Мировая авиация

Ответить
Nab
Reactions: 2233

Re: Мировая авиация

Сообщение Nab »

учитывая с какой скоротью летит самолёт и с какой скоростью летит сверху метеорит, оставивший лишь небольшие повреждения в лобовом стекле - это должен быть или ну очень микроскопический метеорит, или не метеорит.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пн окт 20, 2025 6:02 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 2:40 pm Охренеть, над Ютой что-то шарахнулось об Боинг на большой высоте (там птиц и мелочи нет)

https://www.wired.com/story/mystery-spa ... over-utah/

По мере уменьшения вероятности - инопланетяне, космический мусор, эго Трампа, метеорит, российский дрон, китайский дрон, сам по себе дрон.
Вполне возможно что метеор. Они не так уж редки. Но чтобы так попасть в самолёт, это редкое невезенье
Упдате:
WindBorne balloon. We learned about UA1093 and the potential that it was related to one of our balloons at 11pm PT on Sunday and immediately looked into it. At 6am PT, we sent our preliminary investigation to both NTSB and FAA
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Все же не метеорит
Ignore list: местное мудачьё
WebFunk
Reactions: 321

Сообщение WebFunk »

Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Laguardia. Аir Canada столкнулся с пожарной машиной, которой диспетчер разрешил пересекать взлётно-посадочную полосу.
Очень жаль погибших. Скорее всего ошибка диспетчера, и мне его тоже дико жаль. Жуткая профессия....
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
perkins
Reactions: 4201

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Пн мар 23, 2026 12:51 pm Laguardia. Аir Canada столкнулся с пожарной машиной, которой диспетчер разрешил пересекать взлётно-посадочную полосу.
Очень жаль погибших. Скорее всего ошибка диспетчера, и мне его тоже дико жаль. Жуткая профессия....
про диспетчера не знаю, но водитель точно слепой
Kapitula
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Мне диспетчера не жаль. Одни идиоты кругом, забодало
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Не обязательно диспетчер был изначальный идиот. Вполне возможно, что они были перегружены по распоряжению начальства. В какие-то моменты были недостатки диспетчеров и они работали больше, чем обычно разрешается.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн мар 23, 2026 1:02 pm
Nab писал(а): Пн мар 23, 2026 12:51 pm Laguardia. Аir Canada столкнулся с пожарной машиной, которой диспетчер разрешил пересекать взлётно-посадочную полосу.
Почему сразу слепой? может быть и увидел но уже ничего не мог сделать
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 23, 2026 2:34 pm
Почему сразу слепой? может быть и увидел но уже ничего не мог сделать
я, прежде чем выехать на перекресток смотрю по сторонам, незаметить прожектора садящегося в темноте самолёта может только слепой
Kapitula
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

domperignon писал(а): Пн мар 23, 2026 2:18 pm Не обязательно диспетчер был изначальный идиот. Вполне возможно, что они были перегружены по распоряжению начальства. В какие-то моменты были недостатки диспетчеров и они работали больше, чем обычно разрешается.
Ну если они всех предупредили, что мы устали и теперь вас убивать будем, и все согласились с этим, то тогда да.
бессмертный партайгеноз(с)
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить.
Наум Коржавин
2 Изображение
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Водитель там точно ни причем. Они ехали по полосе в ту же сторону что и самолет, и самолет их догнал сзади.
Все случилось за секунды.
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
perkins

Сообщение perkins »

self писал(а): Пн мар 23, 2026 5:58 pm
Водитель там точно ни причем. Они ехали по полосе в ту же сторону что и самолет, и самолет их догнал сзади.
они ехали по взлетной полосе?
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

perkins писал(а): Пн мар 23, 2026 6:03 pm
self писал(а): Пн мар 23, 2026 5:58 pm
Да. Ехали по срочному вызову, получили разрешение от диспетчера. Выехали на полосу повернули в нужную им сторому и их догнал самолет. Они не одни ехали, там был целая процессия. Он просто первыми выехали на полосу
Видио столкновения уже выложили
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
perkins

Сообщение perkins »

self писал(а): Пн мар 23, 2026 6:07 pm
perkins писал(а): Пн мар 23, 2026 6:03 pm
Да. Ехали по срочному вызову, получили разрешение от диспетчера. Выехали на полосу повернули в нужную им сторому и их догнал самолет. Они не одни ехали, там был целая процессия. Он просто первыми выехали на полосу
судя по видео водитель слепой, он даже не тормозил, а тупо выехал перед самолетом на центр взлетной полосы.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн мар 23, 2026 6:26 pm
self писал(а): Пн мар 23, 2026 6:07 pm

судя по видео водитель слепой, он даже не тормозил, а тупо выехал перед самолетом на центр взлетной полосы.
иногда лучше жевать чем говорить. самолёт там двигался со скоростью больше 100 км/ч, всё произошло очень быстро.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 23, 2026 7:34 pm
perkins писал(а): Пн мар 23, 2026 6:26 pm
иногда лучше жевать чем говорить. самолёт там двигался со скоростью больше 100 км/ч, всё произошло очень быстро.
Если перед выездом на взлётную полосу крутить головой, а не тупо вылетать на центр взлётной полосы, потому как идиоту за рулём было лень тормозить, то ничего бы не было. Аргумент, а самолёт летит очень быстро, это полный пиздец, именно потому, что быстро надо смотреть по сторонам.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Глянул видео посекундно, с момента выезда трака на взлетную полосу и до столкновения прошло 3 секунды, т.е. на момент выезда трака на полосу самолет был на расстоянии 130 метров. Не видеть ночью прожектора самолета с расстояния 130 метров нельзя. Траку давали приказ остановиться в течение 5-6 секунд. Когда начали давать приказ я не знаю, но по видео отчетливо видно, что на приказ не было никакой реакции со стороны водителя трака. Можно конечно спекулировать, и заявить, что траку приказали остановиться уже постфактум, чтобы прикрыть задницу, но это маловероятно.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн мар 23, 2026 8:46 pm Глянул видео посекундно, с момента выезда трака на взлетную полосу и до столкновения прошло 3 секунды, т.е. на момент выезда трака на полосу самолет был на расстоянии 130 метров. Не видеть ночью прожектора самолета с расстояния 130 метров нельзя. Траку давали приказ остановиться в течение 5-6 секунд. Когда начали давать приказ я не знаю, но по видео отчетливо видно, что на приказ не было никакой реакции со стороны водителя трака. Можно конечно спекулировать, и заявить, что траку приказали остановиться уже постфактум, чтобы прикрыть задницу, но это маловероятно.
народ пишет что 1) видимость была не лучшая
2) когда куча огней в аэропорту, совсем не факт что человек поймет что именно эти огни - на тебя идут сбоку

В общем, мы поняли, что Перкинс ни за что и никогда не врезался бы в самолет.

Кстати не так давно я ехала около 50 миль в час и кто-то с боковой улицы мне выехал на перерез, разошлись чудом.
А еще после этого, я сама выехала с боковой на главную и каким-то образом не заметила что там ехала машина. Видимо солнце с той стороны внесло лепту. Тоже чудом разошлись. После этого я уже не думаю так категорически "идиоты" про оказавшихся в подобной ситуации
Let's agree to disagree!
Ответить