Болгарский ближе к русскому чем украинский и тем более польский с чешским, на мой слух. Грамматические правила такие же, построение предложений такое же. Многие слова из болгарского сейчас не используются, но сохранились в идиоматических выражениях, например выражение "вернуть с лихвой" (вернуть с процентами) в русском используется, а слово "лихва" нет, а в болгарском да. Или вот рос парламент "Государственная Дума". "Дума" это "слово" на болгарском, т.е. место где люди говорят а вовсе не думают
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Калька на англ где парламент это говорильня по французски.kolbasof писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 9:39 amБолгарский ближе к русскому чем украинский, на мой слух. Грамматические правила такие же, построение предложений такое же. Многие слова из болгарского сейчас не используются, но сохранились в идиоматических выражениях, например выражение "вернуть с лихвой" (вернуть с процентами) в русском используется, а слово "лихва" нет, а в болгарском да. Или вот рос парламент "Государственная Дума". "Дума" это "слово" на болгарском, т.е. место где люди говорят а вовсе не думают.
У меня с децтва есть интерес к языкам, в т.ч. к старославянскому. Собираю, када попадаюца, книги с текстами на нем. Очень помогает потом читать и понимать другие славянские языки. Например мало кто знает но уже в 11-12вв в обиходе (в т.ч. в берестянных грамотах) было слово латтук - по нашему lettuce. О как. И таки примеров вагон и телега.
1000 лет назад славянский язык был ближе к европейским и имел много слов и концепций/оборотов из них. Потом, после поворота к Азии отдалился аж до времен Петра. Потом опять сблизился.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- assassello
- Reactions: 2373
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
"О сколько нам открытий чудных!.."
Барбос узнал, что латинское слово lactuca распространилось не только на запад, но и на восток!
Что дальше? Рассказ о том, что английский "archer" и славянский "аршин" тоже одного корня?
Барбос узнал, что латинское слово lactuca распространилось не только на запад, но и на восток!
Что дальше? Рассказ о том, что английский "archer" и славянский "аршин" тоже одного корня?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- BarBoss
А мне сказали что это по бабруйски...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А мне интересно, если нет однозначно хорошего выбора квартиры/дома, чем бы вы пожертвовали : видом из окна, типа окно выходит на парковку, или холодной/теплой квартирой
Я смотрю из окна сейчас на парковку и ничего, вижу аж 4 драйввея и дорогу кул-де-сакскую, все ездит, и школьные автобусы тоже, но редко. А как подумаешь о покупке чего-то, так сразу: что, окно(1) на парковку выходит
Прям захотелось всех спросить, может я драматизирую 
Я стараюсь что бы новости не просто были понятны "в общем", а понять каждое слово. Если не понял слово, отматываю назад, записываю его, благо болгарский не французкий и как слышу так и пишу, и выучиваю. Для каждодневного общения знание языка на уровне новостей достаточно. Габровский юмор это уже другой уровень. Многие фильмы и передачи идут с английскими субтитрами, а хотелось бы с болгарскими.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- BarBoss
Чем бы я НИКОГДА не пожертвовал то это локейшеном. Всё остальное можно переделать, привыкнуть, то се. Для меня локейшен, в т.ч. удобство локейшена, что не для всех одинаково, самое важное в выборе жилья. Мне повезло и я всегда начиная с 1го дня жизни в Америке жил в очень хороших локейшенах по качеству публики и удобству географически. Первое жилье ессно повезло т.к. мы не выбирали а следующие все были сознательным выбором.Catmint писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 12:16 pm А мне интересно, если нет однозначно хорошего выбора квартиры/дома, чем бы вы пожертвовали : видом из окна, типа окно выходит на парковку, или холодной/теплой квартиройЯ смотрю из окна сейчас на парковку и ничего, вижу аж 4 драйввея и дорогу кул-де-сакскую, все ездит, и школьные автобусы тоже, но редко. А как подумаешь о покупке чего-то, так сразу: что, окно(1) на парковку выходит
![]()
Размер жилья для меня не такой существенный критерий т.к. я минималист в бытовом смысле. Для меня лодочная каюта была бы достаточна для жизни. Но т.к. размер важен при перепродаже то есть мин. требования. Состояние внутри при покупке тоже вторично т.к. всё можно и нужно отремонтировать под себя, но биг дил. А вот если локейшен изначально не ах то дальше тока хуже.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
+100% location, location, locationBarBoss писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 12:30 pmЧем бы я НИКОГДА не пожертвовал то это локейшеном. Всё остальное можно переделать, привыкнуть, то се. Для меня локейшен, в т.ч. удобство локейшена, что не для всех одинаково, самое важное в выборе жилья. Мне повезло и я всегда начиная с 1го дня жизни в Америке жил в очень хороших локейшенах по качеству публики и удобству географически. Первое жилье ессно повезло т.к. мы не выбирали а следующие все были сознательным выбором.Catmint писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 12:16 pm А мне интересно, если нет однозначно хорошего выбора квартиры/дома, чем бы вы пожертвовали : видом из окна, типа окно выходит на парковку, или холодной/теплой квартиройЯ смотрю из окна сейчас на парковку и ничего, вижу аж 4 драйввея и дорогу кул-де-сакскую, все ездит, и школьные автобусы тоже, но редко. А как подумаешь о покупке чего-то, так сразу: что, окно(1) на парковку выходит
![]()
Размер жилья для меня не такой существенный критерий т.к. я минималист в бытовом смысле. Для меня лодочная каюта была бы достаточна для жизни. Но т.к. размер важен при перепродаже то есть мин. требования. Состояние внутри при покупке тоже вторично т.к. всё можно и нужно отремонтировать под себя, но биг дил. А вот если локейшен изначально не ах то дальше тока хуже.
