Стоп. Почему с точки зрения ice? Это исполнительный орган, не законотворческий. А с вашей точки зрения он кто? Вы точно присягу принимали? Так мы легко дойдем что закон это дышло… нельзя в соседней теме требовать закона а в этой его игнорировать…
Tеатр абсурда
Re: Tеатр абсурда
Машу Кастлом не испортишь!
- klsk
- Reactions: 2855
С моей точки зрения, он нелегал, но при этом абсолютно нормальный, полезный для общества человек. А учитывая то, что ICE неоднократно заявляла, что в первую очередь они высылают опасных для общества нелегалов, то да, высылать этого человека -- это абсурд, я считаю.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Высылать - вполне может быть излишне. (Хотя опять же, с точки зрения эффекта это как раз правильно - никто не над законом). надо вообще быть очень четким в определениях согласно закона - поэтому это был плохой пример. Надо ли высылать тех кто здесь неделю? А два дня? Чем одни лучше других? Где критерий?klsk писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:38 pmС моей точки зрения, он нелегал, но при этом абсолютно нормальный, полезный для общества человек. А учитывая то, что ICE неоднократно заявляла, что в первую очередь они высылают опасных для общества нелегалов, то да, высылать этого человека -- это абсурд, я считаю.
И чтобы не лезть в это лучше примеры без такой двузначности. Опять же, он мог подать на законное воссоединение - когда это сделали?
Когда в плоскости законно/незаконно - вариантов ошибиться меньше.
Машу Кастлом не испортишь!
В принципе я не против, но только после того как соберут и повысылают всех тех, кому место в тюрьме.alex_127 писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:43 pmВысылать - вполне может быть излишне. (Хотя опять же, с точки зрения эффекта это как раз правильно - никто не над законом). надо вообще быть очень четким в определениях согласно закона - поэтому это был плохой пример. Надо ли высылать тех кто здесь неделю? А два дня? Чем одни лучше других? Где критерий?klsk писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:38 pm С моей точки зрения, он нелегал, но при этом абсолютно нормальный, полезный для общества человек. А учитывая то, что ICE неоднократно заявляла, что в первую очередь они высылают опасных для общества нелегалов, то да, высылать этого человека -- это абсурд, я считаю.
И чтобы не лезть в это лучше примеры без такой двузначности. Опять же, он мог подать на законное воссоединение - когда это сделали?
А пока оно выглядит так, как жирные ICE агенты гоняются за перепугаными садовниками/строителями/няньками/детьми, обходя при том 10-й дорогой криминал, который ведь может и по морде дать, а тут их даже маска не спасет.
73.6% of all statistics are made up
- Alex_L
- Reactions: 2109
Заранее было известно, что ловить преступников - нелегалов трудно, а поэтому затратно. Ловят тех кто "под фонарём".
Тем более когда дают квоту на количество, а "качество" никого не интересует. Они же все "кошек и собак едят"(с)
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Павлик Отморозов
- Reactions: 95
Это не мысль, это банальная бессмыслица.beholder писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 7:48 pmТу что, судя по всему, чукча не читатель.Павлик Отморозов писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 5:08 pm Какую мысль предполагается поддержать этим суждением?
Возвращаясь к смыслам.
Смыслы передаются в понятиях. Понятия - самые простые формы мысли, из которых строятся суждения и выводятся умозаключения. На высших уровнях мышления, в которых элементом суждения действительно является понятие, последовательный ряд логических форм, упорядоченный по критерию нарастающей сложности, идет от понятия через суждение к умозаключению. Рунет, как жертва социо-культурного аборта, к этому не приучен.
Чтобы заявлять, что "манипуляции сознанием являются частью демократического процесса", нужно выполнить тот самый последовательный ряд. Дать определение понятия "демократический процесс". Это понятие имеет содержание и объем. Одновременно с этим сделать то же самое с понятием "антидемократический процесс". Потом посмотреть, имеется ли где-либо пересечение, позволяющее делать такой вывод. То, что такого пересечения нет по определению, понятно и без этого. Но как видно не всем.
