.
Представляю если б она пришла со списком учебников или адресами мат. школ, куда, по ее мнению , мне надо отдать моего ребенка.
Представляю если б она пришла со списком учебников или адресами мат. школ, куда, по ее мнению , мне надо отдать моего ребенка.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1846
Какая интересная тема, пойду послушаю, нам только предстоит.
Мой любит считать, а вот читать ни в какую не хочет пока.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Действительно очень смешно. Я вроде не про воспитание, а про образование. Хорошо, что у меня невестка другой человек. Они (сын и невестка) рады, что я помогаю детям (и им опосредованно), прислушиваются, но по факту решения принимают сами. И потом, иногда вопрос возникакет... может есть люди, которым не с чем "лезть"?
После нескльких недель первого семестра первого курса разница между матшкольниками и из типа простых школ (моя была т.н. английская) стёрлась.
Внук не хочет учиться читать по-русски, с математикой я тоже с ним изворачиваюсь, чтоб научить, у него какой-то особый ум что ли. У меня стойкое ощущение, что если пусть короткими, но постоянными занятиями ему "докучать", то можно пробить брешь в этой стене. Он вечно что-то собирает, строит, рисует весьма неплохо.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 8:57 am Какая интересная тема, пойду послушаю, нам только предстоит.
Может с вашим мальчиком подобрать весёлую азбуку на ютубе? Или он уже освоил буквы и слоги. Мы так начинали.
Вот с девочкой нет проблем. Математику ей нужно давать повышенной сложности и читает бегло на русском, говорит грамотно. Учитывая когда-то прочитанное от Sergunka о том, как его жена учила детей, читаем и прошу пересказывать прочитанное, задаю вопросы, обсуждаем прочитанное. С девочкой работает хорошо, даже отлично. С мальчиком всё скрипит и постоянно требует моего большего изобретательства.
Пока в поиске англоязычной программы и учебников по математике, русскоязычные уже выбрала.
Я писала про разницу в том, что называют "калкулус" и "матан" Речь не про школу. На уровне бакалавра в курсах "калкулус" колледжей теоремы не доказываются. Теоремы математического анализа только формулируются.JN* писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 7:25 amтак вы говорите про подход к снаряду. Сам снаряд -один и тот же.Torma писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 6:49 am
Увы нет. Даже в колледжах на бакалавра, когда проходят калкулуз, теоремы только формулируются, но не доказываются. Доказтельства ничинаются только в программе мастер. У нас был именно матанализ, т.е. то, что тут называют калкулуз, но с доказательством теорем (три семестра). В американских школах вообще доказательства не присутствуют. Поэтому Sergunka справедливо отметил важность геометрии с доказательствами. Нас в средней школе приучали к этому не один год. Шагу ступить было нельзя без обоснования "почему".
на самом деле я лично не вижу такой острой необходимости в доказательствах для общешкольного развития. Но спорить не буду
- ЖестДобройМоли
Буквы и слоги он уже давно знает, а вот именно на чтение блок, показывею ему слово, по контексту пытается догадаться, балуетсяTorma писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 6:44 pmВнук не хочет учиться читать по-русски, с математикой я тоже с ним изворачиваюсь, чтоб научить, у него какой-то особый ум что ли. У меня стойкое ощущение, что если пусть короткими, но постоянными занятиями ему "докучать", то можно пробить брешь в этой стене. Он вечно что-то собирает, строит, рисует весьма неплохо.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 8:57 am Какая интересная тема, пойду послушаю, нам только предстоит.
Может с вашим мальчиком подобрать весёлую азбуку на ютубе? Или он уже освоил буквы и слоги. Мы так начинали.
Вот с девочкой нет проблем. Математику ей нужно давать повышенной сложности и читает бегло на русском, говорит грамотно. Учитывая когда-то прочитанное от Sergunka о том, как его жена учила детей, читаем и прошу пересказывать прочитанное, задаю вопросы, обсуждаем прочитанное. С девочкой работает хорошо, даже отлично. С мальчиком всё скрипит и постоянно требует моего большего изобретательства.
Пока в поиске англоязычной программы и учебников по математике, русскоязычные уже выбрала.

Понимаю, в 5 не критично еще, но я в 3 уже хорошо читала.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- Not Too Late
- Reactions: 6237
Мой сын очень быстро начал читать по книгам из этой серии https://bobbooks.com/books/ Вы их не пробовали читать?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:23 pmБуквы и слоги он уже давно знает, а вот именно на чтение блок, показывею ему слово, по контексту пытается догадаться, балуетсяTorma писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 6:44 pm
Внук не хочет учиться читать по-русски, с математикой я тоже с ним изворачиваюсь, чтоб научить, у него какой-то особый ум что ли. У меня стойкое ощущение, что если пусть короткими, но постоянными занятиями ему "докучать", то можно пробить брешь в этой стене. Он вечно что-то собирает, строит, рисует весьма неплохо.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- ЖестДобройМоли
Да, у нас такие тоже есть, и по ним он как раз смотрит на картинку и пытается догадаться по контексту, а не складывая слоги в слова.Not Too Late писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:24 pmМой сын очень быстро начал читать по книгам из этой серии https://bobbooks.com/books/ Вы их не пробовали читать?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:23 pm
Буквы и слоги он уже давно знает, а вот именно на чтение блок, показывею ему слово, по контексту пытается догадаться, балуется
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди