Не знаю как они там увидели что мешок изношен, у меня обычно менялись когда рвались, это не перепутаешь. Причём какого то срока мейтенансе для них нет. Порвался - сменил. Но сразу. Потом будет в разы дороже.
Шум при езде в Алтиме
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2413
Re: Шум при езде в Алтиме
во-первых причём тут AWD ? А во-вторых на осях конечно стоят по 2 одинаковые шиныMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:52 pmПо две шины не меняют. Некоторые шопы такое делать отказываются принципиально. Для машин AWD разные шины на оси - смерть.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
можно по-английски о чём вы сейчас говорите? И какие должны быть симптомы ?Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:56 pmНе знаю как они там увидели что мешок изношен, у меня обычно менялись когда рвались, это не перепутаешь. Причём какого то срока мейтенансе для них нет. Порвался - сменил. Но сразу. Потом будет в разы дороже.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Mad Hatter
Притом что разные шины создают круиящий момент на ось.Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:56 pmво-первых причём тут AWD ? А во-вторых на осях конечно стоят по 2 одинаковые шиныMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:52 pm
По две шины не меняют. Некоторые шопы такое делать отказываются принципиально. Для машин AWD разные шины на оси - смерть.
Да и не рекомендуется иметь разные шины на передней и задней осях. Экономия на жизни все это. Жизнь она такая, все равно заставит доплатить, но по другому.
У меня всегда шины менялись разом. Как-то у них получалось изнашиваться одинаково. Если у вас снашиваются по разному - это означает что развал-схождение на вашей машине оставляет желать лучшего, что плохо.
не смерть, а смерть например трансмиссии через 500 тысяч километров.
вот есть у вас AWD, поставили шину не туда и не так - хоба - одна хрень мимо другой начала проскальзывать, через 15 лет трансмиссия станет переднеприводной а не AWD!
по ночам плачу об одной мысли об этом...
Если что, то на ебей можно купить шину под снос что хотите. Если что то некоторые отвратительные шопы могут подрезать вам даже новую шину под снос старых.
вот есть у вас AWD, поставили шину не туда и не так - хоба - одна хрень мимо другой начала проскальзывать, через 15 лет трансмиссия станет переднеприводной а не AWD!
по ночам плачу об одной мысли об этом...
Если что, то на ебей можно купить шину под снос что хотите. Если что то некоторые отвратительные шопы могут подрезать вам даже новую шину под снос старых.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Пообщалась с кадром по интернету по поводу headlight problem. Говорит наверное балласт раз лампа HID и менять дорого
логику тут наверное искать не стоит, но тем не менее, если я иду к механику и обозначаю проблему(гудит на хайвее) наверное подшипник, то я ожидаю какой-то результат теста. Если результат теста - проблемы с подшипниками нет и я иду на форум, где советуют менять резину и послушать результат, то когда я меняю резину и мне говорят, что калиперы ни к черту + Passenger front CV axel ripped, то возникает вопрос, почему первый механик не заметил CV axel ripped(кожух?). Первые механики плохие/слепые или вторые пытаются развести на бабки? С другой стороны, если ТС после замены резины было сложно доехать до хайвея и проверить гудит ли подшипник, то я считаю, что механики все делают правильно, а именно работают и зарабатывают на клиентах, которые сами себе Буратины. Ну а если ходить к механикам чисто поболтать, как на форуме, то вот он и результат, полнейший раздрай в автопарке

Нам тут что первые механики verbatim не сказали. И когда. Имейте терпение. Подождите 10 лет,
Вы все узнаете..
Вы все узнаете..
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
1й механик только приподнял колеса на джеке и покрутил , мог он так увидеть этот CV axel ripped?perkins писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 9:47 pmлогику тут наверное искать не стоит, но тем не менее, если я иду к механику и обозначаю проблему(гудит на хайвее) наверное подшипник, то я ожидаю какой-то результат теста. Если результат теста - проблемы с подшипниками нет и я иду на форум, где советуют менять резину и послушать результат, то когда я меняю резину и мне говорят, что калиперы ни к черту + Passenger front CV axel ripped, то возникает вопрос, почему первый механик не заметил CV axel ripped(кожух?). Первые механики плохие/слепые или вторые пытаются развести на бабки? С другой стороны, если ТС после замены резины было сложно доехать до хайвея и проверить гудит ли подшипник, то я считаю, что механики все делают правильно, а именно работают и зарабатывают на клиентах, которые сами себе Буратины. Ну а если ходить к механикам чисто поболтать, как на форуме, то вот он и результат, полнейший раздрай в автопарке![]()
2м механикам нет большого смысла разводить на бабки, в этом шопе только шины устанавливают, никакие ремонтные работы они не проводят.
Что же касается "сложно было доехать до хайвея" это чисто мужская логика. Может быть у автора здесь обед готовился в это время и надо было его выключить чтобы не сгорел. Может еще какие-то домашние дела поджимали. Может быть это было далеко от хайвея. Завтра нельзя проверить по пути куда-нибудь? Убежит Хайвей куда-нибудь? Я упомянула что я там в очереди просидела дольше чем рассчитывала.