Есть и другой вариант. Берется тезис - "Манипуляции сознанием не являются частью демократического процесса". Для доказательства этого тезиса приводятся аргументы в его поддержку. Потом антитезис: "Манипуляции сознанием являются частью демократического процесса". С приведением соотвествующих аргументов. Потом оценивают силу аргументации в поддержку тезиса и антитезиса, и делают заключение. Что в данном случае просто излишне.
И тут опять встает вопрос выбора - начать искать смыслы, или остаться с конями и чукчами.
Увы мой псевдонаучный друг, но ни логический тезис-антитезис ни диалектическая триада тезис-антитезис-синтез не работают так как вы описали.
Я вижу вы на своих "высших уровнях мышления" уже нашли все "смыслы".Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 5:03 pmЭто не мысль, это банальная бессмыслица.
Возвращаясь к смыслам.
Смыслы передаются в понятиях. Понятия - самые простые формы мысли, из которых строятся суждения и выводятся умозаключения. На высших уровнях мышления, в которых элементом суждения действительно является понятие, последовательный ряд логических форм, упорядоченный по критерию нарастающей сложности, идет от понятия через суждение к умозаключению. Рунет, как жертва социо-культурного аборта, к этому не приучен.
Чтобы заявлять, что "манипуляции сознанием являются частью демократического процесса", нужно выполнить тот самый последовательный ряд. Дать определение понятия "демократический процесс". Это понятие имеет содержание и объем. Одновременно с этим сделать то же самое с понятием "антидемократический процесс". Потом посмотреть, имеется ли где-либо пересечение, позволяющее делать такой вывод. То, что такого пересечения нет по определению, понятно и без этого. Но как видно не всем.
Есть и другой вариант. Берется тезис - "Манипуляции сознанием не являются частью демократического процесса". Для доказательства этого тезиса приводятся аргументы в его поддержку. Потом антитезис: "Манипуляции сознанием являются частью демократического процесса". С приведением соотвествующих аргументов. Потом оценивают силу аргументации в поддержку тезиса и антитезиса, и делают заключение. Что в данном случае просто излишне.
И тут опять встает вопрос выбора - начать искать смыслы, или остаться с конями и чукчами.
Случаем не Джорданом Питерсоном подрабатываете?
73.6% of all statistics are made up
Для подачи на воссоединение дети должны быть 21, а если заехал в страну нелегально, воссоединение прходит через consular processing заехал пределами страны, т.е. надо было выезжатьalex_127 писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:43 pmВысылать - вполне может быть излишне. (Хотя опять же, с точки зрения эффекта это как раз правильно - никто не над законом). надо вообще быть очень четким в определениях согласно закона - поэтому это был плохой пример. Надо ли высылать тех кто здесь неделю? А два дня? Чем одни лучше других? Где критерий?klsk писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:38 pm С моей точки зрения, он нелегал, но при этом абсолютно нормальный, полезный для общества человек. А учитывая то, что ICE неоднократно заявляла, что в первую очередь они высылают опасных для общества нелегалов, то да, высылать этого человека -- это абсурд, я считаю.
- klsk
- Reactions: 2855
Ну вот скажите мне, пожалуйста -- нормальный человек такие вещи говорит? С моей точки зрения, нет.По-моему, у нашего президента тихо едет крыша
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
ну так любая исполнительная система так работает, за исключенеием, б.м. анархизЬма.
Вы предлагаете снизить квоту или что?
Или ввести два типа наказаний: за серьёзные преступления - виселица, а за все отстальные - выпороть розгами на площади и отпустить
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
То есть когда мне ваш INS в визе отказал, а американская компания хотела взять меня на работу, мне просто надо было приехать в Мексику и перейти границу (или проехать в багажнике)? Я правильно понимаю?klsk писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:38 pm С моей точки зрения, он нелегал, но при этом абсолютно нормальный, полезный для общества человек. А учитывая то, что ICE неоднократно заявляла, что в первую очередь они высылают опасных для общества нелегалов, то да, высылать этого человека -- это абсурд, я считаю.
