Я про Женевскую Конвенцию.
Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина.
- klsk
- Reactions: 2444
Re: Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
А что там про "депортация vs эвакуация"?
I will not apologize
Видео с ютюба и/или "анализ" непонятно кого меня не интересует.
I will not apologize
И обвинения выдвинуты на основе Rome Statute. Не Женевской конвенции.....
https://www.icc-cpi.int/news/situation- ... -putin-and
https://www.icc-cpi.int/news/situation- ... -putin-and
I will not apologize
фигня вопрос: если депортирует Украина, то это эвакуация, а если эвакуирует Россия - это депортация
- klsk
Вот наткнулся на такую статью на самом что ни на есть наиватниковом источнике - телеканале "Звезда". И подумал - что-то мне это напоминает...
Больше никому ситуация, описанная в статье, ничего не напоминает? В первую очередь задаю этот вопрос тем, кто считает оправданной депортацию/эвакуацию украинских детишек в Россию.
https://tvzvezda.ru/news/20216221858-2O7R7.html
Больше никому ситуация, описанная в статье, ничего не напоминает? В первую очередь задаю этот вопрос тем, кто считает оправданной депортацию/эвакуацию украинских детишек в Россию.
https://tvzvezda.ru/news/20216221858-2O7R7.html
Проект Lebensborn: как нацисты воровали детей для создания новой расы арийцев
Фолькер Хайнеке - один из тысяч детей, украденных нацистами на оккупированных территориях для участия в программе «Источник жизни» (Lebensborn).
Он прожил чужую жизнь, под чужим именем. И только будучи пожилым человеком, узнал, кто он такой на самом деле. После смерти приемных родителей немецкий коммерсант Фолькер Хайнеке раскрыл семейные архивы и обнаружил: его зовут Александр Литов, и родился он не в Германии, а в Советском Союзе.
«Нацисты, которые вошли в Крым - воровали там детей. Я был одним из них. Когда я играл в саду, немецкие солдаты увидели меня и забрали: светловолосый мальчик - "ариец" с голубыми глазами. Они увезли меня в Лодзь с многими другими детьми, тоже арийской внешности. Там находился сортировочный приют, где детей разделяли на действительно хороших - арийских и недостаточно хороших. Небольшое искривление на пальце - и все, детей убивали, им ведь еще не было и двух лет», - рассказал Хайнеке.
Фолькер, он же Александр, стал жертвой программы «Источник жизни» (Lebensborn). Еще до войны в Германии была низкая рождаемость. Во время второй мировой эта проблема стала особенно острой. Гитлеру нужно было больше подрастающих солдат Рейха - светловолосых и голубоглазых арийцев. Но где их взять? Тогда-то по личному распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера на оккупированных территориях нацисты и стали воровать детей, похожих на немцев. Эти дети проходили селекцию. Одних – отправляли в фашистские детские дома на перевоспитание, других – в концлагеря и газовые камеры.
Украденных или отобранных из семьи детей отправляли в Германию, в нацистские приюты. Там их воспитывали в духе Гитлерюгенда. И называли не иначе, как «подарок фюреру»...
- klsk
А Украина депортирует? Примерами не побалуете?
- DiKrantz
- Reactions: 209
- :: viewtopic.php?p=321882
Закон Годвина детектед.klsk писал(а): ↑Ср мар 22, 2023 7:40 pm Вот наткнулся на такую статью на самом что ни на есть наиватниковом источнике - телеканале "Звезда". И подумал - что-то мне это напоминает...
https://tvzvezda.ru/news/20216221858-2O7R7.htmlПроект Lebensborn: как нацисты воровали детей для создания новой расы арийцев
Фолькер Хайнеке - один из тысяч детей, украденных нацистами на оккупированных территориях для участия в программе «Источник жизни» (Lebensborn).
Он прожил чужую жизнь, под чужим именем. И только будучи пожилым человеком, узнал, кто он такой на самом деле. После смерти приемных родителей немецкий коммерсант Фолькер Хайнеке раскрыл семейные архивы и обнаружил: его зовут Александр Литов, и родился он не в Германии, а в Советском Союзе.
«Нацисты, которые вошли в Крым - воровали там детей. Я был одним из них. Когда я играл в саду, немецкие солдаты увидели меня и забрали: светловолосый мальчик - "ариец" с голубыми глазами. Они увезли меня в Лодзь с многими другими детьми, тоже арийской внешности. Там находился сортировочный приют, где детей разделяли на действительно хороших - арийских и недостаточно хороших. Небольшое искривление на пальце - и все, детей убивали, им ведь еще не было и двух лет», - рассказал Хайнеке.
Фолькер, он же Александр, стал жертвой программы «Источник жизни» (Lebensborn). Еще до войны в Германии была низкая рождаемость. Во время второй мировой эта проблема стала особенно острой. Гитлеру нужно было больше подрастающих солдат Рейха - светловолосых и голубоглазых арийцев. Но где их взять? Тогда-то по личному распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера на оккупированных территориях нацисты и стали воровать детей, похожих на немцев. Эти дети проходили селекцию. Одних – отправляли в фашистские детские дома на перевоспитание, других – в концлагеря и газовые камеры.
Украденных или отобранных из семьи детей отправляли в Германию, в нацистские приюты. Там их воспитывали в духе Гитлерюгенда. И называли не иначе, как «подарок фюреру»...
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
- DiKrantz
Помнится когда пленили азовстальцев, Украина называла это "эвакуация". Думаю в свете последних событий надо настоять на том, что это была таки депортация и нажаловаться леди Гааге.
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
- klsk
Вы об этом расскажите этому человеку

