США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России

Ответить
7thSense
Reactions: 123

Re: США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России

Сообщение 7thSense »

lizaveta писал(а): Вс авг 21, 2022 6:50 pm
IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 6:49 pm
lizaveta писал(а): Вс авг 21, 2022 6:40 pm
И уж тем более они не приходят в библиотеку. Скорее в церковь.
Грязных и оборванных людей нигде в Москве не замечала, даже пьяненькие все были опрятно и хорошо одеты. На улицах не видела мусора типа окурок или от фаст фуда, мочой на улицах нигде не воняло.
Так вроде Россия это не только Москва.
Россия- это большие города. Америка- маленькие задрипанные. В России бездомные хрен знает , где живут- они никак camp не сделают в Москве, грязный, и с наркотой.
В Америке в больших, демократических городах- они, бездомные, живут и воняют.
В country , маленьких городках, их прогонят и без правительств.
У нас в городке их нет.
lizaveta
Reactions: 11081

Сообщение lizaveta »

7thSense писал(а): Вс авг 21, 2022 7:08 pm
IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 6:49 pm

Грязных и оборванных людей нигде в Москве не замечала, даже пьяненькие все были опрятно и хорошо одеты. На улицах не видела мусора типа окурок или от фаст фуда, мочой на улицах нигде не воняло.
Россия- это большие города. Америка- маленькие задрипанные. В России бездомные хрен знает , где живут- они никак camp не сделают в Москве, грязный, и с наркотой.
У нас в городке их нет.
А маленьких городов выходит нет в России? Чего только не узнаешь на Привете.
7thSense
Reactions: 123

Сообщение 7thSense »

lizaveta писал(а): Вс авг 21, 2022 7:13 pm
У нас в городке их нет.
Есть. Там бедненько люди живут, выживают. Они никому не интересны. В России- главное большие города. Там порядок наводить, бездомных гнать, инфраструктуру увеличивать.
Маленькие города могут жить и неплохо, от местного царька зависит. С бездомными там нянчиться никто не будет
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

7thSense писал(а): Вс авг 21, 2022 7:22 pm

У нас в городке их нет.
Есть. Там бедненько люди живут, выживают. Они никому не интересны. В России- главное большие города. Там порядок наводить, бездомных гнать, инфраструктуру увеличивать.
Маленькие города могут жить и неплохо, от местного царька зависит. С бездомными там нянчиться никто не будет

Не нужно врать. В маленьких городках тоже неплохо, особенно на юге.
lizaveta
Reactions: 11081

Сообщение lizaveta »

7thSense писал(а): Вс авг 21, 2022 7:22 pm

У нас в городке их нет.
Что значит «нянчиться не будет»? Вот сидит бездомная старушка или мужик какой, куда его денут?
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

на органы, наверное, разберут

я был в Ленинграде в … 2005-м, не знаю, насчёт бездомных, но просящих милостыню было много, разных возрастов
perkins
Reactions: 2980

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Вс авг 21, 2022 8:05 pm на органы, наверное, разберут

я был в Ленинграде в … 2005-м, не знаю, насчёт бездомных, но просящих милостыню было много, разных возрастов
в Питере мне как-то было не до нищих, а вот когда в Москве жил почти 20 лет назад милостыню просили в основном понаехавшие из Средней Азии и традиционно цыгане на площади перед Киевским вокзалом
Луиджи

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Вс авг 21, 2022 8:12 pm

в Питере мне как-то было не до нищих, а вот когда в Москве жил почти 20 лет назад милостыню просили в основном понаехавшие из Средней Азии и традиционно цыгане на площади перед Киевским вокзалом
профессионалов я не щитаю
perkins
Reactions: 2980

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Вс авг 21, 2022 8:51 pm
perkins писал(а): Вс авг 21, 2022 8:12 pm

профессионалов я не щитаю
а другие мне не попадались, я на машине передвигался, поэтому видел только тех, кто на перекрестках побирался
Skyler
Reactions: 3