Пользы тогда от меня было хоть отбавляй
Ignore list: местное мудачьё
Преступник - очень эмоционально нагруженное слово
В американской юстиции существуют три градации
Felony, misdemeanor and infraction
Третья категория приблизительно соответствует советской административке
Это нарушения типа перехода на красный свет
Визовые нарушения за редким исключением тоже относятся к этой категории
Сажать в клетку человека, запарковашегося в неположенном месте я считаю неоправданной жестокостью
Ваше мнение может быть другим
Сажать в клетку человека, запарковашегося в неположенном месте я считаю неоправданной жестокостью
Ваше мнение может быть другим
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Охренеть с каких пор у вас PTSD. INS не существует больше 20 лет, а у вас всё еще болит.Mad Hatter писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 7:34 amТо есть когда мне ваш INS в визе отказал, а американская компания хотела взять меня на работу, мне просто надо было приехать в Мексику и перейти границу (или проехать в багажнике)? Я правильно понимаю?klsk писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:38 pm С моей точки зрения, он нелегал, но при этом абсолютно нормальный, полезный для общества человек. А учитывая то, что ICE неоднократно заявляла, что в первую очередь они высылают опасных для общества нелегалов, то да, высылать этого человека -- это абсурд, я считаю.
Пользы тогда от меня было хоть отбавляймоим продуктом пользовались healthcare компании и даже US Army.
И всё эти нехорошие американские демократы виноваты.
Про вашу пользу комментов нету.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Не поделетесь ссылкой на закон о нелегальном переходе границы? или о незаконном проникновении в страну?self писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 7:40 am Преступник - очень эмоционально нагруженное слово
А как на счет того, кто на выписку тикета ударил полицейского?
Вот первая же ссылка
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/8/1324d
На тему уклонения от депортации
Civil penalty
a) In general
Any alien subject to a final order of removal who—
(1) willfully fails or refuses to—
(A) depart from the United States pursuant to the order,
(B) make timely application in good faith for travel or other documents necessary for departure, or
(C) present for removal at the time and place required by the Attorney General; or
(2) conspires to or takes any action designed to prevent or hamper the alien’s departure pursuant to the order,
shall pay a civil penalty of not more than $500 to the Commissioner for each day the alien is in violation of this section.
Остальное сами
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/8/1324d
На тему уклонения от депортации
Civil penalty
a) In general
Any alien subject to a final order of removal who—
(1) willfully fails or refuses to—
(A) depart from the United States pursuant to the order,
(B) make timely application in good faith for travel or other documents necessary for departure, or
(C) present for removal at the time and place required by the Attorney General; or
(2) conspires to or takes any action designed to prevent or hamper the alien’s departure pursuant to the order,
shall pay a civil penalty of not more than $500 to the Commissioner for each day the alien is in violation of this section.
Остальное сами
для покоса газонов или работы на ферме этого было бы достаточноMad Hatter писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 7:34 amТо есть когда мне ваш INS в визе отказал, а американская компания хотела взять меня на работу, мне просто надо было приехать в Мексику и перейти границу (или проехать в багажнике)? Я правильно понимаю?klsk писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 8:38 pm С моей точки зрения, он нелегал, но при этом абсолютно нормальный, полезный для общества человек. А учитывая то, что ICE неоднократно заявляла, что в первую очередь они высылают опасных для общества нелегалов, то да, высылать этого человека -- это абсурд, я считаю.
Пользы тогда от меня было хоть отбавляймоим продуктом пользовались healthcare компании и даже US Army.
Про «а если бы он нес патроны» я обсуждать не собираюсь