Наше новое название?
Re: Наше новое название?
я все время думаю что это Воля Разума
можно я ВР буду звать Волей?
можно я ВР буду звать Волей?
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
А мой ник меня всячески украшает, считаю. Это художественный продукт.
А уж картинка!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Только если через "ы".
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы…Cat of the Day писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:04 pmКолония строгого режима.Mirandolina писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 3:19 pmVR прав. Зона это не только тюрьма.elpresidente* писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:03 pm
В чем смысл таких предложений?
Кто-то собирается ходить на "Зону"?
Или мы хотим сделать форум для последователей АУЕ?
В Зоне особого внимания. Зона допуска. Зона комфорта. Зона отчуждения. И тюду.
Но в соседстве с другими криминальными вариантами, тюрьма первое, что приходит на ум.
Вот он, заголовок века!
А в тюрьме сейчас макароны….🤨Экономная писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:50 pmНу, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы…Cat of the Day писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:04 pmКолония строгого режима.Mirandolina писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 3:19 pm
VR прав. Зона это не только тюрьма.
В Зоне особого внимания. Зона допуска. Зона комфорта. Зона отчуждения. И тюду.
Но в соседстве с другими криминальными вариантами, тюрьма первое, что приходит на ум.
Вот он, заголовок века!
Не знаю, может уже предлагали:
-Культурист
- Культ личности
-Уголок интеллигента
-Культурист
- Культ личности
-Уголок интеллигента
А если б он вёз патроны? —А если б он вёз макароны? ))
Еще вариант Прошу Слова или Хочу Сказать
-
- Reactions: 1694
ну не нравится мне ВР
но раз звать не надо, то и не буду (надулась)
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Кстати... А котелок сюда не пришла? Вот бы ее. Как по мне, так это образец русской интеллигентной умнейшей тетки, причем с научными степенями, должностями и пр. Лаконичной, меткой, острой. Может, кто пригласит? Только я сомневаюсь, что она согласится наступить на горло своей песне. Таки виртуозно иногда заворачивает. 🙉🙈🙊
Для меня лично полноценное одновременное владение всеми лексическими разделами языка, в том числе и разделом обсценной лексики, является признаком БОЛЕЕ развитой речи и развитого, не косного мышления. Самые что ни на есть образованные люди изучают матерщину, пишут статьи, диссертации, создают словари, справочники, учебники. Мат совершенно не заслуживает своей стигмы.
Ваша категоричность хуже мата. И воспитание и нравственность людей приложили, не зная о них ничего, кроме того, что они были учёными-филологами-лингвистами.
Это не слабость. Мат может разрядить обстановку, например, или донести мысль, создать интересный языковой колорит, в то время как категоричность сужает дискуссию до перечня догм и потери интереса.
Делает ли это всех матерящихся Буниными?..
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Для начала, я не матюкаюсь из-за внутреннего привитого табу, поэтому можете даже и не начинать запрещать.Taormina писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 8:14 amЯ вам не запрещаю матюкаться. Я сама тоже использую матерные слова, я же сказала что в определенных весьма специфических ситуациях на мой взгляд это нормально. Но в обыкновенных беседах? Что вас так возмутило в этом?
И да некоторым людям по большей части не о чем разговаривать, потому они просто играются словами обмениваясь словесными конструкциями, разукрашивая их чем попадя.
Во-вторых, я всего лишь написала, что искусный мат для меня ЛИЧНО это более высокий уровень владения русским языком и более высокий уровень интеллекта.
Например, недавно Дудь взял интересное, очень содержательное интервью у одного филолога—античника. Тот, рассказывая про древнегреческую цивилизацию, спросил: А мы слово "хуй" употребляем? Ну ладно, скажу "фаллос". Я, как человек сама когда-то этот самый мат изучавшая и зная, что это всего лишь производная от слова "хвоя", приняла это за юморной полутон в беседе и про себя эту лексическую раскрепощённость отметила.
Об этом я собственно и написала. Что огульный запрет на мат это никак не маркер культурного общения. На что получила безапелляционный ответ, что мат в речи это налёт агрессии, снижение интеллектуальной ценности и что-то из дебрей нравственности, воспитания и так далее. Хотя мы видим раз за разом, что развести агрессивную склоку можно и без использования нецензуры, а нравственные устои небранящихся это тоже отдельный богатый разговор.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Нет, конечно. Просто культурные вежливые постараются не делать что-то, что неприятно собеседникам (которые мат неприемлют совсем) , даже наступив на горло собственной песне. 😀
Было в давние времена такое ужасно бранное слово елда, означавшее половой член. Слово Балда получило распространение благодаря Пушкинской детской сказки о попе. Почему Пушкин, тоже матерщинник, выбрал это имя для своего героя-простофили, мы никогда не узнаем ))