для омериканской и канацкой школы, помимо физ-мат бакалавра, будь добер ещё получить B.Ed, а сейчас уже хотят M.Ed и сдай отдельные экзамены для Teacher License
H1-B виза дебаты
Re: H1-B виза дебаты
В совдепии надо тоже было либо закончить пед, либо получить диплом, который даёт право преподавания. Вроде какие-то универы давали, какие-то - нет.
Говорят, тогда в физматшколах неплохо было. И, если в универе не срослось с военной кафедрой, учителей не забривали. Помню лучи добра, исходившие от физрука в их адрес.
Даже не знаю куда сегодняшнему американскому неглупому тинейджеру подацца после школы. В науке, инженерии и медицине аццкая конкуренция со всем миром, гов сокращают. Одна дорога в пламберы.
Еще бы! Ведь он был выпускник Лесгафта. Как минимум КМС. Зато в голове у него было пусто-пусто. А у выпускников физмата наоборот полно-полно. И поэтому возникал неслабый градиент торсионных полей.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2120
- Mad Hatter
- Reactions: 2120
Мммм.... Похоже что в частных такого требования нет.
Такой закос от армии почему-то сильно оскорблял его тонкие чувства. Военную кафедру же он считал достойным благородного ботанического мужа выбором.
- BarBoss
- Reactions: 6098
В хер-урги, адвокаты, политики и т.п. Но тока если неглупый. Любая профессия которая требует сиюминутное присутствие. Читать МРИ может и индус в Бангалоре а вот вырезать чиряк из Индии не получица. Как и прийти в суд или починить лодку в амер гавани. Или поменять батарею в Тесле- хуесле
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В херурги конкурс на место в мед школе 1000 на одно. И дорого шо писец. И дело это интернациональное, как и наука, так что навезут. Уже навозят. Адвокаты - да. Политики, блин. Не у всех достаточно гибкий позвоночник и резиновая попа. Остаются трейдис. Если пойдет то станешь погонять работягами, как Князь. Америка как дача для отдыха закончиласьBarBoss писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 5:43 pmВ хер-урги, адвокаты, политики и т.п. Но тока если неглупый. Любая профессия которая требует сиюминутное присутствие. Читать МРИ может и индус в Бангалоре а вот вырезать чиряк из Индии не получица. Как и прийти в суд или починить лодку в амер гавани. Или поменять батарею в Тесле- хуесле
Если етот департмент внедряет КРТ по всей стране, то есть надежда, что консервативные штаты будут учить математике, если передать функции штату. А там гляди все переедут в консервативные штаты за образованием, или проголосуют соответствующе. Ведь именно образование, когда дети не умеют читать и не знают арифметику, не говоря об алгебре, вперемешку с ЛГБТ пропагандой и стало причиной постановки вопроса об избавлении от централиз. управления. Я могу понять, если вам нравится, однако, у всех свои ценности.
- BarBoss
- Reactions: 6098
Мож для понаехов по Н1В это была дача после их жигулей и НИИ зарплат. Для нас приехавших с дулей в кармане, без языка, без крутых дипломов из физтехов и без больших перспектив на тот момент, даже самая жопа с камалой и ко не страшна. Прошли жопы похуже. И не просто выжили а расцвели. Поэтому для меня лично бегство в пловдив это возврат на уровень совка или около того. Даже не так финансово как морально. Если уж бежать то как минимум в новозеландию, фиджи или на какие азоры.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:28 pmВ херурги конкурс на место в мед школе 1000 на одно. И дорого шо писец. И дело это интернациональное, как и наука, так что навезут. Уже навозят. Адвокаты - да. Политики, блин. Не у всех достаточно гибкий позвоночник и резиновая попа. Остаются трейдис. Если пойдет то станешь погонять работягами, как Князь. Америка как дача для отдыха закончиласьBarBoss писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 5:43 pm
В хер-урги, адвокаты, политики и т.п. Но тока если неглупый. Любая профессия которая требует сиюминутное присутствие. Читать МРИ может и индус в Бангалоре а вот вырезать чиряк из Индии не получица. Как и прийти в суд или починить лодку в амер гавани. Или поменять батарею в Тесле- хуесле
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
какое бегство? я думал у него пенсия считай. деревенька, свечной заводик.BarBoss писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 10:54 pmМож для понаехов по Н1В это была дача после их жигулей и НИИ зарплат. Для нас приехавших с дулей в кармане, без языка, без крутых дипломов из физтехов и без больших перспектив на тот момент, даже самая жопа с камалой и ко не страшна. Прошли жопы похуже. И не просто выжили а расцвели. Поэтому для меня лично бегство в пловдив это возврат на уровень совка или около того. Даже не так финансово как морально. Если уж бежать то как минимум в новозеландию, фиджи или на какие азоры.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:28 pm
В херурги конкурс на место в мед школе 1000 на одно. И дорого шо писец. И дело это интернациональное, как и наука, так что навезут. Уже навозят. Адвокаты - да. Политики, блин. Не у всех достаточно гибкий позвоночник и резиновая попа. Остаются трейдис. Если пойдет то станешь погонять работягами, как Князь. Америка как дача для отдыха закончилась
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
На фиджах меня ж съедят а из остатков сделают лечебный холодец "белый человек с горчицей и хреном". В Пловдиве хоть знаю что ожидать от аборигенов.BarBoss писал(а): Если уж бежать то как минимум в новозеландию, фиджи или на какие азоры.
