Все про теннис

Ответить
perkins
Reactions: 2970

Re: Все про теннис

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Пн июн 09, 2025 12:52 pm
perkins писал(а): Пн июн 09, 2025 11:02 am
я не видел родителей у подавляющего большинства теннисистов. А если брать теннисистов из бСССР, то кроме папы Шараповой я никого и не вспомню. Отец Саболенко погиб 6 лет назад(было бы сейчас 50 лет). Что касается молодых мужиков, то так уж случилось, что у нее молодой тренер, который был бывшим спарингом, а спаринги по определению молодые. Нынешний ее спаринг я бы сказал староват. Остальные мужики это 50+ тренер по физподготовке и 50+ тренер по механике движений
Ну не знаю, я прицельно никого не разглядывала, но мне так показалось. Я ее редко смотрю, только в полуфиналах-финалах Большого шлема. Не знала, что отец погиб, помню, что бывший бойфренд умер несколько лет назад.
Я как раз видела родителей большинства теннисистов топ-уровня, на финалах БШ они присутствуют за редким исключением.
на финалах да, но тоже далеко не у всех. На вскидку только Алкараз/Синнер/Биг-3 у мужчин и Уильямс/Андрееску/Пегула. В целом это мода этого века, когда дети стали выигрывать, особенно у женщин. Из теннисистов прошлого века помню только у Селеш/Хингис/Каприати(опять же дети были) и Пат Кэш рванул к папе на трибуну после победы на Уимблдоне
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

да, деффки, финал удался, нах.
Два супер-хуьюман. Физически, технически и ментально.
Как во время чемпионшип матча можно выползти из полной жопы и трипл-матчпойнт @ 0:40 в четвёртом сете 3:5 на своей подаче и выйграть следущий гейм на подаче Синнера, нах? Причём Синнера нельзя обвинить в излишнем мандраже при матчпойнтах.
Но что ещё интересно, после 5 с половиной часов оба выглядели свежими и неубитыми после марафонного матча. Правда погода была не такай убийственно жаркая, как во время финала/марафона Австралия Опен Джокович - Надал.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 5:51 am да, деффки, финал удался, нах.
Два супер-хуьюман. Физически, технически и ментально.
Как во время чемпионшип матча можно выползти из полной жопы и трипл-матчпойнт @ 0:40 в четвёртом сете 3:5 на своей подаче и выйграть следущий гейм на подаче Синнера, нах? Причём Синнера нельзя обвинить в излишнем мандраже при матчпойнтах.
Но что ещё интересно, после 5 с половиной часов оба выглядели свежими и неубитыми после марафонного матча. Правда погода была не такай убийственно жаркая, как во время финала/марафона Австралия Опен Джокович - Надал.
Мы не знаем, что чувствует Синнер, он слишком хорошо скрывает свои эмоции, что не всегда для него хорошо. А когда подбираются два таких теннисиста, то матч становится откровенно скучным, как прошлогодний финал US Open.
Nab

Сообщение Nab »

"откровенно скучный" матч? Конечно дело вкуса, но я предпочту смотреть игру двух обьективно лучших теннистов, даже если один из них (Синнер) рутинновато-монотонен...чем насыщенно-развлекательный матч раннего Монфила с Бубликом или Кургусом
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 8:13 am "откровенно скучный" матч? Конечно дело вкуса, но я предпочту смотреть игру двух обьективно лучших теннистов, даже если один из них (Синнер) рутинновато-монотонен...чем насыщенно-развлекательный матч раннего Монфила с Бубликом или Кургусом
Вряд ли Фритца сейчас можно назвать объективно лучшим теннисистом.
Nab

Сообщение Nab »

Nostalgia писал(а): Ср июн 11, 2025 9:56 am
Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 8:13 am "откровенно скучный" матч? Конечно дело вкуса, но я предпочту смотреть игру двух обьективно лучших теннистов, даже если один из них (Синнер) рутинновато-монотонен...чем насыщенно-развлекательный матч раннего Монфила с Бубликом или Кургусом
я конечно дико извиняюс, но в каком месте я говорил о Фрице? Он же вроде не участвовал в финале Френч Опен этого года...
В котом на самом деле бились обьективно лучшие теннисисты нашего времени...
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 10:00 am
Nostalgia писал(а): Ср июн 11, 2025 9:56 am

я конечно дико извиняюс, но в каком месте я говорил о Фрице? Он же вроде не участвовал в финале Френч Опен этого года...
В котом на самом деле бились обьективно лучшие теннисисты нашего времени...
А вы видели, про какой финал я писала?
Nab

Сообщение Nab »

шахматы - D Gukesh vs Ding Liren?
1 Изображение
perkins
Reactions: 2970

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 5:51 am Как во время чемпионшип матча можно выползти из полной жопы и трипл-матчпойнт @ 0:40 в четвёртом сете 3:5 на своей подаче и выйграть следущий гейм на подаче Синнера, нах?
это как раз классика, сливаешь 3 матчбола и все, поплыл, что собственно и наблюдали до середины 5-го сета. Потом поплыл по второму кругу уже в финальном тай-брейке
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 10:27 am шахматы - D Gukesh vs Ding Liren?
Нет, Ryan Fox vs Sam Burns playoff.

Но это известное явление: люди видят только то, что ожидают увидеть.
Ответить