Ето то, что я сыну говорю, что он has been failing marshmallow test for 15 years, since he's started his school.beholder писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 10:41 amТакое есть результат культуры instant gratification. Молодые хотят что-бы все и сразу, а еще лучше стать знаменитыми youtube/instagram/tiktok/etc influencer-ами, а пахать всю жизнь - так то для лохов.BarBoss писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 10:16 am
Потому что хорошо оплачиваемую работу надо заслужить? Образованием, неленью учица, экономией средств на жизнь, и т.п.?
Есть хорошие исследования психологов почему бедные в основном остаюца бедными и редко подымаюца на след. ступеньку финансово. Не помню всех деталей но основные причины это отсутствие а) мышления на 2 шага вперед и б) контроля над импульсами. Там был хороший пример такого. Када чел уходит по делам на весь день и не продумывает что может захотеть пить и не берет из дому травел бутылку с водой. Потом када посреди дня у него сушняк он идет в 7/11 и покупает бутылочку с водой за 2дол. И так 3 раза в день. В то время как у него дома вода бесплатная и бутылка для нее уже есть. И так во всем - кофе в старбаксе за 4-5дол против за 15-20ц дома, билеты на концерт тейлор свифт за 500-700дол вместо оплаты курса в коммюнити колледж и т.п. После надцати лет такой жизни эти "2дол таймз 3" накопляюца на отсутствие денег на учебу, на свое жилье, а невыплаченную машину и т.п.
И леваки кстати внесли свою лепту в эту проблему када в 70х отменили в в школах всякие классы по экономике быта, ведению домашнего хозяйства и т.п. Это те азы которые перестали учить не тока в семьях но и в школах. И результат на лице как грица.
Демократы или республиканцы? Кто победит?
Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2166
Я исхожу из идеи, что все эти низкооплачиваемые на данный момент работы нужны и их кто-то должен делать. А раз эти работы нужны, то общество в целом должно позаботиться о том, чтобы люди работающие на этих нужных работах могли бы обеспечить себя как минимум всем необходимым для жизни. Какой смысл иметь экономику где 50% всего бабла загребают top 0.1% и сидят на этих мешках с деньгами?
Сорок лет назад в среднем МакДональдсе в смену работало 20-25 человек, сейчас ту же работу выполняют четверо, но зарплаты в шесть раз не выросли. Норльмальные люди туда работать не идут, потому что на 7.25 в час прожить нельзя даже экономя на всём.
- Uzito
Он жил в собственном доме/квартире, со своей собственной машиной/страховкой и т.д? Или всё-таки под маменьким крылышком?
Сколько лет басни про стрекозу и муравья, но все больше людей хотят жить как та стрекоза удивляясь потом почему у муравья запасов на зиму побольше будет.
73.6% of all statistics are made up
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Не сидят. Они используют эти мешки, чтобы вытянуть из экономики ещё больше мешков. Rich getting richer.
Лохам при этом объясняют, что они должны этому радоваться because reasons.

Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
По собственному опыту вещаете?
Вы говорите о своем опыте? Тогда обьясните, почему штурмом берутся границы страны, и нелегалы с удовольствием берутся за любую работу, обрезая заработок граждан и рабочие места, и вполне довольны и счастливы, что дорвались. А узито все что-то не так, все чего-то не додают. Пройдитесь по всем темам, ето ваше амплуа - никогда не доволен
Я помню приехала сюда с одним чемоданом, без права на работу. Пошла в СС учить английский, потом учила что-то новое, чтобы найти работу, получила сертификат, работала в Таргете, по ночам еще училась, не могла найти работу с разрешением, только с гринкой нашла в ИТ. Вы же меня героиней не рассматриваете, обычный человек, который воспользовался возможностями етой страны добиться чего-то.
Я слышала истории от тех, кто приехал по беженству. Тоже не сидели, а подрабатывали где могли, чтобы вылезть из нужды. Я общалась с бывшим поваром из Питера, который работал в Мотороле инженером по базам данным
Так что заткнитесь, пожалуйста. Надо прилежно учиться в школе, потом в колледже, начиная в СС, если нет денег. Все можно сделать, если секономить время, перестав жаловаться на трудности, и работать в направлении улучшения своей жизни.
Еще раз, не забывайте о миллионах нелегалов, готовых пойти на многие преступления, лишь бы получить возможность жить в стране с великими возможностями, тавтология получилась. Так что исключите нелегалов
Ну так налоги-то платил
- Американка
- Reactions: 3709
Что за чушь? Идите сами работайте на грязных низкооплачиваемых работах
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Вот и другие иммигранты налоги платят, так же. Почему вы думаете, что вы всех лучше?