Вы собственно посмотрели на уьтюбе что это означает? Оно видно. У вас есть мешок. В мешке - хрени крутятся. Мешок порвался (cv boot ripped) - они будут страдать и ныть и хрумкать но при этом ехать.Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 10:00 pm1й механик только приподнял колеса на джеке и покрутил , мог он так увидеть этот CV axel ripped?perkins писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 9:47 pm
логику тут наверное искать не стоит, но тем не менее, если я иду к механику и обозначаю проблему(гудит на хайвее) наверное подшипник, то я ожидаю какой-то результат теста. Если результат теста - проблемы с подшипниками нет и я иду на форум, где советуют менять резину и послушать результат, то когда я меняю резину и мне говорят, что калиперы ни к черту + Passenger front CV axel ripped, то возникает вопрос, почему первый механик не заметил CV axel ripped(кожух?). Первые механики плохие/слепые или вторые пытаются развести на бабки? С другой стороны, если ТС после замены резины было сложно доехать до хайвея и проверить гудит ли подшипник, то я считаю, что механики все делают правильно, а именно работают и зарабатывают на клиентах, которые сами себе Буратины. Ну а если ходить к механикам чисто поболтать, как на форуме, то вот он и результат, полнейший раздрай в автопарке![]()
2м механикам нет большого смысла разводить на бабки, в этом шопе только шины устанавливают, никакие ремонтные работы они не проводят.
Что же касается "сложно было доехать до хайвея" это чисто мужская логика. Может быть у автора здесь обед готовился в это время и надо было его выключить чтобы не сгорел. Может еще какие-то домашние дела поджимали. Может быть это было далеко от хайвея. Завтра нельзя проверить по пути куда-нибудь? Убежит Хайвей куда-нибудь? Я упомянула что я там в очереди просидела дольше чем рассчитывала.
Последний раз редактировалось alex_127 Ср авг 06, 2025 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
нет я так толком и не поняла проблемы у меня с ,, axel или с boot . Если должна выливаться какая-то жирная жижа то ничего нигде не выливается, по крайней мере я не вижуalex_127 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 10:05 pmВы собственно посмотрели на уьтюбе что это означает? Оно видно. У вас есть мешок. В мешке - хрени крутятся. Мешок порвался (cv boot) - они будут страдать и ныть…Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 10:00 pm 1й механик только приподнял колеса на джеке и покрутил , мог он так увидеть этот CV axel ripped?
Никаких подозрительных симптомов как кто-нибудь хрумкает я не наблюдаю
[fimg][/fimg]
Ничего не будет ниоткуда выливаться. Это не «о май гад» проблема, это у всех машин рано или поздно. Нет вечных.
для того, чтобы увидеть кожух CV axel ripped не надо поднимать колеса, достаточно их повернуть. Если у вас есть время кататься по механикам, но нет 5-ти минут проехаться по хайвею и посмотреть на результат, то не ясно зачем кататься по механикам...Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 10:00 pm1й механик только приподнял колеса на джеке и покрутил , мог он так увидеть этот CV axel ripped?perkins писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 9:47 pm
логику тут наверное искать не стоит, но тем не менее, если я иду к механику и обозначаю проблему(гудит на хайвее) наверное подшипник, то я ожидаю какой-то результат теста. Если результат теста - проблемы с подшипниками нет и я иду на форум, где советуют менять резину и послушать результат, то когда я меняю резину и мне говорят, что калиперы ни к черту + Passenger front CV axel ripped, то возникает вопрос, почему первый механик не заметил CV axel ripped(кожух?). Первые механики плохие/слепые или вторые пытаются развести на бабки? С другой стороны, если ТС после замены резины было сложно доехать до хайвея и проверить гудит ли подшипник, то я считаю, что механики все делают правильно, а именно работают и зарабатывают на клиентах, которые сами себе Буратины. Ну а если ходить к механикам чисто поболтать, как на форуме, то вот он и результат, полнейший раздрай в автопарке![]()
- Alex_L
- Reactions: 1225
ф
У меня, когда сv boor порвался забрызганобыло все вокруг колеса.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
Если мешок порвался это сразу видно по черному гомну на колесе. А если стало хрумкать, значит вы уже месяц это гомно видите, но ничего делать не стали.
- Mad Hatter
А вы оптимист. При не очень большой разнице между шинами надо несколько тысяч км пробега. При значительной может и несколько сотен оказаться достаточно.
я только про констант авд - они всегда проскальзывают бай десигн (ленд ровер, субару) потому что абсолютно одинаковых колес нет.Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 5:13 amА вы оптимист. При не очень большой разнице между шинами надо несколько тысяч км пробега. При значительной может и несколько сотен оказаться достаточно.
- IL
- Reactions: 2029
- Интересы: отсутствуют.
Так машина же вроде не AWD? Да даже если AWD? У меня на Мерседесе постоянное, неотключаемое AWD исполнено на трёх открытых дифференциалах и подтормаживании, такое AWD будет работать и на разных шинах.
Последний раз редактировалось IL Чт авг 07, 2025 5:50 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
Механический AWD всегда создаёт компенсирующий момент, вопрос в его величинеalex_127 писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 5:20 amя только про констант авд - они всегда проскальзывают бай десигн (ленд ровер, субару) потому что абсолютно одинаковых колес нет.Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 5:13 am
А вы оптимист. При не очень большой разнице между шинами надо несколько тысяч км пробега. При значительной может и несколько сотен оказаться достаточно.