Жигули и НИИ были до 90-го. Потом пришли опеля и вещевые рынки. И такой капитализм с нечеловеческим лицом что Великая Депрессия в Америке отдыхает. Первые хорошие работы в бСССР пришли с западными компаниями и конкуренция за такую работу была велика, так что те кто выжил и потом уехал по Н1В были вполне себе перцы, по сравнению с обленившимися аборигенами. Поэтому при переезде было ощущение что на дачу попал, да еще с теплым климатом. К сожалению, чудес не бывает, мир глобален и дача заканчивается. Или уже закончилась.
правильно, я например брал и беру баксы по карманам рассовывая и при этом бурча, блин, такая халява она не вечная, нужно хомячить как не в себя пока есть возможность. раз в 90-е не сел на нефтяную трубу. денег было бы больше, но не мое.kolbasof писал(а): ↑Сб янв 25, 2025 8:05 amЖигули и НИИ были до 90-го. Потом пришли опеля и вещевые рынки. И такой капитализм с нечеловеческим лицом что Великая Депрессия в Америке отдыхает. Первые хорошие работы в бСССР пришли с западными компаниями и конкуренция за такую работу была велика, так что те кто выжил и потом уехал по Н1В были вполне себе перцы, по сравнению с обленившимися аборигенами. Поэтому при переезде было ощущение что на дачу попал, да еще с теплым климатом. К сожалению, чудес не бывает, мир глобален и дача заканчивается. Или уже закончилась.
у меня плюс в программировании - специализация, в базах данных все всех знают в лицо и улучшают велосипед вечно. нету фреймворк1-1000.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Кстати да, хозяйкам на заметку. Стараться идти в нишевые наукоемкие области, тяжелые для аутсорса. У меня в самом начале пограмисской деятельности в Америке была развилка: в 1999 были офферы от двух корпораций, в одной embedded rtos c/c++ с малой вероятностью заняться dsp на 65К флэт, во второй аппликухи на с/с++ но на 87К + опции + бонус. Не знаю как бы сложилась судьба если бы выбрал первую, но во второй не был счастлив, особенно когда произошла джавизация и эджайлизация. Но зато рынок был больше, с имбеддед не попрыгаешь.
ембеддед не супер, зарплаты там хлипкие. таков путь. были несколько ниш но в целом (ты же без деталей) - не очень.kolbasof писал(а): ↑Сб янв 25, 2025 10:18 amКстати да, хозяйкам на заметку. Стараться идти в нишевые наукоемкие области, тяжелые для аутсорса. У меня в самом начале пограмисской деятельности в Америке была развилка: в 1999 были офферы от двух корпораций, в одной embedded rtos c/c++ с малой вероятностью заняться dsp на 65К флэт, во второй аппликухи на с/с++ но на 87К + опции + бонус. Не знаю как бы сложилась судьба если бы выбрал первую, но во второй не был счастлив, особенно когда произошла джавизация и эджайлизация. Но зато рынок был больше, с имбеддед не попрыгаешь.
Так и есть, не очень. Контора уже несколько раз сменила владельца, становилась прайвит, потом снова паблик. В целом линейка продуктов не умрет, потому что железо и заказчики есть военные. Такая классическая не хайповая компания. Я тут прочитал на яхе, что если из сток индекса убрать magnificent 7, то он вырос не на 25% за год, а на 6%. А в прошлом году на 4%. Только забыл какой индекс, S&P или насдак, лень гуглить. Классическая американская экономика не так уж вкусна.
И вот интересно, что мне в 1999 на визе давала офер компания - подрядчик пентагона, и заниматься пришлось бы самыми core technologies, а не вебмордами. Я думаю что после 911 могли бы уволить из-за допуска, не говоря уже про сейчас. Но тогда в смысле безопасности был полный бардак. Недаром Хуавей скоммуниздил у Сиско всё, и скопировал до винтика.