Сообщение Skyler »

kolbasof писал(а): Вс авг 21, 2022 7:31 am
IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 6:52 am У вас проблемы с понятием прочтенного. Маркиза никогда не говорила что поедет жить в Эстонию, а для снятия пенсии вполне может ездить туда-сюда. Еще раз напомню твёрдоголовым- Маркиза- гражданка США.
Вот именно, гражданка США и ей бы надо хорошенько прочитать документы о санкциях, наложенных на Россию как Америкой так и Евросоюзом, потому что это касается лично ее как гражданки США, а не граждан Казахстана или Турции. Как только она начнет переводить деньги в Финляндию (или Эстонию или Турцию) из американского банка, в американском банке зажжется красный флажок и клерк или скорее всего робот пошлет запрос в финский (эстонский, турецкий) банк "а расскажите ка нам какой статус у Маркизы в Финляндии, Эстонии или Турции, она гражданка или резидент или у нее бизнес и вообще". И скорей всего в итоге американский банк просто закроет ей дебитные и кредитные счета , от греха подальше. А когда выясниться что она снимала наличные и возила их скорей всего в Россию, то ее могут вызвать на пару вопросов в ФБР на предмет нарушения санкционного режима. А наказание за такие нарушения таковы, что американские да и любые интернациональные компании бросают всё и улепетывают из России волосы назад.
Вы истерите. У нас полно американцев ( коренных) друзей, живущих в Питере, имеющих бизнесы, пенсии в штатах. Находят способы перевода денег. Некоторые из них до сих пор продолжают работать на американские компании или ведут/ контролируют бизнесы из России. И замечательно к ним в России относятся!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Господи, какая славная картина…
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

Skyler писал(а): Пн авг 22, 2022 5:06 am Вы истерите. У нас полно американцев ( коренных) друзей, живущих в Питере, имеющих бизнесы, пенсии в штатах. Находят способы перевода денег. Некоторые из них до сих пор продолжают работать на американские компании или ведут/ контролируют бизнесы из России. И замечательно к ним в России относятся!
Никакой истерики. У меня тоже полно друзей и знакомых в Питере с кем учился в институте, я общался с ними и с их детьми которым сейчас около 30 и праздновал Новый Год и никакого к себе плохого отношения не ощущал, наоборот, молодежь живо интересовалась техническими аспектами организации ИТ в амер компаниях. Более того, мне даже работу предложили, типа консультанта. Я вежливо отказался сославшись на неважнецкое здоровье и больную спину.

Но давайте честно скажем, что Питер война пока не коснулась, солдат из Питера мало, в стране деньги есть и с голоду никто не умер. Но где нибудь в Пскове ситуация может быть другой. Экономически один мой старинный друг пострадал от санкций, он работал в JetBrains, не технарем а скорее завхозом. JetBrains закрыли питерский офис, а там работали около 1000 человек. Побросали все оборудование и уехали.

Что касается перевода денег и ведения бизнеса. У нас тут в поселке камеру поставили которая сечет остановился ли водитель на стоп линии перед поворотом на красный направо. Раньше все эту линию не спеша проезжали и останавливались уже перед самым поворотом. А теперь такой маневр платный, $50. Установка камеры окупилась за пару часов. Так и с санкциями. Закон подписан, но денег же не было выделено на эти цели в этом фин году. В Октябре выделят деньги, задеплоят камеры где надо. Все будет хорошо.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Skyler

Сообщение Skyler »

kolbasof писал(а): Пн авг 22, 2022 7:00 am
Skyler писал(а): Пн авг 22, 2022 5:06 am Вы истерите. У нас полно американцев ( коренных) друзей, живущих в Питере, имеющих бизнесы, пенсии в штатах. Находят способы перевода денег. Некоторые из них до сих пор продолжают работать на американские компании или ведут/ контролируют бизнесы из России. И замечательно к ним в России относятся!
Никакой истерики. У меня тоже полно друзей и знакомых в Питере с кем учился в институте, я общался с ними и с их детьми которым сейчас около 30 и праздновал Новый Год и никакого к себе плохого отношения не ощущал, наоборот, молодежь живо интересовалась техническими аспектами организации ИТ в амер компаниях. Более того, мне даже работу предложили, типа консультанта. Я вежливо отказался сославшись на неважнецкое здоровье и больную спину.

