Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Чт июн 23, 2022 1:16 pm
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 1:12 pm Мы масло кипятишь с этими добавками или кладешь их уже в банку?
Нет, я просто беру стерилизованную банку, всё туда укладываю и заливаю горячим маслом.
Поняла. Спасибо!
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

арлекино писал(а): Сб июн 18, 2022 2:46 am самые вкусные котлеты получаются - смесь индейки и свинины 50:50.
...
добавить немного белого вина, кинуть пару веточек тимьяна и подержать на огне, пока вино выпаривается, чтобы котлетки эти ароматы вина и тимьяна в себя впитали. :)
Арлекино - сегодня опробовали. Прям очень и очень! Спасибо за подсказку и тонкую настройку.
Я, правда, свинины где-то треть взяла - замечательно вкус смягчает и индюшку облагораживает. Вот почему мне раньше в голову не приходило белого винца к котлетам для пропарки? (к той же курице отбивной всегда же в сковородку добавляю). Тимьян туда тоже вошел как дети в школу - не перебивает вкус, чуть дополняет - вообщем, все как надо и все как мы любим! Котлеты получились сочные, мням. Морозить их рука не поднялась, да они и улетели быстро :D Однозначно беру на заметку!
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Cleo писал(а): Чт июн 23, 2022 5:16 pm Однозначно беру на заметку!
Мне приятно, что вам понравилось. :)
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 523
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Изображение
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 10:52 am Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Красота!!!
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

А кто морковку корейскую дома делает? 🌶🥕🌶
Аватара пользователя
Tuchka
Reactions: 33
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 2:57 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Tuchka »

Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 10:52 am Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Изображение
Красота какая! А как вы сделали, чтобы кромка была одновременно ровхая и подрумяненная?
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 10:52 am Творожная запеканка с черной и красной смородиной
OOO! Мне такое нать!
Cнежная, рецепт - в студию плиз!
И особенно - откуда дровишки? (черная и красная смородина - заморозка из русского или еще какие-то тайники есть?).
У меня как раз хороший творог в холодильнике завалялся.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 am А кто морковку корейскую дома делает? 🌶🥕🌶
Цаца, а она у тебя сильно острая получается? Вот этот вот перчик красный - он жгучий?
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Cleo писал(а): Пн июн 27, 2022 11:38 am
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 am А кто морковку корейскую дома делает? 🌶🥕🌶
Цаца, а она у тебя сильно острая получается? Вот этот вот перчик красный - он жгучий?
Ну так клади не три целых, а половинку одного 😀 Мы ж к азиатской кухне привыкшие, а там много острых блюд.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 523
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Cleo писал(а): Пн июн 27, 2022 11:36 am
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 10:52 am Творожная запеканка с черной и красной смородиной
OOO! Мне такое нать!
Cнежная, рецепт - в студию плиз!
И особенно - откуда дровишки? (черная и красная смородина - заморозка из русского или еще какие-то тайники есть?).
У меня как раз хороший творог в холодильнике завалялся.
Девочки, все на глаз)) Примерно полкило домашнего творога, два яйца, ложка- две сахара, жменю изюма, пять ложек манки. Все смешать, дать манке набухнуть примерно 10 минут. Смазать форму кокосовым маслом, выложить творог. Сверху украсить мороженными ягодами. В моем случае у меня есть замороженные из русского магазина. Запекать 40 минут. Вынуть, дать остыть. Полить смесью ягод и сахара. Я вечером в небольшую посудину кладу ягоды и посыпаю их парой ложек сахара. Утром ягоды пускают сок, очень вкусно к разным блинчикам и прочей выпечке, и к чаю в прикуску :)
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 523
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Tuchka писал(а): Пн июн 27, 2022 11:24 am
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 10:52 am Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Изображение
Красота какая! А как вы сделали, чтобы кромка была одновременно ровхая и подрумяненная?
Купила в Crate & Barrel хорошего качества емкость. Отлично для запеканок. Ничего не пригорает, зато подрумянивается отлично.
https://www.crateandbarrel.com/crate-an ... an/s341006
Аватара пользователя
valeus*
Reactions: 4945
Сообщения: 19431
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 5:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение valeus* »

Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 am А кто морковку корейскую дома делает? 🌶🥕🌶
Я очень хочу сделать! А какой у тебя любимый рецепт? ^:)^
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 523
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

valeus* писал(а): Пн июн 27, 2022 12:16 pm
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 am А кто морковку корейскую дома делает? 🌶🥕🌶
Я очень хочу сделать! А какой у тебя любимый рецепт? ^:)^
И я хочу. Но, сначала дайте ссылочку где терку правильную купить.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

valeus* писал(а): Пн июн 27, 2022 12:16 pm
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 am А кто морковку корейскую дома делает? 🌶🥕🌶
Я очень хочу сделать! А какой у тебя любимый рецепт? ^:)^
Самый простой - морковку намандолинить или наспиралайзить, добавить соль/сахар/уксус/давлёный чеснок, перемешать. В сковородке нагреть масло (я оливковое использую) и как только начнёт "волнами ходить", всыпать толчёную смесь чили перца (сушёного или свежего) и кориандра. Тут же снять с огня и влить в морковку. Перемешать, в банку и в холодильник. Готова через пару дней.

Мне нравится её в салаты, в перцы фаршированные и тп. добавлять.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 12:26 pm Но, сначала дайте ссылочку где терку правильную купить.
Я мандолин боюсь, если честно. 😮 Поэтому я пошла другим путём и купила Spiraliser

https://www.amazon.com/gp/product/B00GR ... =UTF8&th=1
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am Девочки, все на глаз))
...
Снежная, спс! Буду пробовать. (у меня и манка для такого случая есть, ягоды придется местные брать, но их есть у меня)
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 12:28 pm Я мандолин боюсь, если честно. 😮 Поэтому я пошла другим путём и купила Spiraliser
И я. Так однажды лимончик покрамсала, что и не заметила как палец наслайсила (не буду пугать в деталях - но да, они заразы нереально острые). Спиралайзер у меня тоже есть, но и насадка к комбайну выручает если лениво вручную.
Аватара пользователя
Ваша Тетя
Reactions: 2619
Сообщения: 12451
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 12:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Ваша Тетя »

Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:10 am А кто морковку корейскую дома делает? 🌶🥕🌶
Я, все время!
Приправы, правда, сама не толку - в русмаге покупаю иногда.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 1346
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

IMG_6760.jpg
IMG_6760.jpg (136.57 КБ) 846 просмотров
I will not apologize
Ответить