на Амазоне 13х4, какая-то длиння и тонкая, нет? И стоит $42... Первая форма была за 5-ку из Маршалса или аналогов и продержалась больше года. Вторая из тех же мест за $7 и держалась около года, следущая тоже самое, но уже полгода, а последняя едва пару месяцев. Не хотелось бы инвестировать $42 в пару месяцевNot Too Late писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 3:10 pm Я хлеб кирпичик в USA Pan Bakeware Pullman Loaf Pan форме выпекаю. Никогда не приставал.
Breadbaking
Re: Breadbaking
За $35 можно L7 из Украины заказать. На eBay и Etsy видела.perkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:09 pmна Амазоне 13х4, какая-то длиння и тонкая, нет? И стоит $42... Первая форма была за 5-ку из Маршалса или аналогов и продержалась больше года. Вторая из тех же мест за $7 и держалась около года, следущая тоже самое, но уже полгода, а последняя едва пару месяцев. Не хотелось бы инвестировать $42 в пару месяцевNot Too Late писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 3:10 pm Я хлеб кирпичик в USA Pan Bakeware Pullman Loaf Pan форме выпекаю. Никогда не приставал.
Последний раз редактировалось lizaveta Ср ноя 05, 2025 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Not Too Late
- Reactions: 6659
У меня обе - и длинная и короткая. Наш кирпичик я в короткой выпекаю. Они у меня уже много лет так что давно окупились.perkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:09 pmна Амазоне 13х4, какая-то длиння и тонкая, нет? И стоит $42... Первая форма была за 5-ку из Маршалса или аналогов и продержалась больше года. Вторая из тех же мест за $7 и держалась около года, следущая тоже самое, но уже полгода, а последняя едва пару месяцев. Не хотелось бы инвестировать $42 в пару месяцевNot Too Late писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 3:10 pm Я хлеб кирпичик в USA Pan Bakeware Pullman Loaf Pan форме выпекаю. Никогда не приставал.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
так вы же сами писали, что у вас пригорелоlizaveta писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:15 pmЗа $35 можно L7 из Украины заказать. На eBay и Etsy видела.perkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:09 pm
на Амазоне 13х4, какая-то длиння и тонкая, нет? И стоит $42... Первая форма была за 5-ку из Маршалса или аналогов и продержалась больше года. Вторая из тех же мест за $7 и держалась около года, следущая тоже самое, но уже полгода, а последняя едва пару месяцев. Не хотелось бы инвестировать $42 в пару месяцев
Может я что-то неправильно делаю?
Второй раз пекла.
В планах попробовать новую мазалку.
короткая это вот такая?Not Too Late писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:19 pmУ меня обе - и длинная и короткая. Наш кирпичик я в короткой выпекаю. Они у меня уже много лет так что давно окупились.perkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:09 pm
на Амазоне 13х4, какая-то длиння и тонкая, нет? И стоит $42... Первая форма была за 5-ку из Маршалса или аналогов и продержалась больше года. Вторая из тех же мест за $7 и держалась около года, следущая тоже самое, но уже полгода, а последняя едва пару месяцев. Не хотелось бы инвестировать $42 в пару месяцев
https://www.amazon.com/USA-Pan-Large-No ... r=8-3&th=1
я обычной щеточкой мажу и на новых формах даже намеков нет на пригорание. Несколько дней назад когда я задался вопросом пригорания, то как раз наткнулся на формы Л7. Там народ начинает с сизозинга, обмазывает внутри маслом и прокаливает и, как я понял, эту процедуру периодически повторяет
Это я и сделала. Не помогло.perkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:31 pmя обычной щеточкой мажу и на новых формах даже намеков нет на пригорание. Несколько дней назад когда я задался вопросом пригорания, то как раз наткнулся на формы Л7. Там народ начинает с сизозинга, обмазывает внутри маслом и прокаливает и, как я понял, эту процедуру периодически повторяет
у меня пригорает локально, тесто заполняет форму на половину по высоте и потом я даю тесту подняться и пригорает буханка именно на середине высоты формы, а не по всей внутренней поверхности
- Not Too Late
У меня вот такая. Я в ней еще японский хлеб выпекаю поэтому надо форму с крышкойperkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:27 pmкороткая это вот такая?Not Too Late писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:19 pm
У меня обе - и длинная и короткая. Наш кирпичик я в короткой выпекаю. Они у меня уже много лет так что давно окупились.

