Страница 8 из 93
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 1:25 pm
Kometa
арлекино писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 1:16 pm
Kometa писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 1:12 pm
Мы масло кипятишь с этими добавками или кладешь их уже в банку?
Нет, я просто беру стерилизованную банку, всё туда укладываю и заливаю горячим маслом.
Поняла. Спасибо!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 5:16 pm
Cleo
арлекино писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 2:46 am
самые вкусные котлеты получаются - смесь индейки и свинины 50:50.
...
добавить немного белого вина, кинуть пару веточек тимьяна и подержать на огне, пока вино выпаривается, чтобы котлетки эти ароматы вина и тимьяна в себя впитали.
Арлекино - сегодня опробовали. Прям очень и очень! Спасибо за подсказку и тонкую настройку.
Я, правда, свинины где-то треть взяла - замечательно вкус смягчает и индюшку облагораживает. Вот почему мне раньше в голову не приходило белого винца к котлетам для пропарки? (к той же курице отбивной всегда же в сковородку добавляю). Тимьян туда тоже вошел как дети в школу - не перебивает вкус, чуть дополняет - вообщем, все как надо и все как мы любим! Котлеты получились сочные, мням. Морозить их рука не поднялась, да они и улетели быстро

Однозначно беру на заметку!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 23, 2022 11:58 pm
арлекино
Cleo писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 5:16 pm
Однозначно беру на заметку!
Мне приятно, что вам понравилось.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 10:52 am
Снежная
Творожная запеканка с черной и красной смородиной

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:06 am
Цаца
Снежная писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 10:52 am
Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Красота!!!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:10 am
Цаца
А кто морковку корейскую дома делает? 🌶

🌶
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:24 am
Tuchka
Снежная писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 10:52 am
Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Красота какая! А как вы сделали, чтобы кромка была одновременно ровхая и подрумяненная?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:36 am
Cleo
Снежная писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 10:52 am
Творожная запеканка с черной и красной смородиной
OOO! Мне такое нать!
Cнежная, рецепт - в студию плиз!
И особенно - откуда дровишки? (черная и красная смородина - заморозка из русского или еще какие-то тайники есть?).
У меня как раз хороший творог в холодильнике завалялся.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:38 am
Cleo
Цаца писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:10 am
А кто морковку корейскую дома делает? 🌶

🌶
Цаца, а она у тебя сильно острая получается? Вот этот вот перчик красный - он жгучий?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:40 am
Цаца
Cleo писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:38 am
Цаца писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:10 am
А кто морковку корейскую дома делает? 🌶

🌶
Цаца, а она у тебя сильно острая получается? Вот этот вот перчик красный - он жгучий?
Ну так клади не три целых, а половинку одного

Мы ж к азиатской кухне привыкшие, а там много острых блюд.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:50 am
Снежная
Cleo писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:36 am
Снежная писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 10:52 am
Творожная запеканка с черной и красной смородиной
OOO! Мне такое нать!
Cнежная, рецепт - в студию плиз!
И особенно - откуда дровишки? (черная и красная смородина - заморозка из русского или еще какие-то тайники есть?).
У меня как раз хороший творог в холодильнике завалялся.
Девочки, все на глаз)) Примерно полкило домашнего творога, два яйца, ложка- две сахара, жменю изюма, пять ложек манки. Все смешать, дать манке набухнуть примерно 10 минут. Смазать форму кокосовым маслом, выложить творог. Сверху украсить мороженными ягодами. В моем случае у меня есть замороженные из русского магазина. Запекать 40 минут. Вынуть, дать остыть. Полить смесью ягод и сахара. Я вечером в небольшую посудину кладу ягоды и посыпаю их парой ложек сахара. Утром ягоды пускают сок, очень вкусно к разным блинчикам и прочей выпечке, и к чаю в прикуску

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:54 am
Снежная
Tuchka писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:24 am
Снежная писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 10:52 am
Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Красота какая! А как вы сделали, чтобы кромка была одновременно ровхая и подрумяненная?
Купила в Crate & Barrel хорошего качества емкость. Отлично для запеканок. Ничего не пригорает, зато подрумянивается отлично.
https://www.crateandbarrel.com/crate-an ... an/s341006
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 12:16 pm
valeus*
Цаца писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:10 am
А кто морковку корейскую дома делает? 🌶

🌶
Я очень хочу сделать! А какой у тебя любимый рецепт? ^:)^
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 12:26 pm
Снежная
valeus* писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 12:16 pm
Цаца писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:10 am
А кто морковку корейскую дома делает? 🌶

🌶
Я очень хочу сделать! А какой у тебя любимый рецепт? ^:)^
И я хочу. Но, сначала дайте ссылочку где терку правильную купить.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 12:26 pm
Цаца
valeus* писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 12:16 pm
Цаца писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:10 am
А кто морковку корейскую дома делает? 🌶

🌶
Я очень хочу сделать! А какой у тебя любимый рецепт? ^:)^
Самый простой - морковку намандолинить или наспиралайзить, добавить соль/сахар/уксус/давлёный чеснок, перемешать. В сковородке нагреть масло (я оливковое использую) и как только начнёт "волнами ходить", всыпать толчёную смесь чили перца (сушёного или свежего) и кориандра. Тут же снять с огня и влить в морковку. Перемешать, в банку и в холодильник. Готова через пару дней.
Мне нравится её в салаты, в перцы фаршированные и тп. добавлять.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 12:28 pm
Цаца
Снежная писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 12:26 pm
Но, сначала дайте ссылочку где терку правильную купить.
Я мандолин боюсь, если честно.

Поэтому я пошла другим путём и купила Spiraliser
https://www.amazon.com/gp/product/B00GR ... =UTF8&th=1
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 12:30 pm
Cleo
Снежная писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:50 am
Девочки, все на глаз))
...
Снежная, спс! Буду пробовать. (у меня и манка для такого случая есть, ягоды придется местные брать, но их есть у меня)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 12:33 pm
Cleo
Цаца писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 12:28 pm
Я мандолин боюсь, если честно.

Поэтому я пошла другим путём и купила Spiraliser
И я. Так однажды лимончик покрамсала, что и не заметила как палец наслайсила (не буду пугать в деталях - но да, они заразы нереально острые). Спиралайзер у меня тоже есть, но и насадка к комбайну выручает если лениво вручную.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн июн 27, 2022 12:35 pm
Ваша Тетя
Цаца писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 11:10 am
А кто морковку корейскую дома делает? 🌶

🌶
Я, все время!
Приправы, правда, сама не толку - в русмаге покупаю иногда.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 30, 2022 12:45 pm
lizacat

- IMG_6760.jpg (136.57 КБ) 1042 просмотра