Куда будем ехать на пенсию

Дети и родители
Ответить
orcorum quaesitor
Reactions: 155

Re: Куда будем ехать на пенсию

Сообщение orcorum quaesitor »

Надену я чёрную шляпу,
Поеду я в город Анапу
И сяду на берег морской
Со своей непонятной тоской.

Надену я чёрную шляпу,
Поеду я в город Анапу, –
И там я всю жизнь пролежу
На солёном как вобла пляжу.
Jobban és jobban, a dolgok mennek !
шони
Reactions: 14
:: viewtopic.php?p=660067#p660067

Сообщение шони »

Kurpa писал(а): Вт июн 21, 2022 2:24 pm Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (ц)

Офигеть. Первый форум, где я прочёл, что люди из Штатов на пенсию вернулись в мордор. "№;%ing unbelievable!!! 8-|
Хто такой мордор? Если Россия, то почему не уехать? Деньги есть, можно не работать, а сшаии надо пахать и пахать и не только до пенсии, а до смерти. Че не так с уездом-то?
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

шони писал(а): Вт июн 21, 2022 4:41 pm а сшаии надо пахать и пахать и не только до пенсии, а до смерти.
Вы это про себя я правильно понял? Потому что у многих совсем другая ситуация, даже среди тех кто на этом форуме.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

шони писал(а): Вт июн 21, 2022 4:41 pm

Офигеть. Первый форум, где я прочёл, что люди из Штатов на пенсию вернулись в мордор. "№;%ing unbelievable!!! 8-|
Хто такой мордор? Если Россия, то почему не уехать? Деньги есть, можно не работать, а сшаии надо пахать и пахать и не только до пенсии, а до смерти. Че не так с уездом-то?
К сожалению шансы того, что я смогу вам что-нибудь объяснить, а вы понять, равны нулю. Мы говорим на разных языках, несмотря на то, что оба используем кириллицу. Пардон.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1984

Сообщение Mad Hatter »

Знакомые дом продали, уехали в Крым.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 21, 2022 6:58 pm Знакомые дом продали, уехали в Крым.
Сейчас жалеют?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1984

Сообщение Mad Hatter »

Насколько я знаю, нет
Cleo

Сообщение Cleo »

Lenka писал(а): Вт июн 21, 2022 11:31 am Я хочу отдельные спальни с мужем. И это мы не храпим. ПОка :D
Ленка, а почему отдельные? А то, может, и мне надо, а я не догадываюсь.
Муж не храпит. С возрастом же - вдруг у кого дыхание остановится, а тут такой муж - оппа, спасет.
Это я так, абстрактно утрирую.
шони
Reactions: 14
:: viewtopic.php?p=660067#p660067

Сообщение шони »

Lenka писал(а): Вт июн 21, 2022 11:31 am Я хочу отдельные спальни с мужем.
Я сделала это и санузел себе отдельный.
[/quote]
Kurpa писал(а): Вт июн 21, 2022 6:06 pm
шони писал(а): Вт июн 21, 2022 4:41 pm

К сожалению шансы того, что я смогу вам что-нибудь объяснить, а вы понять, равны нулю. Мы говорим на разных языках, несмотря на то, что оба используем кириллицу. Пардон.
ну вы уж постарайтесь, если времени не жалко. Я понятливая. Правда-правда.
oshibka_residenta
Reactions: 112
:: /viewtopic.php?p=358627#p358627

Сообщение oshibka_residenta »

Цаца писал(а): Пт июн 17, 2022 9:19 am Наши друзья только что из Сиэтла в Палм Спрингс переехали. Надоел демократический заповедник с бомжами. 😀
Не все любят теплую ( если можно так сказать) погоду. Я тоже не люблю демократов, но не до такой степени. К тому же, если уж решили назло бабушке отморозить яйца, то Калифорния -это очень странный выбор.
oshibka_residenta
Reactions: 112
:: /viewtopic.php?p=358627#p358627

Сообщение oshibka_residenta »

Lenka писал(а): Вс июн 19, 2022 1:05 pm Вон Дылда писала на привете про Португалию, ТУрцию - все примерно можно представить и запланировать. Я понимаю, что бывает форс мажор в виде болезней, или еще что-то, но в целом странноватая тетя, согласитесь.
Кстати, если кто думает что Португалия -это рай земной, спешу разочаровать.
Гуглить что-то вроде Portugal abandoned houses
И если в Италии и Испании они в маленьких городах, то в Португалии прямо в Лиссабоне и, особенно, в Порто. Не то чтоб это особо мешало, но так, тени в раю.
mikeG
Reactions: 438

Сообщение mikeG »

