Жизнь и налоги при Трампе

Ответить

Считаете ли вы, что ваша жизнь будет лучше или хуже при Трампе?

лучше
45
60%
хуже
30
40%

Всего голосов: 75

Американка
Reactions: 3187

Re: Жизнь и налоги при Трампе

Сообщение Американка »

Передача затрат: Компании начинают перекладывать возросшие затраты, вызванные тарифами, на потребителей через более высокие розничные цены.
Ожидаемый дальнейший рост: Несмотря на попытки некоторых розничных продавцов поглотить затраты или отложить повышение цен, в целом ожидается дальнейший рост цен в ближайшие месяцы, особенно после крайнего срока 1 августа для дополнительных тарифов.
Потери реального дохода: Лаборатория бюджета Йельского университета оценивает, что тарифы могут привести к потере среднего дохода домохозяйства в 2800 долларов в 2025 году из-за более высоких цен.
Life is not fair - and then you die! (C)
JamesBond
Reactions: 3952

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср июл 30, 2025 6:29 pm Экономисты и недавние данные показывают, что цены в США уже начали расти из-за введения тарифов.
Ключевые моменты
Рост инфляции: Уровень инфляции в США в июне 2025 года вырос до 2,7%, по сравнению с 2,4% в мае, причём экономисты частично связывают этот рост с тарифами.
Влияние на конкретные товары: Некоторые импортные товары, особенно те, которые сильно зависят от тарифов, продемонстрировали заметный рост цен. Примеры включают:
Крупная бытовая техника
Компьютеры
Спортивное оборудование
Книги
Игрушки
Одежда и текстиль
Кофе
Продукты питания, особенно свежие продукты
Автомобили
ты уже писала то же самое, те же самые данные. Однако, повторение - мать учения.
Американка

Сообщение Американка »

Затронутые компании
Несколько компаний, включая Adidas, Mattel, Proctor & Gamble, Stanley Black & Decker и Carter's, заявили, что тарифы приведут к росту затрат, и некоторые из них планируют повысить цены на свою продукцию.
Таким образом, данные свидетельствуют о том, что тарифы уже способствуют росту цен для потребителей на целый ряд товаров, и ожидается дальнейшее повышение.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср июл 30, 2025 6:32 pm Затронутые компании
Несколько компаний, включая Adidas, Mattel, Proctor & Gamble, Stanley Black & Decker и Carter's, заявили, что тарифы приведут к росту затрат, и некоторые из них планируют повысить цены на свою продукцию.
Таким образом, данные свидетельствуют о том, что тарифы уже способствуют росту цен для потребителей на целый ряд товаров, и ожидается дальнейшее повышение.
надо срочно что-то делать. Я уже купил большую бутылку Tide detergent. Будем стирать бельё Трампу на зло.
Американка

Сообщение Американка »

Всего не напасешься
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Ср июл 30, 2025 7:02 pm Всего не напасешься
Это правда. Поэтому это будет вечный стон.
Американка

Сообщение Американка »

Голос народа

Uno
Reactions: 414

Сообщение Uno »

klsk писал(а): Ср июл 30, 2025 6:04 pm
JamesBond писал(а): Ср июл 30, 2025 8:14 amВообще странно что дед в довольно преклонном возрасте опускается до уровня подобных подколок
Вы нажали на восклицательный знак? ;)

viewtopic.php?p=833264#p833264
JamesBond писал(а): Вт янв 21, 2025 3:52 am Каждый раз этот кусок говна будет принижать других по возросту, я будут нажимать восклицательный знак
ну, надо- же, ещё и стукач…какой, однако , говнюк, этот ваш лёнчик ))
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Uno писал(а): Чт июл 31, 2025 6:20 am
klsk писал(а): Ср июл 30, 2025 6:04 pm Вы нажали на восклицательный знак? ;)

я не стукач. Ты не понял то, что было в этом сообщении и аргумент с тем товарищем. Он кстати вроде покинул форум или стал очень редко появлятся. Не надо воспринимать то что написано в сердцах за чистую монету

Кроме того, никакой я не "лёнчик"
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт июл 31, 2025 3:40 am Голос народа
Сама писала что он паникёр и всегда сгущает краски. Все его видео о том как всё плохо и будет хуже. Довольно богатый мужик, который живёт в Маями. Никакой он не голос народа. Он зарабтывает клики и деньги за счёт постоянной, ежедневной паники. И он это делал в прошлом году при Байдене тоже. Посмотри его видео до Трампа - тоже самое.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Ср июл 30, 2025 6:04 pm Вы нажали на восклицательный знак? ;)

Бывший модератор @klsk закидывает тему оффтопами
Американка

Сообщение Американка »

Видео совсем не о том, он правду говорит
Американка

Сообщение Американка »

Основные проблемы для американцев прямо сейчас включают экономику (особенно инфляцию и расходы на здравоохранение), угрозы демократии и политическое насилие, а также социальные проблемы, такие как насилие с применением огнестрельного оружия и наркомания
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Такого при Байдене не было

Американка

Сообщение Американка »

Факторы, влияющие на последствия европейских тарифов

Место производства: Чем больше бренд зависит от импортируемых запчастей и автомобилей из ЕС, тем выше вероятность роста цен на запчасти.
Локализация производства: Бренды с более развитыми цепочками поставок и производственными мощностями в США, вероятно, будут менее затронуты новыми тарифами на запчасти.
Класс люкс против эконом-класса: Бренды класса люкс, особенно те, у которых нет производства в США, могут быть более непосредственно затронуты, поскольку полная сила тарифов будет применяться к их импортируемым автомобилям и запчастям. Однако рост цен может быть легче воспринят состоятельными покупателями по сравнению с теми, кто ищет более доступные модели.

