На ночь выставила из холодильника. Она до утра растаяла. Наносила кисточкой.
Breadbaking
Re: Breadbaking
я просто растительным маслом стенки смазываю, и все прекрасно вываливается без каких-то специальных мазюкалок.
This world is totally fugazi
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Температуру вроде отрегулировала: 480 на десять минут, потом просто на 355 меняю и еще 40 минут.
Не знаю, надо ли так высоко изначально. Сверху корка получается
Не знаю, надо ли так высоко изначально. Сверху корка получается
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Все прекрасно вываливается до тех пор пока не начинает пригорать. С некоторыми формами это происходит через год, с последней стало пригорать через месяц.
У меня духовка меньшего размера чем обычно. Поэтому если я пеку в прямоугольной форме без Dutch oven, то ставлю вниз сковородку с водой, решетку на самый нижний уровень, на нее хлеб в прямоугольной форме. 475F 15 минут, потом убираю сковородку с водой и еще 25 минут на 430F.
В Dutch oven подовый хлеб 475F 20 минут с крышкой, 20 минут без крышки на 430F. предварительно разогреваю Dutch oven в духовке 50 минут на 475F.
я пеку 9 мин на 480, 18 мин на 465 и 18 мин на 355. Цвет краев сильно зависит от муку и от теста, чем жиже тесто тем темнее края
- Kapitula
Вот этот переход с 465 до 355 меня всегда смущал, как я его остужать буду. А так поставила на 355 сразу, и голова не болит
бессмертный партайгеноз(с)
само охладится в течение нескольких минут, можно дверь духовки открыть секунд на 20 и температура упадет. Я когда ставлю хлеб, то делаю так, чтобы духовка нагревалась опять до 480 и на этот нагрев уходит минут 5 выпечки, потом, когда переключаю на 465 обычно духовка находится на температуре 430 и она еще минуты 3-4 раскочегаривается до 465. И только когда перехожу на 355 духовка сообщает, что она нагрета, т.е. в первые два этапа выпечка частично идет при температуре ниже установленной из-за холодного теста
слона-то я и не приметил
Почему-то с ёлочками ассоциации не возникли, подумал, что просто мощный орнамент
еще 5 дней назад все было ОК, сегодня достал мазюкалку из холодильника и она покрыта зеленой плесенью, так что надо делать не больше чем на месяц.lizaveta писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 3:30 am Планирую сделать вот такую пасту для смазки форм (половину).
«Нам понадобится любое масло которое остается твердым при ком температуре, например топленое масло или растопленное кокосовое масло, или топленый жир 65гр, далее любое растительное масло 65гр и 45 гр пшеничная мука.
Все хорошо взбить в блендере или в комбайне до однородной массы, масса должна побелеть и стать похожей на майонез.
Благодаря этой чудо пасте хлеб будет выскакивать словно мячик попрыгунчик.
Срок годности этой чудо пасты от 6 до 12 месяцев. Хранить можно в холодильнике.
Смазывать форму перед закладкой теста.»
Ок, спасибо за предупреждение. Я сама только один раз воспользовалась пока, в основном пеку подовые хлеба, редко в форме. Надо будет следующий в форме испечь что ли.perkins писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 10:56 amеще 5 дней назад все было ОК, сегодня достал мазюкалку из холодильника и она покрыта зеленой плесенью, так что надо делать не больше чем на месяц.lizaveta писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 3:30 am Планирую сделать вот такую пасту для смазки форм (половину).
«Нам понадобится любое масло которое остается твердым при ком температуре, например топленое масло или растопленное кокосовое масло, или топленый жир 65гр, далее любое растительное масло 65гр и 45 гр пшеничная мука.
Все хорошо взбить в блендере или в комбайне до однородной массы, масса должна побелеть и стать похожей на майонез.
Благодаря этой чудо пасте хлеб будет выскакивать словно мячик попрыгунчик.
Срок годности этой чудо пасты от 6 до 12 месяцев. Хранить можно в холодильнике.
Смазывать форму перед закладкой теста.»