Но давайте честно скажем, что Питер война пока не коснулась, солдат из Питера мало, в стране деньги есть и с голоду никто не умер. Но где нибудь в Пскове ситуация может быть другой. Экономически один мой старинный друг пострадал от санкций, он работал в JetBrains, не технарем а скорее завхозом. JetBrains закрыли питерский офис, а там работали около 1000 человек. Побросали все оборудование и уехали.

Что касается перевода денег и ведения бизнеса. У нас тут в поселке камеру поставили которая сечет остановился ли водитель на стоп линии перед поворотом на красный направо. Раньше все эту линию не спеша проезжали и останавливались уже перед самым поворотом. А теперь такой маневр платный, $50. Установка камеры окупилась за пару часов. Так и с санкциями. Закон подписан, но денег же не было выделено на эти цели в этом фин году. В Октябре выделят деньги, задеплоят камеры где надо. Все будет хорошо.
Я про коренных американцев в России ( не про родившихся в России). Есть у нас тусовка из 10 семей Питер/ Москва. Недавно все встречались. Всё у всех в порядке, никто не ощутили негатив на себе лично, обратно тоже никто не собирается. Наоборот, одна семья только что переехала , дети хотят в России учиться. У одного американца даже недавно интервью взяли про жизнь в России в свете последних событий- если интересно- выставлю.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Skyler писал(а): Пн авг 22, 2022 8:12 am Я про коренных американцев в России ( не про родившихся в России). Есть у нас тусовка из 10 семей Питер/ Москва. Недавно все встречались. Всё у всех в порядке, никто не ощутили негатив на себе лично, обратно тоже никто не собирается. Наоборот, одна семья только что переехала , дети хотят в России учиться. У одного американца даже недавно интервью взяли про жизнь в России в свете последних событий- если интересно- выставлю.
Мне тоже в Питере все понра, кроме климата 7 месяцев в году и застройки, когда сносятся старые заводики или пустыри и на их месте вырастают жилые массивы. Я не говорю про "человейники" типа Шушар или Парнаса, это просто звиздец какой то. Но даже в районах около метро Звездная например пустыри застроили домищами под 20 этажей. Самые комфортные для жизни районы теперь это кирпичные 5ти этажные хрущевки с зелеными двориками.

Ну посмотрим как будет. Я бы лично очень хотел что бы все возвратилось к состоянию до Февраля но боюсь что это не возможно.
Skyler

Сообщение Skyler »

kolbasof писал(а): Пн авг 22, 2022 9:15 am
Skyler писал(а): Пн авг 22, 2022 8:12 am Я про коренных американцев в России ( не про родившихся в России). Есть у нас тусовка из 10 семей Питер/ Москва. Недавно все встречались. Всё у всех в порядке, никто не ощутили негатив на себе лично, обратно тоже никто не собирается. Наоборот, одна семья только что переехала , дети хотят в России учиться. У одного американца даже недавно интервью взяли про жизнь в России в свете последних событий- если интересно- выставлю.
Мне тоже в Питере все понра, кроме климата 7 месяцев в году и застройки, когда сносятся старые заводики или пустыри и на их месте вырастают жилые массивы. Я не говорю про "человейники" типа Шушар или Парнаса, это просто звиздец какой то. Но даже в районах около метро Звездная например пустыри застроили домищами под 20 этажей. Самые комфортные для жизни районы теперь это кирпичные 5ти этажные хрущевки с зелеными двориками.

Ну посмотрим как будет. Я бы лично очень хотел что бы все возвратилось к состоянию до Февраля но боюсь что это не возможно.
Интересно, что люди живут обычной жизнью,никто обратно не собирается, все спокойны. Такое ощущение, что паникуют больше здесь.против парнаса, кстати, ничего против не имею. Дочка к подруге туда ездила, детские площадки свои огромные и все дети самостоятельно гуляют- моим очень понравилось.сейчас вернулись обратно как в тюрьму. Климат,конечно депрессивный, а так давно бы там жили .
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Skyler писал(а): Пн авг 22, 2022 11:40 am Интересно, что люди живут обычной жизнью,никто обратно не собирается, все спокойны. Такое ощущение, что паникуют больше здесь.против парнаса, кстати, ничего против не имею. Дочка к подруге туда ездила, детские площадки свои огромные и все дети самостоятельно гуляют- моим очень понравилось.сейчас вернулись обратно как в тюрьму. Климат,конечно депрессивный, а так давно бы там жили .
Ну так от санкций пострадали те кто работал с Америкой/Европой в технологическом секторе, айтишники, ученые. Таких немного. И те у кого пассивный доход в Америке/Европе, типа меня. Все остальные не парятся, ведь бомбы не на них падают.