Важно отметить, что долгосрочное влияние этих тарифов на цены на автомобильные запчасти все еще неопределенно и может быть изменено в результате корректировок в торговой политике и переговорах.
Американка

Сообщение Американка »

Тарифы начинают влиять на потребительские цены: Экономисты, например, сотрудники Pricing Lab при Гарвардском университете, отмечают, что цены на импортные товары и отечественную продукцию, затронутую тарифами 2025 года, растут быстрее, чем цены на товары, не облагаемые тарифами.

Конкретные примеры затронутых товаров: Среди импортных товаров, демонстрирующих рост цен, — крупная бытовая техника, компьютеры, спортивный инвентарь, книги и игрушки. Ожидается также рост цен на одежду, кофе, оливковое масло и, возможно, некоторые свежие продукты.

Компании перекладывают издержки: Поставщики и розничные торговцы, сталкивающиеся с более высокими тарифными издержками, в некоторых случаях не спешат полностью перекладывать их на потребителей, но многие заявляют о планах повысить цены из-за дополнительных расходов. Крупные компании, такие как Adidas, Nike и Mattel, подтвердили, что поднимут цены для американских потребителей.

Тарифы способствуют общей инфляции: Аналитики говорят, что эти тарифы уже вносят вклад в общий уровень инфляции в США, поскольку компании полностью или частично перекладывают свои возросшие издержки. По данным Yale Budget Lab, средняя эффективная ставка тарифов в США по состоянию на 28 июля 2025 года достигла 18,2%, что является самым высоким показателем с 1934 года.
klsk
Reactions: 2570

Сообщение klsk »

JamesBond писал(а): Чт июл 31, 2025 7:49 am

Бывший модератор @klsk закидывает тему оффтопами
Чья бы корова мычала про оффтопы, но не ваша, уважаемый :D

Так вы мне так и не ответили. Ваше мнение не изменилось? Вы продолжаете считать, что человек, который принижает собеседников по возрасту, является "куском говна", как вы написали всего 6 месяцев назад? Или сейчас вы так не считаете?
Проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Американка

Сообщение Американка »

Инфляционный эффект всё ещё развивается: Хотя цены начинают расти из-за тарифов, некоторые экономисты отмечают, что пока ещё рано говорить о полном инфляционном воздействии, поскольку на сроки влияют различные факторы, такие как уровень запасов и скорость перекладывания издержек.

Подтверждающие детали
Индекс потребительских цен за май показал рост цен в чувствительных к тарифам категориях, включая бытовую технику (рост на 0,8% за апрель и май) и игрушки (рост на 1,3%).
Анализ Goldman Sachs предполагает, что иностранные экспортеры поглощают часть дополнительных издержек (около 20%), а оставшиеся 80% распределяются между американскими предприятиями и потребителями.
Budget Lab при Йельском университете оценивает, что тарифы 2025 года подразумевают краткосрочный рост потребительских цен на 1,8%, что эквивалентно средней потере дохода на одно домохозяйство в $2400 (в долларах 2025 года) при условии полного перекладывания издержек и отсутствия реакции Федеральной резервной системы.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Чт июл 31, 2025 1:55 pm
JamesBond писал(а): Чт июл 31, 2025 7:49 am Бывший модератор @klsk закидывает тему оффтопами
Чья бы корова мычала про оффтопы, но не ваша, уважаемый :D

Так вы мне так и не ответили. Ваше мнение не изменилось? Вы продолжаете считать, что человек, который принижает собеседников по возрасту, является "куском говна", как вы написали всего 6 месяцев назад? Или сейчас вы так не считаете?
вы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал. Он меня просто чем-то разозлил, хамил,итд. Я даже не помню. Мне сейчас уже абсолютно всё равно и мне неохота копятся в прошлом. В отличие от вас, я не злопамятный и стараюсь концентрировать внимание на положительных вещах

Я чего вы перестали писать по другим темам? Или нет ничего сейчас важнее и интереснее чем моя персона и что я думаю по этому вопросу? Я думаю что это уж точно никому не интересно. Хотя, уже не понятно если остались темы, которые будут резонансными на этом форуме. Слишком много активных забанили, а остальные ушли.

Какие у нас ещё есть вопросы про мои старые посты?
Американка

Сообщение Американка »

Промышленный индекс Доу-Джонса сегодня упал на 0,7%. Это стало четвертым днем снижения для Доу. Индекс S&P 500 упал на 0,4%.
Опасения по поводу инфляции: базовый индекс цен на личное потребление (PCE), показал, что цены росли годовыми темпами в 2,8%, что выше целевого показателя ФРС в 2%. Это ослабило оптимизм инвесторов в отношении снижения процентной ставки в сентябре.
Торговая напряженность: Приближающийся срок введения тарифов президентом Трампом и застопорившееся торговое соглашение с Канадой, Индией и Бразилией негативно сказались на настроениях рынка. Цены на медь продемонстрировали самое большое однодневное падение за всю историю наблюдений, начиная с 1960-х годов, после того как президент Трамп объявил о введении 50% пошлин на медные изделия.
Секторальные показатели: Акции компаний здравоохранения понесли значительные потери, возможно, из-за запроса Белого дома к крупным фармацевтическим компаниям снизить цены.
Ответить