Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
Короче совсем не очевидно которое колесо издает звук. Ни один не выглядит как будто это он, если колеса потеребить
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
если колесо не вывесить то я не понимаю как вам его удалось провернуть чтоб оно крутилось - как спиннер. Вы возможно хотели сказать что вы их погладили, а они в ответ не рычали.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
нет, ходила в шоп, там он приподнимал на jack. Посоветовал мне пойти в шоп занимающийся alignment, мол у них есть более точное оборудование. Зашла в такой шоп, сказали $40 минимум, но непонятно сколько потребуется тестить, если час, то все $125
Такая фигня уже была, когда шум все равно был и мне другой механик пудрил мозги что "это стопудово этот" (чисто после драйвинга, вихляния). Я тогда попросила паренька знакомого поднять на jack и покрутить, он все проверил и ни одно не показывало проблем. А шум был
Короче, видимо надо в alignment shop сдаваться...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Точнее можно сделать иначе. Я же покупать шины собралась. Купить шины и на установку пойти в такой шоп специализированный. И там заодно пусть посмотрят. Смогут же?
даже колесо с едва шумящим подшипником элементарно определяется. Шоп машину прокатил и звук слышал?
прокатил. но не на хайвее. Я бы сказала что звук именно на хайвее и чем скорость выше, тем звук сильнее.
Это только у Вас элементарно. Элементарно - как?
подняли колеса и покрутили, одно из колес будет крутиться с шумом и/или заметно менее свободно, чем остальные. Если звук появляется только на хайвее, то я бы не стал заниматься инвестициями в замену подшипника, пока не начнет реветь на обычной дороге
- IL
- Reactions: 2019
- Интересы: отсутствуют.
Уже обсуждали. И год назад и три года назад. Если все колёсa шумят одинаково и определить не удаётся, то шумят шины. Их и нужно менять.
интересная мысль. А должна быть корреляция между скоростью и интенсивностью шума?
- IL
- Reactions: 2019
- Интересы: отсутствуют.
Естественно. Чем выше скорость, тем быстрее крутятся.
вот и хорошо что менять собрались
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2412
Если шины не сбалансированны, то начинают греметь на хайвее. Я так возвращал машину в шоп после смены шин и без всяких возражений переделывали.
Может запросто один из грузиков, что приклеивают при балансировке отлететь и вуаля пожалуйста.
Так же как доктора механики это не точная профессия.Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 9:50 amнет, ходила в шоп, там он приподнимал на jack. Посоветовал мне пойти в шоп занимающийся alignment, мол у них есть более точное оборудование. Зашла в такой шоп, сказали $40 минимум, но непонятно сколько потребуется тестить, если час, то все $125
Такая фигня уже была, когда шум все равно был и мне другой механик пудрил мозги что "это стопудово этот" (чисто после драйвинга, вихляния). Я тогда попросила паренька знакомого поднять на jack и покрутить, он все проверил и ни одно не показывало проблем. А шум был
Короче, видимо надо в alignment shop сдаваться...
Все люди дохнут, все машины дохнут. От чего - от всего.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Alex_L
- Reactions: 1212
Это вы зря. Механик может точно определить и устранить проблему. Это может быть долго и дорого, но возможно. Машина спроектирована и изготовлена людьми и совершенно точно известно как она функционирует. Про опганизм многое неизвестно. Кроме того каждый организм уникальный.
Менять сердце на другое сердце или на третье пока не найдётся подходящего сердца пока затруднительно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
1. Все машины тоже уникальны. Если бы в машине все было понятно то зачем тут пишут?Alex_L писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 12:32 pmЭто вы зря. Механик может точно определить и устранить проблему. Это может быть долго и дорого, но возможно. Машина спроектирована и изготовлена людьми и совершенно точно известно как она функционирует. Про опганизм многое неизвестно. Кроме того каждый организм уникальный.
Менять сердце на другое сердце или на третье пока не найдётся подходящего сердца пока затруднительно.
2. Дорого и долго - ну совсем как медицина
3. Большой плюс машин- можете собрать новую на базе старой и всем говорить что это корабль Тесея.
- Alex_L
- Reactions: 1212
Сюда пишут чтобы денег меньше заплатить механику.За 4 часа диагностики он точно определит какое колесо шумит, но это будет стоить дороже чем заменить все четыре подшипника.alex_127 писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 12:44 pm1. Все машины тоже уникальны. Если бы в машине все было понятно то зачем тут пишут?Alex_L писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 12:32 pm
Это вы зря. Механик может точно определить и устранить проблему. Это может быть долго и дорого, но возможно. Машина спроектирована и изготовлена людьми и совершенно точно известно как она функционирует. Про опганизм многое неизвестно. Кроме того каждый организм уникальный.
2. Дорого и долго - ну совсем как медицина
3. Большой плюс машин- можете собрать новую на базе старой и всем говорить что это корабль Тесея.
У меня был случай когда механик предложил на выбор или я определю что это прокладка повреждена за 200 долларов или я эту прокладку поменяю за 200 долларов. Прокладка стоила 15 долларов я сказал наверное лучше поменять. Перед этим я конечно писал на форум и пытался определить нужно ли эту прокладку менять и оказался прав.
Oh My God, I'm Gorgeous!