Sourdough bread

Ответить
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение nauli »

:lol: автокорректор..
джонса-- вотевер)
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение nauli »

domperignon писал(а): Пт авг 25, 2023 6:03 pm Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
Соглашусь
но в нашем доме пицца не частый гость..так что будет простаивать...
в моем посте выше- возможно ошиблась минутами..я чаще просто жду момента когда тесто схватится и слегка подрумянится..
у нас не любят толстые лепешки у пиццы..так что изощряюсь..

мне проще тазик пирожков или самс наделать %)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Sourdough bread

Сообщение IncognitoUS »

nauli писал(а): Пт авг 25, 2023 6:00 pm ок, не буду показывать )))
да, в духовке не получится сделать как дровяной печи ..
тем не менее- вполне съедобно

и да
не претендую на приз за лучшую пиццу

а папу Джобса сами ешьте %)
В духовке отлично получаются тоже. Моя Маргерита получается бесподобной просто. Я сначала разогреваю духовку на самой высокой температуры, вместе с металлическим листом для пиццы(перешла на него). И уже туда во все разогретое с помощью лопатки сагружаю пиццу. А здесь в России у нас нет камня или метал. листа для пиццы, но я выход нашла- я просто переворачиваю полку-протвинь, и задвигаю ее в перевернутом состоянии, и так пицца легко слайдается в и из духовки, и слайдаю иногда прямо на бумаге для запекания. Пицца очень вкусная получается. Как в Нью Йорке в местах где ее пекут еще пока итальянцы. Я еще для него заранее готовлю свой соус из помидор.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Sourdough bread

Сообщение IncognitoUS »

nauli писал(а): Пт авг 25, 2023 6:11 pm
domperignon писал(а): Пт авг 25, 2023 6:03 pm Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
Соглашусь
но в нашем доме пицца не частый гость..так что будет простаивать...
в моем посте выше- возможно ошиблась минутами..я чаще просто жду момента когда тесто схватится и слегка подрумянится..
у нас не любят толстые лепешки у пиццы..так что изощряюсь..

мне проще тазик пирожков или самс наделать %)
Ах...пирожки давно не пекла... нужно собраться их испечь.
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

Соус надо делать самостоятельно свежим. Даже если тесто хорошее, но соус из банки, вся эта возня с печами и металлическими пластинами конечно бесполезна.
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение nauli »

я покупаю водка соус :crazy:

https://www.target.com/p/bertolli-vodka ... lsrc=aw.ds


никогда не делала соус для пиццы
может когда будет настоящая пицца овен...
Дама
Reactions: 201
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение Дама »

Дети и внучка пиццу одобрили, муж сказал что из Волматра лучше. По мне так вкус нормальный, пропеклось, но не поднялся краст как на картинках, не прогрелась духовка как надо.
Вложения
Screen Shot 2023-08-25 at 10.37.51 PM.png
Screen Shot 2023-08-25 at 10.37.51 PM.png (2.45 МБ) 298 просмотров
1 Изображение
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение nauli »

красивая Маргарита
у меня получаются тоньше и коричневее :oops:
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

Белая это вполне закономерно для домашней духовки. В обычном тесте карамелизоваться практически нечему. Я иногда ложку malted barley syrup добавлял. Заметно сильнее подрумянивалась, но и вкус конечно уже не такой получался у краста
Дама
Reactions: 201
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение Дама »

У меня не получилось, я после фотки еше в печку сунула, поджарила еше, не знаю как тоньше сделать, вроде раскатала тонко, но пицца поднялась, первый блин комом, дети сказали продолжать експерименты.
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение nauli »

наша свою пиццу
да, у меня она почти всегда такая....
загорелая

[url] https://ibb.co/G333y80/url]
domperignon
Reactions: 310
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

Если долго жарить, потом челюсть устанет разжёвывать.
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение nauli »

:crazy:
зато какой овал лица потом...мускулистый)))) шучу))))
nauli
Reactions: 1177
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение nauli »

Дама писал(а): Пт авг 25, 2023 8:13 pm У меня не получилось, я после фотки еше в печку сунула, поджарила еше, не знаю как тоньше сделать, вроде раскатала тонко, но пицца поднялась, первый блин комом, дети сказали продолжать експерименты.
у меня тоже поднимается..я ее вилкой прокалываю...
продолжайте, все приходит с опытом...
если это доставляет радость близким( в основном для которых мы это и делаем)- это того стоит.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Пт авг 25, 2023 12:14 pm
Nostalgia писал(а): Пт авг 25, 2023 11:41 am

У меня тоже паундовые упаковки, храню в шкафу.
Открытую храню в холодильнике на дверце. Закрытую в шкафу
Я отсыпаю немного и храню в холодильнике, остальное в морозилке. Часть дрожжей из этой пачки я привозила к сыну, у него пекла год назад, они так и остались у него в холодильнике, на днях проверила, уже не работают. А из морозилки работают
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 244
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Sourdough bread

Сообщение Torma »

У меня раньше получалась хорошая самовыращенная закваска для пшеничного и ржаного хлеба. Потом не до хлеба было, а теперь раза три начинала starter по старым записям и никАк не получается. Детали не помню и не могу найти.
Буду благодарна, если кто-то поделится рецептом закваски с деталями (какая мука, температура и пр...)
Ответить