Килькин, ты же ушел на НП? А зачем вернулся, да еще и любителя Магритта с собой притащил?
- DiKrantz
Закон Ньютона работает даже когда этого не хочет сам Ньютон.
Также и с законом Годвина. Как говорится закон есть закон.
Так что вы там про Lebensborn хотели сказать? В России существует аналогичная программа?
- klsk
Надо быть очень, эээ, как бы получше сказать, оригинальным, чтобы сравнить законы Ньютона и Годвина

Вы такой способный, о законах так умнО рассуждаете. Неужели сами не в состоянии сделать вывод?

- DiKrantz
Вопрос был к вам. Существует ли в России программа, аналогичная нацистской Lebensborn?
- Mirandolina
- Reactions: 1885
Вообще то там 16000 детей, а не только "автобус с детьми из детского дома Донбасса".
И это только уже установленные факты. Но работа по выявлению случаев "усыновления" продолжается.
И это всё "сироты"? А если и даже, то благодаря кому они стали сиротами?
Этот автобус с детдом-детьми вывезли в первые дни войны..... Благодаря кому они сироты?Mirandolina писал(а): ↑Ср мар 22, 2023 10:40 pmВообще то там 16000 детей, а не только "автобус с детьми из детского дома Донбасса".
И это только уже установленные факты. Но работа по выявлению случаев "усыновления" продолжается.
Да и тема не об этом....
Надеюсь эта работа "по выявлению случаев "усыновления" продолжается". Выявили хоть один случай?
Пока: да, детей вывезли. И вернули.
I will not apologize
- Mirandolina
Я же вроде бы достаточно ясно написала, что выявили уже свыше 16000 случаев.lizacat писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 12:05 amЭтот автобус с детдом-детьми вывезли в первые дни войны..... Благодаря кому они сироты?Mirandolina писал(а): ↑Ср мар 22, 2023 10:40 pm
Вообще то там 16000 детей, а не только "автобус с детьми из детского дома Донбасса".
Да и тема не об этом....
Надеюсь эта работа "по выявлению случаев "усыновления" продолжается". Выявили хоть один случай?
Пока: да, детей вывезли. И вернули.
16 000 "насильно усыновленных при живых родителях"? И где эти данные/доказательсва посмотреть можно?Mirandolina писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 12:16 amЯ же вроде бы достаточно ясно написала, что выявили уже свыше 16000 случаев.
I will not apologize
- Mirandolina
Смотрите.lizacat писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 12:21 am16 000 "насильно усыновленных при живых родителях"? И где эти данные/доказательсва посмотреть можно?Mirandolina писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 12:16 am
Я же вроде бы достаточно ясно написала, что выявили уже свыше 16000 случаев.
Впрочем, бесполезно.
Ведь это именно тот самый случай, когда если нужно объянять, то это значит, что вообще ничего не нужно объяснять.