Раздражительность
- Американка
- Reactions: 3742
Re: Раздражительность
Гормоны есть у всех, неазависимо удобно это или нет. Они помогают или вызывают раздражение. Гормональные сдвиги, которые вызывают у одних людей сильную раздражительность, на других не влияют вообще. Когда дело касается перепадов настроения (например, при ПМС, беременности, менопаузе или стрессе), проблема редко заключается в избытке или нехватке гормонов. Все дело в том, насколько головной мозг конкретного человека чувствителен к естественным колебаниям гормонального фона.
Life is not fair - and then you die! (C)
Мотай на ус. Пишешь СЕО письмо, там всех кроешь на чем свет стоит и прикладываешь к письму табличку со своими гормонами.
- Американка
При таком подходе босс может подумать, что имеет дело с крайне неуравновешенной особой
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4536
У Дарвина теория, которую не подтверждает практикаIL писал(а): ↑Вс июл 26, 2026 6:25 pmОтлично сублимируется в пределах одного поколения. А задача мозга как раз и найти такие условия, чтобы в следующее поколение гены всё-же передались. Причём даже не индивидуальные, а групповые. Временный выброс гормонов? Фигасе. А потом растят детей до 20 лет? Причём в условиях когда одна женщина сама вырастить не в состоянии? Вы явно недооцениваете Дарвина. Именно мозг и дал человеку эволюционное превосходство над зебрами и львами.Ckaзoчницa писал(а): ↑Вс июл 26, 2026 6:07 pm
Так Вы сами начали про мозг, я и рассказываю как он работаетто что это для Вас выглядит хренью на его функциональность не влияет. Желания иметь потомство у животных нет, осознанного, есть временные выбросы гормонов, которые при определеных условиях успешно сублимируются в другую деятельность.
Ps прикольно, я на людей даже не переходила, специально на животном мире остановилась
- IL
- Reactions: 2865
- Интересы: отсутствуют.
Ясно. Обсуждать здесь больше нечего...
А что вы о теории Эйнштейна думаете?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
Ckaзoчницa
Вы не поверите, но в областях в которых я мало что понимаю, я ничего не думаю
- IL
Почему же не поверю? Правильно делаете.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:43 am![]()
Вы не поверите, но в областях в которых я мало что понимаю, я ничего не думаю![]()
-
Ckaзoчницa
Люди плохо верят в то что им не свойственно. И да, я знаю что правильноIL писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:45 amПочему же не поверю? Правильно делаете.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:43 am
![]()
Вы не поверите, но в областях в которых я мало что понимаю, я ничего не думаю![]()
- IL
Ваше право. 11 тыщ постов, написанных не думая. Чего только в мире не бывает...Ckaзoчницa писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:48 amЛюди плохо верят в то что им не свойственно. И да, я знаю что правильно![]()
-
Ckaзoчницa
Не льстите себе, у Вас их, пока, только 10IL писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:54 amВаше право. 11 тыщ постов, написанных не думая. Чего только в мире не бывает...Ckaзoчницa писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 6:48 am
Люди плохо верят в то что им не свойственно. И да, я знаю что правильно![]()
Ах (наивно похлопала глазками) или это камни из стеклянного замка в мою избушку? Напрасно. До меня даже Килькин докинуть не может, хотя очень пытается
Я отлично знаю пределы области своей экспертизы посему рассуждаю в основном о вещах в которых разбираюсь
Теорию Эйнштейна практика еще меньше подтверждает.
- IL
И что же такое она не подтверждает? Примеры можно?
- IL
Да нет проблем. В основном дыры в общепринятых теориях находят те, кто в них мало понимают, недоучили чего-нибудь. Был как-то на форуме первопроходец-инноватор доказывавший, что закон сохранения энергии неверен. До него тоже докинуть никто не мог. Потом, слава богу, он переключился на что-то другое.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 7:01 am
Я отлично знаю пределы области своей экспертизы посему рассуждаю в основном о вещах в которых разбираюсьразве что эрудицией, иногда, люблю блеснуть, за рамками школьной программы
![]()
- IL
Ничё не понял, какое мелкое? Есть ещё разница между "не подтверждает" и "не описывает".
-
Ckaзoчницa
IL писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 7:27 amДа нет проблем. В основном дыры в общепринятых теориях находят те, кто в них мало понимают, недоучили чего-нибудь. Был как-то на форуме первопроходец-инноватор доказывавший, что закон сохранения энергии неверен. До него тоже докинуть никто не мог. Потом, слава богу, он переключился на что-то другое.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 7:01 am
Я отлично знаю пределы области своей экспертизы посему рассуждаю в основном о вещах в которых разбираюсьразве что эрудицией, иногда, люблю блеснуть, за рамками школьной программы
![]()
Какие дыры, о чем Вы. Где я и где Ваша интерпритация Ваше понимание теории Дарвина
- shokoladnitsa
- Reactions: 371
Что-то пока ничего не подходит. Гормоны, конечно, но так они и раньше были и вроде были в узде. С работы тоже не первый раз вылетaла. И горе было ...и не одно .А вот чтоб такие реакции на ,в принципе ,нестоящие того происшествия -точно не было.
Разве то, что все происшествия и неудачи совпали ...Такое ощущение как будто весь мир против меня...Было у кого-нибудь такое ?
Разве то, что все происшествия и неудачи совпали ...Такое ощущение как будто весь мир против меня...Было у кого-нибудь такое ?
- Американка
Раздражительность и чувство, что весь мир против вас, часто возникают из-за мозгового истощения и хронического стресса. Когда на человека падает много горя и неудач подряд, ресурсы нервной системы заканчиваются. Мозг долго держал удар, но запасы сил иссякли. Гормоны могут быть в норме, но нервная ткань уже не справляется с нагрузкой. Раздражение — это способ психики защититься от новой боли.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 8:07 am Что-то пока ничего не подходит. Гормоны, конечно, но так они и раньше были и вроде были в узде. С работы тоже не первый раз вылетaла. И горе было ...и не одно .А вот чтоб такие реакции на ,в принципе ,нестоящие того происшествия -точно не было.
Как помочь себе:
Снизьте требования: Отложите все дела, которые не горят. Вам нужен отдых.
Выспьтесь: Сон — главное лекарство для уставшей нервной системы.
Обратитесь к врачу: Психотерапевт или невролог поможет поддержать организм мягкими средствами.
- IL
Нужно добавить, что некоторые уже рождаются в состоянии истощения. И потом страдают от того, что жизнь "несправедлива".Американка писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 8:29 am
Раздражительность и чувство, что весь мир против вас, часто возникают из-за мозгового истощения