Как я и говорил, у вас изначально предпосылки что кто-то кому-то что-то должен.Uzito писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 1:06 pmЯ исхожу из идеи, что все эти низкооплачиваемые на данный момент работы нужны и их кто-то должен делать. А раз эти работы нужны, то общество в целом должно позаботиться о том, чтобы люди работающие на этих нужных работах могли бы обеспечить себя как минимум всем необходимым для жизни. Какой смысл иметь экономику где 50% всего бабла загребают top 0.1% и сидят на этих мешках с деньгами?
Сорок лет назад в среднем МакДональдсе в смену работало 20-25 человек, сейчас ту же работу выполняют четверо, но зарплаты в шесть раз не выросли. Норльмальные люди туда работать не идут, потому что на 7.25 в час прожить нельзя даже экономя на всём.
Какое общество конкретно (клиентов МакДональдса, МС франчайз, МС headquarters, города, где находится МС, каунти, штата, страны)? А что если я не ем в МС, я тоже должен? И что конкретно должно, кто определяет достаточно ли уже того чего должно?
Я вижу контракт между работником и франчайзой, работник обменивает часть своей жизни на зеленые фантики. Больше ничего, никакого другого сакрального смысла там нет. Если $7.25/hr мало, то надо искать/делать что-то другое.
Когда мне надоело обслуживать https://www.peopleofwalmart.com/ я, вместо того что-бы сидеть там, думая какая же несправедливая жизнь, раз я такой умный убираю за такими "тупыми американцами", просто ушел и занялся чем-то другим.
Я очень рад, что в конкретный период моей жизни, когда я знал аж целых три английских слова "Yes, sir. No, sir" мне удалось найти даже такую работу. Главная ценность такой работы для меня - очень неплохой стимул для того, что-бы искать что-то получше.
- Uzito
Опять песня "если не хочешь флипать бургеры ищи лучшую работу". Как будто лучшая работа есть для всех желающих.
И опять нет ответа на вопрос кто будет флипать бургеры если все уйдут на лучшую работу.
- Американка
Каждый совковый иммигрант думает что он выше других таких же, но из других стран 
Я гражданка, я обязана платить налоги, и мой сын тоже родился здесь.
Поскольку я не могу выставить свою реакцию смайлом, из-за не добавления позитива, то я его выскажу открыто. Вы просто дура, сорьки
- Американка
Сама дура, много раз
- Американка
Может роботы? Но тогда и еда для тех, у кого лучше работа, будут стоить дороже.
- Uzito
Раз работали в волмарте, наверное помните как вам рассказывали страшные сказки про профсоюзы, как выдавали формы чтобы зааплаиться на медикейд/фудстемпы/помощь с жильем. Как вместо повышения зарплаты раз в квартал устраивали pizza party принося просроченную замороженую пиццу. Наверное в курсе почему никто из работников не работал полные 40 часов в неделю.beholder писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 1:35 pm Когда мне надоело обслуживать https://www.peopleofwalmart.com/ я, вместо того что-бы сидеть там, думая какая же несправедливая жизнь, раз я такой умный убираю за такими "тупыми американцами", просто ушел и занялся чем-то другим.
Сейчас Волмарты и иже с ними наслаждаются тем, что приватизируют профиты и социализируют убытки и сбрасывают заботу об работниках на налогоплательщиков. А ведь достаточно маленького изменения в законодательстве, которые бы отменило лимиты part time, при которых работодатель не должен ничего обеспечивать на процентное соотношение и всё, ситуация с парт таймами кончится сразу и работники будут и с медициной и с отпусками.
Может никто и не будет, есть бургеры вредно для здоровья.
Какие у вас есть варианты? Платить по $25/hr? Хорошо, переубедите тогда franchise owner и флаг вам в руки. Или вы хотите что-бы государство заставило, тогда каким способом и кто будет компенсировать убытки если такое станет нерентабельным?
Вот тут у нас в Калифорнии штат запретил evictions, туева хуча перестали платить за рент (по нескольку лет). Кто возместит убытки домовладельцам которые не получили рент?
Низкооплачивемые работы раньше считались краткосрочными, для подработки студентов, или как вторая работа. Никто не предполагал, что флипанье бургеров можеть стать жизненной карьерой
Еще раз о "песне". Я тут с сыном работу проводила о возможных работах. При желании, можно пойти в подмастерья к електрику, там надо 6 лет пахать, чтобы получить все сертификаты, позволяющие зарабатывать 6знаков, ничего не платя, только работая. Вам очевидно ето не известно. Нужно только желание. Также и с другими ремеслами. И опять, так что заткнитесь, пожалуста с жалобами. Кто хочет, тот находит возможности, а остальные жалуются как узиты.
- Uzito
Почему МакДональдс в дании может платить 22 долларов в час + 6 недель отпуска и при этом БигМак стоит меньше чем в США где работник получает 7.25 + голый хрен? Может если урезать зарплату CEO и размеры дивидентов инветорам можно как-нибудь повысить зарплату работников?
На данный момент кроме как сцепить лендлордов со средней ценой ренды 1-бедрумного апартмента против владельцев бизнесов на предмет установления минимальной зарлаты не вижу.