Ушёл в реал...
А если локейшн ок, а 1 окно выходит на парковку или на дорогу к дому
Не будешь же жить без дороги к дому или парковки...
- BarBoss
Если нет денег на что то получше в том локейшене то буду смотреть из окна на паркинг или дорогу.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
get the best location & view for your budget. А если денег не хватает на хороший вид, значит не положено.
Ушёл в реал...
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Наш девиз - или все, или ничего.
Локейшн, вью и кволоти проперти.
Локейшн, вью и кволоти проперти.
- JamesBond
Да видели мы ваше вью, крыши, крыши и еще раз крыши
- BarBoss
Апиридил.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Такое как правило втридорога. Но опять же для меня "локейшен" и "бруклин" взаимоисключающие понятия. Но это я.
В НЙ Сити фраза "локейшен" подразумевает аппер вест сайд или типа того. Ну там еще Баттери Парк, Вилладж, с видом на Централ Парк, то се. Все остальные боро это компромис, как правило изза цены.
Если бы ты написал - "живу в подвале, зато на аппер вест сайд" тада это было бы понятно и логично. А жить в Бруклине и считать что это "локейшен" как бы сказать помягче - самообман.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Иногда мне кажется, что ты реальный идиот. Поэтому и семьи нет, и детей нет и условия жизни, мягко говоря как у полубомжа. Ну это виртуал. Ничего страшного.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Абсолютно согласна про важность локейшен! И еще важно коммюнии, окружение т.е. уровень культуры публики(соседей).BarBoss писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 12:30 pmЧем бы я НИКОГДА не пожертвовал то это локейшеном. Всё остальное можно переделать, привыкнуть, то се. Для меня локейшен, в т.ч. удобство локейшена, что не для всех одинаково, самое важное в выборе жилья. Мне повезло и я всегда начиная с 1го дня жизни в Америке жил в очень хороших локейшенах по качеству публики и удобству географически. Первое жилье ессно повезло т.к. мы не выбирали а следующие все были сознательным выбором.Catmint писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 12:16 pm А мне интересно, если нет однозначно хорошего выбора квартиры/дома, чем бы вы пожертвовали : видом из окна, типа окно выходит на парковку, или холодной/теплой квартиройЯ смотрю из окна сейчас на парковку и ничего, вижу аж 4 драйввея и дорогу кул-де-сакскую, все ездит, и школьные автобусы тоже, но редко. А как подумаешь о покупке чего-то, так сразу: что, окно(1) на парковку выходит
![]()
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
- BarBoss
Именно. Слово локейшен это не тока вид из окна. Вернее совсем не про вид из окна. В гетто на верхнем этаже может быть красивый вид на город что не делает такое жилье хорошим локейшеном (привет Кюрпв!LadyLiberty писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 10:54 pmАбсолютно согласна про важность локейшен! И еще важно коммюнии, окружение т.е. уровень культуры публики(соседей).BarBoss писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 12:30 pm
Чем бы я НИКОГДА не пожертвовал то это локейшеном. Всё остальное можно переделать, привыкнуть, то се. Для меня локейшен, в т.ч. удобство локейшена, что не для всех одинаково, самое важное в выборе жилья. Мне повезло и я всегда начиная с 1го дня жизни в Америке жил в очень хороших локейшенах по качеству публики и удобству географически. Первое жилье ессно повезло т.к. мы не выбирали а следующие все были сознательным выбором.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)