В Потругалии, говорят, американцы уже не шелкомед.
Понаехало столько, что californians go home.
https://www.foxla.com/news/portuguese-a ... hem-report
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

oshibka_residenta писал(а): Вт июн 21, 2022 9:17 pm
Не все любят теплую ( если можно так сказать) погоду. Я тоже не люблю демократов, но не до такой степени. К тому же, если уж решили назло бабушке отморозить яйца, то Калифорния -это очень странный выбор.
Калифорния - красивый штат, но совершенно съехавший с глузду. Жить там нельзя. 😀
Todin
Reactions: 895

Сообщение Todin »

oshibka_residenta писал(а): Вт июн 21, 2022 9:31 pm Кстати, если кто думает что Португалия -это рай земной, спешу разочаровать.
И если в Италии и Испании они в маленьких городах, то в Португалии прямо в Лиссабоне и, особенно, в Порто. Не то чтоб это особо мешало, но так, тени в раю.
Погода, еда, цены, исторические постройки - рай, все остальное - приемлемо.
My life means nothing in the great equation.
Todin

Сообщение Todin »

Кто-нибудь рассматривал Турцию для жизни на пенсии?
Поделитесь сомнениями/восторгами, плиз.
Cleo

Сообщение Cleo »

Todin писал(а): Ср июн 22, 2022 9:04 am
oshibka_residenta писал(а): Вт июн 21, 2022 9:31 pm Кстати, если кто думает что Португалия -это рай земной, спешу разочаровать.
Погода, еда, цены, исторические постройки - рай, все остальное - приемлемо.
Добавлю - вода купаться холодная, сильно на любителя.
Исторические постройки - смотря где. Даже с Лисбоне местами очень обшарпанные, как показатель что не самая богатая страна.
Так что да, "тени в раю" - очень хорошо сказано.
Но рыппка в правильных местных ресторанах там отменная, конечно. Портвейн не люблю, не могу оценить по достоинству.
Cleo

Сообщение Cleo »

Todin писал(а): Ср июн 22, 2022 9:07 am Кто-нибудь рассматривал Турцию для жизни на пенсии?
Поделитесь сомнениями/восторгами, плиз.
В Турции высока и политическая и экономическая и, как следствие, социальная нестабильность. Эрдоган, инфляция запредельно высокая сейчас, исламизация (даже в городах). Достаточно вспомнить что там не так давно сделали с бунтарями.
Из плюсов - думаю, русскоязычных там сейчас будет много больше, медицину приемлимую и сервис найти можно, еда норм, места красивые - много, погода - на любителя (мне летом жарко), города могут быть грязноваты (тот же Стамбул за пределами туристического пятачка) - то есть тут надо тщательно локацию подбирать. У меня там часто ощущение как back to 90s - рынки вещевые, моллы, вот это все.
Cleo

Сообщение Cleo »

Как я могла забыть - я еще на Грецию поглядываю. Если одна останусь.

Только не Афины, конечно. Нравятся мне греческие возрастные мужчины - что ни водитель такси, то бывший инженер и философ. Поют хорошо. Танцуют тоже. Отвезут, помогут, еще и с чашкой кофе посидят и выглядят так импозантно... умеют вообщем, такие неспешные warm personalities. Вот куда-нить на остров или вглубь страны, в рыбацкий поселок. Красиво там очень, и еда мне подходит :D .

Правда, моя близкая подруга-гречанка говорит, что пока они вот так красиво поют и сидят на лавочке, их жены таскают камни на осликах, готовят обед или работают в огороде. Обещает проехаться со мной месяц по Греции и показать мне ее изнутри получше :D
Todin

Сообщение Todin »

Cleo писал(а): Ср июн 22, 2022 9:18 am В Турции высока и политическая и экономическая и, как следствие, социальная нестабильность. Эрдоган, инфляция запредельно высокая сейчас, исламизация (даже в городах). Достаточно вспомнить что там не так давно сделали с бунтарями.
Из плюсов - думаю, русскоязычных там сейчас будет много больше, медицину приемлимую и сервис найти можно, еда норм, места красивые - много, погода - на любителя (мне летом жарко), города могут быть грязноваты (тот же Стамбул за пределами туристического пятачка) - то есть тут надо тщательно локацию подбирать. У меня там часто ощущение как back to 90s - рынки вещевые, моллы, вот это все.
Меня это тоже настораживает.
По этой причине я никогда не рассматривал эту страну.
Но пенсионеры совевршенно на это не жалуются.
А тот факт, что туда я могу уехать хоть сейчас, заставляет подумать.
Cleo

Сообщение Cleo »

Todin писал(а): Ср июн 22, 2022 9:46 am А тот факт, что туда я могу уехать хоть сейчас, заставляет подумать.
В Турции еще из плюсов - в Россию и бCCCР просто летать, кому актуально. В Россию было много комфортных прямых рейсов даже в региональные города (до последних событий).
Ответить