Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
in_the_crowd
- Reactions: 3574
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ха! Ни Голос Америки, ни ВВС на английском языке в брежневский период не глушились на коротких волнах. Это была отличная слуховая практика. Кстати, обязательная для занятий в нашем либеральном Новосибирске.
Мои родители были обычные советские инженеры, не диссиденты ни разу. Сидели на работе от 8 до 5, а с поездками на общественном транспорте еще несколько часов занимало, потом по магазинам, где все в дифиците, на голос америки не хватало, кмк, ни сил, ни времени. Если они о нем вообще знали... У нас же не Новосибирск, а Краснодар, разные полюса по либеральности населения.in_the_crowd писал(а): ↑Вс мар 10, 2024 3:50 pm Ха! Ни Голос Америки, ни ВВС на английском языке в брежневский период не глушились на коротких волнах. Это была отличная слуховая практика. Кстати, обязательная для занятий в нашем либеральном Новосибирске.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3574
Да нет, это не в осуждение, а просто о своём опыте...
Академгородок в Новосибирске был действительно некоторым скрытым островком вольнодумия в те времена. Ну и мне повезло с семьёй из 'недоуничтоженных, несмотря на' - у деда три языка свободно, у родителей - по два.
Академгородок в Новосибирске был действительно некоторым скрытым островком вольнодумия в те времена. Ну и мне повезло с семьёй из 'недоуничтоженных, несмотря на' - у деда три языка свободно, у родителей - по два.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
В Одессе любой фарцовщик мог худо бедно обясница с иностранцами на 3-4 языках.
Плюс в городе было много морячков и других работников пароходства. Их обучали англ как языку индустрии. Муж дв сестры матери много лет ходил в загранку и имел базовый англ. Он начинал поваром на сухогрузе и дослужился до главначпрода и поэтому мог прочесть и перевести любую лейбу на европейских пищепродуктах. 
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Учу, но не активно. Одна из причин - «природная лень» и куча других дел и забот, но наверно главная причина возможность решать все свои «португальские проблемы» используя английский. Какие то простые вещи я могу сказать по португальски, но понимание устной речи практически на нулевом уровне. Осенью планируем «повторить» португальский уровня A1 и А2 на бесплатных курсах в местной школе. Мы уже занимались год назад по такой программе и даже имеем соответствующий сертификат о «наших глубоких знаниях португальского», полученный после этих классов - он нам должен пригодится для получения португальского гражданства через 3 с небольшим года.
Последний раз редактировалось ankis Пн мар 11, 2024 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Конечно! Я так передаю мое лучезарное португальское настроение и «радость» что покинул «омерзительную омерику»!!!!!Babbit писал(а): ↑Вс мар 10, 2024 1:41 pmДочь с подругами сейчас в Порто, потом едут в Лиссабон. Но у них просто каникулы, конечно, им нравится.
@ankis - просто интересно, почему у вас все предложения заканчиваются ! - точки нет или это португальский rising tone в конце предложения, или вы всегда в лучезарном настроении?
Как говорится «каждому свое» и «на вкус и цвет». Нас лично все или почти все в «нашей Португалии» устраивает и все плюсы и минусы оказались практически один в один как мы их себе представляли до приезда в страну после нашего заочного изучения Португалии.in_the_crowd писал(а): ↑Вс мар 10, 2024 1:42 pm![]()
Ну, это у кого как - появились-то здесь и дети, и внуки, и друзья, а при отъезде в Европу все они остаются в Америке. Или вы на пенсии всем этим планируете снова обзаводиться?![]()
С языком тоже не всё одинаково - некоторые со свободным языком приехали (а как иначе можно было планировать профессиональную эмиграцию?), и не только с английским.
Ну и в культуру вжились за 20-30 лет, а срока такого уже не будет на пенсиях в европах.
Так что не для всех Америка так уж плоха, ох, не для всех...![]()
Ну что же так народ пугать???
Похоже, вы рисковый человек, если вас такие екстримы не пугают...
Тем, кто собирается в шитхолы и любит нейтральный интерьер, идеи
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
О том же и речь
Для меня шитхол уже звучит и видится по-другому. Я еще луТше картинки видела
- Вложения
-
- app5.JPG (115.43 КБ) 1140 просмотров
Ну куда дизайнерам за вашим вкусом угнаться! Так и помрут
Оспидя, вы совсем себя не уважаете, что ли? Своего мнения ноль? Все по каким-то странным видосам, чьим-то рассказам, спекулятивным теориям, статистика хрен знает откуда, теперь вот "дизайнеры"... О боги.
- JamesBond
на этой огромной софе можно есть, пить, спать и заниматься любовью с болгарами
Ушёл в реал...
Кстати, я помню у сити герл видела не так давно, там одна тетка рашистка строит из себя кругото дизайнера, тоже такие же убогие фоточки постит. Даже имена стилей знает, май эсс, нордик, шмордик, хренольдик.
Знай и люби свой город. А то только рекламные туристические улицы показывают. Этот квартал наглядное пособие к чему приводит попытка окультурить популяцию людей которые сами к этому не стремятся. На месте квартала было обычное засранное цыганское поселение из лачуг, но коммунисты решили дать потомкам древнего индийского племени блага цивилизации. Построили совецких панелек и сказали: цыгане, живите как белые люди и радуйтесь. Ну вот и результат. К слову сказать, цыгане вовсе не стесняются своего срача и нищеты, они считают что так и надо. Те цыгане, которые не хотят так жить, находят нормальную работу и уезжают и живут нормально и даже богато, по своему. А этих все устраивает. ПС. Квартал этот не большой и находится в пром зоне, там все равно никто особо не хотел селится.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- JamesBond
не вижу ничего плохого в этих дезайнах. Для большого дома в Техасе самое то.Irena писал(а): ↑Пн мар 11, 2024 4:01 pmКстати, я помню у сити герл видела не так давно, там одна тетка рашистка строит из себя кругото дизайнера, тоже такие же убогие фоточки постит. Даже имена стилей знает, май эсс, нордик, шмордик, хренольдик.Похоже, в рашке это сейчас в тренде, лить из дерьма пулю и раскрашивать ее в офф-вайт.
Ушёл в реал...
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Так у нас с чёрными та же история. Кто поумнее, пообразованнее выбираются из гетто и живут либо в серых эриях, либо, совсем, в белых.kolbasof писал(а): ↑Пн мар 11, 2024 4:04 pmЗнай и люби свой город. А то только рекламные туристические улицы показывают. Этот квартал наглядное пособие к чему приводит попытка окультурить популяцию людей которые сами к этому не стремятся. На месте квартала было обычное засранное цыганское поселение из лачуг, но коммунисты решили дать потомкам древнего индийского племени блага цивилизации. Построили совецких панелек и сказали: цыгане, живите как белые люди и радуйтесь. Ну вот и результат. К слову сказать, цыгане вовсе не стесняются своего срача и нищеты, они считают что так и надо. Те цыгане, которые не хотят так жить, находят нормальную работу и уезжают и живут нормально и даже богато, по своему. А этих все устраивает. ПС. Квартал этот не большой и находится в пром зоне, там все равно никто особо не хотел селится.