Парнас это перебор. Американская сабурбия тоже, хотя и комфортно но необходимость машины для всего это минус. Идеально урбанистическая планировка, дома 4 этажа, автобусы, парки. Европейский стиль. Или курортно турецкий, это Кемер и портрет турецкого Ленина, Кемаля Ататюрка.
Изображение
Marckiza
Reactions: 1085

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 4:35 am
шони писал(а): Вс авг 21, 2022 4:08 am А мне интересно,

мадам Marckiza

что-то думает про свою собаку на время длительного вояжа в Россию или еще там куда. Как-то странно выглядит план переть на поезде по просторам России черте сколько дней и ночей с собакевичем размером с теленка. И вообще... все очень странно. И женщина странная...
Да, с собакой непонятно. Конечно собак можно с собой брать, в самолет наверное отдельно. А в поезде можно ездить с собакой если купить полностью купе, тогда разрешают. А если Маркиза будет летать ненадолго то можно платить кому-нибудь чтобы жил у Маркизы дома с собакой, чтобы ее кормить и ухаживать за ней.
Совершенно верно! Так я и хотела сделать. Когда в Питер полечу, собаку тут оставлю, друг присмотрит или в гостинице для собак. Пока ещё не знаю.., не знаю вообще когда полечу 😡.. с этой политикой и со сложностями перелетов сплошной кошмар!
Не дай Бог с АЭС на Украине что-то произойдёт в ближайшее время.., вообще никуда больше не полечу!
Это ж надо, как эти Долбодумы всем людям жизнь испохабили!!!
Я с родными увидеться не могу и в свой любимый город и квартиру приехать страшно теперь.. Никто не знает, что может случится через пару месяцев с миром на земле.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Marckiza
Reactions: 1085

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 6:52 am
self писал(а): Вс авг 21, 2022 5:30 am
шони писал(а): Вс авг 21, 2022 4:08 am А мне интересно,

мадам Marckiza

что-то думает про свою собаку на время длительного вояжа в Россию или еще там куда. Как-то странно выглядит план переть на поезде по просторам России черте сколько дней и ночей с собакевичем размером с теленка. И вообще... все очень странно. И женщина странная...
Романтическая натура, полна несбыточных мечт. Ни в какую Эстонию она конечно жв не поедет, будет коптить небо в Детройте

У вас проблемы с понятием прочтенного. Маркиза никогда не говорила что поедет жить в Эстонию, а для снятия пенсии вполне может ездить туда-сюда. Еще раз напомню твёрдоголовым- Маркиза- гражданка США.
🤣👍👍👍 Спасибо, Инкогнито!)) Как у Вас ещё терпения хватает?)) тут столько примитивизмах в некоторых, что лучше просто пройти мимо..))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

А кто-нибудь в последние пару месяцев и по наст. время, пробовал переводить деньги из своего счета ам. банка на счет Райффайзен банка в Москву? Получилось ли? Будет ли амер. счет ред флаггаться банком из-за такой попытки?
Ответьте, плиз.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): Вт авг 23, 2022 10:14 am
IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 6:52 am
self писал(а): Вс авг 21, 2022 5:30 am

Романтическая натура, полна несбыточных мечт. Ни в какую Эстонию она конечно жв не поедет, будет коптить небо в Детройте

У вас проблемы с понятием прочтенного. Маркиза никогда не говорила что поедет жить в Эстонию, а для снятия пенсии вполне может ездить туда-сюда. Еще раз напомню твёрдоголовым- Маркиза- гражданка США.
🤣👍👍👍 Спасибо, Инкогнито!)) Как у Вас ещё терпения хватает?)) тут столько примитивизмах в некоторых, что лучше просто пройти мимо..))
Маркиза, вы разговаривали со своими амер. банками если они дают добро на такой wire transfer в банк Райффайзен в России?
Ответить