”
все равно мелковата для килограммовой буханкиNot Too Late писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 7:02 pmУ меня вот такая. Я в ней еще японский хлеб выпекаю поэтому надо форму с крышкойperkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 6:27 pm
короткая это вот такая?
- Not Too Late
Вы спрашивали какой размер моей формы. Я ответила.perkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 8:41 pmвсе равно мелковата для килограммовой буханкиNot Too Late писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 7:02 pm
У меня вот такая. Я в ней еще японский хлеб выпекаю поэтому надо форму с крышкой

”
ключевой момент тип хлеба, а не размер формы. Я не пеку японские хлеба и более того понятия не имею, что это такое, несмотря на 2-х значное количество посещений этой страны. Стандартный рецепт ржаного кирпича или литовскго хлеба весит около килограмма, и в такие формы не влезет
- Not Too Late
Я в этой форме выпекаю разные хлеба. Стандартный (привычный нам с детства) кирпич у меня влезает и получается красивый хлеб. Ну и возвращаясь к изначальному вопросу, у меня еще ни разу хлеб не приставал. Подходит ли такая форма для Ваших рецептов - решать Вам.perkins писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 9:41 pmключевой момент тип хлеба, а не размер формы. Я не пеку японские хлеба и более того понятия не имею, что это такое, несмотря на 2-х значное количество посещений этой страны. Стандартный рецепт ржаного кирпича или литовскго хлеба весит около килограмма, и в такие формы не влезет

”
Планирую сделать вот такую пасту для смазки форм (половину).
«Нам понадобится любое масло которое остается твердым при ком температуре, например топленое масло или растопленное кокосовое масло, или топленый жир 65гр, далее любое растительное масло 65гр и 45 гр пшеничная мука.
Все хорошо взбить в блендере или в комбайне до однородной массы, масса должна побелеть и стать похожей на майонез.
Благодаря этой чудо пасте хлеб будет выскакивать словно мячик попрыгунчик.
Срок годности этой чудо пасты от 6 до 12 месяцев. Хранить можно в холодильнике.
Смазывать форму перед закладкой теста.»
«Нам понадобится любое масло которое остается твердым при ком температуре, например топленое масло или растопленное кокосовое масло, или топленый жир 65гр, далее любое растительное масло 65гр и 45 гр пшеничная мука.
Все хорошо взбить в блендере или в комбайне до однородной массы, масса должна побелеть и стать похожей на майонез.
Сделала эту мазюкалку. Отлично , хлеб выскакивает. Дякую !lizaveta писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 3:30 am Планирую сделать вот такую пасту для смазки форм (половину).
а до этой смазки пригорал?Osl писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 12:59 pmСделала эту мазюкалку. Отлично , хлеб выскакивает. Дякую !lizaveta писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 3:30 am Планирую сделать вот такую пасту для смазки форм (половину).
Не пригорал, а иногда плохо выходил из формы . Когда делала большей влажности хлеб .
У меня формы aluminum Nordic Ware и сейчас еще L7.
Паста хорошо работает.
мазюкалку сделал и поставил в холодильник, она стала твердой, как масло. Внимание, вопрос, форму смазывать твёрдой мазюкалкой или предварительно растапливать?Osl писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 12:59 pmСделала эту мазюкалку. Отлично , хлеб выскакивает. Дякую !lizaveta писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 3:30 am Планирую сделать вот такую пасту для смазки форм (половину).
Думаю вытащить на часик из холодильника, оно станет мягким при комнатной температуре.