Skyler писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 5:06 am
Вы истерите. У нас полно американцев ( коренных) друзей, живущих в Питере, имеющих бизнесы, пенсии в штатах. Находят способы перевода денег. Некоторые из них до сих пор продолжают работать на американские компании или ведут/ контролируют бизнесы из России. И замечательно к ним в России относятся!
Никакой истерики. У меня тоже полно друзей и знакомых в Питере с кем учился в институте, я общался с ними и с их детьми которым сейчас около 30 и праздновал Новый Год и никакого к себе плохого отношения не ощущал, наоборот, молодежь живо интересовалась техническими аспектами организации ИТ в амер компаниях. Более того, мне даже работу предложили, типа консультанта. Я вежливо отказался сославшись на неважнецкое здоровье и больную спину.
Но давайте честно скажем, что Питер война пока не коснулась, солдат из Питера мало, в стране деньги есть и с голоду никто не умер. Но где нибудь в Пскове ситуация может быть другой. Экономически один мой старинный друг пострадал от санкций, он работал в JetBrains, не технарем а скорее завхозом. JetBrains закрыли питерский офис, а там работали около 1000 человек. Побросали все оборудование и уехали.
Что касается перевода денег и ведения бизнеса. У нас тут в поселке камеру поставили которая сечет остановился ли водитель на стоп линии перед поворотом на красный направо. Раньше все эту линию не спеша проезжали и останавливались уже перед самым поворотом. А теперь такой маневр платный, $50. Установка камеры окупилась за пару часов. Так и с санкциями. Закон подписан, но денег же не было выделено на эти цели в этом фин году. В Октябре выделят деньги, задеплоят камеры где надо. Все будет хорошо.