Страница 61 из 62

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс апр 20, 2025 2:05 pm
Kapitula
Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт апр 22, 2025 8:56 pm
perkins
Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало

Re: Breadbaking

Добавлено: Ср апр 23, 2025 3:03 am
Kapitula
perkins писал(а): Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучше

Re: Breadbaking

Добавлено: Ср апр 23, 2025 7:31 am
perkins
Kapitula писал(а): Ср апр 23, 2025 3:03 am
perkins писал(а): Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучше
Да, эта мука сладковатая, надо тоже с тмином попробовать

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 25, 2025 11:18 am
perkins
чайная ложка тмина творит чудеса, полностью нейтрализовала сладковатый привкус и вкус хлеба существенно улучшился

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 25, 2025 11:39 am
Kapitula
Согласна, сама удивилась

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс май 04, 2025 11:08 pm
perkins
добавил 50г подсолнечных семян, они немного ослабили вкус тмина и добавили нотки подсолнечных семечек, думаю, что 75г будет в самый раз

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн май 05, 2025 6:15 am
veey
Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Я на булку кладу 2 ч.ложки тмина, 2 цельного кориандра и 2 молотого кориандра. Получается а-ля бородинский.

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн май 05, 2025 6:30 am
Kapitula
Кориандр не люблю, но тмина тоже две положила вчера. Вроде как раз нормально вышло

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс июн 08, 2025 11:14 am
lizaveta
Мой сегодняшний колобок.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 7:06 pm
kyk
lizaveta писал(а): Вс июн 08, 2025 11:14 am Мой сегодняшний колобок.
На вид красиво. А на вкус как?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 7:11 pm
nauli
а я гречневые булочки делала сегодня...без дрожжей без масла без ничего
псилиум добавила только
вингер забыла..
какая .... :crazy: в общем пойдет)))

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 7:14 pm
lizaveta
kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 7:06 pm
lizaveta писал(а): Вс июн 08, 2025 11:14 am Мой сегодняшний колобок.
На вид красиво. А на вкус как?
Отлично, нам нравится.

375 гр хлебной муки
80 гр ржаной
100 гр пшеничной закваски.
Вот здесь есть в разрезе фотка.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 7:30 pm
perkins
до пшеничной закваски у меня так руки не дошли. На заре хлебопечения попробовал пару раз сделать, не получилось и я забил

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 7:33 pm
lizaveta
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 7:30 pm до пшеничной закваски у меня так руки не дошли. На заре хлебопечения попробовал пару раз сделать, не получилось и я забил
Не сама выводила, мне дали уже готовую.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 7:35 pm
Not Too Late
Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 8:10 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 7:35 pm Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
я пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 8:18 pm
kyk
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 8:10 pmвкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось
а мне, наоборот, такая кислота нравится

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 8:21 pm
Not Too Late
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 8:10 pm
Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 7:35 pm Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
я пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб июн 14, 2025 9:10 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 8:21 pm
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 8:10 pm
я пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.