Вот очень хороший пример. В круизах абсолютно никто не заставляет много есть или пить. Так же как и на земле никто не ограничивает. Мы в круизах нередко рентуем машины, для вот такого изучения мест. В круизах есть свои ограничения, потому что вечером-ночью судно передвигается, а иногда и днем, но есть и свои преимущества.мы в круизах прежде всего потому что мы очень любим море-океан. Вот прямо невероятно приятно его видеть, Просыпаться и засыпать, есть под его виды и так далее. Разумеется и с земли его видно, но так даже больше. Ну и тебя перевозят в разные места без твоего участия, твои вещи один раз распакованы, и так далее.IL писал(а): ↑Чт окт 16, 2025 4:43 am Я вообще ничего плохого про круизы не сказал и езжу редко из-за того, что мне просто другие способы проведения времени больше нравятся. Я мало ем и вообще не пью, могу передвигаться на ногах 16 часов в сутки и не уставать. Мы просто летаем в разные места и рентуем машины.
Просто круизы нужно сравнивать с аналогичными путешествиями. Это не изучение одного-двух мест в течение недели (которое можно в свою очередь сравнить с тем, как люди едут пожить на месяц или год), а больше, но короче.
Какие-то круизы можно сравнить с All inclusive vacation, но не на одном месте. У нас и таких круизов несколько в год.нас такой формат устраивает больше.
Мы нашли компанию, где по вечерам предлагается латинская музыка, джаз. Приятное дополнение к видению океана, рассветам, закатам.
Мы кстати отдыхать умеем по-разному. В наземных путешествиях в Европе мы всегда рентовали машину. Кроме долгих остановок в городах это удобно. Дома мы по выходным куда-то ездим. В кемпинги, или даже boondocking. У нас RV van, а сейчас и второй (class C) для более длинных остановок.
Круизы же прошли свою эволюцию от традиционных с установленным временем еды и остального до «сделай сам».
Эти фото из последнего по Новой Англии и Канаде. Закаты. Выплыв из Casco Bay в Мейне мимо их главного маяка. Вот кстати выплывы тоже приятный момент